PDA

Просмотр полной версии : Мушки в земле

anyta13
01.10.2009, 17:51
Помогите может кто знает после лета в земле домашних растений завелись маленькие мушки. Если внимательно посмотреть на землю мушек там много-много и ползают! Может кто-нибудь знает чем можно полить чтобы они подохли!?

ALëNA
01.10.2009, 18:02
мушки от переувлажнения, скорее всего это грибные комарики, полить можно фитовермом, можно понатыкать спичек головками вниз (пока не растворятся серные головки), а вообще поливать меньше и они сам исчезнут;)

Cemechka
02.10.2009, 09:09
подсушите не много землюв горшках,можно магганцовкой не крепкой полить
еще где-то в топах читала включают фумигатор рядом и мушки дохнут, но сама этот способ не пробовала

okiss06
02.10.2009, 10:54
Фитоверм расщепляется в верхних слоях почвы и мне он от комариков не помогал...имхо...лучше пролейте Актарой)))

Магратея
02.10.2009, 13:24
сама не пробовала, но на работе говорят оч хорошо от мушек избавляет чесночек:0005: надо воткнуть в земельку, чтоб не видно было, но только в разумных количествах, правда это количество никогда не уточняла;)

inel
02.10.2009, 15:37
в METRO есть спрей в баллончиках от летающих насекомых в домашних растениях, цена около 174 руб., выглядит как лак для волос, красного цвета. купила такой для работы и дома, помогает где-то на неделю. мухи то в лицо лезут, то в чай падают, после применения спрея это временно прекращается. марганцовкой тоже поливала, но ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ....((((

anyta13
02.10.2009, 20:04
Марганцовкой поливала, бесполезно!!!

В. Редная
04.10.2009, 14:10
актара..у меня они периодически вылезают откуда-то,проливаю актарой-исчезают на след день..

fen'ka
04.10.2009, 16:10
чего только не пробовала, помогает ненадолго, потом опять... Говорят, это из-за покупной земли...

Бодрая велосипедка
07.10.2009, 21:28
Вооот!
У меня - так же...
Чего только не пробовала.
Причём у меня - только в одной комнате. На других подоконниках всё нормуль...

чего только не пробовала, помогает ненадолго, потом опять... Говорят, это из-за покупной земли...

Solnyshko 88
09.10.2009, 15:14
Я актарой не проливала, а просто добавила в землю и перемешала с верхним слоем-нет живности!

kasana76
09.10.2009, 16:35
Вооот!
У меня - так же...
Чего только не пробовала.
Причём у меня - только в одной комнате. На других подоконниках всё нормуль...

+1.У меня везде...,но цветам они вроде не вредят:support:

*МалинкА*
11.10.2009, 12:57
и у меня цветок один страдает от мушек. цветам то может они и не вредят, зато летают не только над горшком...

царицаца
14.10.2009, 13:46
Купите в цветочном маг. "Гром-2" и посыпьте землю.

Золнышко
14.10.2009, 20:10
Если их много - летающих уже можно потравить дихлофосом, но надо потом проветривать хорошо, а уже холодно. Можно поставить стакан, налить в него вина немного. Сами утопятся. В землю "Гром-2". И смотрите внимательно, через некоторое время они начнут опять понемногу выводиться. Еще раз Громом-Громом! Спички тоже помогают, но совсем от них с помощью спичек избавиться не удалось.

Picikletto
14.10.2009, 23:52
но, я давно вам хотела написать. у меня тоже было, ну ооочень много. когда мне фины посоветовали этот способ- я не поверила, но последовала совету, т.к. больше ни чего не оставалось. берёте керамзит и насыпоете его поверх земли таким слоем, что бы земли не было видно. всё. у меня не живут уже с начала июля. тока не думайте, что уже завтра их не станет. они ещё полетают. им когда в землю яйца было не отложить они ломанулись было в орхидейный субстат, но там всё же всегда сухо. но я рисковать не стала, что б они не адаптировались, как крысы к засухе- поставила на подоконник широку. вазу с млкрым мхом, ну они обрадовались тогда и все туда давай яйца свои поганые нести. прошло может неделя, да я взяла всё их потомство и выкинула на улицу, под дерево (они там от холода все передохнут). и все! с тех давних пор я их не вижу, даже если захочу кувшинчик подкормить.