PDA

Просмотр полной версии : *****Наболевшая проблема: не писаем в горшок!*****

Ann-bal
01.10.2009, 19:05
Нам уже почти 1г.3 мес. Проблема, как у многих, не писаем в горшок. Знаю, уже ни раз обсуждали эту тему, но решилась вновь поднять этот вопрос.
Подскажите, как научить???????:091::091::091::091:
Высаживать регулярно не получается, т.к. он орет и выгибается на нем, сам надевает штанишки и слезает, все в квартире уже записано, каждый день горы белья.)))) А в памперсе дома уже как- то стыдно ходить.

спасибо за помощь!:flower:

DEP
01.10.2009, 19:08
а нам не стыдно ходить дома в памперсе - считаю всему свое время - пока ребенок не научится сам контролировать этот процесс, все приучения бесполезны...доктор Комаровский очень хорошо написал по этому поводу

Маффин
01.10.2009, 19:13
дома в памеперсе не ходили-в штанах или голопопой. С года много говорили о том, что такое горшок, для чего он, при удобном случае его обыгрывали и т.д., чтобы у ребенка сложился стереотип-что есть горшок. А ходить в него стала, когда была готова:)), то есть в 1,6
+поиском поиищите, очень много советов и историй

Татианна
01.10.2009, 19:14
Мы тож не хотим на горшок ходить

Маффин
01.10.2009, 19:18
в поиске завела слово горшок-вот только немного из того, что нашлось:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759765&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1755230&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1740452&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1738324&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1680810&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707820&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1687986&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622090&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA

Skazka
01.10.2009, 19:18
а нам не стыдно ходить дома в памперсе - считаю всему свое время - пока ребенок не научится сам контролировать этот процесс, все приучения бесполезны...доктор Комаровский очень хорошо написал по этому поводу
+1 и нам тоже не стыдно, если ребёнок отвергает горшок. причём сажали на разные, зачем его мучить, придёт время.В садик тоже ходим в памперсе и не одни мы:065:

Salita
01.10.2009, 19:39
Я забила на это дело до полутора лет. Даже заморачиваться не буду. А там, глядишь, и до лета забью. Вот летом удобно будет учиться + сознательный малыш уже станет :)
Кстати, дома ходим в штанишки и меняем их. Но это моя заморочка, не хочу все время в подгузнике держать, мы так голопопим :)

Katushka_leb
01.10.2009, 19:50
+1 и нам тоже не стыдно, если ребёнок отвергает горшок. причём сажали на разные, зачем его мучить, придёт время.В садик тоже ходим в памперсе и не одни мы:065:

еще +1 Нам тоже не стыдно, и вобще не заморачиваемся, научится когда время придет.

Verta
01.10.2009, 19:59
честно сказать поднадоели уже эти темы про горшок...девочки прежде чем создавать хоть бы поиском воспользовались:073:

Ann-bal
01.10.2009, 20:45
ну спасибо, успокоили)))))

Ann-bal
01.10.2009, 20:48
честно сказать поднадоели уже эти темы про горшок...девочки прежде чем создавать хоть бы поиском воспользовались:073:

да я понимаю, что надоели уже.... но так надоело писаться))))

поэтому нужны советы бывалых)))

moskitik
01.10.2009, 23:10
кто-нибудь знает ребенка, который СОЗНАТЕЛЬНО просится на горшок? вы сейчас его приучите писать когда мама считает нужным, а не когда позыв идет, потом намучаетесь:(
как показывает опыт, детки сознательно просятся не раньше полутора, а то и двух, лет

Никки
01.10.2009, 23:16
Не переживайте придёт и Ваше время)
Я свою высаживала с 7 месяцев, так я ей надоела с этим горшком, что когда меня видела с этим предметом в руках бежала прятаться, потом вроде стала ходить, а следующей этап был не в какую не сяду, вот только сейчас 1.10 стала проситься сама когда я уже руки опустила.Дома ходили всегда без подгузника.

OLGA2009
02.10.2009, 00:27
кто-нибудь знает ребенка, который СОЗНАТЕЛЬНО просится на горшок? вы сейчас его приучите писать когда мама считает нужным, а не когда позыв идет, потом намучаетесь:(
как показывает опыт, детки сознательно просятся не раньше полутора, а то и двух, лет

ЗНАЮ!!!!!!!!
а у нас просится :004::004::004::004::004:
не без огрех конечно.
спрашиваю "писать хочешь?", если нет -то головой мотает, если да --- то скорее всего сам к горшку подойдет, ну и за руку меня поведет. Иногда сам "пи-пи" говорит. Ночью тоже старается подождать когда мама подбежит. Если на ночь в памперсе, то днем однозначно описается

приучала с 6-ти мес., с года начал просится. сейчас все-равно на улицу в памперсе, все-таки холодно (а летом в колготках ходили, с собой для смены пяток брала).
на горшок не сажала, держала под коленки. сейчас научились писать стоя ,)
обязательно показывать, что сделал, можно дать потрогать, если Ваша психика это выдержит
не ругать, давать тряпку- пусть сам за собой вытирает
ну это в двух словах и , конечно, были периоды --- пусть хоть до школы в памперсе

и как показывает опыт, некоторые с рождения понимают, что ребенок плачет, потому что хочет в туалет
и терпеть они могут. С 8-ми мес. по три-четыре часа мог гулять на улице, а домой приходили и сразу писали в ванную. Памперс был частенько сухой.

9Lmo4ka
02.10.2009, 00:59
Я думаю что в горшок ребенок не будет ходить пока говорить не научиться, или пока не поймет как мышцы работают.
Не переживайте до школы точно научитесь.
Да и на улицу сейчас памперс лучше одевать для подстраховки.

Алюньчик
02.10.2009, 02:21
Мы с рождения в марле, памперс одевали на улицу, ночью тоже спали в марле, а когда дочка села, купила горшок. Но на горшок она писать стала сама. Правда, проситься стала после того, как увидела маму , пардон, на унитазе (не закрыла за собой дверь, думала успею, не доползет), пришлось объяснить, что происходит;) Однако бывают моменты, когда специально писает в штаны - напр., когда папа отправил нас отдыхать и приезжал на выходных (сам работал), в его отсутствие у нас были мокрые дни, а при нем- сухие штаны и одни на весь день.
Моей доченьке сейчас год и почти 2 месяца.

ღ Счастье ღ
02.10.2009, 02:56
+1000
ЗНАЮ!!!!!!!!
не без огрех конечно.
спрашиваю "писать хочешь?", если нет -то головой мотает, если да --- то скорее всего сам к горшку подойдет, ну и за руку меня поведет. Иногда сам "пи-пи" говорит. Ночью тоже старается подождать когда мама подбежит. Если на ночь в памперсе, то днем однозначно описается

приучала с 6-ти мес., с года начал просится. сейчас все-равно на улицу в памперсе, все-таки холодно (а летом в колготках ходили, с собой для смены пяток брала).
на горшок не сажала, держала под коленки. сейчас научились писать стоя ,)
обязательно показывать, что сделал, можно дать потрогать, если Ваша психика это выдержит
не ругать, давать тряпку- пусть сам за собой вытирает
ну это в двух словах и , конечно, были периоды --- пусть хоть до школы в памперсе

и как показывает опыт, некоторые с рождения понимают, что ребенок плачет, потому что хочет в туалет
и терпеть они могут. С 8-ми мес. по три-четыре часа мог гулять на улице, а домой приходили и сразу писали в ванную. Памперс был частенько сухой.
Это ребенок все время пытается контролировать мочеиспускание? В таком возрасте это ОООООЧЕНЬ сложно, и, ИМХО, совсем не нужно, ведь есть столько интересного..Но, конечно, Вы мама, Вам решать..

Angotch
02.10.2009, 11:13
У меня двое детей 2 и 7 лет, и что интересно в пол года просились на горшок (начинали юлозить на стульчике), я их высаживала они писали и какали...Когда становились взрослее (мес 8-9), при виде горшка устраивали такую истерику. В итоге нормально стали ходить на горшок в 1 год 10 мес. Старшего сына приучала летом, говорила давай на дерево пописаем, на цветочек, потом уже дома стал стоя писать в горшок. С младшей сложнее. К нам на даче соседка зашла и просидела у нас часа два, все это время она внушала дочке, что в штаны писать плохо надо в горшочек и т.д., вообщем после этого ребенок стал писать в горшок (может повлияло, то что посторонний человек), а если были промахи я дочке говорила, что тетя Лариса (соседка наша) очень расстроится, на улице так же пойдет на травку пописаем, на цветочек...Она мне потом так и говорила:"пипи на цветочек"....

Лед и Соль
02.10.2009, 11:19
Нам уже почти 1г.3 мес. Проблема, как у многих, не писаем в горшок. автор, в 1.3 то НЕ проблема!!! вот если бы в 2.3 не хотел ребенок писать в горшок, я бы еще поняла, но в таком юном возрасте :010: говорить о проблемах?!?

Вы в своем фанатизме можете дойти до того, что у ребенка на почве горшка начнутся неврозы; вообще трясти будет при одном виде этого предмета - оно Вам надо?!? я таких детей видела, к сожалению :017: и это не шутки

почему стыдно в памперсе ходить? кто Вам это сказал? Я свою дочку начала к горшку приучать в 2.1. Она за неделю поняла, для чего он нужен, и перестала писаться в штанишки вообще! ЗА НЕДЕЛЮ!!! мы избавились от памперсов раз и навсегда.

поэтому лично я считаю, что приучать раньше 2-х лет - глупо; ну имею в виду конечно, не механические высаживания каждые 30 минут, а именно чтобы ребенок сам шел на горшок, когда САМ хочет писать и так далее

честно сказать поднадоели уже эти темы про горшок...девочки прежде чем создавать хоть бы поиском воспользовались:073:+100!!!! а больше всего поднадоели темы, когда ребенку едва исполнился годик, а мамочка уже бьет тревогу - какой ужас, на горшок не ходит :065:

ЗНАЮ!!!!!!!!
не без огрех конечно.

и терпеть они могут. С 8-ми мес. по три-четыре часа мог гулять на улице, а домой приходили и сразу писали в ванную. Памперс был частенько сухой.Вы не обижайтесь, но лично я в такие истории не верю :008: ключевая фраза "не без огрехов"... а терпеть и вовсе очень вредно для мочеполовой системы

у меня есть близкая подруга, которая в год отказалась от памперсов... и всем хвасталась, какая умничка у нее дочь - и на горшок ходит, и на улице гуляет без памперса и т.д., и т.п.
правда, когда мы с мужем пришли к ней в гости, только при нас ее дочка 3 раза написала в штанишки... и она призналась, что когда дома ребенок с няней, няня сажает на горшок каждые 20 минут, а она сама частенько забывает высаживать - и в итоге ребенок в штаны писается

и что мы имеем в итоге - нашим дочерям сейчас 2.8. Я как дочку в 2.1 научила ходить на горшок, она не писается в принципе. И живем мы с тех пор без памперсов благополучно. Дочка же мой подруги даже сейчас!!! запросто может описаться... были недавно в гостях у общей подруги, она заигралась и забыла про горшок :065:

вот к чему приводит механическое высаживание - ребенку мешают учиться контролировать свои позывы, он все ждет, когда же мама за ручку отведет на горшок

Hinusya
02.10.2009, 11:30
Нам почти 1,5. Мне кажется, ей вообще все равно в памперсе она или в обычных трусиках, писает и не замечает дискомфорта. Зато вот какаем мы исключительно в горшочек (с года начали высаживать). Даже если я на кухне, она всегда для таких дел несет горшок и кряхтит.. А с писать.. мы уже и куколку ругаем что нельзя в штаны писать..

Лед и Соль
02.10.2009, 11:57
Нам почти 1,5. Мне кажется, ей вообще все равно в памперсе она или в обычных трусиках, писает и не замечает дискомфорта. Зато вот какаем мы исключительно в горшочек (с года начали высаживать). Даже если я на кухне, она всегда для таких дел несет горшок и кряхтит.. А с писать.. мы уже и куколку ругаем что нельзя в штаны писать..а зачем ругаете?!? в чем смысл?
что же касается дискомфорта, вернее, его отсутствия - я вот дочку и начала приучать к горшку тогда, когда ей вдруг стало плохо в мокрых колготках :065:
до этого с полутора лет периодически на пару дней снимала памперс и смотрела - не созрел ли мозг :046:
ну так вот пока ее не беспокоили мокрые колготки, ей и дела до горшка не было; а вот как только дочка сама начала плакать от того, что неприятно в мокром - я тут же быстренько подпихнула ей горшочек, и она с радостью сама на него побежала, лишь бы снова не быть мокрой...
и никаких проблем, никакой ругани (упаси боже), сплошной позитив - и ура себе сама кричит, и в ладоши хлопает... через неделю моя дочь сама бежала на горшок, если ей надо было, сама снимала колготки, трусики, и звала меня, когда все уже было сделано, только чтобы я ее похвалила и горшок помыла. И ночью никаких проблем - сама проснется, сама сходит на горшок, оденется и спит дальше... а я вообще сплю всю ночь

поэтому я каждый раз читаю эти топики и удивляюсь - зачем столько мучений, когда можно обойтись очень малой кровью :019:

Пефема
02.10.2009, 12:05
Тема нне нова, но как всегда актуальна. Стихи из другого топа:))

Начинаем наш урок.

Это что стоит? Горшок!

Раз-два-три-четыре-пять -

Будем мы штаны снимать!

Присядем аккуратно.

Знают все детишки:

Очень неприятно

Писаться в штанишки!

Мы все сделаем, как надо. :080:

Мама будет очень рада!

T@sha
02.10.2009, 13:44
до 1,6 лет и не приучала к горшку, бесполезно это было (смотрела по ребенку). Стал сам садиться только в 1,9 и я считаю что это не поздно!

eleshkka
02.10.2009, 13:56
:(:(:( А нам уже 2.3 и мы до сих пор в борьбе.....уже все нервы кончились!!!!!!!!!

OLGA2009
03.10.2009, 02:32
Это ребенок все время пытается контролировать мочеиспускание? В таком возрасте это ОООООЧЕНЬ сложно, и, ИМХО, совсем не нужно, ведь есть столько интересного..Но, конечно, Вы мама, Вам решать..

если это у него получается, почему бы и нет.
и что значит контролировать? это у совсем маленьких между позывом и самим делом меньше секунды. У малявок вообще дела происходят, когда, как говорится, через край льется.

Вы не обижайтесь, но лично я в такие истории не верю :008: ключевая фраза "не без огрехов"... а терпеть и вовсе очень вредно для мочеполовой системы

я не обижаюсь... и кстати, уже давно не мучаюсь...
вредно терпеть долго, а если минут пять (максимум) ничего страшного. (здесь на днях из ЗМ пулей выбежали, пописали и обратно в магазин)
и у меня уже (раньше были, но не всегда, да,описал многое. Большую часть на свой коврик, который мне не жалко будет в конечном счете выкинуть) не механические высаживания, я его спрашиваю и если он не хочет, то скорее всего замотает головой (у нас на площадке и 3-5-ти летним предлагают в кустики). однозначно предлагаю после питья, перед прогулкой, после поездки, перед сном, после сна, когда ночью просыпается и т.п.
был период, как говорится назло маме. только подержу над горшком, отпущу, убежит куда-нибудь и там все сделает --- считаю это очень осознанным поступком, т.к. делал это регулярно и в одно и тоже место

меня как-то в июне достало (два-три дня большая часть мимо кассы) одела на улицу памперс, ждала его позывов. Через два часа, решила проверить, как там дела? так ребенок был ужасно влажный в районе пояска --- вот это считаю хуже, чем немножго потерпеть

а сколько счастья и самоудовлетворения, когда стоя писает на горшок ,)
а когда памперс одевала, вижу, что пописал. стоит и смотрит, то вниз, то на меня... и не допонимает, где лужа-то

ИМХО все истории про то, что ребенка до 2лет лучше не трогать, придумали производители памперсов и т.п.

P.S. и не считаю, что мой ребенок какой-то не такой как все. Просто я пытаюсь его научить многому, в т.ч. и хождению на горшок.
P.S.2 ... а какая экономия ....

ღ Счастье ღ
03.10.2009, 15:57
если это у него получается, почему бы и нет.
и что значит контролировать? это у совсем маленьких между позывом и самим делом меньше секунды. У малявок вообще дела происходят, когда, как говорится, через край льется.

ИМХО все истории про то, что ребенка до 2лет лучше не трогать, придумали производители памперсов и т.п.

P.S. и не считаю, что мой ребенок какой-то не такой как все. Просто я пытаюсь его научить многому, в т.ч. и хождению на горшок.
P.S.2 ... а какая экономия ....
Получается путем тренировки-дрессировки? Почему нет? Можно, конечно, только зачем?
Если мама жаждет приучить ребенка к горшку до 1.5 лет, это говорит об авторитарном стиле воспитания (для мамы важнее ее желания,а не физиология ребенка: учить писать на горшок в 8 месяцев = учить ходить в полгода)
И придумали это не производители памперсов:046:, а физиологи и психологи.

mosechka
03.10.2009, 17:21
старший сын с года на горшке( бывали конечно огрехи), младшему 1,9 - регулярно тока в трусы... спрашиваю: куда надо писять? он: в госок, а я : а ты куда написал? ответ всегда один: ПРЯМО В ТУСИКИ!:)) зато по большому всегда тока в горшок и вместе с братом:)

Happiness
03.10.2009, 17:27
Чего-то не понимаю, какая разница, кто когда на горшок пошел:009:
мы вот в год и 10 начали учиться, в 2 делаем дела в горшок, но на улицу еще в памперсах ходим. Я уж лучше позже научу ребенка, чем буду жить в обписанной и обкаканной квартире..

vinik09
03.10.2009, 17:34
А я разговаривала с врачом на эту тему, и мне сказали что за эту проблему отвечает особый отдел мозга, у всех он созревает по разному, и насильно не надо заставлять, прийдет время и он сам будет проситься, сказали что у мальчиков это не раньше 1,5-1,7, так что ждем своего часа ))

Кисулёк
03.10.2009, 17:45
Нам уже почти 1г.3 мес. Проблема, как у многих, не писаем в горшок. Знаю, уже ни раз обсуждали эту тему, но решилась вновь поднять этот вопрос.
Высаживать регулярно не получается, т.к. он орет и выгибается на нем, сам надевает штанишки и слезает, все в квартире уже записано, каждый день горы белья.)))) А в памперсе дома уже как- то стыдно ходить.

Нам 1г4м. Проблема аналогичная. Разница лишь в том, что на горшке то сидит, но не писает почти никогда в него. Хотя если бывает случайно пописает - понимает, что сделала правильно. По дому ходим в трусах. Подгузники только на сон и на прогулку. Все записано, в квартире уже скоро как в общественном туалете вонять будет. Чем отчищать - не представляю:010:
До 2 лет вообще не ходить на горшок - абсолютная норма. Не парьтесь!

занудушка
03.10.2009, 17:51
А мы одни в памперсе в садике. Мне не стыдно, но неудобно. Ребенок писал и какл в горшок 2 месяца, а сейчас у него отказ. Причем без памперса находится отказывается вплоть до истерики. Сесть на горшок соглашается 1 раз в день. А в вашем возрасте я попробовала высаживать, не садился. Я не стала упорствовать. Потом предложила уже через пару месяцев и т.д. В трусах-штанах мне его выпускать неудобно, т.к. он уже пару раз навернулся в луже. Делайте выводы сами

Lastoschka
03.10.2009, 20:40
:(:(:( А нам уже 2.3 и мы до сих пор в борьбе.....уже все нервы кончились!!!!!!!!!
Мы тоже в борьбе :(

=alёnka=
03.10.2009, 20:48

1 г. 3 мес. -- вы же еще такие маленькие! У вас все еще впереди, не парьтесь и отстаньте от ребенка, а то у него будет стойкая ненависть к горшку. Сделайте перерыв, спрячьте горшок, недельки через две достаньте, может, понравится ))) У меня тоже горы белья было, стирала почти каждый день и до сих пор стираю и не стыдно!

Лиза85
05.10.2009, 15:50
А меня тоже этот вопрос волнует.В книге прочла,что в год уже проситься должна,я переживала,а теперь подуспакоилась))

Vasta
05.10.2009, 15:53
Здесь где-то советовали наклеечки на горшок наклеивать. Нам это помогло! Поймала попис на горшке - хвала тебе, сын и вот торжественно наклеиваем наклейку на горшок! Отныне он понял, что писать в горшок - это хорошо!! :))