PDA

Просмотр полной версии : В финляндию с ребенком

princees
01.10.2009, 16:45
Я хочу поехать с ребенком 2-х лет ,посоветуйте отель с детской комнатой или няней и не далеко от супермаркета,или может с ребенком пройтись по магазинам

mon
01.10.2009, 17:02
Я хочу поехать с ребенком 2-х лет ,посоветуйте отель с детской комнатой или няней и не далеко от супермаркета,или может с ребенком пройтись по магазинам
а в какой город ехать собираетесь?

princees
01.10.2009, 18:14
наверно в Хельсинки или в Иматру

Yan4ik
01.10.2009, 18:36
а мы завтра едем в Хамину, тоже с двухлеткой, и тоже первый раз... :001:

ollik
01.10.2009, 18:56
мы ездим с мелким часто, не когда не с кем не оставляли, всегда с собой. Там во всех ТК и крупных магазинах, есть детские комнаты с пеленалками, очень удобно. Всегда есть тележки с креслами или детские "тележки-автомобили".
В ресторанчиках и кафешках так же есть детские игровые зоны и комнаты для передевания.
Тем более что Иматра совсем рядом.
Можно в Лапу, и в Сокос и рядом с границей и посреди всех магазинов)
В Хельсинки все аналогично только подальше.

princees
01.10.2009, 18:59
а как вы там общаетесь ,я например не знаю языка,и не знаю как мне разговаривать мне

Юлюся
01.10.2009, 19:43
а как вы там общаетесь ,я например не знаю языка,и не знаю как мне разговаривать мне
английский чуток знаете?
я финский тоже не знаю :)) где-то на русском (многие там хоть что-то понимают), где-то на английском...

Свента
02.10.2009, 03:42

Есть немало магазинов, где можно увидеть надпись "обслуживаем на русском языке". Это значит, что в магазине есть русскоязычный продавец.

marus'ka
02.10.2009, 11:48
ездим с ребенком с 3,5 мес. всегда с нами. У финнов все предусмотрено для мамы с ребенком =)
У них даже во всех ресторанах есть детские стульчики =) Так что смело езжайте с ребенком.
Насчет общения, многие говорят на русском (у них его в школе на выбор изучают) а в магазинах и особо не нужно общаться все что есть все на витринах =) в отелях обычно говорят на английском.

princees
03.10.2009, 13:09
Спасибо!!!возьму ее там с собою.

Ленка Якименко
03.10.2009, 15:41
Мы ездили в Иматру, сыну было 6 мес. Жили в Кумулусе. Единственный минус- отель в центре города, и всю ночь там на детской площадке под окнами молодежь и подростки, и люди постарше из закрывающегося бара общаются на повышенных тонах и деть просыпается. И еще мопеды. Но мы были летом, может, вы окно закроете, и слышно не будет, сейчас уже холодно. А в остальном там действительно все для мамашек с детьми предусмотрено

princees
04.10.2009, 01:44
а в кафе или в ресторанах как общались,как выбирали что покушать

oopsik
04.10.2009, 15:18
А мы едем в январе в котедж неподалёку от Коуволы, до ближайшего соседа минимум 100 м))

Seniorita Primavera
05.10.2009, 00:32
Мы тоже собираемся в январе на пять дней в Финляндию, определяемся с отелем или коттеджем.
Малыш с нами!
Съездим в Хельсинки, в магазины сходим и просто отдохнем!

Всем вам удачной поездки туда - обратно! :019:

Ingrida
08.10.2009, 14:55
Мамочки грудничков, не подскажете, как с малышом управляться в больших торговых центрах (типа Форума или Итакескуса), если нет своей коляски? Есть ли там тележки с сиденьями для самых маленьких? Или только с рюкзачком?
Сколько раз там бывала, а таких подробностей не помню - ни к чему было... до поры до времени... :008:

Ingrida
20.10.2009, 18:35
Неужели никто не подскажет? :(

КатRUSя
20.10.2009, 21:03
Мамочки грудничков, не подскажете, как с малышом управляться в больших торговых центрах (типа Форума или Итакескуса), если нет своей коляски? Есть ли там тележки с сиденьями для самых маленьких? Или только с рюкзачком?
Сколько раз там бывала, а таких подробностей не помню - ни к чему было... до поры до времени... :008:
Ну я, правда, мамочка уже совсем давно не грудничка... Подойду? :))
Тележки с сиденьями есть, мне они не казались слишком удобными, долго я б не стала в нем малыша возить. Но, имхо, это лучше, чем таскать в кенгурухе с риском, что какой-нить не в меру проворный покупатель может врезаться... Я в свое время ходила с коляской - очень удобно, везде есть лифты, народ, завидя коляску, расступается... красота...

Ingrida
20.10.2009, 22:32
Спасибо! :)
Эх, не влезет в машину наша коляска... Придется без нее выкручиваться :(

nkshine
18.03.2010, 19:57
А сколько часов ехать до Иматры на автобусе? Что-то ищу-ищу в инете - нигде нет времени прибытия.
Девочки, есть что в Иматре интересного кроме магазинов? :016: Хочется семью вывезти, но им интересно и по "загранице" побродить, и сынишке хочется угодить ;)