PDA

Просмотр полной версии : заикание...

Вего
01.10.2009, 15:37
Здравствуйте!Хочу узнать,есть ли у кого (также как и у нас) заикание,хотя заиканием это может и не назовешь.После лета стала замечать за сыном,по нескольку раз говорит первый слог в слове:001:,иногда даже надоест повторять,остановится,улыбнется и скажет слово четко и ясно,а так говорит он хорошо и много.Летом он общался с 7-летней сестренкой,у нее есть такая поблема,я сначала подумала,что он от нее набрался,но они уже вот как 2 недели не виделись,а он все говорит не так как раньше.Отдаю себе отчет.что нужно показаться к неврологу,в ближайшее время сделаю это,просто хочу, чтоб к-ниб. поделился опытом.
Спасибо!

jenni
04.10.2009, 01:29
У нас эта проблема началась в 2,7. Не затягивайте с визитом к врачу!!! Обязательно посетите невролога и логопеда, а также сделайте энцефолограмму и доплеровское исследование сосудов+ узи мозга. Если бы мы обратили внимание на повторы в речи, то могли бы быстрее справиться с этой проблемой. Желаю удачи

Неточка
04.10.2009, 10:09
Здравствуйте!Хочу узнать,есть ли у кого (также как и у нас) заикание,хотя заиканием это может и не назовешь.После лета стала замечать за сыном,по нескольку раз говорит первый слог в слове:001:,иногда даже надоест повторять,остановится,улыбнется и скажет слово четко и ясно,а так говорит он хорошо и много.Летом он общался с 7-летней сестренкой,у нее есть такая поблема,я сначала подумала,что он от нее набрался,но они уже вот как 2 недели не виделись,а он все говорит не так как раньше.Отдаю себе отчет.что нужно показаться к неврологу,в ближайшее время сделаю это,просто хочу, чтоб к-ниб. поделился опытом.
Спасибо!

У нас эта проблема началась в 2,7. Не затягивайте с визитом к врачу!!! Обязательно посетите невролога и логопеда, а также сделайте энцефолограмму и доплеровское исследование сосудов+ узи мозга. Если бы мы обратили внимание на повторы в речи, то могли бы быстрее справиться с этой проблемой. Желаю удачи
Покажитесь врачам. Это раз. Если им не доверете и денег на ребенка не жалко, то я бы посоветовала обратиться в ЛОРНИИ на Техноложке. Очень хороший центр как раз больше на такие проблемы ориентирован и занимаются с детками чуть ли не с пеленок. Лечат и УСТАНАВЛИВАЮТ причины заикания!!! Специалисты тоже все хорошие! В своем детсвтве часто проходила через стены этого центра (правда не с заиканием, а с открытой ринолалией). Но чаще там все-таки с заиканием и с детками, которые не слышат

Libellule
04.10.2009, 10:38
Какой ЛОРНИИ-ребенку 2и 2.В этом возрасте на фоне развития речи очень часто появляются запинки,повторы,заикание.Никакого логопеда в данном случае не надо.Необходимо ограничить общение ребенка,посещение шумных мероприятий,просмотр телевизора.Организуйте дома спокойную и доброжелательную атмосферу.Сходите к неврологу.В таком возрасте заикание или запинки коррегируются только режимом и назначениями невролога.

Неточка
04.10.2009, 11:19
Какой ЛОРНИИ-ребенку 2и 2.В этом возрасте на фоне развития речи очень часто появляются запинки,повторы,заикание.Никакого логопеда в данном случае не надо.Необходимо ограничить общение ребенка,посещение шумных мероприятий,просмотр телевизора.Организуйте дома спокойную и доброжелательную атмосферу.Сходите к неврологу.В таком возрасте заикание или запинки коррегируются только режимом и назначениями невролога.
в ЛОРНИИ точно так же консультируют неврологи:-))) я же написала - если не доверяете своим врачам:flower:

annasmith
05.10.2009, 17:34
[QUOTE=Вего;31531506]Здравствуйте!Хочу узнать,есть ли у кого (также как и у нас) заикание,хотя заиканием это может и не назовешь.После лета стала замечать за сыном,по нескольку раз говорит первый слог в слове:001:,иногда даже надоест повторять,остановится,улыбнется и скажет слово четко и ясно,а так говорит он хорошо и много
У нас тоже самое,и началось тоже после лета:(
Дочка(2,6) как-то резко стала много говорить,вопросы задавать и т.д.Очень хорошо и бегло говорила
А потом начала "ааа"-кать ,"иии" -кать а теперь даже бабуля сказать не может:(
"б- ба-ба-буля "говорит, к неврологу мы записались,посмотрим что он скажет
Кто нибудь еще с этим сталкивался,прошло это или нет???

Вего
06.10.2009, 07:36
Отчитаюсь.Ребенок стал заикаться меньше!!!!!!!!:support:Теперь только иногда тянет звук,ну и когда ОЧЕНЬ торопится-сложно.В обычной речи почти не проскакивает-это результат действия настойки пиона.Сходили к неврологу вчера,сказала логоневроз(не есть не функциональное заикание,а связаннное с эмоциями),после того как сделала узи мозга.Назначила микстуру с травами успокаивающими,ароматерапию(эфирные масла лаванды),глицин.Ну и спокоиствие.......Ах да,витамины.Научила как правильно разговаривать с ребенком,учить не торопится.У нас еще сейчас стрес-дет.сад.Сон нарушился,травы как воздух нужны.Всем спасибо за комменты,будем смотреть...........бдить.;)