PDA

Просмотр полной версии : Как вы утром собираетесь в садик?

Naslund
01.10.2009, 15:07
Интересует вопрос умывания, моя привыкла по утрам, что я ей включаю душ, ставлю в ванну и она сама моет попу, ножки, естесственно получается, что полностью душем обливается, кроме головы. А утром, когда собираемся в садик, как-то боюсь сразу на улицу. Так мы потом сразу одеваемся и идем в садик. А вы как утром умываетесь?

antonovamaria
01.10.2009, 15:10
Мы просто умываемся, чистим зубы и все такое.
А душ у нас - процедура вечерняя.
Да еще у нас садик далеко, чтобы вставть еще раньше, принимать душ, сохнуть. а некоторые, знаю, еще и перекусывают с утра дома. Нам такое не светит. Я дочек бужу за 15-20 минут до выхода из дома, и устраиваем соревнования, кто быстрее соберется.

Тане4ка
01.10.2009, 15:10
Мы с утра только лицо и руки умываем ,ну и зубы чистим .Всю не купаю .

jjj
01.10.2009, 15:13
Ну, мы так по вечерам вообще-то моемся, чтобы попу да ножки и чистыми спать ложимся. По утрам перед садиком чистим зубы + лицо водой.
Чтобы каждое утро душ принимать нужно очень рано вставать.

Mama detok
01.10.2009, 15:14
+1.
Если я буду его мыть:001:..., во сколько же мне вставать:065:

WHITE ICE
01.10.2009, 15:17
А вы как утром умываетесь?
Бывает, что никак:001:

Naslund
01.10.2009, 15:19
Вот и я думаю, может переживем, если по утрам не будем попу мыть:))

lilari
01.10.2009, 15:20
Интересует вопрос умывния, моя привыкла по утрам, что я ей включаю душ, ставлю в ванну и она сама моет попу, ножки, естесственно получается, что полностью душем обливается, кроме головы. А утром, когда собираемся в садик, как-то боюсь сразу на улицу. Так мы потом сразу одеваемся и идем в садик. А вы как утром умываетесь?
Ну раз у вас так заведено, то я думаю, что ничего страшного не случится, если вы минут-через 10-15 выйдите из дома, если конечно дочь не стоит под душем полчаса и выходит вся распаренная. Моя например, когда моемся под душем (обычно тазик любит), не успевает особо нагреться.

redsun
01.10.2009, 15:21
Под душем - это у нас вечерняя процедура, с утра зубки чистим, умываемся, яблоко в зубы, и бегом в сад

Роза без шипов
01.10.2009, 15:25
С утра чистим зубки, моем личико.

Ванна-душ у нас вечером.

Iri$kin
01.10.2009, 15:30

Ванна-душ у нас вечером.

+1, я со своей стороны считаю, что это лишнее - принимать душ по утрам, если принимали его вечером...тем более у меня доча так любит водные процедуры, что может застрять там на полчаса:))

klimova
01.10.2009, 15:30
раньше под душем ополаскивала, чтоб быстрее проснулись, так как сама с утра без душа сама не своя..но без фанатизма - чисто символически...потом эту практику прекратили, так как в процесс развозки детей по садам (в разные ходят) включился папа, и мы элементарно перестали успевать мыться утром, так как находимся в вечном цейтноте))) теперь с утра душ только в крайнем случае - если описались или еще что (всякое бывает). Только лицо-зубы, а иногда забываем и моем лицо УЖЕ В ШАПКЕ!!!!!!!:001::001::046::004:

Nuta
01.10.2009, 15:31
когда проспим или долго просыпается и такое бывает, а чаще:

дочка встает - я ее в ванну отправляю - он сама умывается, зубы чистит

perya
01.10.2009, 15:37

+1 )))))))
ну если не хочет....я не заставляю)))))

Аруба
01.10.2009, 15:41
У нас есть биде, соответственно утренний туалет, подмываемся, зубки чистим, умываем лицо, прическу наводим,иммунель (актимель) в зубы и вперед....

Lenus`ka
01.10.2009, 15:43
Утром умываем лицо+чистим зубы.
Ванная/душ вечером перед сном.

ксения1223
01.10.2009, 15:50
;)мы с утра тоже только умываемся и зубы чистим,душ вечером,сын его и так боится,так что если утром мыться целиком...это будет испорченный день

МамаВлада
01.10.2009, 15:52
Мы чистим зубы, моем лицо и руки и сморкаем нос. Душ-то зачем утром ребенку

Иллюзия
01.10.2009, 15:55
У нас так же:).

Aksinia
01.10.2009, 15:55
моем личико,зубки чистим,актимель+печенюшка какая-нить и в сад!зачем ребенку душ утром.....?пися-попа только вечером

*Мими*
01.10.2009, 15:57
А у нас по утрам такое настроение, что просто общаться-то сложно с дочей, а говорить о душе даже не берусь. Плюс ко всему она у меня очень мерзнет утром, мы одеваемся быстро-быстро, сохраняя каждую маленькую теплинку, п.э. разговор об утреннем душе даже в голову не приходит, только вечером перед сном!

ЛедиВамп
01.10.2009, 16:07
Вот и я думаю, может переживем, если по утрам не будем попу мыть:))
Вполне достаточно вечернего душа , а утром зубы и глаза умыть ;)

Акашико
01.10.2009, 16:46

И мы бывает, что никак. Уж очень плохо сынуля встает по утрам, разбужу и начинается нытье, что он будет спать и в садик не пойдет. Бывает, что прямо в кровати натягиваю на него трусы-майку-колготки и то с большим трудом.:)) Любит поспать человек, впрочем, как и его мама! Купаемся вечером зато подолгу и с большим удовольствием.

slavundrik
01.10.2009, 16:54
встает,пока раскачается,потом каша с мультиками(у меня кофе с итернетом),потом умываемся,чистим зубки,одеваемся ,ищем игруху в сад и вылетаем .хорошо.,что идти 3 мин.

Ольга-alenuSka
01.10.2009, 17:03
И мы бывает, что никак. Уж очень плохо сынуля встает по утрам, разбужу и начинается нытье, что он будет спать и в садик не пойдет. Бывает, что прямо в кровати натягиваю на него трусы-майку-колготки и то с большим трудом.:)) Любит поспать человек, впрочем, как и его мама! Купаемся вечером зато подолгу и с большим удовольствием.
+1 мы такие же как Вы. Одеваемся в постели, одним глазом смотря мультик (ТВ вместо будильника). Потом по быстрому умыть лицо, зубы почистить и на выход. Встаем минут за 20-25 до выхода из дома.

Ритка-Маргаритка
01.10.2009, 17:08
Мы быстренько умываемся, чистим зубки и бегом в садик

SAMiri
01.10.2009, 17:13
Мы принимаем душ с утра, буквально на 3-5 минут, поливаю ее, умываю, мою причинные места, так доча быстрее просыпается, привыкли уже и никаких проблем. Вечером тоже каждый день барахтаемся.

Alenka2525
01.10.2009, 17:38
Просыпается сам, слышит, что папа на работу ушел.... включает мультик по тв)) я приношу горшок в постель и, пока он делает свои дела, собираю в шкафу вещи, кот. надо одеть... потом он одним глазом смотрит мульт и одевается, я пока умываюсь, пью кофе, потом он выключает тел. идет умываться, чистим зубы и на выход, на все 30 мин.

Iri$kin
01.10.2009, 17:41
Просыпается сам, слышит, что папа на работу ушел.... включает мультик по тв)) я приношу горшок в постель и, пока он делает свои дела, собираю в шкафу вещи, кот. надо одеть... потом он одним глазом смотрит мульт и одевается, я пока умываюсь, пью кофе, потом он выключает тел. идет умываться, чистим зубы и на выход, на все 30 мин.
какие Вы организованные:flower:

Мурашкина
01.10.2009, 17:47
- Утром - сначала просыпалась я (кофе-душ).
- Потом включала музыку, но не свет. И пока я делала свой макияж - разговаривала с сыном под эту музыку. Он постепенно просыпался.
- Давала ему стакан молока с медом. Или стакан воды с медом. А в садике я еще ему в мед втыкала долечку мелко-мелко нарезанного чеснока.
- Потом я его несла в ванну (с обнимашечками). Там чистила ему зубки. Обливала его холодной и горячей водой (из ведер). Он полоскал горло холодной водой.
- Пока он был в ванной я открывала окно в спальне и держала его кровать распахнутой, чтобы выветрить все микробы из постели.
- Закрывала окно. Заводила ребенка в спальню. Заправляла кровать. Одевала ребенка. И вела в садик.

Болел реже многих в садике.

(По вечерам один год, когда начинали закаливания, я его тоже обливала контрастной водой. А потом отказалась от этого - это его перевозбуждало. По вечерам он по собственному желанию просто плескался в ванной. Не каждый день, а по желанию. Что не отменяло ежедневных гигиенических процедур. Но утреннее контрастное обливание у нас обязательно и по сей день.)

Дамские пальчики
01.10.2009, 17:47
Просыпается и идёт писать.Умывается и читит зубы.Потом с чаем смотрит мульты.Одеваемся и выбегаем.На всё это уходит около часа.

Машечка
01.10.2009, 17:48
Мы встаем за 30 минут до начала завтрака в садике:010:, соответственно 5 минут, чтоб добежать до сада и 25 минут на все остальное. Остальное - это оооочень тяжкий подъем с кровати, быстро одеться, умыть лицо, почистить зубы и бегом - еле успеваем. Хорошо папа в садик водит и с утра все с ним делает - я меньше, чем за час собраться никуда не могу, да и вообще поднимаюсь с невероятным трудом, когда они уже убегают. :065:

Mariu
01.10.2009, 17:50
Одеваемся,умываемся,чистим зубы,а душ у нас каждый вечер.

lelutic
01.10.2009, 17:52
Мы душ вечером, а утром встали, умылись, зубки почистили, оделись и в садик . Встаем за 25минут до того, как надо быть в саду:)

MiG-88
01.10.2009, 17:56
собираюсь сама-> прихожу будить Тиму -> сама одеваю его (может это и не правильно:005: по другому никак) -> умываемся -> спускаемся на кухню пить кофе:)) -> Всё.

мама Паши
01.10.2009, 18:46
Мы просто чистим зубы и умываемся,а душ по вечерам.

Naslund
01.10.2009, 19:47
Еще один вопросик про садик - вы одеваете под низ майку? На улице сейчас холодно, а в садике тепло, даже жарко. Никто ведь не будет снимать майку, а потом одевать на улицу...

joker
01.10.2009, 19:57
Майку не одеваю,зато одела уже теплый комбез)))
Про умывания:мы таки моем по утрам попу))),частенько писается-сам Бог велел!!Не могу я ,чтоб с грязной пошла в сад и там еще весь до вечера-потом вся красная будет.Мордашку умываем,а вот зубы чистить не хочет.И вообще не очень хочет с утра вставать и куда-то идти...хотя из сада с трудом забираю.

*ElenKa
01.10.2009, 20:07
Если я своего буду по утрам в душе мыть,это ж во сколько мне вставать? :010:
Да и после душа на улицу...:073:

Cartinka
01.10.2009, 20:11
Сначала сын завтракает: Растишку или бутербродик с сыром или фрукт, потом умывается, чистит зубы, слушает музыку (как правило, это диск Варум), потом выбирает плюшевого друга - и вперёд...

Я.ник
01.10.2009, 20:13
Интересует вопрос умывания, моя привыкла по утрам, что я ей включаю душ, ставлю в ванну и она сама моет попу, ножки, естесственно получается, что полностью душем обливается, кроме головы. А утром, когда собираемся в садик, как-то боюсь сразу на улицу. Так мы потом сразу одеваемся и идем в садик. А вы как утром умываетесь?
На будущее привычка великолепная, особенно для девицы. Потом будет еще и голову с утра мыть. Но нам такое не дано:(. Зубы, лицо и то с боем. Зато мы завтракаем перед садиком. А потом еще разок - в садике. Потому как он без еды с утра может прожить минуты 2, а потом орет "есть хочу".

zippi
01.10.2009, 20:22
Мы утром встаём...чистим зубы , умываемся..одеваемся и в сад.А пися и попа у нас с вечера вымыта :)

Apolinariay
01.10.2009, 20:49
Попу помыть с утра святое дело....))))но мы девочка,для мальчиков может это не принципиально с утрица.

Belissimo
01.10.2009, 21:07
Мы с утра встаем, чистим зубки, умываемся, одеваемся, завтракаем и убегаем в садик!=)))

nata_alena
01.10.2009, 21:17
Честно говоря безумно стыдно, но нам утром хватает времени только быстренько одеться и бегом в сад. Сын очень плохо свтает по утрам, будимся по 30 минут в лучшем случае. В садике у нас детки перед завтраком умываются, а вот зубы у нас только вечером. Хотя это не правильно.

niko4ka
01.10.2009, 21:22
Мы с утра встаем, чистим зубки, умываемся, одеваемся, завтракаем и убегаем в садик!=)))

Все так же, только дома мы не завтракаем.

Kokiha07
01.10.2009, 21:31
У нас утро проходит только с ванной. Я включаю воду, поднимаю сына, он сразу идет в ванну. Минут 10 пока он просыпается в ванной, мы с папой успеваем хлебнуть кофе. Встаем в 6.20, в 7.10 уезжаем в садик. Если нет воды, или проспали, сын хуже себя ведет. Но он у нас чистюля. Может испачкаться и сраз идет передеваться, поэтому ванна у нас утром и вечером сугубо по его желанию.

osya78
01.10.2009, 21:32
Попу помыть с утра святое дело....))))но мы девочка,для мальчиков может это не принципиально с утрица.

А зачем девочке мыть попу каждое утро (простите за нескромный вопрос), если перед сном вы ребенка моете и чистенького укладываете (возможно, ребенок сразу после пробуждения какает, а иначе мне не понятно)?:) Мы просыпаемся, чистим зубы, одеваемся, берем банан или яблоко и идем в сад, а все процедуры по купанию у нас вечером:)

мама Паши
01.10.2009, 21:37
Мы майку одеваем,в группе снимают только спать,очень жарко.

Anuta85
01.10.2009, 21:45
Встаём, завтракаем, чистим зубы, моем лицо, одеваемся, и в сад :)

starokatya
01.10.2009, 22:04
и мы точно также, в кровате я одеваю трусы , майку колготки и кофту, она переберается в нашу кровать и вкл теленяню. грею актимель, пересаживаемся на стул заплетаться, она пьет актимель, умывается, зубы не всегда, и куртка со штанами, и в сад!!!!

ёлочка
01.10.2009, 23:07
встаем, чистим зубы(с неохотой), завтракаем, одеваемся и в дорогу.....на маршрутке до сада

Oнди
01.10.2009, 23:27
Душ у нас вечером.Утром-лицо,зубы,косички,чай ,бутерброд:))

Evangeline
02.10.2009, 13:09
Мы утром встаем или не встаем, а прямо в кровати переодеваемся, пьем актимель, причесываемся, умываемся и чистим зубы и в сад. :017: Бывает правда, что последовательность действий слегка меняется.:)) Моемся-купаемся вечером перед сном.;)

Бела Пуша
02.10.2009, 13:14
мы одеваемся и в сад
зубы чистят в саду после завтрака

Anuta85
02.10.2009, 13:16
мы одеваемся и в сад

:010:

lyolkin
02.10.2009, 13:17
для начала младший просыпается сам стабильно в 6:30, идет будить меня и старшего, потом они чистят зубки, одеваются, пьют актимельку, пока пьют смотрят мультик и едем в сад (2 остановки от дома), а душ у нас вечерний ритуал

solnzelek
02.10.2009, 13:19
мы одеваемся и в сад

У нас к сожалению в саду зубы не чистят...:005:
я бы тоже предпочла чистку зубов сыну после завтрака, во выходным именно так и делаем.

svetanew
02.10.2009, 13:50
Ага. И мы частенько никак. Иногда это только чистка зубов после завтрака (и иногда не в ванне :008:).
Встаем, на горшке играем, потом идем завтракать, чистим зубы, смотрим 1 мультик, одеваемся и идем в сад. В саду не завтракаем и зубы там не чистят вообще.

Anuta85
02.10.2009, 14:01
Девочки, Вы что действительно хотите, чтобы дети чистили зубы в саду? Ну может у Вас, конечно, какие-нибудь суперские сады, а в обычных так это ужас-ужасный во что может превратиться. Я видела, как их пописать перед прогулкой запускают :001:

Bellochka
02.10.2009, 14:07
Мы умываемся, завтракаем и в сад. А моемся мы вечером.
У нас завтрак и так отнимает массу времени (торопить реб не хочется, а сам он ест медленно, отвлекаясь на все подряд)

Ирок65
02.10.2009, 14:18
Уй, я думала, что перебарщиваю с ежедневной актимелькой - а, оказывается, мы в дружных рядах!
Наше утро проходит так: я встаю в 6-20 (год назад до 7-00 успевала и поесть и умыться и накраситься, теперь вспоминаю с ностальгией), только налью кофе - из кровати слышу "Доброе утро, мамочка!" . Спрашиваю, что так рано. Высовывается теплая со сна мордаха "А я как петушок!" Спускается по лестнице (спит на кровати-чердаке) и на всякий случай интересуется "В садик сегодня идем?". отвечаю "А как же! Детки узнают что-то интересное, а ты нет? Да и воспитатели будут скучать." Вовка тут же соглашается с энтузиазмом, что в садик он, пожалуй, даже очень хочет, но опять на всякий случай требует моего слова, что я не забуду придти за ним пораньше. Переползает на мой диван и требует "Актимельку, пожалуйста!" . Закусываем витаминками "Алфавит". Потом сангигиенические манипуляции с горшком, затем все делается параллельно и в темпе. Зубы чистим вместе. Я крашусь - он стягивает пижаму. Достаю ему свежее белье и одежду - себе то же. Одеваюсь за шкафом сама - Вовка со стенаниями "Это так трудно! Так долго!" влезает в свою одежку. Проверяю заправочку - хвалю-сооружаю себе прическу - уточняю, все ли приготовила в садик для занятий. Дополняю мусорный пакет бутылочкой актимели. Обуваемся - одной рукой свою, второй рукой помогаю и поправляю. Потом небольшой торг по поводу шапки-куртки (все время желает ходить в одной ветровке). Застегиваю, проверяю носовой платок. Открываю дверь. Вовкин вопль "Мамочка, выключи свет!". Выключаю. Под ехидное "Какая ты тяпушка-растяпушка" выпадаем в реальность. Все. Дневной марафон начался.

vikkinal
02.10.2009, 14:49
Я с утра мою попу и зубки чистим.

Мягкая A
02.10.2009, 23:18
мы просыпаемся, кушаем кашу в постельке, требуем мультик, одеваемся смотря мультик, орем требуя второй мультик, пинаемся, кричим что в сад не пойдем.. о зубах только мечтаем.. это у нас адаптация к саду такая.)))

Katya mama Deniski
02.10.2009, 23:55
Мы минут 20 только глаза открываем...:( Потом - сползание с полузакрытыми глазами с "чердака", шатаясь, бредет на горшок (до туалета просто не доползти - его реально шатает!), на горшке просыпаемся, переползаем за стол за ритуальной бутылочкой "Актимеля" и "медвежонком Барни" - я в это время себя в порядок привожу... главное, краем глаза следить, чтобы сидя не вырубился :), причем в сад идти хочет, никаких скандалов нет, и спит по 10 часов за ночь... Зубы чистятся утром только при условии, что окончательно проснулся:008:, в противном случае ограничиваемся полосканием рта детским ополаскивателем для зубок... генеральная чистка зубов, душ, ванна - вечером... Ну вот такой совенок... Досыпает в маршрутке по пути в садик... Зато в саду - один из самых активных, а уж вечером -:075:...

tnuorek
03.10.2009, 00:10

такие же манипуляции.
Если принимать душ, то вставать придется на час раньше:001: т.к. ребенка из ванной не выковырять:))
да и за ночь дочка не успевает испачкаться;)

Arlin
03.10.2009, 00:12

Ванна-душ у нас вечером.
+1

molch
03.10.2009, 00:22
Нам утренний душ тоже не снился. Просыпаемся очень тяжело (особенно в пятницу:004:). Максимум на что нас хватает - это умывание, да и то под хорошее настроение. А так пищим, скулим и канючим, хотя садик очень уважаем, просто просыпание даётся тяжело.:( Окончательно просыпаемся уже в куртке, изрядно потрепав нервы окружающим.:wife:

nochka-dochka
03.10.2009, 00:33
Моя дочка (5 лет) просыпается каждый раз с вопросом: "А сегодня что, не выходной?". Долго не может оторвать головушку от подушки. Я на руках перетаскиваю ее и сажаю на горшок. Пока она сидит на горшке, одеваю ей трусы, колготки, футболку и кофточку. Потом мы пьем калину, едим витамины или какие-нибудь еще таблетки (во времена, когда заложен нос - тогда еще манипуляции с носом проводим), потом под дочкино завывание я ей причесываю волосы и завязываю хвостик.
После этого выключаю свет в комнате и выходим в коридор. Там я одеваю ее окончательно и сама тоже одеваюсь. И всей дружной толпой (с нами еще бабушка выходит, на работу) вываливаемся на лестницу где доча вызывает лифт. Вот такой у нас церемониал каждое утро.

AyBige
03.10.2009, 00:38
Мы просто умываемся, чистим зубы и все такое.
А душ у нас - процедура вечерняя.

Аналогично. Пробуждение-подъем-одевание занимает минимум 40 минут, а если еще будет и душ:001::001::001:. Это, естественно без завтрака и под "подгонялки" мамы.

Маленькая волшебница
03.10.2009, 01:05
:046: : "А сегодня что, не выходной?". .

а мы только по выходным по утрам умываемся:008:
в будни только перед сном и душ и зубы и все остальное

Naslund
03.10.2009, 19:02
:046:

а мы только по выходным по утрам умываемся:008:
в будни только перед сном и душ и зубы и все остальное
Значит, я зря переживаю:)

nasedka
03.10.2009, 19:14
С утра только гигиенические процедуры-зубы, лицо. Можем подмыться. Душ или ванну откладываем на вечер. С утра времени мало, да и можно заболеть.

Картинка
03.10.2009, 20:31
С утра чистим зубки, моем личико. Ванна-душ у нас вечером.

mu_mu28
03.10.2009, 21:41
Главное не замыть!!!! ;)

Мама уверена: главное условие сохранения здоровья половой системы девочки - тщательное соблюдение личной гигиены.
Безусловно, личную гигиену соблюдать необходимо. Но только не впадая в крайности. У малышек, в отличие от взрослых женщин, еще нет молочнокислых бактерий - естественных защитниц влагалища. Частое (по нескольку раз в день) и глубокое подмывание, да еще с антибактериальным мылом или с марганцовкой, не только не защитит, но и может привести к травматизации слизистой оболочки вульвы, нарушению естественной микрофлоры влагалища, что, в свою очередь, способно спровоцировать серьезные заболевания, такие как вульвовагинит (по утверждению детских специалистов, наблюдается у половины девочек дошкольного возраста), синехии (сращение губ). Если, несмотря на регулярные водные процедуры, ваша малышка жалуется на зуд, жжение, боли при мочеиспускании, немедленно обратитесь к врачу.
Источник: http://**************/article/48516?page=2
Мы подмывается (душ) только вечером!

Oливка
03.10.2009, 21:53
утром -умывание и чистка зубов. быстрое одевание и бегом в сад! есть не даю. только если совсем не хочет в сад. (но это бывает раз в 3-4 месяца). но утром вкусняшка - это витаминка!
на ночь - вечерний душ.