Просмотр полной версии : Творожное печенье
MamaYulia
01.10.2009, 18:18
Прошу прощения, если уже было. :008:
Приятельница на площадке рассказала рецепт, я попробовала, получилось очень вкусно и очень быстро.
Сейчас в ИКЕЕ продаются формочки - 100 руб. Я купила новогодние. :))
Итак:
2 пачки Пискаревского творога
2 стакана муки
1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр)
1ч.л. соли
1ч.л.соды, гашеная уксусом
1 тарелочка с сахарным песком.
Все замесить, раскатать, сделать фигурки или просто порезать кружочками-квадратами, обвалять с 2 сторон в сахаре и на противень! 180 гр и 20 минут и печенье готово! :support:
Из этого кол-ва продуктов получается 2 противня печенья!!! :support: Очень бюджетно.
http://s44.radikal.ru/i106/0910/0a/4c442f9a546e.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень занимателен сам процесс, делала вместе с детьми - всем нашлась работа! :support:
Волоокая Селедка
01.10.2009, 18:20
О. вы как раз в тему!!!!! Сейчас мелкий дома сидит, сопливится. хотела что-то занятное найти, вспомнила про печенюшки, только вот рецепт давно утерян, и тут Вы!!!! Супер!!
А можно уточнить насчет маргарина - все-таки 1 пачка(200 гр) или 100 гр
Спасибо
MamaYulia
01.10.2009, 20:09
Отредактировала. Спасибо, что заметили. )))
Fata-morgana
01.10.2009, 21:13
Обожаю это печенье, мы его с дочкой часто готовим.
а творог какой жирности брать?
Comme il faut
03.10.2009, 00:27
очень вкусное печенье! я такие делаю только соль и соду не кладу и сворачиваю треугольником
Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2009, 00:57
А можно раскатать прямоугольником, посыпать сахаром, свернуть рулетом, потом разрезать на кружки - получатся такие улиточки
Umbrella
03.10.2009, 01:18
Спасибо, попробуем!:flower:
я эти печеньки обожаю. мама часто их печет, складывает треугольничком, они пышные получаются такие
тают во рту. их могу съесть сколько угодно.Вкуснятина!!!
Иришечка
03.10.2009, 12:37
Ой..спасибочки,очень актуально т.к. творог лежит и с утра думала...куда его деть.
Только не поняла...масло/маргарин растопить или мягкий?
Иришечка
03.10.2009, 12:56
мягкий
Спасибо:flower:
Comme il faut
03.10.2009, 14:29
Ой..спасибочки,очень актуально т.к. творог лежит и с утра думала...куда его деть.
Только не поняла...масло/маргарин растопить или мягкий?
я кладу масло слив, просто в руках размягчаю.
MamaYulia
03.10.2009, 14:42
Девочка, которая мне рецепт дала, сказала, что она экспериментировала с маслом - и на терке его терла, и размягчала, и растапливала - итог одинаковый. Тесто получается упругое, яиц нет, поэтому сворачиваться там нечему, можно смело топить.
Капризулькина мама
15.10.2009, 16:17
только хотела поделиться, но хорошо, что залезла в поиск
это одно из самых любимых :))"печеньев":)) в моей семье теперь
только у меня рецепт несколько измененный
редактирую прямо тут красным
2 пачки Пискаревского творога
1 пачка ЛЮБОГО ТВОРОГО, главное - НЕ зернистого
2 стакана муки
1-1,5 стакана (просеиваю), но! главное, чтобы было мягкое нерассыпчатое тесто
1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр)
1/2 пачка масла - мне нравится растопленное больше
1ч.л. соли
не кладу
1ч.л.соды, гашеная уксусом
не кладу
иногда добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, если не забуду, но это совсем не обязательно
1 тарелочка с сахарным песком.
и туда же - 1 ч.л. ванильного сахара
и ставлю в холодильник минут на 30-40!!!
бывало, стояло и с утра до вечера, ничего с ним не будет
Все замесить, раскатать, сделать фигурки или просто порезать кружочками-квадратами, обвалять с 2 сторон в сахаре и на противень! 180 гр и 20 минут и печенье готово! :support:
Тесто раскатываю толщиной 2-4 мм
Вырезаю стаканчиком кружочки, обмакиваю в сахаре с одной стороны, складываю пополам, еще раз обмакиваю с одной стороны, опять пополам, еще раз в сахар и на противень, посыпанный мукой
получаются такие ушки
в процессе выпечки увеличиваются в объеме раза в два
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!!!!!!!!
Из этого кол-ва продуктов получается 2 противня печенья!!! :support: Очень бюджетно.
http://s44.radikal.ru/i106/0910/0a/4c442f9a546e.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень занимателен сам процесс, делала вместе с детьми - всем нашлась работа! :support:
Когда-то делала очень вкусное получается, но раз-на раз не приходится, бывает пышное, а бывает оседает.
А-FREE-ка
13.11.2009, 17:14
Сейчас буду делать:-)
Фигурки чем делать?
Формочки какие-то есть специальные?
АлеФФтина
13.11.2009, 18:43
Только вчера вспоминала про это печенье, хотела искть рецепт. И вот как раз он тут!!!!
Спасибо большое, сегодня вечером мужа порадую)))
обожаемое печенье! тоже делаю треугольничками, кружочек мокаю в яйцо, затем в сахар, склыдываю и снова яйцо-сахар и складываю. получаются всегда пышными, соду кладу обязательно.
А-FREE-ка
14.11.2009, 14:56
Сейчас буду делать:-)
Сделала:) Из 1 пачки творога получился целый противень (или протвинь?:))). Мы с дочкой практически сразу все и съели, мужу осталось штучек 5. Сделала вывод, что печеньки надо делать большого размера и тонко не раскатывать, иначе суховато, мало творог чувствуется. Я добавляла в сахар корицу, т.к. люблю ее вкус.
Дочка сказала - СУПЕР!
Буду еще делать, но уже из 2 пачек творога.:support:
Никитина мама
14.11.2009, 16:44
Скажите, а творожная масса подойдет? Купила ребенку, а он не ест ее.
Сколько надо творога в граммах примерно?
Да уж! Очень люблю это печенье! Вкус детства!
спасибо за рецепт! быстро -просто-вкусно!
tigrasha.
10.12.2010, 20:07
тоже нежно любим это печенье.только вчера его с дочками готовили.У нас совсем простой рецептик,правда: пачка творога + пачка масла +1 стакан с горкой муки. Делаем тесто,раскатываем не тоньше 1 см,вырезаем рюмочкой кружочки,макаем в сахар и на противень.Как зарумянится вытаскиваем!Просто и вкусно!!!!
anuta-k2002
10.12.2010, 21:54
какие заманчивые печеньки. хочу!!! к тому же завтра выходные!!!
Девочки, а протвень смазывать чем-то надо или печенье на сухой выкладывать?
tigrasha.
11.12.2010, 22:39
Сейчас у меня противень,который ничем не надо смазывать,а вот раньше протвини всегда бумагой застилала для выпечки.
тоже нежно любим это печенье.только вчера его с дочками готовили.У нас совсем простой рецептик,правда: пачка творога + пачка масла +1 стакан с горкой муки. Делаем тесто,раскатываем не тоньше 1 см,вырезаем рюмочкой кружочки,макаем в сахар и на противень.Как зарумянится вытаскиваем!Просто и вкусно!!!!
У Вас без яиц и соды рецепт?
У меня духовой шкаф Бошевский, один противень алюминевый, второй стеклянный, вот и думаю, надо наверное все-таки смазать, а может стеклянный и не надо. Завтра ДР, хочу с детьми выпекать, одни мучения и раздумья.
Кари-шка
12.12.2010, 00:17
А тарелочка сахара это сколько? Или сахар в тесто не класть, а только в нем печеньки обваливать?
Добавлю своё))) Когда складываете кружок пополам, обмакиваете в сахар, снова пополам, снова обмакиваете и получаются вожделенные треугольнички - то , обмакнув в сахар последний раз, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой придавить широкую сторону, где складки - тогда будут РАКОВИНКИ. И конечно, дать им чуть зарумяниться, дойти до розового цвета при выпечке. Мечта! :))
А тарелочка сахара это сколько? Или сахар в тесто не класть, а только в нем печеньки обваливать?
Да! В тесто не класть! Только обваливать.Если в тесто, то творог поплывет и будет резиновый.
АнютаМама
12.12.2010, 16:59
попробую сделать
спасибо за рецепт!
tigrasha.
12.12.2010, 19:13
У Вас без яиц и соды рецепт?
Да;)
девочки, а сколько в пачке творога в граммах?) хочу из домашнего сделать
наверное все-таки смазать, а может стеклянный и не надо.
а Вы попробуйте на бумаге для выпечки - и не прилипает, и противень потом мыть не надо, оч. удобно ;)
Че-то у меня запеканка к этой бумаге, смазанной маслом постоянно так прилипает, что потом не отковырять, так что лучше уж противень маслом, потом слегка припорошить мукой.
Lilu1311
13.12.2010, 20:32
спасибо за рецепт,ооочень вкусно.и получилось действительно очень много!!
Я тоже недавно делала) очень люблю его, поэтому делаю редко:)) а то слишком быстро съедается:065:
Делаю в виде "ушек" :019:
http://s48.radikal.ru/i122/1012/28/4adb9c176f4b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
я тоже попробовала ваш рецептик, получилось очень вкусно и действительно много времени не занимает. Только почему то сверху они не получились у меня такие красивые как у вас (не зарумянилось почему-то)...
и еще вопросик тесто у меня к рукам прилипало, так и должно быть или надо муки еще больше?
Апельсиновый пудинг
18.12.2010, 18:07
Хочу завтра испечь печенье с ребенком, дай, думаю, на ЛВ гляну - и тут ваши шедевры. Хочется патетично высказаться - спасибо родному форуму за то, что он есть =)))
Я тоже недавно делала) очень люблю его, поэтому делаю редко:)) а то слишком быстро съедается:065:
Делаю в виде "ушек" :019:
http://s48.radikal.ru/i122/1012/28/4adb9c176f4b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Ням-нам-ням!!!!! :love:
только что испекла...очень быстро и ооооооооочень ВКУСНЕНЬКО.Спасибо за прекрасный рецепт)))
Кто делает без соды они внутри какие? С содой у меня сегодня получились как сыроватые...
Апельсиновый пудинг
19.12.2010, 19:53
Вот-вот и у меня возник вопросик - надо ли его сушить, чтобы перестало быть мягким. Я положила разрыхлитель, и продержала аж пол часа, а оно все равно мягонькое :) Так и должно быть?
Слишком сухое тоже не очень...сухарь будет, у меня было зажаренное, но внутри мягкое, нужно попробовать без соды...
тоже нежно любим это печенье.только вчера его с дочками готовили.У нас совсем простой рецептик,правда: пачка творога + пачка масла +1 стакан с горкой муки.
Я тоже по такому рецепту делаю. Иногда все-таки соду добавляю (если не забуду). Только маргарин или масло - обязательно размягченное. Из растопленного все-таки другой результат получается. А форм печенья - множество. И ракушки, и рогалики с начинкой, и рулет с яблоком или белковой массой.
А форм печенья - множество. И ракушки, и рогалики с начинкой, и рулет с яблоком или белковой массой.
А с белковой массой это как рулет?
Апельсиновый пудинг
20.12.2010, 13:50
Поскольку у меня получилось в результате как-то очень творожно и не очень сладко, я сделала вывод, что немного сахара все же не помешает прямо в тесто :)
anuta-k2002
20.12.2010, 14:06
делала на выходных. получилось бледненькое. (но по этому поводу думаю причиной - духовка. у меня все время почему-то выпечка сверху плохо подрумяниваеться-может кто посоветует как с этим бороться?)
в тесто клала маргарин - не очень понравился этот момент - отдает сильно маргарином - в сл. раз масло положу.
сворачивала в форме ушек и сверху сахар уже не сыпала (побоялась что стечер на противень и гореть будет) - а зря. Печеньки не очень сладкие из-за этого оказались. В сл. раз буду обильнее сахаром посыпать.
Но, даже при этих недочетиках с моей стороны - мужу очень понравились. Получились мягенькие (клала разрыхлитель) Девочки, спасибо за рецептик!!!
Апельсиновый пудинг
20.12.2010, 16:54
А у меня очень даже румяненькое, но совсем не сладенькое - т.к тоже побоялась, что сахар будет гореть. Но он почему-то не горел :) Мы делали формочками иееквскими - получились отличные белки, ежики и улитки. А у лося отвалились рога =)))
А мы в сахар макали еще и прижимали, чтобы больше сахара прилипло, очень вкусная корочка сверху получилась сладкая :019:
tigrasha.
20.12.2010, 21:44
Сегодня снова готовила.В этот раз кружочек смазывала яйцом ,складывала пополам(без сахара) , потом опять яйцо и в сахар! Получились губки, дочки назвали "поцелуйчиками"
Девочки,а что если печеньки(вырезанные формочкой)сначала смазать яйцом,а потом посыпать сахаром?(ну чтоб сахара больше прилипло и может красивше будет)
собралась делать-и думают может так...
tigrasha.
21.12.2010, 17:11
так вроде так и надо,и яйцо и сахар:017: только не посыпать лучше,а всё таки обмакивать в сахар.Тем более,что вы хотите побольше сахара.
так вроде так и надо,и яйцо и сахар:017: только не посыпать лучше,а всё таки обмакивать в сахар.Тем более,что вы хотите побольше сахара.
не, без яйца) в смысле мазать ничО не надо) просто в сахар обмакивается.
но теоретически можно и помазать разболтанным яйцом (они тогда будут блестящие к тому же))
tigrasha.
21.12.2010, 17:43
не, без яйца) в смысле мазать ничО не надо) просто в сахар обмакивается.
но теоретически можно и помазать разболтанным яйцом (они тогда будут блестящие к тому же))
сижу рассматриваю печенье,не блестят:)) под сахаром не видно :))
очень вкусно!!!!!проверили!!!!!!
а на яйцо больше сахара прилипает!!!!!!!!!:wife:
Спасибо за рецепт!!! Вчера сделали печенье на ДР - всем понравилось, а главное, двухлетнему имениннику! Делали вместе - я купила в подарок набор для лепки (формочки) и решила с их помощью сделать печенье, пошарила на LV - и - ура!!! - сразу наткнулась на эту тему!!!
Спасибо автору! :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
30.01.2011, 22:14
не, без яйца) в смысле мазать ничО не надо) просто в сахар обмакивается.
но теоретически можно и помазать разболтанным яйцом (они тогда будут блестящие к тому же))
а я обычно яйцом смазываю)) так лучше сахар липнет:))
Даникоff
31.01.2011, 10:31
я сейчас испекла,добавила в тесто измельченный миндаль,получилось ВКУСНО!!!! спасибо за рецептик.
Ликулечка
31.01.2011, 11:08
ой Юлька, а чего у нас в топе не разместила:)) я тоже подобное в детстве делала. Только не печенье а рогалики. Раскатывала круг из теста и разрезала по сегментам. А потом скатывала от края к середине и получались рогалики. Сверху сахаром. Очень быстро.
MamaYulia
02.02.2011, 12:47
Лика, посмотри на дату первого поста - топу больше года. )))
Я очень рада, что печенье нравится и так актуально. )))
Морковка__Я
04.03.2011, 11:46
Хочу попробовать
Печенье очень вкусное!:019:
Автору - спасибо за рецепт:flower:
Попробовала около полугода назад, теперь делаю раз в неделю точно.
MamaYulia
05.03.2011, 10:33
Печенье очень вкусное!:019:
Автору - спасибо за рецепт:flower:
Попробовала около полугода назад, теперь делаю раз в неделю точно.
:love:
Кто б меня пнул пойти порадовать детей печеньицем? )))
Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2011, 10:54
:love:
Кто б меня пнул пойти порадовать детей печеньицем? )))
пинаю:)) идите на кухню))))))))
MamaYulia
05.03.2011, 11:01
пинаю:)) идите на кухню))))))))
Не могу, к 8 марта букеты из конфет делаю, каждая минутка на счету. ))) Вчера в сад надо было блины печь, так я впервые в жизни напекла блинов 10 и всё! :008: Домашним досталось по 1 блинчику. Некогда, после 8 марта порадую. :support:
Не могу, к 8 марта букеты из конфет делаю, каждая минутка на счету. ))) Вчера в сад надо было блины печь, так я впервые в жизни напекла блинов 10 и всё! :008: Домашним досталось по 1 блинчику. Некогда, после 8 марта порадую. :support:
А как это?Букеты из конфет?
AntonVasilev299
09.03.2011, 02:48
А много ли тут любителей сахаристогопеченья (http://www.tdprodex.ru/pechenie/)? Вот мне интересно, где можно широкий ассортимент оного найти?
Myrzilka
11.03.2011, 11:36
:019:
люблю творожную выпечку
камышанка
11.03.2011, 15:36
Пекла печенюшки творожные (дети помогали) по рецепту из 1 поста печенье - объедение:019::019::019:, получилось 1,5 противня, ушло в момент. Спасибо автору за рецепт:flower:
Большое спасибо за рецепт. Бегу печь.
Галчёнок
28.05.2011, 12:44
Маргорин растопила, тесто теперь рассыплатое, тоесть очень мягкое, мне его даже не расскатать, может больше муки добавить?
Comme il faut
28.05.2011, 15:28
Маргорин растопила, тесто теперь рассыплатое, тоесть очень мягкое, мне его даже не расскатать, может больше муки добавить?
его не надо было топить
Галчёнок
28.05.2011, 15:54
его не надо было топить
тут написано, что можно просто мягкое, а можно растопленное, вообщем у меня все получилось, правда суховато немного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.