PDA

Просмотр полной версии : Оставить ребенка и мужа на 10 дней...страшно

КиSSа
01.10.2009, 15:07
Девочки, опять нужна ваша поддержка!!!
Ситуация в следующем: мне нужно уехать в Москву на 10 дней по работе, которую я очень хотела получить, так что отказаться от поездки не могу. НО, я страшно боюсь оставлять ребенка и мужа. Как они будут без меня:010: Я же никогда никуда не уезжала с момента рождения ребенка, больше чем на день. Ребенок ходит в садик, так что муж на работу сможет ходить. Забирать он его тоже сможет во время. Но вот с готовкой...Что бы им такого заготовить, чтобы на 10 дней хватило:028:??? Он, конечно, может приготовить, но обычно что-то такое, что ребенок не ест...Со стиральной машинкой он тоже особо не дружит, а стирать, сами знаете, когда ребенок маленький, приходится часто.
Вот я и переживаю, стараюсь настроить себя, что все будет хорошо...но страшно:001:, честно...
Прекрасно знаю, что буду безумно скучать эти 10 дней, ведь так на долго мы НИКОГДА не расстовались....
Поддержите меня, пожалуйста...организуйте, что ли....как лучше все подготовить, чтобы им легче было справляться...Либо, может, я просто дура мразматичная и накручиваю себе...:009:

mouser
01.10.2009, 15:19
Девочки, опять нужна ваша поддержка!!!
Ситуация в следующем: мне нужно уехать в Москву на 10 дней по работе, которую я очень хотела получить, так что отказаться от поездки не могу. НО, я страшно боюсь оставлять ребенка и мужа. Как они будут без меня:010: Я же никогда никуда не уезжала с момента рождения ребенка, больше чем на день. Ребенок ходит в садик, так что муж на работу сможет ходить. Забирать он его тоже сможет во время. Но вот с готовкой...Что бы им такого заготовить, чтобы на 10 дней хватило:028:??? Он, конечно, может приготовить, но обычно что-то такое, что ребенок не ест...Со стиральной машинкой он тоже особо не дружит, а стирать, сами знаете, когда ребенок маленький, приходится часто.
Вот я и переживаю, стараюсь настроить себя, что все будет хорошо...но страшно:001:, честно...
Прекрасно знаю, что буду безумно скучать эти 10 дней, ведь так на долго мы НИКОГДА не расстовались....
Поддержите меня, пожалуйста...организуйте, что ли....как лучше все подготовить, чтобы им легче было справляться...Либо, может, я просто дура мразматичная и накручиваю себе...:009:
Договоритесь с горничной/кухаркой, пусть приходит днем пока никого нет и готовит/стирает. На несколько дней будет недорого.

camel
01.10.2009, 15:20
Стирка: Пишите Подробную инструкцию что и как стирать. Подробную: взял детские вещи, загрузил, насыпал детского стирального порошка, закрыл дверцу, повернул ручку на 40 градусов с рисунком рубашечка, нажал на кнопку пуск.
Готовка: Я готовила котлеты и замораживала их в морозилке. Раскладывала их порционно. Рыбку, тоже разделывала и по кусочкам в пакетиках замораживала, суповое мясо аналогично. Можно пакетики подписать по дням недели, когда их нужно приготовить. Закупите сосиски :-) (тоже можно заморозить) Ну и, конечно, мониторить их жизнь ежедневно :-)

YellowSubmarine
01.10.2009, 15:21
Мне бы такое щастие!!!!!:080::080::008:

КиSSа
01.10.2009, 15:22
to mouser: муж точно не согласится чужую тетку в дом пустить. Да тем более, где ее за несколько дней можно найти, да чтоб еще и надежная была...не, этот вариант отпадает...

КиSSа
01.10.2009, 15:24
Стирка: Пишите Подробную инструкцию что и как стирать. Подробную: взял детские вещи, загрузил, насыпал детского стирального порошка, закрыл дверцу, повернул ручку на 40 градусов с рисунком рубашечка, нажал на кнопку пуск.
Готовка: Я готовила котлеты и замораживала их в морозилке. Раскладывала их порционно. Рыбку, тоже разделывала и по кусочкам в пакетиках замораживала, суповое мясо аналогично. Можно пакетики подписать по дням недели, когда их нужно приготовить. Закупите сосиски :-) (тоже можно заморозить) Ну и, конечно, мониторить их жизнь ежедневно :-)

записываю, спасибо:flower:

Контраст
01.10.2009, 15:25
Консервы!!!

-Чудо-
01.10.2009, 15:38
Мне кажется за 10 дней ничего страшного не случится, муж же взрослый человек и такой же родитель как вы. Все будет хорошо :flower:

КиSSа
01.10.2009, 15:42
порой мне кажется, что он тоже ребенок, только большой)))

Львёна
01.10.2009, 15:43
а почему вы заранее уверены, что муж не справится?

camel
01.10.2009, 15:44
порой мне кажется, что он тоже ребенок, только большой)))

Да, конечно, муж справится. Только им нужно упростить задачу и все будет хорошо.
Кашу муж умеет варить? Сын макароны ест?

КиSSа
01.10.2009, 15:47
я не уверена, я просто переживаю очень...Просто в основном домашними делами занимаюсь я. Он, конечно, помогает, но чтобы все обязанности взять на себя, такого никогда не было.

с'НЕЖНАЯ королева
01.10.2009, 15:48
а разводные каши ребенок ест? очень удобно и просто

можно еще детские консервы, которые фрикадельки в баночках + картошку-то муж сварит?

КиSSа
01.10.2009, 15:50
Да, конечно, муж справится. Только им нужно упростить задачу и все будет хорошо.
Кашу муж умеет варить? Сын макароны ест?

ну, кашу с макаронами они оба любят. Сварить сможет, думаю...Раньше то варил....
А за поддержку спасибо:flower:, очень она нужна, просто морально легче так...

dancing in the night
01.10.2009, 15:52
уверяю Вас- поезжайте спокойно! Все будет нормально- это же ПАПА, а не дядя с улицы...Весной мне пришлось тоже на 10 дней срочно вылететь в Россию. Впервые папа остался с дочкой наедине. они справились! причем еще и ветрянкой умудрились заболеть, а мне не говорили. Прилетаю назад- да, конечно, стиралка набита пол завязку (но одежды достаточно, так что не критично), кривенько косички завязаны (но ведь причесал же как мог), ребенок прекрасно выглядит (несмотря на нарисованные цветочки зеленкой по тельцу и лицу), доволен и бодр. Говорит мне : Мама, было так здорово! Теперь что ели- молочный суп (муж просто кипятил молоко. сластил, подсаливал и добавлял отдельно сваренные маленькие макарошки), суп из фрикаделек, пюре с котлеткой, с курицей, с готовой рыбой. пару раз покупал неполезность ввиде пиццы, съели море фруктов и йогуртов. Не переживайте, они прекрасно справятся без Вас и заодно отдохнут! Удачи!

camel
01.10.2009, 15:54
ну, кашу с макаронами они оба любят. Сварить сможет, думаю...Раньше то варил....
А за поддержку спасибо:flower:, очень она нужна, просто морально легче так...
Хи-хи :046: Приедете, а они у вас на каше с макарошками такие пууухленькие оба :))
Фактически же им надо еды на два полных дня (выходные) и на ужины (т.к. сын в садике полдничает) Да? так что не волнуйтесь, продержатся ;)

КиSSа
а разводные каши ребенок ест? очень удобно и просто

можно еще детские консервы, которые фрикадельки в баночках + картошку-то муж сварит?

сварито то он может, НО он ленивый такой...:010: После работы лишь бы за компьютер и в отрыв...
Он, впринципе, может многое, просто нужно из под палки его заставлять...а тут меня не будет, никто следить за процессом питания\стирки\уборки тоже не будет....

КиSSа
Хи-хи :046: Приедете, а они у вас на каше с макарошками такие пууухленькие оба :))
Фактически же им надо еды на два полных дня (выходные) и на ужины (т.к. сын в садике полдничает) Да? так что не волнуйтесь, продержатся ;)

неее, мужу нельзя....он и так, типо, худеет:))

Mariu
01.10.2009, 15:57
Не переживайте,все будет хорошо,справится.
А сам муж не боится остаться один?

КиSSа
01.10.2009, 15:59
он то еще как боится...но больше за то, что я одна уезжаю...на целых 10 дней получаю свободу))))

madcap
01.10.2009, 16:01
хосподи. он же у вас не инвалид... тетки, хватит делать из здоровых мужиков каких-то немощных дебилов.

КиSSа
01.10.2009, 16:05
хосподи. он же у вас не инвалид... тетки, хватит делать из здоровых мужиков каких-то немощных дебилов.

ну, не инвалид конечно....а вот на счет немощного дебила можно и подумать :016:
Шучу.....
да нормальный он, просто ЛЕНИВЫЙ Хотя конечно, может это я его так разбаловала:009:

Deya_Y
01.10.2009, 16:09
Автор, у Вас ребенок не вчера появился. За 2 с лишним года муж с ребенком не научился управляться?:010: Не моет себе и ребенку раз в день приготовить поесть? Я фигею.
Девы, чем у Вас мужья занимаются?:065: Я после роддома через 5 дней в больницу на три недели загремела, пока муж был на работе -сидела мама, потом она уезжала домой и все остальное время ребенком занимался муж. Страшно никому не было.:073:

КиSSа
01.10.2009, 16:10
Автор, у Вас ребенок не вчера появился. За 2 с лишним года муж с ребенком не научился управляться?:010: Не моет себе и ребенку раз в день приготовить поесть? Я фигею.
Девы, чем у Вас мужья занимаются?:065:

х\з:008:...надо проверить :))

Irina_L
01.10.2009, 16:17
ну например супа дней на 5 можно наготовить, пусть только день на третий его перекипятят
наделайте котлет, фрикаделек, нафаршируйте перцы и все это заморозте
купите пельмени и сосиски
дней на 6 хватит, на крайняк последние 4 дня попитаются в ресторанчиках

насчет стирки, попросите маму, свекровь или подругу пару раз зайти или напишите инструкцию, или прикупите ребенку побольше белья, кофточек, а комбезы можно пока попротирать)))

Irina_L
01.10.2009, 16:19
ну, не инвалид конечно....а вот на счет немощного дебила можно и подумать :016:
Шучу.....
да нормальный он, просто ЛЕНИВЫЙ Хотя конечно, может это я его так разбаловала:009:

мой, например, ВСЕ умеет, и готовить и стирать и убирать, но я его тоже оч разбаловала, и вот со временем из его обязанностей кроме работы стало только продукты закупать:wife:
хотя с дитем у них альянс, я всегда спокойно оставляю...

madcap
01.10.2009, 16:22
вот и проверите заодно на что он способен!
вероятно узнаете много нового и интересного о его способностях.

КиSSа
01.10.2009, 16:26
вот и проверите заодно на что он способен!
вероятно узнаете много нового и интересного о его способностях.

главное, чтобы это было проявление хороших способностей...А то приеду, а он мне скажет: "Прикинь, а мы уже 3 дня ничего не едим...вот такие мы молодцы!!!"))):010:
Все это шутки, конечно, просто с юмором как-то легче с нервами волнением справится...

Nat_talia
01.10.2009, 16:27
Мне кажется, что ваши страхи( раз уж они есть ) не нужно мужу афишировать, а то он и правда может запаниковать. И вообще ,раз уж он решился отцом стать, неужели не сможет о своем сынишке позаботиться ?:073:
Наш папа оставался с 2 детьми на даче неделями - ничего выжил ...хотя моя мама говорила что они его съедят )))
И вообще оказалось, что дети у мужа ели ВСЕ что он им готовил !!! А у меня : в каше слишком мало изюма, суп слишком густой и вообще ...не хочу , не буду
Не волнуйтесь, наши мужья любят детей ничуть не меньше нас , и к тому же это их сблизит больше.

madcap
01.10.2009, 16:30
не переживаете. если что он найдет кого-нибудь кто им эти три дня поесть приготовит.

КиSSа
01.10.2009, 16:30
Мне кажется, что ваши страхи( раз уж они есть ) не нужно мужу афишировать, а то он и правда может запаниковать. И вообще ,раз уж он решился отцом стать, неужели не сможет о своем сынишке позаботиться ?:073:
Наш папа оставался с 2 детьми на даче неделями - ничего выжил ...хотя моя мама говорила что они его съедят )))
И вообще оказалось, что дети у мужа ели ВСЕ что он им готовил !!! А у меня : в каше слишком мало изюма, суп слишком густой и вообще ...не хочу , не буду
Не волнуйтесь, наши мужья любят детей ничуть не меньше нас , и к тому же это их сблизит больше.

:flower: очень по-доброму и по делу

Ёёёлка
01.10.2009, 16:31
Вы на каждый день напишите подробную инструкцию, что ему нужно сделать: 1. разогреть ...... 2. купить .... и т.д. Обычно этого хватает. Да, и напишите где в холодильнике (в морозилке) лежит та самая коробочка, которую нужно разогреть (лучше еще и коробочку подписать). Справится, не волнуйтесь.

Deya_Y
01.10.2009, 16:39
Девы, у вас правда мужья такие безрукие и беспомощные, что им надо все разжевать и подписать?:001: В магазин сходить и приготовить вообще не судьба? :073: Вы прям действительно каких-то инвалидов умственно отсталых описываете. :009:

Irina_L
01.10.2009, 16:39
не переживаете. если что он найдет кого-нибудь кто им эти три дня поесть приготовит.

добрая женщина:091:

Irina_L
01.10.2009, 16:40
Вы на каждый день напишите подробную инструкцию, что ему нужно сделать: 1. разогреть ...... 2. купить .... и т.д. Обычно этого хватает. Да, и напишите где в холодильнике (в морозилке) лежит та самая коробочка, которую нужно разогреть (лучше еще и коробочку подписать). Справится, не волнуйтесь.

ну вы уж совсем идиотизм расписываете:001:

Ёёёлка
01.10.2009, 16:41
Так ведь за ребенка переживаем...

Irina_L
01.10.2009, 16:43

родной отец все-таки.....
почувствует ответственность и мобилизует свои силы:))

hurricane
01.10.2009, 16:44
Оставляете, конечно! Главное, не волнуйтесь и не накручивайте. Мужчины, как, собственно, и женщины, отлично мобилизуют свои силы, когда не на кого переложить ответственность.

Я оставляла на 7 дней, уезжала к в командировку, когда сыну было 1,6. Все справились: и спать укладывал, и по ночам вставал молоком поить, и кормил не чипсами, а нормальной едой.

КиSSа
01.10.2009, 16:44

+1, я лучше уж распишу, зато спокойна буду...

КиSSа
01.10.2009, 16:45

:005: и кого же...???

madcap
01.10.2009, 16:48
:005: и кого же...???

я подозреваю что у него все же есть мама или теща поблизости:)), которые не дадут умереть мальчикам с голоду
а вы что подумали?

Irina_L
01.10.2009, 16:50
я подозреваю что у него все же есть мама или теща поблизости:)), которые не дадут умереть мальчикам с голоду
а вы что подумали?

ага, все как раз так и подумали:046:

КиSSа
01.10.2009, 16:50
а вы что подумали?

нее, его мама сразу отпадает...там совсем глухо...
ну, а моя мама, тоже в своих заботах...я ее конечно попросила по мере возможности помочь, если уж совсем нужно будет, но он сам, наверное, не будет ее просить...

madcap
01.10.2009, 16:51
добрая женщина:091:

вы за мной из топика в топике ходить будете и челобитные бить :065:

анна67
01.10.2009, 16:51
муж точно справится - просто мы их недооениваем ! они ответственны . когда остаются одни . а пельмени- сосиски - котлеты никто не отменял

КиSSа
01.10.2009, 16:52
муж точно справится - просто мы их недооениваем ! они ответственны . когда остаются одни . а пельмени- сосиски - котлеты никто не отменял

пельмени - это идея!!!

madcap

девушка, вы меня извините, но у вас кажется слишком богатое воображение, либо вы слишком плохо думаете о людях.

КиSSа

я то же не то сначала подумала:009:

madcap
01.10.2009, 16:53
нее, его мама сразу отпадает...там совсем глухо...
ну, а моя мама, тоже в своих заботах...я ее конечно попросила по мере возможности помочь, если уж совсем нужно будет, но он сам, наверное, не будет ее просить...

ну по крайне мере как подстраховочный вариант они существуют. поэтому вряд ли уж кто-то будет по трое суток голодать. :065:

Irina_L
01.10.2009, 16:55
вы за мной из топика в топике ходить будете и челобитные бить :065:

у вас мания преследования:001:
общаюсь в нескольких топиках одновременно, как и многие наверное:008:

КиSSа
01.10.2009, 16:56
ну по крайне мере как подстраховочный вариант они существуют. поэтому вряд ли уж кто-то будет по трое суток голодать. :065:

ну..про трое суток это я так, с юмором...:))
а для подстраховки я еще и сестер напрягла на всякий случай

Irina_L
01.10.2009, 17:06
кстати, а ваш ребенок вообще знает, что вы скоро уезжаете и как к этому относится, вы разъяснительные беседы уже провели?
а то мы тут все про еду беспокоимся, ничего, с голоду точно не помрут, а морально ребенок готов к первому такому долгому расставанию с мамой?

madcap
01.10.2009, 17:08
ну..про трое суток это я так, с юмором...:))
а для подстраховки я еще и сестер напрягла на всякий случай

ну тогда вам кажется пора начать думать о чем-то другом:))
все будет хорошо!

КиSSа
02.10.2009, 10:00
кстати, а ваш ребенок вообще знает, что вы скоро уезжаете и как к этому относится, вы разъяснительные беседы уже провели?
а то мы тут все про еду беспокоимся, ничего, с голоду точно не помрут, а морально ребенок готов к первому такому долгому расставанию с мамой?

я думаю, что как раз то ребенок это расставание нормально перенесет. Тем более, он же с папой остается, а с папой он всегда как-то лучше себя чувствует. Днем он в садике привык без мамы, так что только вечер остается. А на выходные у них запланирована бурная программа, так что за моральное состаяние ребенка я мен76ьше переживаю....Вот то что я буду безумно скучать - это 100%