Просмотр полной версии : ХЕЛП!!!! КАК ПОДРУЖИТЬ КОШКУ С СОБАКОЙ!!!!!!
милые форумчане!!!! помогайте!!!!!
у меня в силу обстоятельств оказалились вместе наша кошка 8 мес. отроду и йоркширский терьер 2.5 года . как их подружить ? посоветуйте!!!!!!!!
это временно , н хочу чтобы кошечка моя озлобилась
помогите советом!!!!:091::091::091::091::091::091:
Есть профессия такая зоопсихолог.Когда-то по телеку такой специалист говорил,что нужно попить из стакана например молока и потом налить в одну миску и дать выпить и тому и другому из одной миски.Происходит обмен запахов и они становятся как бы одной семьёй, стаей. Это-же относится к другого рода пище например поделитесь кусочком варёного мяса. Постарайтесь это сделать,когда животные действительно голодны и не могут отказаться даже от пищи с другим незнакомым запахом. Вы должны пищу попробовать первой(ым) т.к. Вы вожак.:))Были ещё какие-то советы, но я к сожалению запомнила только этот.
У Вас кошка Ваша, а собака- нет? Правильно поняла?
У меня жила собака друзей 3 раза за 1,5 года. Я не пыталась подружить свою кошь с чужой собакой. Просто в это время она жила на шкафу,т.к. у нее был стресс. Если это временно-может не стоит нервировать кошку?
marisska
11.10.2011, 15:25
Аналогичный вопрос. Собаке 7 лет - той-терьер, взяли на днях котенка месячного, собака ревнует ужасно, но не кидается, просто проявляет интерес, а котенок на нее шипит. Думаю, как их подружить. Подскажите, у кого 2 животных вместе уживаются? С молоком нужно попробовать)
Время нужно. Привыкнуть дайте животным.
Баттерфляй
11.10.2011, 15:37
Ооооооо, все что касается кошек+ собак для меня тоже очень актуально. Одни темы мои чего стоят.
Имею кобеля тоя, 8 мес, 1,5 кг и кошку, 6 кило и 4 года. На кобеле нет живого места. С регулярностью раз в неделю хожу в ветеринарку штопать, чистить, и т.д. собаку, которого нещадно гоняет кошка. На данный момент на кошке антицарапки. Вроде все спокойно, ттт
так
рассказываю
у меня было три кошки когда я привела домой собаку. Кошки были в шоке, собака тоже. Собака пыталась достать кошек, носилась за ними как сумашедшая, кошки носились от нее. Так как шкафов у меня нет - они носились по стенам. Это был ад. Все двери в квартире были закрыты. Чтоб переместить кошек на кухню, собака закрывалась в ванне. Далее закрывалась кухня, открывалась ванна, собака препровождалась в комнату, комната закрывалась, открывалась кухня и кошки могли сходить в туалет. В одном помещении они находились только при мне. Так продолжалось три недели. Я поставила срок - месяц. Если за месяц они не ривыкнут, собаку придется отдать. Но через месяц они уже спокойно сидели на одном диване.
Сейчас у меня часто появляются новые кошки дома. От взрослых котов до котят. Все вначале шипят на собаку и всех она пытается достать. Теперь на привыкание уходит от пары дней до недели. Не было ни одной кошки которая бы не привыкла к собаке.
Сначала новая кошка сидит в клетке. Так она привыкает к присутствию собаки и других котов а те - к ней. Через день\два она выпускается и сидит как правило там, где собака ее достать не может. Собаке запрещается к кошке лезть. Потом собака теряет к кошке интерес а кошка понимает что ее не тронут. Все. Дальше зависит от характера, кто то спит на собаке кто то соблюдает нейтралитет.
Со взрослыми сложнее, с котятами вообще проблем нет.
Собака - стаффорд.
mamalumy
11.10.2011, 15:55
Время нужно. Привыкнуть дайте животным.
У нас две кошки и собака. Причем собака появилась после кошки, и была щенком.
Вначале шипели, дрались часто, потом привыкли, и спали рядышком, прижавшись друг другу.
Баттерфляй
11.10.2011, 16:00
Из всех тем, которые были в разделе животных, сообщений в них, вижу, что только у меня такая проблема - кошка гоняет собаку. Если бы было наоборот, я бы была спокойна, кошка знает как увернуться, спрятяться, запрыгнуть выше и т.д.
А вместе они уже 5 месяцев...
Из всех тем, которые были в разделе животных, сообщений в них, вижу, что только у меня такая проблема - кошка гоняет собаку. Если бы было наоборот, я бы была спокойна, кошка знает как увернуться, спрятяться, запрыгнуть выше и т.д.
А вместе они уже 5 месяцев...
ничего не изменится у вас.
просто кошка у вас более доминантна чем собака, а собака маленькая. Наказывайте кошку.
Мою тоже кошки переодически упят когтями, когда она их достает, но моей то это - как комариный укус.
mama Maksa
11.10.2011, 19:16
Нашу собачку тоже кошка гоняет,правда и собака у меня йорк,а кошка уличная-хулиганка.Но вот 6мес прошло собака меньше на нее реагирует,а она бьет и кусает ,но видимо ему не больно,он не пищит.Кошечку иногда наказываем или прикрикиваем,она понимает.сДЕЛАЛИ ФОТКУ ЧЕРЕЗ 5МЕС.РЯДОМ ЛЕЖАЛИ,НО ЭТО РЕДКОСТЬ
marisska
13.10.2011, 13:55
У меня котенок лупит взрослую собаку. Ей интересно, она к нему лезет с добрыми намерениями и все время получает.Я стала котенка наказывать за это, а муж ругается. Говорит, что так я котенка приучу ко всем собакам, как к друзьям относиться и это нехорошо, потому что потом его уличные собаки задрать могут.
Как приучить именно со своей собакой дружить, а с другими нет?
Говорит, что так я котенка приучу ко всем собакам, как к друзьям относиться и это нехорошо, потому что потом его уличные собаки задрать могут.
Как приучить именно со своей собакой дружить, а с другими нет?
у меня коты замечательно относятся к собакам, но только своим. так же, как и к людям. на улице, когда они на вольном выпасе - от любого человека/собаки бегают, сами в жизни не подойдут. может, это у меня такие уникальные, я не знаю, но думаю, что свое - это свое, а чужих всегда опасаться будут.
А насчет подружить кошку и собаку - нужно просто время, чтобы привыкнуть друг к другу. я никогда ничего специально не делала, сами собой сдруживались.
marisska
14.10.2011, 12:15
Спасибо за советы,будем ждать))) Может и сдружатся)
marisska
14.10.2011, 12:17
Собаку недавно прооперировали, валяется, от наркоза отойти не может, может хоть в такой ситуации котя ее бить не будет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.