Просмотр полной версии : непрерывный трудовой стаж - это еще актуально???
ЛЮЛЮлька
01.10.2009, 17:36
Добрый день!
Знающие люди,прошу вашего совета...
Увольняюсь 7 числа.. 8 выходить на новую работу...меня там очень ждут..
но мне сказали,что официально оформлять меня будут с 1 ноября (за период с 8 по 30 октября мне ЗП дадут - там "черная" ЗП)...дабы не запутаться в документах..т.к. предположительно название будет другое....и перевод будет делать сложно ( да и глупо - 3 недели на одном месте,а потом - другео название...плюс заморочки с бух.документами - ЗП и все такое)...
у меня возник вопрос,не скажется ли "дыра" между официальным увольнением и принятием на работу в 24 календарных дня на непрерывный трудовой стаж?????? На начисление пенсии???
со мной говорила гл.бухгалтер нового места работы,она сама на пенсии...Объяснила,что сейчас для начисления пенсии нет понятия "неперывный трудовой стаж"...а пенсия основана на отчислениях в пенсионный фонд...
так ли это ...я полный профан в этом деле...
кто-нибудь может меня просветить??
заранее спасибо за помощь......
Понятия непрерывный стаж сейчас нет, и ни на что он не влияет.
Раньше имел значение для расчета больничного.
ЛЮЛЮлька
01.10.2009, 18:06
Понятия непрерывный стаж сейчас нет, и ни на что он не влияет.
Раньше имел значение для расчета больничного.
CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!:support:
значит,поводов для волнения нет!
Ангелиночка
01.10.2009, 20:14
сейчас есть понятие "страховой" стаж, а непрерывного нет. как я поняла главное факт отчисления налогов в своем общем стаже, отсюда и будут идти расчеты больничных и т.д.
Бодрая велосипедка
07.10.2009, 21:16
Я считаю это важно при приёме на работу
Типа: работодалеь видит, что по трудовой Вы непрерывно работаете, и понимает, что вы - трудолюбивый и востребованный человек
Типа: работодалеь видит, что по трудовой Вы непрерывно работаете, и понимает, что вы - трудолюбивый и востребованный человек
Количество, еще не значит качество..
Количество, еще не значит качество..
Совершенно верно.
работодатель вашу трудовую книжку обычно сомтрит уже тогда, когда вопрос о приеме на работу решен. Изначально работодатель видит ваше резюме, беседует с вами и делает выводы.
Как достаточно опытный HR-менеджер, с богатым опытом подбора персонала, могу сказать, что непрерывность стажа на решение о приеме влияет не более, чем на 0,0001 процента.
Конечно, если у вас в резюме читается перерыв между работами в пол года и болье, вас обязательно спролсят о причинах такого перерыва, чем вы занимкались и т.д. Просто будьте готовы ответить нормально на такой вопрос.
У меня самой в трудовой книжке полный бардак. И перерывы есть, и "короткие" записи о работе ( месяц-два). На решение работодателя это никак не влияло. Повторюсь,0 мою трудовую смотрели уже в мой первый рабочий день на новом месте.
совсем не важно и никак не влияет.
Топ-менеджеры стандартно например ищут работу на протяжении 6 месяцев, так как имеют четкое представление, что за работа им нужна
Никитяйка
09.10.2009, 11:23
в нашем трудовом законодательстве так все быстро меняется, то что было вчера - нужно, сегодня - нет, а завтра - опять возобновят. У меня у папы была подобная история с военной пенсией. Лишнее никогда не помешает, уж точно. Вон Медведев с Путиным что делают - теперь к пенсии за труд в советское время добавляют коэффициент за каждый год. А раньше этого не было...
Джонни Инглиш
09.10.2009, 12:57
Я за последние 5 лет сменила наверное 6 мест работы. На последнем меня спросили, почему мол так часто меняешь работу - не приживаешься чтоли?????
Странно.
Я ему в лоб сказала - что мол если меня не устраивает что-то я не терплю. Зачем тратить свое время на бездарность - я свое место знаю и работу тоже. Другое дело если бы меня обучали....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.