Просмотр полной версии : Помогите нужен срочно рецепт ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!
natule4ka
01.10.2009, 18:04
Девочки много яблок, и не как ни в интернете ни у знакомых не могу найти рецепт вкусного яблочного варенья. В интернете пишут везде кожуру снимать................ кто делает поделитесь рецептом и как.....вы тоже кожуру снимаете? спасибо
По мне и это варенье вкусное;):
1. Режите яблоки купиками или как получается, предварительно помыв и очистив от серединки.
Кожу не снимаю.
Потом это все взвесить в пакете, чтобы представить, сколько сахара потребуется.
1 кг песка на 1 кг яблок на мой взгляд слишком сладко (смотря какие яблоки еще)
Разводите в тазу или большой кастрюле сначала сахар 1 ст. воды на 1 кг сахара, кот. вы рассчитали исходя из массы яблок.
Сахар растворился и погружаете в этот сироп массу яблок (можно сразу, можно постепенно, как удобно).
И варите это дело, незабывая помешивать.
Ближе к концу варки помешивать придется почти постоянно.
Готовность определяете по вкусу кусочков и однотонности цвета.
2. Невестка делала пюре яблочное в свое время.
Кожу счищала, мелко резала.
Вроде как сначала отваривала просто яблоки в малом количестве воды. Потом остужала и холодную массу перетирала через сито (хотя может и блендер подойти).
Потом уже эту кашицу варила с добавлением сахара.
Получилось кисленько, оригинально, но долго не стояло даже в холодильнике.:008:
Берег_иня
02.10.2009, 01:01
Если рецепт еще актуален, то предложу свой рецепт. Делали с мужем, быстро и очень вкусно. (Нашла в просторах инета.)
Яблочное варенье с апельсином.
Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком.
Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки. Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, перемешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
Мы еще добавляли корицу, буквально половину чайной ложки. Аромат и вкус обалденные!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.