PDA

Просмотр полной версии : О материнском капитале

fuzy
01.10.2009, 14:54
Ситуация такая: моя сестра родила второгоребенка в Испании, гражданство оформила ребенку российское, первый ребенок тоже с российским гражданством. Хочет оформить материнский капитал на второго. Имеет ли она на это право и какие подЪ@бки ждать от государства?? кто знает, поделитесь плиз инфой. живут они небогато, не хочется чтобы даже просто деньги на дорогу выкинули, на самолеты. Она торопится потому что узнала что оказывается надо все оформить до 2 лет 4 месяцев, а нашему уже год и четыре. А нигде в правилах об этом не говорится. Не знала куда разместить тему.. может и не сюда.. спасибо

Настурция Petro
01.10.2009, 14:55
Ситуация такая: моя сестра родила второгоребенка в Испании, гражданство оформила ребенку российское, первый ребенок тоже с российским гражданством. Хочет оформить материнский капитал на второго. Имеет ли она на это право и какие подЪ@бки ждать от государства?? кто знает, поделитесь плиз инфой. живут они небогато, не хочется чтобы даже просто деньги на дорогу выкинули, на самолеты. Она торопится потому что узнала что оказывается надо все оформить до 2 лет 4 месяцев, а нашему уже год и четыре. А нигде в правилах об этом не говорится. Не знала куда разместить тему.. может и не сюда.. спасибо

Пусть звонит в Пенсионный фонд. Такие случаи только индивидуально рассматриваются.

fuzy
01.10.2009, 14:56
Пусть звонит в Пенсионный фонд. Такие случаи только индивидуально рассматриваются.

в пенсионный фонд какого района? или все равно?

Настурция Petro
01.10.2009, 14:58
в пенсионный фонд какого района? или все равно?

Прописка у нее где? Если в Испании, то тогда МК она вряд ли получит. Это же поддержка российским матерям.
А если прописка российская, то и звонить надо в ПФ по своему району.

fuzy
01.10.2009, 15:10
У неё прописка во Всеволожске, а у дитя пока нет прописки, но если надо будет, то пропишем у себя на Народной.

спасибо:) схожу в пенсионный :) а она и есть российская мать )) просто так обстоятельства сложились, она все равно сюда вернется, там временно

Папаня
01.10.2009, 15:38
Считаю, что МК она получит. Все-таки гражданка России и дети граждане.
Жена получила сертификат на МК в мае. Никакой прописки (ф.9) детей не требовали. паспорт матери и свидетельства о рождении детей.
Сумма 312 000 рублей. Наличными из них выдают только 12 000.

fuzy
01.10.2009, 16:59
Считаю, что МК она получит. Все-таки гражданка России и дети граждане.
Жена получила сертификат на МК в мае. Никакой прописки (ф.9) детей не требовали. паспорт матери и свидетельства о рождении детей.
Сумма 312 000 рублей. Наличными из них выдают только 12 000.

спасибо за поддержку :)