Просмотр полной версии : не знаю как быть с подругой.......
Ситуация такова-дружим 10 лет....вернее я так думала.
В школе когда были-всё было хорошо, ночевали, тусовались вместе,всегда в гостях были друг у друга...... казалось-родные души! она чуть вспыльчивая по-натура, да и я не ангел......но нам это не мешало.......
Потом разные институты.......но я всё равно любила её и очень страмилась поддерживать отношения, почти ВСЕГДА звонила первая......так 5 лет, она сама по-немногу отходила, мне было обидно, но в целом у каждого свои заморочки появились.....всё нормально.Потом она родила и зажила семейной жизнью........я рада была до безумия.Ребёнок хороший родился, муж порядочный.Я тоже жизнь свою устроила...Нам нечего делить! Но она СОВСЕМ стала пропадать-я не выдержала-стала озвучивать-нет, не претензии, просто что то вроде " я тебе постоянно сама звоню, я тебе и помочь готова и выслушать, не отталкивай" на что в ответ "не неси чушь, я не отталкиваю.........или хватит молоть бред"-суховато так.и всё рано сама звонить перестала.....И так продолжалось года 4.Знаю-сейчас у неё друзей совсем мало, я её по-прежднему люблю.......но НИЧЕГО уже изменить не могу....пропасть между нами выросла огромная, постепенно становится не о чем поговорить......т.к. видимся и слышимся редко.Я не хотела чтоб так, спрашивала-"может я тебя обидела?" в ответ" ооо, ну и глупости, прекрати"-всё достаточно сухо.я устала........перестала звонить.......в ответ-тишина.мне так хочется обнять её, поговорить.......но я чувствую, что это всё....обижаться ей не на что,да и мне тоже.........просто больно очень.Словно я из пальца сама "пыталась высосать из пальца" последние годы нашу "дружбу"......
ЯнинаЧека
01.10.2009, 17:48
Автор, Вы уверены, что ещё не описывали здесь свою проблему?
Буквально с месяц назад была точно такая же тема.
нет, я первый раз, а что , есть схожее?
ЯнинаЧека
01.10.2009, 17:51
Один в один.
В Вашем случае (цитирую Вашу же фразу) "Словно я из пальца сама "пыталась высосать из пальца" последние годы нашу "дружбу"...... "
Успокойтесь и забудьте.
Неужели она одна единственная, с кем Вы хотели бы общаться?
Ну не нужны ей сейчас друзья... Не потому, что что-то не так, не потому, что обидели, а просто изменились интересы, уклад жизни... Увы, так бывает.
Буду рада если кинете ссылкой, почитаю ибо....на душе гаденько.
hope_m
увы.......но оставшимся горько......:)
Насильно мил не будешь
Народная мудрость
ЯнинаЧека
01.10.2009, 17:57
Буду рада если кинете ссылкой, почитаю ибо....на душе гаденько.
сЦылки у меня нет, но надо освобождаться от данной зависимости.:ded:
Виталинамама
да вы вообще-то правы.......просто всякие непонятки спать мешают.......но время лечит.
Irbis
Да это-то понятно........жаль не знаю от чего......
ЯнинаЧека
01.10.2009, 18:03
Шонько, у Вас сейчас такое замечательное время. Скоро будет малыш, а Вы всякой фигнёй (извините) маятесь. Дышите глубже и не заморачивайтесь.
Некоторые подруги отпадают сами собой. И потом выясняется, что и слава Богу, что отпало...
Шонько, у Вас сейчас такое замечательное время. Скоро будет малыш, а Вы всякой фигнёй (извините) маятесь. Дышите глубже и не заморачивайтесь.
Некоторые подруги отпадают сами собой. И потом выясняется, что и слава Богу, что отпало...
А вы откуда знаете?;)
ЯнинаЧека
01.10.2009, 18:10
Места знать надо;)
я вот тоже одной своей давней подруженции не звоню, иногда она мне завонит (раз в год) мы мило общаемся минут 5, встречаемся на часик, где так же мило беседуем и расходимся.
Почему нет? у нее своя жизнь у меня своя жизнь. при чем тут обиды или еще что-то?
Если бы мне стали задавать вопросы "ты на меня обижена?!" я бы тоже сухо отшивала. ибо когда раз спросят это забавно, второй раз вызывает недоумение, а на третий раз раздражение.
ааа.... в общем беременные гормоны.... тогда понятно..
А вы откуда знаете?;)
Открою тайну.: нажимаете на профиль-статистика-все сообщения автора. И по вашим темам и сообщениям можно понять: чем вы живете и чем дышите.:004:
А по теме: не хочет общаться, так и не надо. У вас просто сейчас восприимчивость повышена, малыш появится, так вам и самой уже не надо будет.
Доброта Душевная
01.10.2009, 20:18
конечно, время лечит... но может получится так, что у нее что-то произойдет и она сама будет Вам звонить и искать общения с Вами...
я тоже никому зачастую не звоню - некогда и не особо хочется, признаться. У меня своих проблем сейчас выше крыши.
nezabudka80_80
01.10.2009, 21:12
Автор, а может ваша подруга дружила с вами только потому, что ей было надо с кем-то же дружить, а сейчас у нее другие заботы - и подруги ей не нужны!
Fata-morgana
01.10.2009, 21:20
Я подругам так редко звоню... они наверно тоже думают, что не нужны мне... Одна их подруг все время меня ругает за это. А мне почему -то никак не позвонить... Не понимаю в чем дело... Да занятости особой нет... Видимо что-то во мне не так..
Беременные гормоны.......беременные гормоны.....:004:
Она между прочим моей лучшей подругой являлась, а не просто девочкой с переулочка и мне (правда похоже только мне) вообще то бы хотелось что б мы с ней шли рука об руку по жизни, поддерживая и любя друг друга.Скажете из рода фантастики? да нет, так бывает очень часто!
Fata-morgana
одно дело подругАМ, а другое дело-подругЕ, любимой!мне кажется если не всем, то многим хочется иметь пусть не гору, но хоть 1-2 друзей настоящих по-жизни......
Bombochka
02.10.2009, 11:27
Шонько, не зацикливайтесь сейчас на этом, время расставит все по своим местам... Близкие и ПО НАСТОЯЩЕМУ родные люди с нами остаются, невзирая на обстоятельства
Экс-Центрик
02.10.2009, 11:44
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
1959
Белла Ахмадулина.
Всемирная библиотека поэзии.
Примите как данность, присущую возрасту. Мне жаль, но я всё это пережила. И в состоянии Вашей подруги и в состоянии Вас тоже. Только когда побывала в обоих состояниях - всё поняла.
Пример моей тети - друзья юности, родили, прошла юность - разбежались на годы.
Встретились случайно, раз встретились, два. Периодически (не всегда) встречают вместе праздники. Есль трудности, всегда приедут. Свадьбы. Все. Но больше вроде и не надо. у многих наступал период отрывания от друзей юности по несколько лет. Потом встреча более теплая, отношения устоявшиеся.
Не переживайте. Возрастные периоды, кризисы...
Girlfrend
02.10.2009, 12:02
такая же замороченная как и автор этой темы! как мне говорят "Это жизнь, что-то(кто-то) приходит, что-то (кто0то) уходит, все меняется с течением времени", наверное нужно принять как данность, все наверное по-началу пытаются что-то удержать (может для того,чтобы потом себя успокоить тем, что я все сделал для того чтобы удержать...):)
Малепартус
потрясающе, спасибо!
Girlfrend
вы правы.......
ЛёгенькаЯ
02.10.2009, 13:12
у знакомой была похожая ситуация..она понять не могла - что ж произошло?!
а потом выяснилось, что муж подруги был КАТЕГОРИЧЕСКИ против их общения!
только с его знакомыми и друзьями(((
(всё-таки не все могут отстоять своё право на "свободные от дома" встречи!)
и такое бывает.
Шонько, попробуйте перестать искать причины. итак извели себя.
в конце-концов вы её не обидели, не оставили, не предали...
сделали кучу шагов на встречу...
в мире много такого чего нам ПРОСТО не понять!
Берегите себя, свой животик и семью!
у меня было 3 подруги, одна как то сама отсеялась
с двумя еще немного общались, все у меня на свадьбе гуляли
но когда начинается семейная жизнь, то естественно не будешь уже каждый день висеть на телефоне и всетречаться 3 раза в неделю
в общем через пол года одна меня даже на свадьбу не позвала, а другая аналогично через 4 года поступила(((
такова жизнь, недобрые люди потихоньку отсеиваются, это во-первых,
а во-вторых, если человек так поступает, подумайте, может не все так у него хорошо, может ему и похвастаться-то нечем.............
sashok0509
02.10.2009, 14:03
Я встречаюсь иногда с подругами, с которыми годами не вижусь. Нам хватает общения по телефону и никто не обижается. Мы понимаем, что нам некогда. Зато когда встречаемся.....
А если подруге так некогда, то сами приезжайте к ней почаще. Ребенок родится узнаете, что это такое. Я уже пол года из дома не вылезаю.
партизанка
02.10.2009, 14:11
Таже ситуация.Только симейная стала я,а она все так же "свободная".Не общаемся уже года 4.Иногда вспоминаю переживаю.Но,не долго,у каждого свой путь и своя жизнь.У вас появятся новые друзья,новые заботы.Это поначалу тяжело,а потом забывается.Не зацикливайтесь.
Humara Chlens
02.10.2009, 14:26
у меня есть такая подруга.она мне звонит и каждый разговор начинает с претензий (почему сама не звонишь, забыла меня совсем, я тебе не интересна уже и т.д. и т.п.).в итоге - я реально не хочу больше с ней общаться.автор, подумайте сами, почему?
да ну, я не считаю себя надоедливой мухой, пару раз просто спросила почему в наших отношениях так стало.......Да и ребёнок уже большой у неё, в сад давно ходит! не могу сказать что она занята, домохозяйка......
Экс-Центрик
02.10.2009, 22:39
у знакомой была похожая ситуация..она понять не могла - что ж произошло?!
а потом выяснилось, что муж подруги был КАТЕГОРИЧЕСКИ против их общения!
только с его знакомыми и друзьями(((
(всё-таки не все могут отстоять своё право на "свободные от дома" встречи!)
и такое бывает.
Шонько, попробуйте перестать искать причины. итак извели себя.
в конце-концов вы её не обидели, не оставили, не предали...
сделали кучу шагов на встречу...
в мире много такого чего нам ПРОСТО не понять!
Берегите себя, свой животик и семью!
Да, да. У моих знакомых тоже есть такие примеры. Причем категорически ПРОТИВ ВСЕХ. Не то, что бы боится, что именно Вы с пути собъете, а ревнует к любому, кто хоть каплю владеет вниманием жены. Это часто случается.
Кстати в тему - в контакте сегодня наткнулась:
Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки.
Изменить, наверно, это нельзя,
Если вы уже другие внутри.
И никто не виноват - просто жаль,
Что у всех такая разная жизнь.
Наше прошлое, летящее в даль,
Превращается легко в миражи.
Да и времени практически нет.
А еще по вечерам мало сил.
Шлешь на праздники привычный привет,
И не важно: кто писал, что спросил.
В разных странах или рядом сейчас,
Мы с друзьями, но ничьей нет вины -
Забывают постепенно про нас,
Забываем про кого-то и мы.
Может это и нормально вполне?
Может это происходит у всех?
Кто-то вырвался вперед на коне!
От другого отвернулся успех.
Но ведь нечего делить нам уже
Кроме мыслей и простых новостей.
И печально на любом рубеже
Вдруг остаться одному, без друзей.
Все, что было - это было не зря.
Ради дружбы постарайся, пойми.
Так обидно исчезают друзья
И вернуть их невозможно ... почти!
Женской дружбы не бывает :(
Normanda
02.10.2009, 23:52
Есть любимая подруга, еще с института, но жизнь так закрутила завертела, что и времени поболтать как раньше нету. Стали реже видеться и созваниваться, но люблю я ее от этого ничуть не меньше и когда находится время встретиться - бегу с нетерпением. Но признаться я более пассивна в наших отношениях (наверно потому что времени всегда ни на что не хватает) и мне не по себе из-за этого.
Мы уже давно планируем съездить куда-нибудь за границу вместе, но никак не получается, то она умчит со своим женихом на Кипр, то я в Европу в свадебное путешествие... Теперь твердо решили поехать весной на моря.
Может вам тоже с подругой стоит затеять какое-то общее мероприятие, съездить куда-нибудь вместе и оторваться как в былые времена?:)
партизанка
03.10.2009, 01:01
Ну вот,только написала и моя подруга сегодня объявилась(в контакте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.