Просмотр полной версии : Кому верить?!!
Natacrane
01.10.2009, 17:52
тема закрыта,удалить
DeМentor
01.10.2009, 17:55
своему ребенку верить !
остальных в сад
Сказать маме девочки, что если будут "последствия", то ей же хуже.
Ребенку верьте.
думаю.что надо учительницу спросить,т.к. со стороны виднее.
думаю.что надо учительницу спросить,т.к. со стороны виднее.
Я того же мнения. Учитель уж точно знает кто как себя ведёт в школе.
Мурашкина
01.10.2009, 18:06
Я того же мнения. Учитель уж точно знает кто как себя ведёт в школе.
Ну, я не на столько категорична, относительно точности и объективности знаний учительницы о поведении детей в школе.:)
Но я, когда у меня была подобная ситуация в 1-м классе, сделала так:
1) Порасспрашивала учительницу
2) Порасспрашивала мам других деток (мол как их детки думают, не дерутся ли Петька с Сашкой)
3) Понаблюдала за ними сама (перед уроками, когда они тусуются в раздевалке).
4) Невзначай порасспрашивала одноклассников (Петька с Cашкой не дерутся на переменках?)
И на основании единодушия всех мнений, проигнорировала претензии мамы. Дети со временем сами разобрались в своих отношениях.
Мурашкина
01.10.2009, 18:10
Сказать маме девочки, что если будут "последствия", то ей же хуже.
Ребенку верьте.
Хм... А мама на магнитофончик Ваши угрозы и в прокуратуру...
Хм, а почему бы угрозы мамы девочки не на магнитофончик и туда же.....
Муся Андрюськина
01.10.2009, 18:41
Однозначно верить своему сыну!!!!!!!!!!
Маме популярно объяснить, что дети разбирутся сами на своем детском уровне. И у них обид не будет...И вообще ябедничать не хорошо, не нравится держись от этого мальчика подальше!
Потому что мы, взрослые, разбираемся на ином уровне, и там больше, чем обиды......
Ну, а если и это не поможет и случай клинический в их семье, то защищайте своего сына любыми "взрослыми" способами! Я бы так сделала!
Мурашкина
01.10.2009, 19:58
Хм, а почему бы угрозы мамы девочки не на магнитофончик и туда же.....
Можно и "носами" помериться, к сожалению, чаще всего в таких скандалах именно родители и соревнуются кто кого круче, только, если перед родителями стоит другая задача - уладить конфликт между детьми, сделать пребывание своего ребенка в стенах школы комфортным, то угрозы и шантаж не самое эффективное средство для ее (задачи) решения.
ИМХО.
Можно и "носами" помериться, к сожалению, чаще всего в таких скандалах именно родители и соревнуются кто кого круче, только, если перед родителями стоит другая задача - уладить конфликт между детьми, сделать пребывание своего ребенка в стенах школы комфортным, то угрозы и шантаж не самое эффективное средство для ее (задачи) решения.
ИМХО.
+100
Прислушайтесь к советам этой мамочки - очень умный и опытный человек!!!
ИМХО.
+100
Прислушайтесь к советам этой мамочки - очень умный и опытный человек!!!
Любознательная
02.10.2009, 12:14
Знаете, я сочуствую вам и вашему сыну. Я однажды столкнулась с такой мамой+дочкой, позиция мамы была такой: что бы не происходило, девочка всегда права - она же девочка, она не может обидеть, она не может ударить и т.д. Это просто клинические мамы бывают! К счастью у вас была возможность не общаться с этой девочкой.
Natacrane
02.10.2009, 22:33
Всем большое спасибо за советы и мнения.На сегодняшний день позиция такова:к учительнице обращаться бессмысленно(такая учительница),а вот с родителями одноклассников я поговорила,те обещали спросить своих детей.Еще:маму девочки я знаю хорошо,почти подруги,(позиция типа "а в прокуратуру"здесь не пройдет),просто она верит своей дочери.Поживем-увидим.Но сын стоит на своем.Не общаться с девочкой не получается-один класс..
Fiorella
02.10.2009, 23:24
Совет: попробуйте научить мальчика отвечать девочке ВЕЖЛИВО, но так, чтобы потом расхотелось обзываться. Примерно так (на обзывание): "А воспитанные люди так не говорят". Сказал - и прекратил обращать на девочку внимание, пусть хоть заобзывается дальше. Пусть он несколько раз повторит эту фразу, если нужно, девочке должно надоесть. Ведь обзывают и задирают тех, кто начинает на это ОБИЖАТЬСЯ. У детей это вроде развлечения. А если реакция не обижательная, а серьезная и взрослая, то шоу не получается.
А сыну так и объясните популярно, что есть дети, которым приятно кого-то подразнить и позлить, и лучший способ их обезоружить - сказать что-то серьезное и дальше вообще не реагировать.
Конечно, совсем нет смысла обзываться в ответ - оппонент тогда всегда сможет заявить, что "мальчик меня обзывает". Надо быть выше этого.
Natacrane
03.10.2009, 11:18
О,да.Надо быть выше этого,согласна.А как быть с тем,что на прямое игнорирование она лезет драться!А сдачи мы дать не можем-ДЕВОЧКА.(хотя на эту мою фразу,сын сказал"Она не девочка,а гуманоид какой-то.Девочки такие не бывают!"Да,мы будем выше этого,я продолжаю объяснять сыну правильную линию поведения,но в глазах своего ребенка вижу недоверие.
helgas77
03.10.2009, 11:51
У нас тоже была подобная ситуация в первом классе, правда мы и сами с зубами:065:, папа девочки обещал с нашим "разобраться", я и тогда похихикала, но сынуле твердо сказала, что девченки бывают разные и от этой лучше держаться подальше. А наш папа предложил на подобные приставания спрашивать её довольно громко "Ты что влюбилась" У них то в этом возрасте это почти оскорбление:love: В общем отстала от нас девченка:080::080:
Касиопея
03.10.2009, 12:45
О,да.Надо быть выше этого,согласна.А как быть с тем,что на прямое игнорирование она лезет драться!А сдачи мы дать не можем-ДЕВОЧКА.(хотя на эту мою фразу,сын сказал"Она не девочка,а гуманоид какой-то.Девочки такие не бывают!"Да,мы будем выше этого,я продолжаю объяснять сыну правильную линию поведения,но в глазах своего ребенка вижу недоверие.
Пусть каждый раз бегает жаловаться учительнице,и тогда училке это надоест и она поговорит с мамой этой девочки,по другому бесполезно,такая девочка будет доставать и в 9 классе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.