Вход

Просмотр полной версии : а можно в саду числиться , но не ходить ?

Sаng Real
01.10.2009, 16:27
зачислены в сад , ещё не были, т.к. ребёнок постоянно болеет , с одного больничного на другой

боюсь что когда начнём ходить в сад будет ещё хуже , но и отказываться от места тоже не хочу , ну мало ли какие обстоятельства в жизни случатся и придётся отдавать в садик

собственно вопрос следующий : можно ли оставаться зачисленными в саду , но не посещать его ?

кто может ответьте пожалуйста на мой вопрос , кто хочет пофлудить на тему что кто-то хочет ходить , но нет мест - заведите свою тему отдельно :ded:

stasic
01.10.2009, 16:33
Мы так в прошлом году со справкой от педиатра пришли к заведующей, в которой было написано,ч то ребенку в связи с аденойдами и т.п наблюдается у лора... рекомендован домашний режим до.....Прокатило, в садике оставили. В этом году такая же проблема как у вас, прокатит ли на этот раз справка не знаю, сегоджня в садике собрание - спрошу.(Но они этого не любят, предлагают перевестись в оздоровительный садик, закалять и т.п.)

Sаng Real
01.10.2009, 16:36
Мы так в прошлом году со справкой от педиатра пришли к заведующей, в которой было написано,ч то ребенку в связи с аденойдами и т.п наблюдается у лора... рекомендован домашний режим до.....Прокатило, в садике оставили. В этом году такая же проблема как у вас, прокатит ли на этот раз справка не знаю, сегоджня в садике собрание - спрошу.(Но они этого не любят, предлагают перевестись в оздоровительный садик, закалять и т.п.)

т.е. получается только по уважительной причине , просто так не посещать нельзя , да ?

ujm
01.10.2009, 16:38
Попробуйте договориться с заведующей, что Вы оплачиваете сад, но не посещаете. У меня знакомая так целый год придерживала место.

Светик*
01.10.2009, 16:40
собственно вопрос следующий : можно ли оставаться зачисленными в саду , но не посещать его ?

конечно можно и в Питере и в Москве))))

stasic
01.10.2009, 16:41
Думаю вам надо к заведующей сходить, с ней поговорить, но не про то,что вы хотите место попридержать, а про ситуацию ( например, до сих пор живете на даче или семейные обстоятельства, кстати у меня так знакомая 2 месяца ребенка не водила , написала заявление и все прокатило)

Федькина мать
01.10.2009, 16:48
т.е. получается только по уважительной причине , просто так не посещать нельзя , да ?

Просто так нельзя. Только по уважительной причине. Должна быть справка, либо от врача, либо от работодателя родителя о том, что Вы в отпуске, либо Ваш муж. И заявление от Вас о том, что не будете ходить во время отпуска, но место за собой оставляете.
А без причины, к сожалению, нельзя. Желающих много на Ваше место.

Рыся
01.10.2009, 16:50
Мы фактически так 2 года уже ходим-из-за постоянных болезней.У меня в этом году было написано заявление, что на период с 1 апреля по 30 сентября ребенок в посещении д/с не нуждается.Осенью мы начинаем ходить, как только заболеваем- звоню в сад что заболели, но выписывать ребенка у педиатра не спешу(т.к. больничный мне не нужен), даже врача не всегда вызываю, поправляемся и продолжаем сидеть дома, потом иду к врачу и беру справку в сад.В справке пишется с какого числа может посещать сад, веду-некоторое время ходим потом заболеваем и все повторяется, фактически так и проходили 2 года.И оплачиваю я только фактически отхоженные дни.Никто никогда не предьявлял притензий, что мы мало ходим- болеем и все тут.Я как и Вы не хочу терять место- все может случиться, тем более мы и вступительный взнос не маленький платили, но не думали, что в саду будем так болеть.И по весне опять заявление напишу- и до осени;)

Ритка-Маргаритка
01.10.2009, 17:24
Мы первый год несколько месяцев не ходили, просто договорились с заведующей

mama_anja
01.10.2009, 17:47
По семейным обстоятельствам даже на год могут сохранить место....но проще всего взять справку, что нуждаетесь в домашнем режиме....

Sаng Real
01.10.2009, 17:48
По семейным обстоятельствам даже на год могут сохранить место....но проще всего взять справку, что нуждаетесь в домашнем режиме....

а что это означает ?

mama_anja
01.10.2009, 17:51
а что это означает ?

ну например временно переезжаете жить в другой район или нет возможности отводить и забирать ребенка, т.к. есть второй маленький ребенок или ухаживаете за родственником, да мало ли таковых...главное чтоб зав. садом посчитала их уважительными и разрешила сохранить вам место....Считаю, что частые болезни ребенка очень уважительной причиной....

Роза без шипов
01.10.2009, 19:17
Откройте договор, что там написано по этому поводу?

У нас нельзя держать место и не посещать. После 2-х месяцев отчисляют, об этом заведующая предупреждает на стадии подписания договора.

Можно, конечно, постоянно носить справки и писать заявления. Если у Вас есть такой вариант...

dancing in the night
01.10.2009, 19:22
а что это означает ?

Для нас таким образом год держали место в саду. Этой осенью, когда стало ясно, что мы не вернемся в Россию, я позвонила заведующей и отказалась от места.

*МАКСЮША*
01.10.2009, 19:43
У нас не вышло сохранить место.
Вчера написала заявление на отчисление.Хотя у нас есть все справки и рекомендации врача(пол года по состоянию здоровья не посещать сад).Заведущая сказала ,что дает только 2 мес.(максимум) на санаторное лечение.
Но войдя в наше положение обещала,что на следующий учебный год мы первые в списках очередников...

Диона
01.10.2009, 20:09

Если оплачивать - то можно :))

dancing in the night
01.10.2009, 20:23
Если оплачивать - то можно :))

Мы не платили ни копейки.

afinka
01.10.2009, 20:27
к заведующей.

Кузинатра
01.10.2009, 20:44
Мы были зачислены в ясли, но пришлось уехать на целый год, я у заведующей написала заявление, что прошу сохранить за нами место. Она сказала, если на следующий год 1-го сентября явимся, то все нормально. Через год мы вернулись и пошли в сад. Причем за это время там сменилась заведующая. Я боялась, что она нас не возьмет, но мы там числились в группе, все как надо, пошли без вопросов. Наверное, многое от заведующей зависит.

Sаng Real
01.10.2009, 22:21
А когда ребёнок болеет надо справку\больничный в сад предоставлять ?

Sаng Real
15.10.2009, 15:17
Просто так нельзя. Только по уважительной причине. Должна быть справка, либо от врача, либо от работодателя родителя о том, что Вы в отпуске, либо Ваш муж. И заявление от Вас о том, что не будете ходить во время отпуска, но место за собой оставляете.
А без причины, к сожалению, нельзя. Желающих много на Ваше место.

у меня супруг по документам находится в вынужденном отпуске год и можно написать заявление на год ? с сохранением места ?

Sаng Real
15.10.2009, 15:18

а что за справка такая, и где её взять ?

k@tya
15.10.2009, 16:55
У нас девочка в группе пол года не ходила, семья жила в Москве, а сейчас вернулась.
По семейным обстоятельствам точно можно договориться.

mama_anja
15.10.2009, 17:26
а что за справка такая, и где её взять ?

у врача

Sаng Real
22.10.2009, 22:04
У нас девочка в группе пол года не ходила, семья жила в Москве, а сейчас вернулась.
По семейным обстоятельствам точно можно договориться.

получается я могу придумать , что уезжаю на пол-года в другой город ?

vitylьka
23.10.2009, 01:12
я думаю,надо не только с зав., но и с воспитателем договариваться. мы в прошлом году шли в сад первый раз, привезли ребенка от бабушки с юга поздно, + предстоял переезд из одного р-на в другой. Я сходила заранее в сад и поговорила с воспитательницей нашей группы, сказала, когда примерно в сад придем, чтобы нас ждали. Т.е. фактически мы пошли в сад в ноябре, и потом всю зиму часто уезжали к папе(он работал не в Питере), в апреле опять увезла дочку. Справок никаких не приносила, просто по человечески объясняла ситуацию...Платили за фактическое посещение. В этом году то же самое - дочка была до октября у бабушки, написала заявление оставить место с указанием причины, все...Вы можете договориться с медсестрой и воспитателем, чтобы вам ставили посещение хоть раз в неделю (ну это если совсем тяжелая ситуация с заведующей), я так делала.

лапупуська
24.10.2009, 14:12
можно,у нас в группе числится 18 человек,а ходит от силы 6-10 детей

Муренка
24.10.2009, 14:18
Всё от заведующей зависит, я в прошлом году хотела зимние месяцы посидеть с ребенком дома, нам не разрешили.

мамочка03
24.10.2009, 21:53
как уже писали выше просто принесите справку о домашнем режиме, напишите заявление на сохранение места.
Но и заведующих вы поймите, им нужно чтобы все дети посещали кто числится, ведь они-то тоже получают "по шапке" если числится 200 а фактически посещают 100.

Sаng Real
26.01.2010, 16:01
медсестра нам сказала, что могут только 3 месяца держать место , мы не ходили с 1 сентября , есть справка от врача , что нам положен домашний режим на 3 месяца ( после перенесённого гастроэнтерита ) и потому что ребёнок числится как ЧБ ( часто болеющий ) , срок на исходе.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ : если мы выйдем в сад , отходим дней 5 , а потом опять принесём справку на 3 месяца
ТАК можно ?

любимая жена
26.01.2010, 20:00
По закону в течение года можно не ходить 75 дней, включая лето. По справке отврача до 2 месяцев. Место сохраняется на время отпуска родителей и на время санаторного лечения. Отпуск реальный, а не на год. Если папа дома год, то он с ребенком и сидит. Оплачивается только реальное время нахождения в детском саду. При первой проверке, например Роспотребнадзора, когда проверяется количество присутствующих, количество выданных порций и т.п. мертвые души выявляются на раз два. Наказание - вплоть до увольнения. заведующего. Вопрос посещаемости, между прочим связан также с оплатой труда воспитателей, если группу не посещает больше 30 процентов детей, ее обязаны закрыть, а зарплату воспитателям срезать (за исключением карантина). Поэтому к заведующему сходить можно, но она имеет полное право вам отказать. Удачи.

Sаng Real
26.01.2010, 22:54
По закону в течение года можно не ходить 75 дней, включая лето. По справке отврача до 2 месяцев. Место сохраняется на время отпуска родителей и на время санаторного лечения. Отпуск реальный, а не на год. Если папа дома год, то он с ребенком и сидит. Оплачивается только реальное время нахождения в детском саду. При первой проверке, например Роспотребнадзора, когда проверяется количество присутствующих, количество выданных порций и т.п. мертвые души выявляются на раз два. Наказание - вплоть до увольнения. заведующего. Вопрос посещаемости, между прочим связан также с оплатой труда воспитателей, если группу не посещает больше 30 процентов детей, ее обязаны закрыть, а зарплату воспитателям срезать (за исключением карантина). Поэтому к заведующему сходить можно, но она имеет полное право вам отказать. Удачи.

дайте тогда какой-нибудь дельный совет :091:
как бы посещать сад мало и место сохранилось бы ?

mamulechka
27.01.2010, 00:03
А вы почитайте, что у вас в договоре прописано.
Проще принести справку. Или еще как вариант, подойти к заведующей и поговорить. Если заведующая нормальная, то можно будет договориться.
Хотя сейчас такой ажиотаж в сады, что договорится думаю будет трудно.