Просмотр полной версии : школа у дома или школа у работы мамы
Anastasija
01.10.2009, 16:29
Подскажите плиз, голову уже всю сломала.
Живем пока на Озере Долгом, работаю - у Новочеркасской. Будем жить скорее всего у будущего мужа - в Колтушах (а вдруг чего сорвется, 100% тоже не могу быть уверена).
Получается - школу надо выбирать уже сейчас, но на курсы не идем - подготовка сильнейшая в саду, это радует пока .
Если я отдам ребенка в школу у работы - могу забирать ее с продленки сама, и ехать - либо на Озеро Долгое, либо в Колтуши, не зависимо, где мы жить будем. Но а если вдруг переведут на работе в другое место? Из Колтушей в город все равно до Новочеркасской не далеко ехать, по пути.
Разумно ли пытаться попасть в школу на Новочеркасской - Ладожской (читаю активно про хорошие школы с хорошей платной продленкой, но не выбрала еще ничего). И вообще я не знаю, что делать.
Вот и мучаюсь - школа в Колтушах - последний вариант - встречать некому, не Питерская школа, зато рядом с домом. У работы - а как попасть в хорошую, без курсов (далеко и невозможно на курсы возить вечером). Да еще и школа сильная с продленкой нужна, я строго до 6 работаю на госслужбе. А попасть в такую вооще наверное не реально :(
в Вашем случае, наверное, нереально будет с работы заезжать на Долгое, а потом в Колтуши?
Может, прямо в школе, которую на Новочеркассой выберете, и поговорить? Или активно поискать в этой школе знакомых?
Если в Колтушах приличная школа, можно отдать туда и нанять "тётечку", чтобы забирала со школы, приводила домой и ждала Вашего возвращения с работы. Если нет школы "достойной", пытаться выбрать и попасть в хорошую школу на Новочеркасской.
Gala_Gala
01.10.2009, 16:41
Я выбрала школу рядом с работой. Первый месяц отучились. Пока не жалею.
Преимущества
1) по дороге в школу - из школы у вас уйма времени, чтобы поговорить с ребенком. Обсудить как прошел день, как устроен двигатель внутреннего сгорания, и на какое море вы поедете летом.
2) если школа радом с работой, в любой критической ситуации вы можете примчаться и все разрулить (для меня это было, пожалуй, самым важным, но пока не пригодилось :)).
Я еще умудряюсь во время своего обеда отвезти в бассейн и на секцию по таеквондо!
... а почему продленка платная? у нас бесплатна до 18.00. И тоже хорошая. Мы конечно сами покупали игры, канцелярию для детей, за обеды платим, но не более того...
Anastasija
01.10.2009, 16:45
я с работы до Долгого еду вечером больше 1,5 часов иногда, так, что это не реально.
Да, вот и мучаюсь вопросом - Колтуши - но слабая школа (хотя кто ее знает), и кого-то еще нанимать, либо у работы искать школу, еще желательно с полным днем.
anastassy
01.10.2009, 16:46
Школа рядом с работой только с одной стороны кажется удобным вариантом. Как Вы сами уже сказали, работа - величина не постоянная, конечно, может у Вас на госслужбе и есть стабильность.. Но подумайте еще и над таким вариантом, а что если Вы заболеете (не дай Бог, конечно). То придется больной везти ребенка в школу, а потом забирать. Это тяжело, поверьте.. Ну а если вдруг еще и в декрет соберетесь, то вообще вариант неудобный.;)
Забыла спросить: Вы за рулем или на общественном транспорте добираетесь до работы? Если на своей машине, то вариант со школой около работы можно рассматривать как вполне приемлемый, если, повторюсь, с работой все стабильно.
Anastasija
01.10.2009, 16:46
Про платную - просто читаю отзывы - продленка до 4-5, а я строго до 6, ну что бы в 6 можно было забрать, сбежав на 15 мин раньше
Вы сами себе уже ответили!!! С Колтушами - проблем больше и школа непонятна-отметаем. Что остается? У работы.
Anastasija
01.10.2009, 16:48
Про декрет думаю конечно))))))), но пока нельзя по многим причинам, но если декрет - муж будет возить по пути на работу, а если что в Колтуши перейти то не проблема в школу у дома
Школа рядом с работой - это облегчение для родителя. Если что, можно быстро "подскочить", забрать ребенка в любое время, вечером не нужно нестись с выпученными глазами, чтобы не опоздать забрать с продленки или вовремя отпустить няню.
НО - если далеко ехать от дома до работы/школы - это уже нагрузка для ребенка. Во-первых, утром нужно раньше вставать, во-вторых, вечером приходится позже приезжать. Времени просто отдохнуть дома не будет оставаться, а если и еще будут оставаться недоученные с продленки уроки - тогда мрак.
Поэтому нужно все рассматривать индивидуально.
Про платную - просто читаю отзывы - продленка до 4-5, а я строго до 6, ну что бы в 6 можно было забрать, сбежав на 15 мин раньше
продлёнка официально как минимум до 6, и я не думаю, что если преподавателб доплатить рублей 500, он 15 минут не подождёт
Anastasija
01.10.2009, 16:50
Наверное да, сама себе и ответила, я к этому склоняюсь, осталось выбрать школу и как то туда без курсов попасть, вот это уже для меня пока нереальный вопрос. Что поможет - деньги, знакомство, может им за курсы заплатить за полгода, что как бы ходили... Не представляю.
ИМХО, за курсы платить - без толку... В этой сфере - лучше всего знакомство
anastassy
01.10.2009, 16:53
НО - если далеко ехать от дома до работы/школы - это уже нагрузка для ребенка.
+1, особенно, если речь идет о передвижении на общественном транспорте
Anastasija
01.10.2009, 16:55
нет конечно, не на транспорте, только на машине, где она спит, сейчас и в садик вожу по утрам, тоже не у дома, но с садом проще.
anastassy
01.10.2009, 16:56
продлёнка официально как минимум до 6, и я не думаю, что если преподавателб доплатить рублей 500, он 15 минут не подождёт 500 рублей за 15 минут или Вы имели ввиду один раз в неделю (в месяц) столько давать? Сама задумываюсь над этим вопросом, сколько предложить воспитателю из продленки за 15-30 минут прогулки после 18 часов..
няня берёт 100 р/час, ну в среднем...
А Вы спросите у педагога :) Я бы, наверное, с 1500 начала
Наверное да, сама себе и ответила, я к этому склоняюсь, осталось выбрать школу и как то туда без курсов попасть, вот это уже для меня пока нереальный вопрос. Что поможет - деньги, знакомство, может им за курсы заплатить за полгода, что как бы ходили... Не представляю.
Вы сходите для начала в выбранную школу к директору и побеседуйте, Вам сразу все станет понятно. Главное не оттягивайте, чем раньше пойдете тем больше времени поискать другие пути для зачисления.:flower:
в школу не по месту жительства можно и не попасть при том, что бэби-бум на эти годы пришелся. У детей района, относящегося к школе, преимущества при поступлении.
Anastasija
01.10.2009, 17:04
Я уже начиталась - у детей района, у тех, кто ходит на курсы, у них свои списки...
А потом уже если будут места для остальных.
Хотелось бы сильную школу, нормальную, с продленкой, можно платную частично. Может я конечно много хочу)))))))))
списки с курсов, если курсы не оформлены как дошкольная ступень данной школы, можно смело положить под трамвай.
Правильно пишут - идите к директору :) Вдруг сразу подружитесь? :)
Anastasija
01.10.2009, 17:08
Ну да, точно, схожу к директору, только вот школу выбрать надо... Конечно я поздно уже наверное думаю о выборе школы... (((((( Но как то раньше не понимала, что же дальше в жизни будет.
А возить ребенка и ездить ей со мной - это действительно хорошо - поговорить есть время, а то так мало времени вместе проводим
Anastasija
01.10.2009, 17:11
Спасибо, просто и посоветоваться не с кем на эти темы:flower: :flower: :flower:
Рассмотрите, как вариант школу полного дня: на Таллинской или 196 на Ударников-Энтузиастов. Там дети спят днем и школа до 19-00.
Anastasija
01.10.2009, 17:23
196 - перечитала все, там переходят в первый класс из сада, практически со стороны не реально попасть... Да, вариант хороший, я очень бы хотела туда попасть, для моей пока идеальный вариант, но боюсь, что пролетим
anastassy
01.10.2009, 17:36
списки с курсов, если курсы не оформлены как дошкольная ступень данной школы, можно смело положить под трамвай.
Ой, ну зря Вы так. Я столкнулась с такой ситуацией в этом году. В гимназии были курсы, которые стоили 3 тыс рублей и не давали гарантии к зачислению. На курсы мы не ходили. Я пришла на собрание, которое было в марте, на нем рассказывалось о принятии в 1 класс. Так вот: списки были составлены еще в январе :065: Т.е. народ с курсов уже с января выстроил очередь на бумаге на 1 апреля. Организовывались дежурства, переклички.. Школа открывала 3 класса по 25 человек, с курсов в списке было 62 человека. В общем, мы тоже вписались в этот список под номером 81, в ходе переклички стали 69. Директор как бы была в стороне от всего этого и говорила, что принимает строго в порядке очереди, а как устроена очередь - не ее дело. В общем, активные родители устроили просто КПП в школу строго по этому списку, т.е. просто прийти с утра и пройти без очереди было нереально.. Ну силу применять никто не пробовал.
Но в общем, получилось так, что заходили все строго по списку, но заявление у нас приняли за номером 85 вместо того, что был в списке под номером 69, видимо была другая очередь. Вот как попасть в эту другую очередь и нужно узнавать у директора тет-а-тет и желательно заранее, т.к. накануне 1 апреля они уже зажравшиеся, т.е все места вакантные заняты.
Anastasija
01.10.2009, 17:41
Мне рассказывали точно так же, про "свои списки" с курсов, да еще автоматом из садика ....
У меня опыт сада рядом с работой. Самое печальное, что работу сменила, и уже 2 года маюсь из сада забирать. Но на сегодняшний день решила не переводить в другой сад, остался годик. Из разряда садомазо.
Anastasija
01.10.2009, 17:48
Я точно работу менять не буду, не могу сказать, что до пенсии, но хотелось бы)))))))) Если нас перекинут, так на этой стороне города все равно, когда ребенок постарше будет - можно будет перевести уже, а вот годика 3 начальной -вот проблема.
Да впрочем тоже менять не собиралась.
Anastasija
01.10.2009, 18:00
Это точно, но на мое место было трудно попасть, но и так же трудно уйти)))))))))) Надеюсь, что если только в декрет на 3 года, но не сейчас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.