Просмотр полной версии : кимоно для тхэквондо
подскажите пожалуйста чем отличаются кимоно, в ДО вижу "кимоно для каратэ, кимоно для дзюдо"? сыну 6 лет, первый раз сходил на тренеровку, уже просит купить кимоно. С тренером на эту тему поговорить не удалось. Есть принципиальная разница между кимоно?
Мурашкина
01.10.2009, 15:50
В нашей секции по таэквондо заказ кимоно происходит централизовано - только через тренера (мы ему деньги, он нам кимоно), поскольку разница видимо есть и они обеспечивают детишек нужным видом костюмов. Через него же мы и пояса берем т.е. после сдачи на каждый новый гып или дан (я ничего в этом не смыслю)
Lоvи позитифф
01.10.2009, 15:58
у нас тоже покупка добока(в таеквон-до так называется форма) тоже происходит централизованно. И далее обмундирование и смена пояса(гып:))),все через тренера.
Если вы отходили один-два раза.то сложно понять,будете или нет продолжать. У нас несколько парнишек после двух месяцев в отказ шли,капризничали, особенно когда начинается растяжка,шпагат, так что в Ваших силах убедить сына,что рано,когда тренер скажет,тогда и купим.
Причем и форма разная у разных федераций,у кого-то белая просто,у кого-то с черным кантом.
не, у нас все сами покупали (видно, что разные)
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:01
а что за организация?
мы здесь
http://www.tkdspb.ru/
девочки, сорри за неграмотность, но я где-то вычитала что ТХЭКВОНДО, а не наоборот, исправлюсь
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:03
девочки, сорри за неграмотность, но я где-то вычитала что ТХЭКВОНДО, а не наоборот, исправлюсь
а сейчас многие пишут по разному. не переживайте. я и тхеквондо видела.у нас в школе такая бумажка висит.
В переводе с корейского языка тае означает удары ногой, квон - кулак или удары рукой, до - это путь.
Не знаю, чем отличаются кимоно для карате от тхеквондо, но от самбовок они отличаются точно ( самбовки - для самбо и дзюдо). В самбовках усиленный воротник и сама плотность тркани другая, т.к. основные приему - это захваты, а не удары по корпусу. Поэтому на самбовки не смотрите, они вам не нужны)))))
клуб Романтики Московский р-н
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:08
клуб Романтики Московский р-н
это как кружок?
я почему спрашиваю:у нас есть просто кружок УШУ, там форма не нужна,ходят в спорт. форме,потому что нет соревнований и выездов, там кто как хочет.
Есть разные клубы таеквондо ITF и ещё один /к сожалению не помню/ Можете посмотреть в ДО от 22.09 кажется, /форма /добок/ для таеквондо/там два варианта с фотками/мои/.
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:11
на спине написано GTF. у нас такая.
http://s60.radikal.ru/i169/0910/57/f6ef8c8fe98ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/57/f6ef8c8fe98c.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/0910/e2/1abf4a75fddat.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0910/e2/1abf4a75fdda.jpg.html)
Мурашкина
01.10.2009, 16:23
а сейчас многие пишут по разному. не переживайте. я и тхеквондо видела.у нас в школе такая бумажка висит.
В переводе с корейского языка тае означает удары ногой, квон - кулак или удары рукой, до - это путь.
+100
tae kwon do (http://lingvo.**********/en?text=tae%20kwon%20do) [,taɪ 'kwɒn'dəʊ]
Я порыскала по инету. Нашла как минимум 4-5 вариантов, причем, каждая секция :) выбирает свой.
В нашей школе секцию возглавляет руководитель кажется Российской секции таэквондо. У нас принято именно такое написание, я им и пользуюсь.
Gala_Gala
01.10.2009, 16:24
О! Значит у нас такая же будет!
Мы сентябрь отзанимались, пока в спорт штанах. Пока не понятно, будет ли дальше заниматься.
До этого год был в дзюдо (нравилось, но папа решил отдать в айкидо), потом год айкидо (зря время потеряли). Страрое кимоно мало уже.
полный упс, подскажите, а через какое время после начала занятий их в спаринги ставят? У нас пока растяжка, отжимания, стойки...
Мурашкина
01.10.2009, 16:27
, подскажите, а через какое время после начала занятий их в спаринги ставят? У нас пока растяжка, отжимания, стойки...
По серьезному? После получения нескольких поясов (годика через 2-3) в зависимости от успехов. Мой мальчик заработал 2 пояса (2-3 года отходили) и "мы бросили". Он - музыкант, руки-пальцы жалко.
Да и не его это.
Мы получили белый пояс и жёлт. полоску и нас начали ставить в спаринги.
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:30
О! Значит у нас такая же будет!
Мы сентябрь отзанимались, пока в спорт штанах. Пока не понятно, будет ли дальше заниматься.
До этого год был в дзюдо (нравилось, но папа решил отдать в айкидо), потом год айкидо (зря время потеряли). Страрое кимоно мало уже.
полный упс, подскажите, а через какое время после начала занятий их в спаринги ставят? У нас пока растяжка, отжимания, стойки...
спаринги с 7 лет у нас вообще. но, он крупный и сильный был, поэтому его тренер поставила (мы в сентябре начали,в мае уже спаринг был,белый пояс и желтая полоска была)) .Один раз, с нашего с мужем согласия. Там по весу,до 25кг, после до 30 вроде.Вобщем получилось так,что наш в 5.5 лет весил 29кг и его поставили с мальчиком из выборга, 8лет, видно на фото,что выше сына мальчик. Нос нам разбили,но стоически перенес,плакал,что проиграл.
Больше всех переживала я, чесно скажу, отвернулась к стене и ревела тихо.
Нос нам разбили,но стоически перенес,плакал,что проиграл.
Больше всех переживала я, чесно скажу, отвернулась к стене и ревела тихо.
+1000 Да, это не для мамочек зрелище. Вот после первых неудачных соревнований /проиграл, да ещё при всех/ходить не захотел,говорит на тренировки пойду,а на соревнования нет. Ушли. Два года ходили,очень нравилось...жаль.
Причем и форма разная у разных федераций,у кого-то белая просто,у кого-то с черным кантом.
:ded:с чёрным кантом у чёрных поясов
у нас в ДК Кирова (тренер Симаков Александр Михайлович) плакаты висят с соревнований - в основном написано ТАЭКВОН-ДО и на одном ТХЭКВОН-ДО
в спарринг поставили на 2й год, когда получили жёлтый пояс.
в октябре будет чемпионат мира по таэквон-до у нас в городе :)
Медленная Звезда
01.10.2009, 23:09
Есть разные клубы таеквондо ITF и ещё один /к сожалению не помню/ Можете посмотреть в ДО от 22.09 кажется, /форма /добок/ для таеквондо/там два варианта с фотками/мои/.
ITF И WTF....
У нас тхэквондо WTF - добок вот такой.
http://content.foto.********/mail/a16055/1/i-555.jpg
Есть еще ITF - там вот такой, например, может быть.
http://content.foto.********/mail/a16055/16/i-547.jpg
http://content.foto.********/mail/a16055/16/i-548.jpg
Так что лучше с тренером этот вопрос решать :) Он и посоветует заодно, где купить лучше.
Lоvи позитифф
02.10.2009, 09:35
ITF И WTF....
интересно.а почему у нас GTF какой-то:005:
может фигня какая-то?
тем более что вчера наша тренер взяла и уволилась. на замену парень молодой пришел. не пойми что честно говоря.
мне вот хочется знать--а наши гыпы надо будет пересдавать,если мы из одной федерации в друую перейдем?
Медленная Звезда
02.10.2009, 15:25
может фигня какая-то?
тем более что вчера наша тренер взяла и уволилась. на замену парень молодой пришел. не пойми что честно говоря.
мне вот хочется знать--а наши гыпы надо будет пересдавать,если мы из одной федерации в друую перейдем?
мой сын занимается WTF,а племянник ITF техника совершенно разная.....даже и не знаю про ваши ГЫПЫ.......:(:(:(
Lоvи позитифф
02.10.2009, 16:14
Все,нашла и успокоилась:))это я скорее для себя добавила.чтоб спокойно въехать.
Слово Таеквон-до буквально означает "путь ног и рук" и было предложено для корейского вида спорта в 1955 году. В Таеквон-до 70 % ударов наносится ногами, около 30 % руками. Сначала существовала Международная федерация (ИТФ), впоследствии образовалась Всемирная(ВТФ), а в 1990 году образована Глобальная (GTF) - Global Taekwon-do Federation. Руководит ею госпожа Линда Пак (Канада). В 1991 году прошел первый чемпионат России по Таеквон-до ГТФ в городе Сочи. Первый чемпионат мира прошел в мае 1995 года в Италии, где сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, став чемпионом в Кьок-па и бронзовыми призерами в Масоги и Хьёнгах. Второй чемпионат мира проходил в США в 1997 году, на котором президент школы Николай Потеряев вторично стал чемпионом мира, заняв первые места сразу в двух видах программы. В 2004 году чемпионат мира проходил в Архангельске, а в 2006 году в Лас-Вегасе США. Наш выпускник школы Валерий Олупкин стал чемпионом мира в двух видах программы: формальных комплексах Хьёнги и силовом разбивании досок -Кьок-па.
В Таеквон-до ГТФ существует десять Гыпов, каждый из которых соответствует цвету пояса. Это белый пояс(10-й гып), белый пояс с желтой полосой - 9-й гып, желтый пояс - 8-й гып, желтый пояс с зеленой полосой - 7-й, зеленый пояс - 6-й гып, зеленый пояс с синей полосой - 5-й гып, синий пояс - 4-й гып, синий пояс с красной полосой -3-й гып, красный пояс - 2-й гып, красный пояс с одной, двумя, тремя черными полосами - 1-й гып. Черный пояс (1 дан) к ученическим не относятся и считается мастерским. При перечислении количества поясов называются пояса без полосок, т.е. белый, желтый, зеленый, синий, красный.
Хьёнги представляют собой один из видов программы в соревнованиях по Таеквон-до ГТФ. Это формальные комплексы, которые имитируют поединок с противником, где применяется всё многообразие техники Таеквон-до, включая удары руками и ногами, как на земле, так и в прыжках, а также прикладную технику Таеквон-до, а именно: подсечки, броски, захваты, удушения, удары локтем и коленом. Также Хьенги можно рассматривать как тренировку правильного дыхания - практически все элементы Хьёнгов исполняются с четким выдохом на движении. Кроме того, постоянная практика формальных комплексов улучшает координацию движений. По уровню технического исполнения Хьёнгов оценивается техническое мастерство спортсмена.
Отличие стиля Таеквон-до ГТФ от ИТФ (Международной федерации) и ВТФ (Всемирной федерации Таеквон-до). В ВТФ удары руками и ногами наносятся в полный контакт, очки начисляются только за удары со смещением - т.е. за удары, которые сдвигают тело противника. Спортсмены в поединке экипированы в защитный шлем, жилет, паховую защиту, капу - щитки на предплечье и голень по желанию. Футы, перчатки отсутствуют. Удары в голову руками запрещены. Поединки проходят 3 раунда по 3 минуты. Формальные комплексы скорее напоминают Ката в каратэ, т.к. передвижение напоминает передвижение в каратэ - без "волны" как это принято в Таеквон-до ГТФ. В ИТФ правила поединков практически идентичны, за исключением некоторых небольших отличий. Так, Масоги проходят два раунда по 2 минуты. Также здесь более быстрая манера исполнения тылей, отсутствуют некоторые формальные комплексы, которые есть в ГТФ.
Из отличий знаю только, что WTF - олимпийский вид спорта ;)
Lоvи позитифф
02.10.2009, 22:03
Из отличий знаю только, что WTF - олимпийский вид спорта ;)
главное что существует в принципе. остальное -то ладно;) нам для самообороны надо.
Ангелочек с рожками
04.10.2009, 03:08
http://content.foto.********/mail/a16055/16/i-547.jpg
http://content.foto.********/mail/a16055/16/i-548.jpg
в клубе "Романтики" вот такой добок
Виолочка
04.10.2009, 23:29
А, как часто стирать нужно кимоно?И можно ли в машинке?
Я стираю раз в неделю, иногда чаще (тренируемся 3 раза в неделю). В машинке. А что ему сделается?
У нас добок из смешанной ткани - отстирывается совсем легко, если аккуратно повесить после стирки - можно даже не гладить :)). ITF как на фото - чистый х\б - посложнее, зато можно на более высокой температуре стирать.
Медленная Звезда
05.10.2009, 11:32
Я стираю раз в неделю, иногда чаще (тренируемся 3 раза в неделю). В машинке. А что ему сделается?
аналогично....на 60 градусах...раз в неделю...носим 2.5 года....
Виолочка
05.10.2009, 11:52
Класс.я думала на руках надо стирать.Мы только один раз одевали:love:
EcatErina
05.10.2009, 11:52
может фигня какая-то?
а как парня зовут молодого?:))
вот странно...у нас вроде клубы разные а тренеры одинаковые:016:
мы вот здесь занимаемся
http://tkdchirugi.ru/struktura.htm
Lоvи позитифф
05.10.2009, 12:47
а как парня зовут молодого?:))
вот странно...у нас вроде клубы разные а тренеры одинаковые:016:
мы вот здесь занимаемся
http://tkdchirugi.ru/struktura.htm
Клуб у нас один. Чируги. Меня федерации смущают.
Парня здесь нашего нет на фото еще. Совсем молодой.
Мы встречались что-ли на соревнованиях?
занимаемся на комендантском 4. пока вдвоем. спросили у него,сказал сейчас начнут активно искать мальчишек по школам,человек 10 еще должны набрать.
Так что я успокоилась,сложно вдруг резко закончить заниматься,привыкли уже:)).
Я по поводу букв и спрашиваю,потому что на сайте написано ITF а на форме у нас GTF(форму тренер закупал). Вот в чем мой вопрос:)) и на дипломах аттестационных,грамотах тоже ИТФ.
А у Вас что на форме написано?
Виолочка
05.10.2009, 13:12
У нас такое.покупали у тренера.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/b1/f153629ca3a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0910/99/c991d75f8b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Пэри Моппинс
05.10.2009, 21:08
У нас такое....покупали у тренера.
У нас такое на рост 150 валяется в шкафу...
Мой ребёнок прозанимался пару месяцев, не пошло. Я тоже как-то совсем без восторга... Но несколько детей из нашей школы, знаю, ходят в Чируги не первый год с удовольствием.
EcatErina
06.10.2009, 09:06
Клуб у нас один. Чируги. Меня федерации смущают.
Парня здесь нашего нет на фото еще. Совсем молодой.
Мы встречались что-ли на соревнованиях?
занимаемся на комендантском 4. пока вдвоем. спросили у него,сказал сейчас начнут активно искать мальчишек по школам,человек 10 еще должны набрать.
Так что я успокоилась,сложно вдруг резко закончить заниматься,привыкли уже:)).
Я по поводу букв и спрашиваю,потому что на сайте написано ITF а на форме у нас GTF(форму тренер закупал). Вот в чем мой вопрос:)) и на дипломах аттестационных,грамотах тоже ИТФ.
А у Вас что на форме написано?
ITF:005:
Слушайте, а реально что-нибудь повредить, занимаясь этим спортом? Насколько он жестокий? Мы отходили три занятия, ребенку очень нравится, но пока это общая физ подготовка, как я поняла. Я боюсь лично я не выдержу, если ребенку нос разобьют, придется папу отправлять на такие мероприятия? С другой стороны надо учиться себя защищать парню, будет хуже если ему потом в подворотне нос разобьют...
Мы второй год занимаемся - пока ничего не разбили :)) Но у нас в первый год спаррингов нет - только в спортивном лагере немножко были. И потом, там все-таки шлем, защиты на все места. ИМХО, это гораздо менее травматичный вид спорта, чем, например, хоккей :)
алла шапа
06.10.2009, 11:01
Вам надо сходить в обычный спортивный магазин.Там в наличии много кимано,и на самом деле отличающиеся друг от друга.Каждая пара подписана для какого определённого вида единаборств.
Я знаю,потому что на той неделе ходила ребёнку покупала там белый пояс.А форму мы через тренера заказывали.
Медленная Звезда
06.10.2009, 11:13
на самом деле всякое может быть...и пальцы у нас ломали и руки,ноги вывихи и растяжения...
как любое единоборство достаточно травматично...
когда вы будете ездить на соревнования,вас обяжут застраховать ребёнка,так вот страховые компании считают очень даже травматичными восточные единоборства - отсюда и достаточно дорогая страховка......:(:(
..поинтересуйтесь,это конечно ,не у белых -жёлтых поясов.а позже.....есть смертельные удары в определённые точки,вобщем там много всяких страшилок......не буду вас пугать....:001::001::001:
Слушайте, а реально что-нибудь повредить, занимаясь этим спортом? Насколько он жестокий? Мы отходили три занятия, ребенку очень нравится, но пока это общая физ подготовка, как я поняла. Я боюсь лично я не выдержу, если ребенку нос разобьют, придется папу отправлять на такие мероприятия? ...
Мелкие травмы(синяки, ушибы) бывают во всех единоборствах. И даже ваш папа ничего не сможет с этим поделать.;)
Хорошим показателем клуба вообще и тренера в частности, является минимальное количество(о полном отсутствии, к сожалению, говорить не приходится) серьезных травм (вывихи, переломы,разбитые носы). Поэтому поспрашивайте в клубе у родителей, как часто бывают подобные вещи.
У меня ребенок айкидо занимается, да и то были случаи подбитого глаза и разбитой губы (что для девочки, прямо скажем, не комильфо ), а уж тхеквандо всяко более жесткий вид...
Gala_Gala
06.10.2009, 11:21
Девочки, а про летний лагерь расскажите?
Это от федерации? От клуба или от тренера? как это бывает и сколько примерно стоит?
Медленная Звезда
06.10.2009, 11:24
лагеря от клубов,ездим каждый год со своим тренером
В прошлом году стоил 15000,в этоим 18000.2 смены в Лен.области,на третью выезжают на юга ...(мы правда ни разу не ездили...)
на самом деле всякое может быть...и пальцы у нас ломали и руки,ноги вывихи и растяжения...
как любое единоборство достаточно травматично...
когда вы будете ездить на соревнования,вас обяжут застраховать ребёнка,так вот страховые компании считают очень даже травматичными восточные единоборства - отсюда и достаточно дорогая страховка......:(:(
..поинтересуйтесь,это конечно ,не у белых -жёлтых поясов.а позже.....есть смертельные удары в определённые точки,вобщем там много всяких страшилок......не буду вас пугать....:001::001::001:
Мелкие травмы(синяки, ушибы) бывают во всех единоборствах. И даже ваш папа ничего не сможет с этим поделать.;)
Хорошим показателем клуба вообще и тренера в частности, является минимальное количество(о полном отсутствии, к сожалению, говорить не приходится) серьезных травм (вывихи, переломы,разбитые носы). Поэтому поспрашивайте в клубе у родителей, как часто бывают подобные вещи.
У меня ребенок айкидо занимается, да и то были случаи подбитого глаза и разбитой губы (что для девочки, прямо скажем, не комильфо ), а уж тхеквандо всяко более жесткий вид...
Девочки, так уж не пугайте :))
Переломы-вывихи-травмы при соблюдении техники безопасности на занятиях для начинающих (белых, желтых, зеленых поясов, как минимум) - вещь практически нереальная. А если правила не соблюдать - так и на детской площадке можно сотрясение мозга получить.
Конечно, если тренер вменяемый. К нам из соседнего клуба детки переходят - мамочки ужасы рассказывают: тренер на детей матом орет, бьет их до синяков, унижает... и при этом многие родители стают такое отношение нормой. Мол, характер закалится. :010:
Девочки, а про летний лагерь расскажите?
Это от федерации? От клуба или от тренера? как это бывает и сколько примерно стоит?
Мы в лгерь от клуба ездили, под Зеленогорск. Стоило около 20 тысяч, 50% соцстрах погасил.
Медленная Звезда
06.10.2009, 11:32
Переломы-вывихи-травмы при соблюдении техники безопасности на занятиях для начинающих (белых, желтых, зеленых поясов, как минимум) - вещь практически нереальная. :
да нет,конечно,мы вообще про спорт.....спорт-травмы практически всегда неразделимы
а тренера...ну ласковых и мягких я в своей жизни вообще не встречала...(мож не везло)...но матом:015::015::015:канешн не дело.....
Переломы-вывихи-травмы при соблюдении техники безопасности на занятиях для начинающих (белых, желтых, зеленых поясов, как минимум) - вещь практически нереальная...
Тут согласна. Жесткие тренировки и соответственно травмы начинаются не сразу, первые года 2, а то и 3 можно практически не волноваться.:fifa:
Самое интересное начнется потом ...:073:
а тренера...ну ласковых и мягких я в своей жизни вообще не встречала...(мож не везло)...но матом:015::015::015:канешн не дело.....
Приходите к нам :)), мы вам своих тренеров :love::love: покажем! :080::080::080:
Медленная Звезда
06.10.2009, 11:38
Приходите к нам :)), мы вам своих тренеров :love::love: покажем! :080::080::080:
:love::love::love: - это интересно......:):):) да далековато к вам........мы уж со своим какнить....:wife::wife::wife:....благо не ругается,а только витаминки прописывает и то с согласия родителей......но мягким и пушистым его не назовешь.....
Lоvи позитифф
06.10.2009, 12:37
ITF:005:
вот. теперь осталось задать вопрос самому тренеру. мы вчера пропустили тренировку. приболели. так что в четверг все и выясним.:))
Виолочка
06.10.2009, 20:38
лагеря от клубов,ездим каждый год со своим тренером
В прошлом году стоил 15000,в этоим 18000.2 смены в Лен.области,на третью выезжают на юга ...(мы правда ни разу не ездили...)
лагеря с какого возраста.
Виолочка
06.10.2009, 20:38
И еще вопросик.в лагерь родитель тоже едет?
Медленная Звезда
06.10.2009, 21:45
мы в лагеря с 7....
родители?????а зачем???ну если родитель может обсл.персоналом ,то пожалуйста......меня звали типа вожатой..но это не моё..с чужими детьми...нееее......
а на юга,да...это скорее отдых,чем тренировочный процесс.....и родители только приветствуются......
У нас в лагерь берут с 1 класса - с 7 лет. Родители, конечно, не ездят. Приезжаеть можно в воскресенье - навещать, или забирать с вечера субботы до вечера воскресенья.
У младших зарядка + 2 тренировки в день, в субботу - одна. У старших - три. Воскресенье - выходной.
Lоvи позитифф
07.10.2009, 11:09
мы в лагеря с 7....
родители?????а зачем???ну если родитель может обсл.персоналом ,то пожалуйста......меня звали типа вожатой..но это не моё..с чужими детьми...нееее......
а на юга,да...это скорее отдых,чем тренировочный процесс.....и родители только приветствуются......
на юга родители рядом снимают и живут. так мне спокойнее будет.
в этом году нас не взяли. 6 лет пока рано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.