Просмотр полной версии : Как мы сходили в врачу.......
Нужно было дочулу показать детскому генекологу. Записались на платный прием. Врач выслушала жалобы - их немного, просто покраснение, которое в последнее время периодически появляется и исчезает. Отправила на кресло. Встала в метре от него, на этом же расстоянии сказала, что это не генекология и пошла писать направление к гастроентеологу в этом же мед. центре...... Я ожидала, что будет хотя бы какой-то более пристальный осмотр, может быть мазки какие-нибудь..... Очень себя ругаю, что не настояла на этом....
Хотя, если врач настолько профессионален, что ставит диагнозы даже не приближаясь к пациенту, это наверное хорошо? :073:
antonovamaria
01.10.2009, 15:06
А диагнозы какие поставила??? И гастроэнтеролог причем тут???
Мы тоже ходили к гинекологу детскому в 5 ДБ, мазки и осмотр по полной программе.
в общем, странный какой-то вам врач попался :(( Это где так, просветите, пожалуйста
Ну да, как то странно пациента на расстоянии осматривать.
Кириллова-мать
01.10.2009, 15:20
Ну да, как то странно пациента на расстоянии осматривать.
У нас как-то врач "на глаз" глистов определила. Я дочку лечила "по прописанному", её рвало полночи, подушку я выбросила потом.
А глистов не нашли в анализах!
Мы тоже ходили к гинекологу детскому в 5 ДБ, мазки и осмотр по полной программе.
в общем, странный какой-то вам врач попался :(( Это где так, просветите, пожалуйста
Диагнозов никаких..... Так же как в сообщении ниже "определила" глистов. На мои возражения, что мы в этом году уже два раза сдавали анализы (перед садиком и перед бассейном) развела руками и сказала буквально следующее: "Ну кто-же их найдет. У нас-же в городе глистов нет" и отправила к гастеонтрологу. На мой резонный вопрос, а при чем здесть гастеонтеролог, она ответила буквально следующее. Цитирую "Ну может и не глисты, может дисбактериоз. В любом случае, это единтвенный человек, который вас вылечит" Занавес. Название клиники и имя врача специально не озвучиваю, т.к. ее координаты брала здесь на ЛВ, начитавшись про нее супер-хвалебных отзывов..... :073:
Прием, кстати, стоит 900 рублей. Даже пеленок одноразовых нет :005:
Прием длился целых 3 минуты......
Ну да, как то странно пациента на расстоянии осматривать. Я стояла сбоку от дочки и доктор еще сантиметрах в 50 от меня.... Реально не меньше метра.....
У нас как-то врач "на глаз" глистов определила. Я дочку лечила "по прописанному", её рвало полночи, подушку я выбросила потом.
А глистов не нашли в анализах!
Ну вот тоже непонято.... Если есть подозрение на паразитов, значит отправляйте сдавать анализы, есть подозрение на дисбактериоз - опять же отправляйте сдавать анализы.....
Да я тоже хороша.... Просто я настолько впадаю в ступор от таких вещей, что голова начинает работать уже тогда, когда ситуацию разруливать уже и не надо.... :016:
Кириллова-мать
01.10.2009, 15:46
Ну вот тоже непонято.... Если есть подозрение на паразитов, значит отправляйте сдавать анализы, есть подозрение на дисбактериоз - опять же отправляйте сдавать анализы.....
Да я тоже хороша.... Просто я настолько впадаю в ступор от таких вещей, что голова начинает работать уже тогда, когда ситуацию разруливать уже и не надо.... :016:
На анализы она нас отправила, но сдать-то можно только на след. день, потом ещё результатов ждать... А она так орала, что "ЭТО НАДО СРОООООЧНО!!!!!!!!!!!!!", что я просто бегом побежала в аптеку.
Название клиники и имя врача специально не озвучиваю, т.к. ее координаты брала здесь на ЛВ, начитавшись про нее супер-хвалебных отзывов..... :073:
Прием, кстати, стоит 900 рублей. Даже пеленок одноразовых нет :005:
Прием длился целых 3 минуты......
Может, наоборот стоит озвучить?
а может гинеколог права? скорее покраснение связано с бактериями (ну или гельминтами) из заднего прохода...нежели чем с ЗППП (ИМХО)
другое дело как преподнести...с этим согласна...надо разговаривать с пациентами ... без этого никак....
да...приколы всякие на приеме случаются.....
сама когда при беременности в 6 нед - легла на нед на дор.отд. ....врачик такой пришел - палата чел 8, все с замиранием слушают умного чела - что он кому посоветует))))))
ко мне полошел..... живот щупает на уровне пупка и чуть выше..... ну чтож....маточка мягкая........ (я ему шепеотом: доктор, 6 нед! :073:
он: ну мягкая, хорошая.....
я грю: 6 нед, маточка за лонным сочленением))))))) :085::085::085:
быстренько свернулся и пошел - все ржали....
.................................................. ..........................
С реб к педиатру (вас на расст.метра осмотрели? не...нас вблизи - решили послушать...... слушает, слушает - всем вроде довольна....
я шепотом.....доктор, ушки вставьте)))))))))))))))) :085::085::085:
(фонендоскопчик то в ушки она и не одела)
Вот это врачи-СУПЕР! :073: Начитаешься таких отзывов,совсем к врачу не захочешь идти.
Jinny Joe
01.10.2009, 17:24
Даже при таком осмотре врач может быть права. Последите за диетой, заведите дневник. Это может быть аллергический вульвит.
Такую же реакцию могут вызывать соли/бактерии в моче, сдайте анализ, в идеале их быть не должно. Если будут вопросы, проконсультируйтесь у нефролога.
Мазки сдавать имеет смысл, если у вас были какие-то инфекции выявлены во время беременности. А так-то откуда им взяться у ребёнка?
Офф. Извините, гИнеколог, а не генеколог. К генетике он не относится.
ой, а как в этимо возрасте берут мазки?
Может, наоборот стоит озвучить?
Давайте попробуем. Это Мандель И.Ф. на Матросова.
а может гинеколог права? скорее покраснение связано с бактериями (ну или гельминтами) из заднего прохода...нежели чем с ЗППП (ИМХО)
другое дело как преподнести...с этим согласна...надо разговаривать с пациентами ... без этого никак....
А что такое ЗППП?
Даже при таком осмотре врач может быть права. Последите за диетой, заведите дневник. Это может быть аллергический вульвит.
Такую же реакцию могут вызывать соли/бактерии в моче, сдайте анализ, в идеале их быть не должно. Если будут вопросы, проконсультируйтесь у нефролога.
Мазки сдавать имеет смысл, если у вас были какие-то инфекции выявлены во время беременности. А так-то откуда им взяться у ребёнка?
Вот это все Вы мне говорите.... Врач ничего похожего не сказала. Весь ее текст я уже написала......
Спасибо за советы. Собиралась как раз сдавать анализы на следующей неделе.
мазки , конечно, надо сделать
но, автор, направление к гастроэнтерологу - это совсем не бред, я к этому пришла через третьего врача, именно гастроэнтеролог и вылечил наше покраснение писули
мазки , конечно, надо сделать
но, автор, направление к гастроэнтерологу - это совсем не бред, я к этому пришла через третьего врача, именно гастроэнтеролог и вылечил наше покраснение писули
Да я и не говорила, что это бред. Я просто удивилась подаче информации и тому, что собственно осмотра и не было...
Да я и не говорила, что это бред. Я просто удивилась подаче информации и тому, что собственно осмотра и не было...
А глубже и никак... у ребенка. А диагноз на основании того, что видела. Может она без очков была, а видит лучше на расстоянии метра? Я до сих пор на некоторых коллег удивляюсь, которые диагноз ПО ЗАПАХУ ставят, без мазков!
А она посоветовала кого-то конкретно, из своей клиники или типа ищите сами?
ой, а как в этимо возрасте берут мазки?
У нас в три года уже брали.
У нас в три года уже брали.
Могли брать из уретры...
Я до сих пор помню, как в детстве была загнана к гинекологу с жалобами на головную боль. Не смейтесь, мне назначили иглорефлексотерапию, а для ее начала необходимо заключение об отсутствии патологии от гинеколога. Я была послана очень грубо прямо от двери: приходи с мамой, ...! Пришла вечером с мамой (а она с валерьянкой) и жалобой на головную боль к гинекологу. Я упорная. Доктор только животик потрогала и написала справку, что башку лечить можно.
Извините за ОФФ.
Могли брать из уретры...
Я до сих пор помню, как в детстве была загнана к гинекологу с жалобами на головную боль. Не смейтесь, мне назначили иглорефлексотерапию, а для ее начала необходимо заключение об отсутствии патологии от гинеколога. Я была послана очень грубо прямо от двери: приходи с мамой, ...! Пришла вечером с мамой (а она с валерьянкой) и жалобой на головную боль к гинекологу. Я упорная. Доктор только животик потрогала и написала справку, что башку лечить можно.
Извините за ОФФ.
А что такого страшного в походе к гинекологу, что мама с валерьянкой шла?
ну переживала может просто сильно.
alfortia
03.10.2009, 23:17
ЗППП -это заболевания передающиеся половым путём
RainyDay
03.10.2009, 23:33
Девочки,сори конечно:008:...но не просветите меня глупую - у нас тоже писюля часто красная, а я как-то не парилась по этому поводу, просто кремом мазала...а теперь вот напугалась...А о чем это может говорить??? Лучше к гинекологу бежать???
A*R*I*A*D*N*A
03.10.2009, 23:40
а может гинеколог права? скорее покраснение связано с бактериями
ну не знаю, например, нам врач в ДИБ №5 сказала, что без мазков нельзя определить является ли причиной покраснения гинекологическая проблема или например банальная аллергия... вобще меня смущают специалисты выдающие диагнозы без осмотра пациента!:005:
Млин, а мы ведь тоже по этому самому поводу (периодическое покраснение) записались к Мандель на консультацию за 900 рублей. Ее и правда так хвалят, и при записи (по тлф) регистратор такие дифирамбы пела доктору.
A*R*I*A*D*N*A
03.10.2009, 23:45
Девочки,сори конечно:008:...но не просветите меня глупую - у нас тоже писюля часто красная, а я как-то не парилась по этому поводу, просто кремом мазала...а теперь вот напугалась...А о чем это может говорить??? Лучше к гинекологу бежать???
нам врач сказала, что если покраснения не ярковыраженные и не сильно беспокоящия, а также самое главное, если нет выделений, то беспокоится не стоит. мы мазки сдали -все ок. посоветовала именно мазать кремом...
У нас тоже на глаз определяли глистов, причем анализы мы сдаем очень часто из-за бассейна. Было сказано, что анализы - это фигня, а вот все болезни от паразитов. И есть они у всех. Так что было приписано пролечиться одним шикарным припаратом, типа "черного ореха", сидеть всей семьей по вечерам в "зеленом хлорофитуме" , а... и да... купить еще кое что , но в определенной аптеке, с именным рецептом. Я рецепт взяла, и показала его урологу, с вопросом, за каким лешим она направила мою дочь к гинекологу, если анализы наши в норме и покраснение выявляется только на фоне аллергии. Глистов на глаз определять?
Но, могу сказать, что у нас все же осмотр был. Внешних половых органов, лимфоузлов.
Бежать конечно не надо, если сильно не беспокоит. Но показаться ИМХО стоит. Может быть это вульвит.
нам врач сказала, что если покраснения не ярковыраженные и не сильно беспокоящия, а также самое главное, если нет выделений, то беспокоится не стоит. мы мазки сдали -все ок. посоветовала именно мазать кремом...
Это какой специалист Вам сказал? Мне в свое время ( в возрасте дочки примерно год) педиатр сказал, что это синдром перемытого ребенка ( мы и правда любили купаться в ванне ежедневно, хоть и без мыла), назначала примочки с бифидумом. А позднее уролог при едва брошенном взгляде (дочка не давала осматриваться) в карточке написал диагноз вульвит. Я мажу иногда, когда сильно проявляется Бепантеном, все проходит. Потом опять через какое-то время возникает. А еще попа краснеет (точно знаю, что после соленого огурца).
А Вы чем мажете?
A*R*I*A*D*N*A
04.10.2009, 00:39
Это какой специалист Вам сказал? Мне в свое время ( в возрасте дочки примерно год) педиатр сказал, что это синдром перемытого ребенка ( мы и правда любили купаться в ванне ежедневно, хоть и без мыла), назначала примочки с бифидумом. А позднее уролог при едва брошенном взгляде (дочка не давала осматриваться) в карточке написал диагноз вульвит. Я мажу иногда, когда сильно проявляется Бепантеном, все проходит. Потом опять через какое-то время возникает. А еще попа краснеет (точно знаю, что после соленого огурца).
А Вы чем мажете?
сказала детский гинеколог в 5 ДИБ. сильно намываться тоже не советовала, естественно внутрь не "залезать" - мыть снаружи, а то микрофлору можно нарушить. Диагнозы вульвит, вульва-вагинит и т.д. сказала, что однозначно можно ставить только по рез-там мазков, а так на глаз - это "тыкание пальцем в небо".
У нас также появляется - проходит переодически. Мажу Бепантеном, Д-Пантенолом, обычный дет крем, масло Витаон нам еще оч хорошо помогает.
Хозяйка ветра
04.10.2009, 00:53
да...приколы всякие на приеме случаются.....
сама когда при беременности в 6 нед - легла на нед на дор.отд. ....врачик такой пришел - палата чел 8, все с замиранием слушают умного чела - что он кому посоветует))))))
ко мне полошел..... живот щупает на уровне пупка и чуть выше..... ну чтож....маточка мягкая........ (я ему шепеотом: доктор, 6 нед! :073:
он: ну мягкая, хорошая.....
я грю: 6 нед, маточка за лонным сочленением))))))) :085::085::085:
быстренько свернулся и пошел - все ржали....
.................................................. ..........................
С реб к педиатру (вас на расст.метра осмотрели? не...нас вблизи - решили послушать...... слушает, слушает - всем вроде довольна....
я шепотом.....доктор, ушки вставьте)))))))))))))))) :085::085::085:
(фонендоскопчик то в ушки она и не одела)
:046::046::046::085::085::085::085:
Брюнетка
04.10.2009, 01:00
Вы думаете, что она Вас к гастоэнтерологу отправила, потому что лень самой лечить было?? :010:или сомневаетесь, что у нее достаточно опыта, чтобы отличить гинекологические проблемы от других?? :073:
Посмотрели ребеночка, сказали, что не по части гинекологии, порекомендовали к какому врачу обратиться - вполне,ИМХО, адекватная консультация. Конечно, она могла бы Вам порассказать побольше, чтобы Вам понятнее было, но жаловаться, что не взяли мазки, если без них картина была понятной врачу,...и что врачу удобнее смотреть не с того расстояния, которого Вы ожидали...странно как-то.:005:
Светик*, про фонендоскоп 5 баллов!:0005::0005:
Брюнетка
04.10.2009, 01:04
Так вот Вас и отправили к гастоэн-гу, предполагаю, анализы сдавать...
А она посоветовала кого-то конкретно, из своей клиники или типа ищите сами?
Посоветовала конкретно из своей клиники....
Млин, а мы ведь тоже по этому самому поводу (периодическое покраснение) записались к Мандель на консультацию за 900 рублей. Ее и правда так хвалят, и при записи (по тлф) регистратор такие дифирамбы пела доктору.
Ну может это нам так не повезло?
А Вы чем мажете?
Бепантеном мазью
насчет мазков - их берут не как у тетенек, а просто с поверхности писули, ничего страшного в этом нет
вообще по проблеме красной писули не так давно была очень большая тема, на всякий случай напомню.
Это может быть:
- аллергия (на стир.порошок, на мыло и т.д.)
- проблемы мочевыводящей системы (цистит и т.д.)
- проблемы в половой сфере
- проблемы в области гастроэнтерологии
все вышеназванные проблемы решаемы, главное - понять истинную причину
В любом случае, такой ос мотр на расстоянии странен. Хотя, возможно, у доктора глаз-алмаз
В любом случае, такой ос мотр на расстоянии странен. Хотя, возможно, у доктора глаз-алмаз
ага, и на взгляд опеределяет кол-во лейкоцитов :))
глаз-анализатор :)) каждому бы врачу такой :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.