PDA

Просмотр полной версии : Плохой АФП+ХГЧ на 16й неделе. Хелп!!!

ЛадаЗ
01.10.2009, 16:55
Девочки, у кого было похожее? Первый скрининг на 13й неделе был хороший - и УЗИ (делала и в платной клинике, и в медико-генетическом центре) и PAPP (возрастной 1:112, индивидуальный 1:9023). С первым показателем понятно - мне 40 лет.
На 16й неделе сдала кровь, сегодня пошла к врачу - плохой анализ, риск СД 3,703%, нужно идти к генетику, светит амниоцентез. Начиталась здесь про угрозу выкидыша после этой процедуры, сказать, что мне страшно - ничего не сказать. Еле доехала из клиники на работу.
Поеду, конечно, в МГЦ, буду просить пересдать кровь, и хочу сделать УЗИ в гарантированно хороших местах. Боюсь амнио. У кого-нибудь был такой опыт?
Позвонила в Ава-Петер, к Лебедеву запись за 4 недели, у меня сейчас 18я идет, нужно на 19-20й делать, не попадаю. Записалась в Скандинавию, девочки, кто знает - кто там хороший УЗИст?

Алунчик
01.10.2009, 17:06
У меня похожая ситуация. Мне - 38 лет. Уже сделала 2 УЗИ - на 12 неделе и на 19. Все УЗИ делала у Лебедева. Результаты отличные. Никаких отклонений не найдено.
Что нельзя сказать об анализах крови. Первый анализ оказался не информативен, т.к. я, к сожалению, сделала его по незнанию на неделю позже. Хотя результаты его меня устраивали. Второй анализ сделала ровно в 17 недель. Там риск аж 4%. Показала анализы Лебедеву во время УЗИ, он сказал, что понизил бы мои риски в 6 раз.
На следующий день пошла к генетикам в ОТТО. Была подготовлена благодаря ЛВ, но, всё равно, настроение после жутко испортилось. Отправили на прокол. Я подумала дня 2 дня, и НЕ ПОШЛА.
Сейчас иногда накрывают черные мысли, но успокаиваю себя результатами УЗИ и словами Лебедева. Вот так-то.

Gilka
01.10.2009, 17:09
Тут много у кого так было. Тема не раз поднималась. например, кто-то что-то не то съест перед анализом и он плохой.

ЛадаЗ
01.10.2009, 17:20
А если сделать УЗИ на 22й неделе? Будет ли это иметь смысл? Ведь по идее, там еще больше должно быть видно? Очень хочу все-таки к Лебедеву попасть, но это будет уже 22я. Делал кто-нибудь на таком сроке?

ЛадаЗ
01.10.2009, 17:28
Алунчик, а в ОТТО вы на какой неделе пошли? УЗИ вам там не предложили сделать? А кровь пересдать? Меня страховая уже в ОТТО записывает, значит, меня тоже ждет порция черных эмоций...
Помимо этого съезжу, наверное, в МГЦ, и сделаю УЗИ в Скандинавии на 19 неделе и очень хочу все-таки к Лебедеву.

yana-
01.10.2009, 17:36
Пересдавать уже кровь не поздно ли будет? информативен ли такой анализ?

Алунчик
01.10.2009, 17:41
Алунчик, а в ОТТО вы на какой неделе пошли? УЗИ вам там не предложили сделать? А кровь пересдать? Меня страховая уже в ОТТО записывает, значит, меня тоже ждет порция черных эмоций...
Помимо этого съезжу, наверное, в МГЦ, и сделаю УЗИ в Скандинавии на 19 неделе и очень хочу все-таки к Лебедеву.

В ОТТО я пошла на следующий день после УЗИ у Лебедева на 19/20 неделе в начале сентября. До этого они все в отпуске были. Как только открылись, сразу же записалась на прием. Ничего они мне не предлагали. Ни УЗи, ни кровь пересдать. Посмотрели результаты анализов. После расспросов сделали вывод, что риск у меня только из-за возраста. И дали направление на прокол. Я, конечно, попытала, насчет опасности этой продедуры. Сказали, что не опасно. В общем, вышла я оттуда озабоченная по полной программе. Только накануне летела вся одухотворенная от Лебедева после УЗИ, вся счастьем светилась, что всё у меня хорошо. Была уверена, что генетики мне настрояния не испортят. Так нет, всё-таки испортили. Хотя не запугивали, очень мило всё рассказывали. Но результат один - прокол. Я почитала на ЛВ отзывы об этой процедуре. Конечно, практически у всех она прошла без последствий, но всё равно страшно. В общем, решила я поверить Лебедеву и точка.
Мнея Лебедев из-за возраста записал пораньше (на 19 неделе) на УЗИ. Но ведь я могла бы этого не знать, и записаться к нему на 22 неделе. Так что я бы на Вашем месте всё равно попыталсь бы к нему попасть. Объяснить ситуацию. Может быть он и пораньше Вас запишет.

ЛадаЗ
01.10.2009, 18:33
Yana, я постараюсь завтра пересдать. Это будет 17н 5 дней, еще 18я, как раз. Хватаюсь уже за соломинку... Вдруг и правда ела что-то поздно? Где-то здесь прочла - натощак - это после 19ч уже не есть, а я точно ела в десятом часу вечера. А сдавала в 8,30 утра.

ЛадаЗ
01.10.2009, 19:03
Увы. Еще раз звонила в Аву, Лебедев берет только на 18-20 нб, записываться за месяц, на 22й не возьмет. В Скандинавии предлагают Подьякову. Девочки, делал кто-нибудь у нее УЗИ? Какие впечатления?

Аленкин
01.10.2009, 19:39
Может лучше попробовать в МПЦ к Воронину, к нему и за пару дней можно попасть. Он все же в этом деле спец!

Vivo
01.10.2009, 20:17
Увы. Еще раз звонила в Аву, Лебедев берет только на 18-20 нб, записываться за месяц, на 22й не возьмет. В Скандинавии предлагают Подьякову. Девочки, делал кто-нибудь у нее УЗИ? Какие впечатления?

Попробуйте к Парцалису на Гагарина. Он - ученик Лебедева.

Лусинтия
01.10.2009, 23:57
У меня тоже возраст 37 лет. Все УЗИ у Лебедева - все идеальные. Первый анализ PAPP+ ХГЧ в норме. Второй АФП + ХГЧ риск 2% . Ни к какому генетику я не пошла. Анализы не пересдавала (мне второй анализ делали дней 10, поздно потом уже было). Тоже много чего почитала и темы на ЛВ, и Интернет - решила что мои нервы дороже, тем более, что Лебедев сказал, что никаких отклонений по УЗИ не видит, а после прокола может быть и выкидыш, и гарантии, что я потом забеременею никто не даст. Я так подумала - а если бы, не дай Бог, прерывание беременности - а кто даст гарантию, что я потом тоже забеременею? :001:У меня организм после замершей (на маленьком сроке!) год восстанавливался.:005:

Soprano
02.10.2009, 00:12
Не стоит переживать, если УЗИ хорошие. Поверьте, если есть пороки развития или маркеры хромосомных аномалий - это будет сразу видно. Это - отсутствие носовой косточки, толщина воротникового пространства, укорочение трубчатых костей, пороки сердца и т.д.
Если ничего из этого не упомянуто, не стоит волноваться из-за анализа.

Юльки
02.10.2009, 01:13
Не стоит переживать, если УЗИ хорошие. Поверьте, если есть пороки развития или маркеры хромосомных аномалий - это будет сразу видно. Это - отсутствие носовой косточки, толщина воротникового пространства, укорочение трубчатых костей, пороки сердца и т.д.
Если ничего из этого не упомянуто, не стоит волноваться из-за анализа.
+100

ЛадаЗ
02.10.2009, 10:34
Может лучше попробовать в МПЦ к Воронину, к нему и за пару дней можно попасть. Он все же в этом деле спец!

МПЦ - это что? Это не МГЦ на Тобольской? Спасибо за совет! Подскажите их полное название, найду координаты. Спасибо!

ЛадаЗ
02.10.2009, 10:41
+100

Спасибо за добрые слова! Делала 2 УЗИ - оба на 13й неделе, именно скрининговые, один в Скандинавии, другой в МГЦ, тогда же и там же сдавала кровь на PAPP-A, все результаты хорошие. И вот - как гром среди ясного неба вчера! Сегодня утром уже пересдала АФП+ХГЧ, благо еще 18я неделя идет. На следующей неделе иду на УЗИ в Скандинавию, и еще хочу куда-нибудь. Ну и к генетикам в Отто, пока просто на консультацию, но уже предвижу, куда меня направят :-(((

ЛадаЗ
02.10.2009, 18:28
А вы считаете Воронин - лучший? Перечитала все отзывы, о нем только одно упоминание, косвенное. Судя по отзывам, хорошие врачи - Петрова, Семенов, Махаева. Что-нибудь слышали о них?

stsve
02.10.2009, 19:12
Старшего родила в 28. младшего в 33. И первая и вторая беременности - анализы крови плохие. Со вторым так вообще. Дети рождены без патологий! У сестры вторая беременность - тоже плохая кровь. Её даже врач отказывалась вести. на прерывание отправляла. Она забила и не стала к ней ходить. Дочке на днях 2 годика будет. Прекраснейший ребенок!
И я и она принимали решения после скринингово УЗИ.

Нордик
02.10.2009, 20:37
А вы считаете Воронин - лучший? Перечитала все отзывы, о нем только одно упоминание, косвенное. Судя по отзывам, хорошие врачи - Петрова, Семенов, Махаева. Что-нибудь слышали о них?

Воронин считается лучшим по УЗИ с проблемными вопросами. Его мнение для многих врачей - истина в последней инстанции. Говорят "ну если сам Воронин сказал, то значит так и есть".
Мне тоже в первую беременность в 35 лет в Отта поставили риск, генетик долго запугивала. Хорошо на ЛВ девочки посоветовали пробиться к Воронину. Он на УЗИ все мои страхи развеял. Но к нему в МПЦ записывают строго за неделю. В 2008 он принимал по средам, запись была в предыдущую среду. Причем запись начинается в 10.00, а в 10.15 номерков к нему уже не было.

Аленкин
02.10.2009, 21:38
Да, Воронин считается у нас лучшим спецом именно в Вашем вопросе! Он принимает и Купчино и на Тобольской.

ЛадаЗ
05.10.2009, 11:29
Девочки, спасибо! Сегодня вечером иду в Скандинавию на УЗИ к тому же врачу, которая делала УЗИ на 13й неделе и звоню в МПЦ записаться к Воронину. Не дозвонюсь - поеду завтра сама. В Отто уже записана, надо готовиться к негативу. Вообще-то думала, что я крепкий орешек, утром, услышав от доктора новость, еще как-то держалась, а вечером, встретившись с мужем около Окея, разрыдалась прямо там. Но надо держаться и верить в лучшее, в то, что крошечка моя здорова! Спасибо всем за добрые слова и очень нужные советы!!!

ЛадаЗ
05.10.2009, 12:19
Удалось записаться к Воронину на конец недели. Девочки, спасибо!!!

Batgirl
05.10.2009, 13:32
Ох уж этот анализ !!!! Ненавижу уже его!:wife: У меня был высокий риск, причем помимо возраста, еще был повышенный хгч, так генетик в мгц узи даже смотреть не стала, сразу направление выписала и до слез довела! Я после этого приема начитавшись ЛВ сразу к Лебедеву записалась, сделала узи у него, все оказалось великолепно, кстати на первом узи тоже все было в порядке. Лебедев все риски снизил, сам отговорил прокол делать. Третье узи тоже было у него и опть все просто прекрасно. Результат - совершенно здоровый ребенок, ну если не считать мелких проблем, думаю они есть у всех!:080: Так что мой совет, главное не волноваться и не переживать, для малыша это вредно! Уверенность в том, что у вашего малыша все в порядке - это главное!

GROOOOM
05.10.2009, 14:46
А как правильно готовиться к этому анализу? Там все кушать можно ?

ЛадаЗ
05.10.2009, 16:18
Нет, кушать как раз нельзя, этот анализ крови - натощак. Причем прочла где-то здесь, что натощак - это уже после 19ч накануне не есть. Я перед пересдачей перестала есть уже в 18ч.

ЛадаЗ
05.10.2009, 16:23
Ох уж этот анализ !!!! Ненавижу уже его!:wife: У меня был высокий риск, причем помимо возраста, еще был повышенный хгч, так генетик в мгц узи даже смотреть не стала, сразу направление выписала и до слез довела! Я после этого приема начитавшись ЛВ сразу к Лебедеву записалась, сделала узи у него, все оказалось великолепно, кстати на первом узи тоже все было в порядке. Лебедев все риски снизил, сам отговорил прокол делать. Третье узи тоже было у него и опть все просто прекрасно. Результат - совершенно здоровый ребенок, ну если не считать мелких проблем, думаю они есть у всех!:080: Так что мой совет, главное не волноваться и не переживать, для малыша это вредно! Уверенность в том, что у вашего малыша все в порядке - это главное!

Спасибо, приободрили! А цифры ХГЧ не помните, какая норма для 16й недели? У меня АФП 13нг, ХГЧ 28ед. У меня еще помимо возраста - отрицательный резус :-(

АГА-АГА
05.10.2009, 22:16
Не переживайте сходите на УЗИ , я сначала когда узнала истерила.
У меня тоже и возраст и резус иду завтра на узи к Лебедеву

Batgirl
05.10.2009, 23:18
Спасибо, приободрили! А цифры ХГЧ не помните, какая норма для 16й недели? У меня АФП 13нг, ХГЧ 28ед. У меня еще помимо возраста - отрицательный резус :-(

Честно говоря не помню - забыла как страшный сон:001: помню только, что по нормам показатели АФП и ХГЧ д.б. от 0.5 до 2.0 МоМ, у меня ХГЧ был 2.1, а АФП 0.68 для генетика это было показателем!
Когда спросила у Лебедева почему ХГЧ повышен - ответил, что в Зимбабве был неурожайный год :046:
Еще сказал, что прием дюфастона не влияет на этот анализ, а я его принимала на тот момент. Кровь, кстати, натощак сдавала....

GROOOOM
06.10.2009, 17:46
Нет, кушать как раз нельзя, этот анализ крови - натощак. Причем прочла где-то здесь, что натощак - это уже после 19ч накануне не есть. Я перед пересдачей перестала есть уже в 18ч.

Спасибо!:flower:

ЖгучаЯ
06.10.2009, 23:01
Вообще раньше же такие анализы не делали..НО..
У меня такой ситуации не было,НО,лежале на сохранении,и заболела,как раз время было сдачи этого анализа так вот.Врач,кмн и проч проч,да и доверяла я ему и доверяю сказал-изменения в цифрах могут быть от любой инфекции,ОРВИ,скрытые и т.д,прием препаратов некоторых,неправильный подсчет недель беременности,и еще от чего то..уже не помню...У меня все обошлось.
Со мной лежала девочка в роддоме,которой в том же самом МГЦ посоветовали мягенько так сделать искусственные родя.т.к процент СД был очень высоким.Она отказалась от пункции и от аборта.Итог-дочке ее уже 1.5 года,мы общаемся и я видела ее ребенка,никакого СД и в помине нет.

НО...тут каждый решает для себя.Я,когда шла на этот анализ с мужем говорила,и мы решили,какие бы показатели ни были,ни пункцию,ни чего то еще делать не будем.Бог дал...как говориться...ИМХО.
А Вам-меньше волнуйтесь.Это вредно пузожителю!

ЛадаЗ
07.10.2009, 12:53
С четверга немного успокоилась. В понедельник была в Скандинавии на УЗИ у Сенченковой, она же делала мне УЗИ на 13й неделе. Во-первых, старалась успокоить, тем не менее, сохраняя объективность. К генетику сказала обязательно сходить, да я уже и записана, схожу. Во-вторых сказала, что PAPP-A на 12-13й неделе гораздо информативнее, чем АФП+ХГЧ на 16-18й. Кстати, сама того не зная, она подтвердила слова доктора из моей ЖК (я сходила туда один раз, она мне сразу дала направление на УЗИ в МГЦ и на РАРР, но потом я встала на учет в 157МСЧ по ДМС). Я пришла в ЖК за направлением на ан.крови и УЗИ 2го триместра в МГЦ, так вот она сказала, что этот тест АФП+ХГЧ делают женщинам до 35 лет, а вот после - РАРР, который важнее.
По УЗИ пока все нормально (ТТТ), но Сенченкова сказала, что хромосомные маркеры нужно смотреть после 19,5 недель, так что пойду к ней еще раз. Смотрела меня почти час, мужа пригласили, все очень подробно рассказала, а денег за прием не взяла, сказала в кассе, что мне рано еще и будет повторный прием!
Еще к Воронину записалась. Молюсь, надеюсь на лучшее, пойду к генетику с результатами двух УЗИ, но результат все равно предвижу. Записана к Кречмар в Отто, где-то здесь прочла о ней не очень лестные отзывы, кто-нибудь был у нее?

Джонни Инглиш
07.10.2009, 12:59
Пересдавать уже кровь не поздно ли будет? информативен ли такой анализ?

до 19 недель можно пересдать.
И потом, автор, вас по большей части будут мурыжить из за возраста.
Сделайте УЗИ в 20-22 недели у генетиков ...
если риски небольшие и первое УЗИ хорошее, то скорее всего волноваться не стоит...

мне было 25 когда я рожала...так мучали с этими тестами, а они пардон вообще информации мало несут.

У меня тест АФП+ХГЧ был плохой. Предложили инвазивную диагностику, та что до 19 недель делается.
Я бегом в Отто, в надежде что там мне сделают хотя-бы УЗИ..но они отмахивались от меня, что скрининг мол делается в 20-22 недели, а у меня 17 было. Да, и по моим подсчетам гинекологи мне неправильно посчитали ПДР (по 28 дневному циклу, а у меня 33-36!!)
Что делать было. Позвонила на Леснозаводскую в 11 РД, там делаюли этот анализ и еще в Отто, но там меня записали на дату, я скорее родила бы!!!! спецы блин тоже...больше туда ни ногой!
Позвонила, доктор который делает операции сказал что с моими показателями не стоит рисковать, при том что у меня до 12 недели была угроза.
В день назначенной операции я вышла из дома и самопроизвольно пошла в другую сторону. операция не состоялась.
В 20 недель мне сделали 2 скрининг на Балканской в МГЦ, УЗИ было в норме, но врач генетик все равно сказала, что к сожалению. даже с такими анализами рождаются больные дети.
Дочка родилась на 2 недели позже ПДР, здоровая...

ЖгучаЯ
07.10.2009, 13:29
ну вот и не волнуйтесь Вы так.Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алунчик
07.10.2009, 16:17
Записана к Кречмар в Отто, где-то здесь прочла о ней не очень лестные отзывы, кто-нибудь был у нее?

Я была именно у неё. Запугивать не будет, мягко и ласково расскажет о необходимости прокола и о том, что он безопасен.
Как я уже здесь писала, настроение у меня всё равно испортилось. Но на прокол я не пошла.

Нордик
08.10.2009, 00:23
Записана к Кречмар в Отто, где-то здесь прочла о ней не очень лестные отзывы, кто-нибудь был у нее?

Была на консультации именно у нее. Она действительно действует очень мягко, НО у меня после общения с ней было ощущение "прессингования" - она очень мягко, но давила на необходимость пункции. Долго выспрашивала все нюансы из жизни моей семьи и семьи мужа (родители, бабушки, дедушки, прабабушки и т.д.), долго пыталась объяснить как опасен СД и возраст за 35, и все повторяла "решать, конечно вам, но вы подумайте! вы ведь не желаете вреда своему ребенку"
При этом, когда муж задал вопрос "в лоб": каковы риски для меня и для ребенка, и сколько эта процедура будет стоить? - так вот, в этот момент мадам Кречмар заюлила. Она стала говорить, что риск очень индивидуален, что расчитать его сложно, что для этого мне надо сдать еще анализы прямо в Отта и пойти на консультацию к их специалистам (все, разумеется, платно!), что для постоянно прописанных в СПб у них скидки. Только после повторенного третий раз вопроса "Сколько?" сказала, что сама пункция мне обойдется примерно в 6 тысяч. Т.е. - я должна была заплатить порядка 12-15 тысяч за все без четкой гарантии и с непонятным уровнем риска!!!

Ai-chan
08.10.2009, 01:13
Специально залезла в архив, нашла свои старые сообщения - у меня тоже были плохие анализы и общение с генетиком. Ниже цитирую:

мне позвонили из ЖК и сказали, что анализы ниже нормы, я сразу полезла в инет, читать про АФП и ХГЧ, напугалась, паралелльно на форуме нашла тему, и там девочки описывали как всё в итоге складывается, успокоилась немного. Благодаря форуму, собственно, и была готова хоть как-то ко встрече с генетиком (почему-то из ЖК меня изначально отправили к генетику, а не на УЗИ). Хотя всё равно приятного мало... Немного обидно, что генетик даже не заикнулась про возможность УЗИ, кажется, им проще послать на биопсию. Судя по разговору, её похоже, задевает то, что что-то поменялось в распределении гос.средств в этой сфере, и часть денег, которые раньше к ним шли, теперь идут, например, в ЖК (тот же забор крови для злосчастно АФП и ХГЧ в ЖК производится)... Может поэтому ей проще отправить на бесплатную (до 20 недель) биопсию в другое учереждение, чем предложить бесплатное УЗИ у себя в МГЦ... А стоило мне миролюбивым тоном (я старалась держаться молодцом и очень дружелюбно), просто между делом задать вопрос: "Как давно проводится этот анализ?", она вообще практически вышла из себя, словно я посягаю на святое...

В итоге, дома я всё равно от слез не удержалась... Но надеюсь, что всё будет хорошо, и что УЗИ в воскресенье в МПЦ принесёт только положительные эмоции.

У меня была похожая ситуация (уже писала в каком-то топике). От биопсии я отказалась, правда, на приеме у генетика этого говорить не стала, а то даже простой вопрос об этом анализе (типа "как давно его начали делать") сразу был воспринят в штыки.

Вообще, такое впечатление, что этот анализ просто повод лишний раз заработать для кого-то... В МГЦ генетик предложила только биопсию в 17 РД (когда я попала к ней на прием было почти 20 недель), сказала прямо бегом бежать, потому что до 20 недель сделают бесплатно. А то, что можно было бы в самом МГЦ сделать УЗИ, и на нём, в принципе всё будет видно, умолчала. В итоге, в ЖК всё равно второе УЗИ в МГЦ направили делать, сказав, что раз анализ подозрительный, то лучше сделать там, так как аппарат там лучше, чем в ЖК. Когда попыталась записаться по телефону на бесплатное УЗИ на Тобольскую, сказали подъехать с документами, чтобы записаться. В итоге, при личном контакте сказали, что записывать не будут, так как я была у их генетика, а он не посчитал нужным меня направить на УЗИ... И дали визитку своего платного отделения в Купчино...

С направлением из ЖК сделали скидку 100 рублей с 2900... Делала у Макеева. По УЗИ всё чудесно, никаких патологий и синдромов нет. Пыталась сказать ему про анализ, но он тоже относится к нему не то, чтобы скептически, но не особо придает значения что ли. Он, конечно, посмотрел на цифры, но они его не убедили, типа АФП чуть ниже или выше нормы, а ХГЧ в порядке, поэтому и говорить нет смысла о рисках повышенных... Тем более, что по УЗИ всё замечательно.

Ох, сколько негативных эмоций в общем, по поводу этого анализа, но постараюсь не ругаться. Просто это чей-то денежный интерес (например, я была в восторге от первого УЗИ в ЖК и думала остальные делать там же, так в МГЦ за денежку пришлось), а для будущих мамочек только лишние нервы. В следующий раз сразу откажусь этот анализ делать...

Итог - у нас замечательный малыш, никакого намека на СД. А если бы я тогда послушала того генетика и сдалась бы, сделала прокол, было бы тогда всё так хорошо?.. Там ведь, кажется, вероятность выкидыша при этой операции больше, чем вероятность СД по этому анализу.

У Вас всё будет хорошо! И УЗИ обязательно это подтвердит! Оно более информативно, чем этот, зависящий от множества факторов, анализ.

Джонни Инглиш
08.10.2009, 12:54
Там ведь, кажется, вероятность выкидыша при этой операции больше, чем вероятность СД по этому анализу.

Не правда.
Если у женщины риск от операции выше, чем риск рождения ребенка с СД, операцию ей делать не будут.
И потом, там делаются анализы, прямо перед операцией. Если они не в порядке, тоже делать никто не будет.
Вообщем, при неосложненной беременности (я не имею ввиду плавающие диагнозы) риск от этой опрерации не велик, точнее 5 к 100! И то, примерно!!!

ЛадаЗ
08.10.2009, 14:34
Девочки, спасибо за отзывы!
Как уже писала, д-р в Скандинавии сказала, что УЗИ на патологии нужно делать после 19,5 недель, поэтому она и записала меня на мои 19н4дня, а вот к Воронину я записалась на 19н3дня, сейчас думаю - не рано ли? Но от только по средам принимает, через среду будет уже 20н3дня, это как раз или поздно? Где пишут, что скриннинг второго триместра как раз 20-22 недели, а где-то - 18-20, вот и сомневаюсь...

ЖгучаЯ
08.10.2009, 14:41
Думаю,что ничего страшного..я скриннинг делала в 21 неделю...

Софочка
08.10.2009, 14:52
Не правда.
Если у женщины риск от операции выше, чем риск рождения ребенка с СД, операцию ей делать не будут.
И потом, там делаются анализы, прямо перед операцией. Если они не в порядке, тоже делать никто не будет.
Вообщем, при неосложненной беременности (я не имею ввиду плавающие диагнозы) риск от этой опрерации не велик, точнее 5 к 100! И то, примерно!!!

Я когда консультировалась с генетиком в МГЦ, я прямо спросила
мол насколько соотносятся поставленный мне риск СД и риск выкидыша от прокола (ну я как рассуждала, если, например риск СД стоит 0,35%, а риск выкидыша 1%, то соответственно риск СД ниже..... но я же не спец-т... хотела комментариев)
мне прочли лекцию о том, что эти риски сравнивать нельзя, это разные системы подсчетов, мол,тут риск рассчитыватся так-то, там по-другому
в общем вывод генетика был: так вопрос ставиться не должен ибо на него нет ответа