Просмотр полной версии : Вопрос про закрытие ПБОЮЛ
Дорогие форумчане! ПОдскажите пожалуйста!
Дело в следующем. В 2003г. был зарегистрирован ПБОБЛ,деятельность не велась, отчетность нулевая пару раз сдавалась, а потом усе...позабыли, позабросили.
Штрафы и пени из Пенсионного фонда регулярно приходили и приходят,мы их оплачивали, короче,достало, решили наконец закрыть. Что для этого нужно? И может ли другое лицо (например, мой муж) это сделать от моего лица по доверенности?
Штрафы и пени из Пенсионного фонда регулярно приходили и приходят,мы их оплачивали, короче,достало, решили наконец закрыть. Что для этого нужно? И может ли другое лицо (например, мой муж) это сделать от моего лица по доверенности?
Спасибо большое!А почему в 15 налогову?Разве закрывать нужно не там,где регистрировались? мы еще прочитали,что нужно справку из фонда соц. страхования.
Солнечная поляна
01.10.2009, 22:16
Спасибо большое!А почему в 15 налогову?Разве закрывать нужно не там,где регистрировались? мы еще прочитали,что нужно справку из фонда соц. страхования.
Это центральный "пульт" : там все открывают и там же все закрывают.
Вот нашла список:
1.взять справку в пенсионном фонде об отсутствии задолжености () они на месте могут пересчитать сколько вы должны за период с начала года до нынешенго момента , плюс за 2 недели вперед - время на оформление закрытия) дадут квитанцию, оплатите рядом в сберкассе , принесете им, вам дадут справку.
2.Заявление о ликвидации (по форме - можно скачать в интернете). Или, как мне кажется, прямо у натариуса можно оформить, но будет дороже.Когда будете заверять, не забудте с собой взять свидетельство о том что вы предприниматель(без него не заверят) и паспорт.
3. оплатите госпошлину в сберкассе (80 рублей). Риквизиты спросите в налоговой.
4. Кажется еще нужно ксерокопию паспотра и ИНН.
Солнечная поляна
01.10.2009, 22:35
Нашла у себя форму заявления. Если нужно, могу скинуть на эл. почту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.