PDA

Просмотр полной версии : А как ваш ребенок начал ходить?

Zimira
01.10.2009, 17:46
Наверно в тысячный раз такая тема оявляется :)
Нам вот почти год, уверенно ходим за одну ручку, но если отпускаю,сразу падает. Пытаюсь оставить на ноги и посмотреть сможет ли дочка сама стоять на месте хоть несколько секунд, но ей надо идти все время :), опять норовит упасть.
Вы учили как-то своих деток ходить самостоятельно, и когда поняли, что могут? Или это само самой нарисуется.
И еще, кто-то ользовался вожжиками в этот момент?

DEP
01.10.2009, 17:53
наш учился ходить с каталкой - ставил ее поперек, толкал перед собой и шел....а потом отпустил опору и сделал пару шагов сам, потом еще месяц только пару шагов делал..а потом как побежал:))

marishik-b
01.10.2009, 17:54
а мой просто сам встал и сделал пару шажков, грохнулся, опять встал и т.д.

KarinkaSPb
01.10.2009, 17:55
Нам вот очти год, уверенно ходим за одну ручку, но если отускаю,сразу падает. Пытаюсь оставить на ноги и посмотреть сможет ли дочка сама стоять на месте хоть несколько секунд, но ей надо идти все время :), опять норовит упасть.
Вы учили как-то своих деток ходить самостоятельно, и когда оняли, что могут? Или это само самой нарисуется.
Вожжики нам не пригодились - только нам их отдали, через пару дей ребзя сам пошел:))

А за ручку мы практически не ходили - почему-то падал сразу как за одну ручку пытались взять:016:...А первые шаги как ни странно сделал на детской площадке по дорожке к качелям - уж очень мы качаться лю:))...Понял что его никто не собирается на качели вести и сам пошел:))

Mamyr
01.10.2009, 17:55
У меня деть вставать у стенок не любил, сразу начала тренироваться посреди комнаты. После того как встала почти сразу и пошла, поскольку было это посреди комнаты, то и пошла самостоятельно. Где-то за неделю освоилась. Было нам 10 месяцев. За руку по-моему вообще не ходили.

KarinkaSPb
01.10.2009, 17:56
наш учился ходить с каталкой - ставил ее поперек, толкал перед собой и шел....а потом отпустил опору и сделал пару шагов сам, потом еще месяц только пару шагов делал..а потом как побежал:))
Кстати! :016:
недели две до того как пойти наш тоже катал, только не каталку, а наш Мак - коляску трость:)

papavova
01.10.2009, 18:01
1. Научилась вставать с опорой на диван
2. Научилась вставать с опорой на стену
3. Научилась ходить вдоль стены
4. Решилась таки сделать пару шагов сама и пошла (упала, подползла к стене, встала и снова пошла).

*Sunrise*
01.10.2009, 18:01
Дочка сначала начала стоять без опоры(8 мес.), через месяц где-то начала делать 1-2 шага(9мес.), а еще через месяц(в 10мес.) встала и прошла полкомнаты и с тех пор ходит

Salita
01.10.2009, 18:03
Мы пошли в 1 год и 3 недели.
Летом на площадке ползали на четвереньках.
Потом стал дома ходить за пылесосом.
А потом стал сам делать несколько шагов, через неделю пошел.
Я за руку до хождения не водила. Стала водить за руку на улице, когда уже сам пошел, потому как падал много, а на четвереньках все время не хотел ползать. Ну, или в песочнице ползал, а на травке и на асфальте водила. Но малыш уже умел ходить, только неуверенно. Дома не водила совсем.

Чука
01.10.2009, 18:03
Никак не учила! Довольно долго ходила вокруг опоры.Потом тала по паре шагов сама делать,так и пошла!

i-n-n
01.10.2009, 18:06
А мы сначала начали вставать с маленького детского стульчика. Постоит немножко, обратно садится. А потом как-то взяла и пошла. Сделала первые 8 шагов :)

Краказябра
01.10.2009, 18:17
Сначала мы научились стоять без опоры (в 9.5 мес), потом в 10 мес пошли за 2 ручки, в 10.5 мес я стала намеренно его учить ходить самостоятельно: дома ставила его и говорила чтобы шел ко мне, сначала 2 шага, потом 3...но он качался, падал спотыкался, приходилось придерживать все время за кофту (мы были на даче - а там и печка и дрова и грядки...), когда заболела спина - одела вожжи - с тех пор мы так и ходили, сначала внатяг, потом постепенно ослабляла натяг, и далее просто без натяга ходили до 12 мес. Ну а потом я расхрабрилась и вовсе его отпустила!
Ща бегает уже вовсю. Вообщем, вожжи нам очень помогли.

o_SOLO
01.10.2009, 18:19
У меня деть вставать у стенок не любил, сразу начала тренироваться посреди комнаты. После того как встала почти сразу и пошла, поскольку было это посреди комнаты, то и пошла самостоятельно. Где-то за неделю освоилась. Было нам 10 месяцев. За руку по-моему вообще не ходили.

Один в один :flower: только нам было 9 месяцев

Katushka_leb
01.10.2009, 18:34
А мы ничем не пользовались ни возжжами, ни ходунками, ни каталками, ползала по дому а в 10 месяцев встала и пошла, точнее побежала, потом научилась медленне и поворачивать не забывала))

INESssKA
01.10.2009, 21:13
Ходил за руку долго, ждали-ждали, и ничего :( Потом сели как-то вечерком с папой, и давай сына дразнить телефоном :)), передавая его друг другу - вот он и пошел за ним! Понравилось, так потихоньку и начал.

**БегущаяВверх**
01.10.2009, 21:24
я особо не учила. просто резко стала бросать руку ребенка. сначала случайно получилось. потом специально. потом решила этим воспользоваться и стала отходить от ребенка, когда руку отпускать сам начал. так и пошел. но мы рано пошли, в 10 мес.

lilari
01.10.2009, 21:43
Нам вот очти год, уверенно ходим за одну ручку, но если отускаю,сразу падает. Пытаюсь оставить на ноги и посмотреть сможет ли дочка сама стоять на месте хоть несколько секунд, но ей надо идти все время :), опять норовит упасть.
Вы учили как-то своих деток ходить самостоятельно, и когда оняли, что могут? Или это само самой нарисуется.
Конечно :))
Вожжами пользовалась, по-моему, хорошая вещь! Нам точно помогла.

olga urevna
01.10.2009, 22:15
До 10 месяцев ходил по стеночке. Ровно в 10 месяцев (точно в день своего рождения) взялся за сидение стула и начал толкать его впереди себя по комнате взад и вперед. На следующий день оторвался от стула и побежал. Так и бегал потом. Спокойно ходить только в 1,5 года начал. А до этого как зайца ловили.

polyanich
01.10.2009, 22:18
совершенно неожидано в 10 месяцев, без тренеровок, просто встала и пошла.

Mama_sashi
01.10.2009, 22:21
Мой пошел в год и 10 дней, просто взял и ушел от нас:004:
До этого долго ходил за ручку,потом стал коляску перед собой толкать, так и научился ;)
Вожжами не пользовались.

*Влада*
01.10.2009, 22:22
4. Решилась таки сделать пару шагов сама и пошла (упала, подползла к стене, встала и снова пошла).

+100

siu-siu
01.10.2009, 22:25
Пошел в 10 мес, несколько шагов от кроватки до кресла:) Так потихонечку и пошел - бесконечные тренировки каждый день:) На улице в этот момент перестал сидеть в коляске, поэтому вынимала, ставила на ножки около коляски, а малыш ее толкал. Сначала ходил с коляской, потом перестал ее использовать как опору и катал уже ради развлечения:)

OLGA2009
01.10.2009, 22:27
никак не учила, но у нас шило в одном месте. мы сначала встали (6,5мес.), а потом сели (7,5), к этому времени уже хорошо передвигались у опоры
пошли самостоятельно в 9,5мес. (попытки самостоятельных шагов были с 8,5мес. - держась за подол, главное ему надо было чего-нибудь в руках держать - достаточно было игрушек)

вожжами начала пользоваться с 10мес. до 1,1 года. Считаю нужной вещью, что бы носом не падать. Но, не постоянно поддерживать, надо дать понять, что носом обо асфальт очень больно и ни в коем случае не должен ребенок на вожжах висеть постоянно
насколько понимаю, если начинают ходить с года, то уже уверенно

Stervissimo
01.10.2009, 22:30
У меня доча тоже только со мной за руку ходила, как только руку отпускаешь, она падала на колени и ползла. Ходить ее научила моя мама.)) Она завела у мелкой привычку таскать игрушку в свободной руке, потом, когда мелочь отвлекалась на игрушку и переставляла ноги уже по инерции, мама отпускала ее руку и тут же в нее тоже подсовывала игрушку. Видимо, таким образом у нее создавалось впечатление какой-то опоры и она проходила метра три, падала на колени только когда видела, что ее никто не держит, но через несколько дней тренировок она поняла, что ей это и не надо.)

kapriza
01.10.2009, 22:31
Мы начали делать по паре шагов сами без опоры, но долго трусили. А потом раз на шаг больше, два, три. И она поняла, что может! сама передвигаться по квартире. А до этого вдоль опоры ходили, но как-то недолго

Ёжкин Кот
01.10.2009, 23:46
Начал делать первые шаги в 6 мес, с 7 месяцев передвигался от дивана к креслу, стараясь добраться раньше, чем упадет, за ручку не любил ходить.

Эники
02.10.2009, 00:01
моя оооч долго ползала,вдоль опоры не любила ходить,просто вставала посреди комнаты и по шажочку начинала ходить)

Terry
02.10.2009, 00:20
Моя дочка ходила за ручку примерно с 11 месяцев и до года и месяца. Держалась за палец и ходила, сама не хотела ни в какую. При этом пальцем пользовалась как опорой, если чувствовала, что равновесие теряет, а так шла сама. После года и месяца начала иногда самостоятельно проходить несколько шагов, в год и два пошла полностью самостоятельно.

krasilinna
02.10.2009, 00:51
А мы вставать и ползать на четвереньках стали с 6, 5 мес. Ползали и ходилис опорой до 11 мес. В 11 мес в деревне поскакали к собаке и вот теперь носимся, не останавливаясь. Ну если только поесть и поспать.

Animashka
02.10.2009, 01:06
Меня дочура долго боялась отпустить, так и ходили за ручку. Первые шажки сделала когда ей годик и 1 день был. А потом каждый день прибавляла по паре шажков. Сейчас по дому сама ходит, а на улице до сих пор за ручку (так надежней, видимо).
Не терзайте дЕтя и себя, пойдет обязательно! Успехов!

К@ТРИН
02.10.2009, 01:09

+1
Последний пункт только отличается-не пошел,а побежал...