Вход

Просмотр полной версии : Как я искала няню...

antoles
01.10.2009, 15:08
Девочки, добрый день.
Расскажу о том, как я искала няню.
Мне нужно было выходить на работу на 3 раза в неделю по полдня , когда Саньку исполнилось 3 месяца. Я начала искать няню за 2 месяца, так как понимала, что ни каждая решиться сидеть с тами малышом, да и не каждая меня устроит.
В общем, звонила в агентства, но там мне ни один кандидат не полошел, потому как хотела только с опытом именно с грудными детьми и с мед или пед образование, так же нужны были контакты с людьми , с которыми ранее сотрудничали кандидаты.
В общем в агенстве -пустота и тишина. И когда говорила, что буду ставить камеру и просила ксерокс 1 страницы для проверку через службу безопасности своей компании, а няню мне оплачивает именно работодатель, то как -то сразу кандидаты отваливались.
Пото написала здесь объявление.... вроде все договорились, в понедельник мне выходить, а она мне звонит и говорит, я не буду у вас работать... короче дотянула,... как я думаю, что специально, чтобы я начала пересматривать зарплату.
На тот момент я готова была платить по 150рублей, потому как время занятости было , конечно, не очень велико , но 3000р за 3 неполных дня она бы получала...
В общем паника....начинаю заново шерстить ЛВ.... нахожу 2 объявления... пишу им и меня о.... блокируют на 2 недели... ужас , караул... что делать.... срочно регистрируюсь на другом компе.... и теряю..... всех кандидатов, просто найти не могу...
Потом совершенно случайно нахожу одно объявление и вечером уже мы с ней встречаемся.
Сашка, почему увидев ее тачал смеяться до икоты.....
Потом неделю я согласовывала свой график и уже просто боялась, что ее увели...и
..... теперь у Сашки любовффффф с Олей уже больше полугода....
И никаких камер я не с ней не устанавливала, паспорт мне без слов дала, рекомендации хотела мне еще дать и телефоны....
И еще меня поразила ее ответственность и честность во всем.
Как-то я ей дала больше денег за работы, потому как просила ее посидеть с сыном в выходные, так она мне сразу начала говорить, что здесь много денег... Мы же просто хотели ее немного порадывать и отблагодарить за помощь.
В общем, я сама не верю, что мне так повезло.
Кстати, самым больщим показателем любви Сашки к няне это радостное повизгивание , когда она с ним играет и что-то делает.
Так что ищите и выбирайте....
И самый главный совет- не пытайтесь научить няню ( если она все таки опытная няня , а не школьник, которому не хватает на мороженое) , как нужно себя вести с вашим ребенком, тогда сидите сами со своим ребенком. От этого просто будет постоянно болеть душа все ли с ним в порядке и что вы делаете это лучше, чем няня.
Да и няня тоже человек, относитесь к нем соответственно.

elena02
01.10.2009, 15:19
Замечательной маме-замечательная няня!
Такой позитив!Супер!
А то прочитаешь у некоторых страждущих-много,мало,полы,супы,и тд. тп.

MamaLano4ka
01.10.2009, 16:13
Поздравляю!
Нам тоже нужна няня.....но я не представляю пока как буду свое "сокровище" оставлять с чужим человеком...

Goldi 8
07.10.2009, 14:18
да круто а у моей знакомой другой вариант:
когда няня ищет работу!
договаривается встретится все нравится, вдруг назначают встречу на другой день, ну понятно ребенок все может быть.
так как с человеком договорилась (ее очень просили) все откладывает и другим отказывает, чтоб ту не подводить.
потом созванивается и говорят А МЫ УЖЕ НАШЛИ! нормально да.. когда сами просили и все устраивало!
и так многие поступают.. я понимаю что все ищют и т. д.
НО ВЕДЬ ДОГОВОРИЛИСЬ ЖЕ И ПРОСИЛИ!

кстати а человек действительно хороший, ответственный, опыт, рекомендация и не скрывается и т. д.

SvetLana78
07.10.2009, 16:51
Мне ужасно смешно, когда к ребенку 3-х месяцев ищут няню с пед. образованием. Зачем???

Люцида
07.10.2009, 17:10
Знакомо. Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. И то же просили не подвести.
В результате сами и подвели- тоже взяли няню. Потому что она жила еще ближе , чем я.

И самый главный совет- не пытайтесь научить няню ( если она все таки опытная няня , а не школьник, которому не хватает на мороженое) , как нужно себя вести с вашим ребенком, тогда сидите сами со своим ребенком. От этого просто будет постоянно болеть душа все ли с ним в порядке и что вы делаете это лучше, чем няня.

Огромное спасибо за эти слова.

Goldi 8
07.10.2009, 22:04
Мне ужасно смешно, когда к ребенку 3-х месяцев ищут няню с пед. образованием. Зачем???

обычно няню берут надолго!!!
И есть такое понятие как дошкольное развитие!!!
Видимо у вас нет опыта в этой сфере поэтому так и говорите,
не буду полностью вам разжевывать- ребенок изначально познает мир, как его ему преподносить И КАК с ним говорят очень важно с младенчества! после все отражается в развитии.
ребенок не кукла его всему надо учить!
(могу об этом с уверенностью говорить так-как у самой пед.психол.образование+ логопед)

Лунный Котик
07.10.2009, 22:17
не буду полностью вам разжевывать- ребенок изначально познает мир, как его ему преподносить И КАК с ним говорят очень важно с младенчества! после все отражается в развитии.
(могу об этом с уверенностью говорить так-как у самой пед.психол.образование+ логопед)

Присоединяюсь.:flower:

SvetLana78
29.10.2009, 14:27

ггг
у меня педагогическое образование
считаете, дети без нянь с п/о или родителей с п/о развиваются как-то хуже?

РоМ@шк@
29.10.2009, 14:58
ггг
ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОСИК. Хотелось бы получить на него ответы.

ibis76
29.10.2009, 18:06
ггг

тоже смеюсь. ребенку до года нужна няня, которая может профессионально позаботиться о его гигиене, безопасности и питании. хотя бы такую найти - уже счастье. конечно,если бы мне попалась няня с пед образованием, была бы очень рада, но мы такого условия не ставили.
а насчет того, что няня доведет грудничка до школьного возраста, можно не заблуждаться. таких случаев- единицы.
хотя если наша няня будет продолжать хорошо работать, я бы ее до института оставила. ей бы еще характер свой тяжеленный поменять - цены б ей не было:))

автора поздравляю от души. найти хорошую няню- большая удача и большое счастье.

ibis76
29.10.2009, 18:10
.

ой, дорогой автор! как Вы правы. научить няню невозможно, это точно. няня либо "ваша", либо нет.
но! няня не ТОЖЕ, няня в первую, вторую и третью очередь человек. и к классным няням относятся не просто как к человеку, к ним относятся как к сокровищу...

Лунный Котик
29.10.2009, 20:21
ггг

Вопрос Ваш сформулирован некорректно. Какую няню брать к ребёнку, няню "от сохи" или няню-педагога, каждый решает самостоятельно.

РоМ@шк@
30.10.2009, 00:22
Вопрос Ваш сформулирован некорректно. Какую няню брать к ребёнку, няню "от сохи" или няню-педагога, каждый решает самостоятельно.
По моему нормальный вопрос.Не у всех мам пед. образование,а дети у них развиты ни чуть не хуже.Пед. образование не панацея.

аня-дима
01.11.2009, 03:30
Когда-то училась в педагогическом и заканчивала курсы гувернеров, так преподеватель говорила, что няню надо менять через 1 год, и это должна быть молодая девушка, а не старая тетенька! Только я бы сейчас побоялась молодых девушек домой пускать(может я конечно зря!)

kimkim
01.11.2009, 11:00
тоже смеюсь. ребенку до года нужна няня, которая может профессионально позаботиться о его гигиене, безопасности и питании. хотя бы такую найти - уже счастье. конечно,если бы мне попалась няня с пед образованием, была бы очень рада, но мы такого условия не ставили.
а насчет того, что няня доведет грудничка до школьного возраста, можно не заблуждаться. таких случаев- единицы.
хотя если наша няня будет продолжать хорошо работать, я бы ее до института оставила. ей бы еще характер свой тяжеленный поменять - цены б ей не было:))

автора поздравляю от души. найти хорошую няню- большая удача и большое счастье.
Я согласна с тем,что обычно няню нанимают на несколько лет.И если у нее есть образование профильное,то это только плюс ей и ребенку.Про единицы вы загнули.Это большинство.А частая смена нянь говорит не только о тяжеленном характере работника ,но и о возможном психическом отклонении работодателя.ИМХО

kimkim
01.11.2009, 11:03
По моему нормальный вопрос.Не у всех мам пед. образование,а дети у них развиты ни чуть не хуже.Пед. образование не панацея.
+1 Но оно лишним не бывает;)

kimkim
01.11.2009, 11:12
Когда-то училась в педагогическом и заканчивала курсы гувернеров, так преподеватель говорила, что няню надо менять через 1 год, и это должна быть молодая девушка, а не старая тетенька! Только я бы сейчас побоялась молодых девушек домой пускать(может я конечно зря!)
Через год надо менять не только няню,но и президента.Это как избиратель советую,наглеют все президенты.:005:Но если будем менять коней у каждой переправы,не будем знать кто рядом и можно ли доверить ему свою жизнь.Нет,я за пуд соли.Кстати,какого возраста преподаватель.Думаю,до 40:))