Просмотр полной версии : Воспитатель требует "писать стоя"..А как у вас?
Вопрос конечно же мамам мальчишек.Ходим в сад,сыну 4 года.Дома он просит только включить свет в туалете и громоздится на унитаз,часто (извиняюсь за подробности!)делает оба процесса сразу.
Вчера воспитательница категорично заявила,что ребенка нужно научить "писать стоя",тк он мальчик и им так положено...
У нас летом были ужасные запоры по5-6 дней,а сейчас все наладилось и я просто счастлива,казалось бы от такой ерунды..Возмущена до предела!Какая разница саду--как мы делаем свои дела!Ведь в театре или на улице под кустик мы можем и "стоя".Я не права?А как у вас?
Newyulya
01.10.2009, 15:56
не так давно обсуждали воспитателя, который требовал от мальчиков делать это только сидя, а теперь только стоя :010:
переговорите с воспитателем, расскажите про ваши нюансы.
хотя у меня девочки,но я за то,чтоб в таком возрасте умели вытирать попы и мальчики писать стоя(по наблюдению мальчиков у подруг)+муж тоже так говорит
ЛедиВамп
01.10.2009, 15:58
у нас ни каких требований на этот счет ни кто не выдвигал , кто уж как там писает я не знаю , но разговоров на эту тему ни когда не было.
МамаВлада
01.10.2009, 15:58
Может она исходит из гигиены? ЧТоб по ногам не текло и прочее
У нас в группе маленькие унитазики и все мальчики писают стоя.
Никаких проблем это не вызывает:).
Но конкретно в Вашей ситуации м.б. имеет смысл поговорить с воспитателем?
+1
АЛЁНКА-3
01.10.2009, 16:06
У нас в младшей (читай ясельной, так как были все детки до 3 лет)группе воспитатель тоже попросила научить писать стоя.У меня сын (старший) в то время писал ещё в горшочек (детский), а там были обычные унитазы... Но как-то быстро привык, потом и дома стал писать только стоя(хотя мы очень удивлялись подсовывали ему горшок).Я не очень поняла, почему Вы не хотите, чтобы сын писал стоя? Если какая-то серьёзная проблема- поговорите с воспитателем, а если нет проблемы, то почему бы не научить?
мама Дана
01.10.2009, 16:07
я думаю Вам стоит объяснить ситуацию воспитателю ,лично я рада что у меня мальчик которому не нужно садиться на унитаз , не думаю , что там все очень чисто:008:
У нас в младшей (читай ясельной, так как были все детки до 3 лет)группе воспитатель тоже попросила научить писать стоя.У меня сын (старший) в то время писал ещё в горшочек (детский), а там были обычные унитазы... Но как-то быстро привык, потом и дома стал писать только стоя(хотя мы очень удивлялись подсовывали ему горшок).Я не очень поняла, почему Вы не хотите, чтобы сын писал стоя? Если какая-то серьёзная проблема- поговорите с воспитателем, а если нет проблемы, то почему бы не научить?
+1
Costa_del_Sol
01.10.2009, 16:09
+1
Honeymilk
01.10.2009, 16:09
Хорошо, если воспитатели не попросят в скором времени делать это лежа. Если по существу, то, конечно, это проблемы ребенка и его родителей, как это делать. Сейчас у детей столько проблем со здоровьем и различных отклонений, что каждый должен приспосабливаться под свой организм. Явно Ваш сын не будет делать так же в 16 лет. Можно объяснить это воспитателю, хотя она и сама это понимает.
Спасибо всем,кто ответил!
В том- то и анекдотичность ситуации:попросился вчера после сада в туалет,завела и сказала,чтобы писал стоя,сопротивлялся,но сделал..,а потом говорит--теперь хочу наоборот!те посидеть.
Зачем разделять?Если можно совместить?Сложности ЗАЧЕМ?????
Танюшка_М
01.10.2009, 16:36
Судя по тому, что моя любит вечером в ванной пописать стоя - видимо в саду мальчиков тоже приучают))
бред, ИМХО, это дело личное, интимное, главное, чтобы ребенок был чистый после этой процедуры
Ирулечка
01.10.2009, 17:22
Мой с 3,5 лет писает стоя. Но вот непонятно, неужели воспитателю так важно как это делает ребёнок. Научится, когда придёт время..
мы уже года два как стоя ходим.
Дамские пальчики
01.10.2009, 17:44
Явно Ваш сын не будет делать так же в 16 лет. Можно объяснить это воспитателю, хотя она и сама это понимает.
.Мужчины писают и сидя,надеюсь никого не шокировала?!Ребёнок сам для себя определит ,как ему удобней это делать.
мама Паши
01.10.2009, 18:49
Тоже не понимаю какая разница воспитателю,хотя у меня писяет стоя и уже давно.
Simsalabim
01.10.2009, 19:13
Таки, в чем проблема у воспитателя? Ну, писает ребенок сидя и что? :009:
Положено!:ded::046:
У нас этот вопрос, даже, не поднимался.:091:
Вопрос конечно же мамам мальчишек.Ходим в сад,сыну 4 года.Дома он просит только включить свет в туалете и громоздится на унитаз,часто (извиняюсь за подробности!)делает оба процесса сразу.
Вчера воспитательница категорично заявила,что ребенка нужно научить "писать стоя",тк он мальчик и им так положено...
У нас летом были ужасные запоры по5-6 дней,а сейчас все наладилось и я просто счастлива,казалось бы от такой ерунды..Возмущена до предела!Какая разница саду--как мы делаем свои дела!Ведь в театре или на улице под кустик мы можем и "стоя".Я не права?А как у вас?
Вы расспросите, чем вызвано такое требование. В принципе ей какое дело, как он писает, если всё аккуратно. Но, возможно, мальчик, писающий сидя на унитазе, иногда разбрызгивает мочу вокруг, и именно этим недовольны в д/с.
У нас в садике, в нашей младшей группе кто умеет тот писает стоя...ну а кто нет...тот сидя.
У меня муж,например,иногда писает сидя:008:и брат его сидя -это мы с его женой обсуждали:008:
Но стоя они писать тоже умеют:091:
Воспитатель не права:ded:
мама Кенга
01.10.2009, 21:34
У нас в саду демократия,кто как успеет,тот так и пописает(покакает).Есть и горшочки и унитаз с накладкой,кто как дома ходит,так и в саду продолжает.Дома сына писает сидя на горшочке,иногда в туалет идет,на унитаз(с накладкой),у бабушки то стоя,то сидя.Думаю ваша воспитательница найдет общий язык с вами и сынок ваш будет делать свои дела как ему удобнее.
Бурундуки
01.10.2009, 21:56
мы пошли в частный садик, там маленькие унитазики а наш привык на горшок ( домана унитазе ему не удобно никак) вообщем через несколько дней сынок совсем запутался куда идти ( не запомнил еще где туалет) куда , вообщем начал писать в штаны, причем и дома не понимал куда идти то.. поговорила с воспитателем- принесли в сад - горшок, теперь все в порядке. Мне вот совершенно все равно когда сынок начится писать стоя, он прекрасно это делает на улице, но если в саду ему так удобнее, пусть писает как хочет. Воспитателю все объяснить и все, научится только не надо форсировать.
Да уж, весной создавала топик, что от мальчиков нашей группы новые воспитатели требовали писать сидя, хотя дети были приучены делать это стоя.
Вспоминается высказывание: те, кого укусил вампир, становятся вампирами. Такое впечатление, что некоторых покусали бараны.
Я просто не понимаю, почему на это вообще обращают внимание, кто как справляет нужду. Ну что за ерунда! Неужели нет более серьезных проблем?
я мама девочки,но можно напишу?:))настойчиво,ну очень настойчиво:015::))объяснить воспитателю,что Ваш сын будет писать и какать так,как ему удобно(при условии,что чистота соблюдается,(а мне кжется,что писаньи сидя чистота соблюдается больше чем при том же процессе,но стоя):))и что для разъяснения вопросов как положено справлять нужду есть родители9кстати,в одном из топов про ЭТО,кажется,это именно топик Gaffi и был0были разъяснения,что сидя даже для мужчин/мальчиков полезнее...:ded:
солнышкомоё
02.10.2009, 01:12
В дет саду в туалете обычно 3-4 унитаза. Чаще всего детей в туалет отправляют перед режимными моментами. Такими как занятия (особенно физкульт, музыкальное) прогулка... Мальчишки идут все вместе...если стоя, то по 2-3 человека у унитаза, вполне уместятся...Может из этих соображений просит "делать" стоя ?...
duboshek
02.10.2009, 01:28
этот впорос даже не обсуждался. Только в младшей группе когда ребенок был, воспитатели уточняли - как вам удобно..............
Honeymilk
02.10.2009, 17:41
.Мужчины писают и сидя,надеюсь никого не шокировала?!Ребёнок сам для себя определит ,как ему удобней это делать.
Это наверное как раз те мужчины, которых в детстве не заставляли стоя.
мне кжется,что писаньи сидя чистота соблюдается больше чем при том же процессе,но стоя
???
Стоя мальчик своим писюном вообще ни к чему не прикасается (как и другими местами :))), а вот сидя может как раз упираться им в ...ммм... нестерильный унитаз :008: и струя под напором может брызгать вперёд мимо унитаза :046:
Мягкая A
02.10.2009, 23:11
у нас воспитатель за пару дней научил всех мальчиков писать стоя.. респект ей и уважуха)) теперь дите с гордостью демонстрирует свои навыки)) но вот настаивать воспитателю на определенном методе..
я думаю Вам стоит объяснить ситуацию воспитателю ,лично я рада что у меня мальчик которому не нужно садиться на унитаз , не думаю , что там все очень чисто:008:
Вот-вот! Пусть лучше стоя писает, а то мы, например, принесли из садика грибок:wife:, аккурат на том месте, которое со стульчаком контачит. Ладно бы только этим кончилось, НО у нас аллергия на плесень и грибок и в данный момент мы сидим дома на ингаляциях, т.к. наша астма дала обострение.
А у нас в младшей группе все мальчики писают стоя, и никакие горшочки никто не приносил.
ANDROMEDA
03.10.2009, 00:41
мы в ясли в 1,9 пошли и сразу писал стоя там
никаких проблемм
и дома горшок сам себе поднимал и писал
ANDROMEDA
03.10.2009, 00:42
???
Стоя мальчик своим писюном вообще ни к чему не прикасается (как и другими местами :))), а вот сидя может как раз упираться им в ...ммм... нестерильный унитаз :008: и струя под напором может брызгать вперёд мимо унитаза :046:
полностью согласна
Гречечка
03.10.2009, 01:00
в яслях есть горшки - там приучали ходить без памперсов и проситься на горшок; в младшей сейчас, когда перешли, воспитатель попросила отучиться от горшка, потомучто в туалете их просто нет))) дня два или три дома после садика и в самом саду - и всему мы научились, а вот когда по большому хочется - дома ставит подставку, сам садиться и делает два дела одновременно, но это дома.... про садик не знаю, но воспитатели не жалуются, с грязными трусами из садика еще не приходили)))
про Вашу кокретную ситуацию - поговорите с воспитателем, предложите принести специально для него подставку(накладку), но не горшок, чтобы не выделять уж так намеренно ребенка ото всех остальных и попробовать приучить делать оба дела одновременно только дома, после садика...... как-то так)))
на улице или в большой унитаз стоя, дома и в саду сидя)
???
подразумевалась чистота унитаза а не чистота писюна,т.к. требования воспитателя могут быть агрументированы тем,что после пописа мальчика может быть нечисто на стульчаке и вокруг него....
Смилла...
03.10.2009, 22:58
В дет саду в туалете обычно 3-4 унитаза. Чаще всего детей в туалет отправляют перед режимными моментами. Такими как занятия (особенно физкульт, музыкальное) прогулка... Мальчишки идут все вместе...если стоя, то по 2-3 человека у унитаза, вполне уместятся...Может из этих соображений просит "делать" стоя ?...
первый раз слышу...что по три человека на унитаз:065: по моему это беспредел какой-то...а как же...интим:073: я в садике не припомню такого))) и сын ходил в сад-никогда такого не рассказывал...неужели так и есть???
Хорошо, что у меня девочка сейчас в саду, а их даже по две на один унитаз не посадить :))
У нас когда во взрослый туалет ходит - тогда стоя, если в горшок - то сидя:) Ну уобней ему так, какая разница то? А если оба процесса одновремено, всегда сидит.
Так и сказала бы воспитателю, пусть делает как ему удобней. :009:
Ой, а я не интерисовалась :( Дома приучила стоя писать еще трех лет не было (так было удобней на развивалках).
В понедельник поинтерисуюсь у воспитателя :)
солнышкомоё
04.10.2009, 01:36
первый раз слышу...что по три человека на унитаз:065: по моему это беспредел какой-то...а как же...интим:073: я в садике не припомню такого))) и сын ходил в сад-никогда такого не рассказывал...неужели так и есть???
Хорошо, что у меня девочка сейчас в саду, а их даже по две на один унитаз не посадить :))
не удивляйтесь. но есть. Ходят, конечно и по одному...просто когда нужно идти на улицу, например, детям так и говорят. чтоб в туалет сходили. И частенько пол группы туда несется... Знаете какие иногда жалобы в старшей группе бывают.?.. "марь вановна, меня Саша (Петя) описал..." Это как раз если вдвоем-втроем возле одного "белого друга"... Время детки экономят:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.