Просмотр полной версии : В Египет с 6 мес. ребенком???
Bumbastik555
01.10.2009, 19:30
Собираемся в отпуск ре будет 6 мес., как думаете в Египет сильно страшно ??? Может кто был с таким малышом??
Мы были в Египте в январе - там исполнилось 5 месяцев.
Намного легче чем в 10 месяцев в Турции.
Вот мой отчет
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026464
Bumbastik555
02.10.2009, 14:04
Спасибо, у Вас такой классный отчет!!!! А как по поводу акклиматизации??? и по поводы воды( из крана) типо мифы что купаться только в кипяченной??
Вы когда собираетесь??? Нам тоже скоро будет 6 месяцев тоже хотим в Египет.
Oksan4ik
09.11.2009, 01:43
я бы не за что туда не поехала с маленьким. хотя если он на гв, наверное было бы полегче. про воду египетскую- не миф. мы зубы чистили покупной водой из бутылки, фрукты мыли ею же. едой отравится запросто, если не дезинфицироваться крепкими алкогольными напитками. однажды на ужин у нас были типа цыплята, потом этот дядя на раздаче признался, что голуби. и это был отель 4+. еще там живности хватает, типа муравьев и таракнов. у меня они по постеле ползали и днем и ночью.
LC732008
09.11.2009, 10:42
я бы не за что туда не поехала с маленьким. хотя если он на гв, наверное было бы полегче. про воду египетскую- не миф. мы зубы чистили покупной водой из бутылки, фрукты мыли ею же. едой отравится запросто, если не дезинфицироваться крепкими алкогольными напитками. однажды на ужин у нас были типа цыплята, потом этот дядя на раздаче признался, что голуби. и это был отель 4+. еще там живности хватает, типа муравьев и таракнов. у меня они по постеле ползали и днем и ночью.
Полностью с Вами согласна:flower:
Хорошо,что хорошо кончается,а не дай бог отравиться,или еще чем заболеет,у них медицина-ниже плинтуса,ее вообще нет:ded:,что делать будете,зачем рисковать?Можно подождать пока малыш ходябы до 2-х лет подрастет.;) А по поводу голубей-ето же их деликатес!
Melifaro
09.11.2009, 12:26
Ездили. Все замечательно. Зубы чистили водой из под крана, ели все подряд. Ребенок купался вместе со всеми несколько раз в день.
Что такое аклиматизация - я не знаю, хотя вожу детей в Египет, Тунис и Турцию с 6 месяцев.
Кто-то до 3 лет, а кто-то до 7 сидит в Лен. области - это их право. Я выбираю море. Раз в полгода, как минимум, а лучше чаще.
Вчера вернулись с годовалой младшей из Египта, все было замечательно.
Oksan4ik
09.11.2009, 16:41
у нас соседку по номеру обжег коралл, поднялась температура. ожог как от утюга. приехал доктор толком ничего не сделал. хорошо, что у девушки врачи медики, позвонила им, они сказали, что делать.
Хорошо, когда проходит все хорошо, а если нет?....
Melifaro
09.11.2009, 19:24
у нас соседку по номеру обжег коралл, поднялась температура. ожог как от утюга. приехал доктор толком ничего не сделал. хорошо, что у девушки врачи медики, позвонила им, они сказали, что делать.
Хорошо, когда проходит все хорошо, а если нет?....
Я три года назад с мужем чуть не умерла из-за придурка, вылетевшего на встречку. Одиннадцать переломов, порвана в клочья, год прикована к постели, тьма операций. И все это не выезжая из Лен.области. И что теперь, менять место жительства?
Случится может что угодно где угодно
МУССенька
11.11.2009, 00:07
Случится может что угодно где угодно
Согласна на 100 %
Можно сидеть дома и никуда не выходить, если только в случае большой необходимости :) ..
Думаешь о неприятностях-притягиваешь их.Ни в кое случае не призываю не соблюдать меры предосторожности, но и сидеть и говорить как ужасно отдыхать было... Вы уж простите..
Мы неделю назад вернулись из Хургады..Чистили зубы водой из под крана(о, ужас!!!!) И с кошками местными обнимались-разносчиками заразы и блох..
В рестоанах не объедались( как любят делать некоторые наши сограждане)
Диареи ни у кого не было:))
На солнце не жарились.Тела защищали кремом с высоким фактором.Никто не обгорел.
Зато сколько впечатлений у ребенка от моря , не передать!!!! Полный восторг!!!
Приехали целехоньки и здоровы.
И что бы там не говорили, что на этот раз нам повезло, ездили и еще поедем без раздумий!
Меня не смущает акклиматизация - в Египте климат однозначно лучше нашего. Меня смущает перелет и нахождение в аэропорту во время эпидемии гриппов и ОРВИ. За несколько часов запертыми в самолете с одним больным - все ж перезаражаются... И ребенок - в первую очередь... А больной ребенок на отдыхе - и что это за отдых? А я что-то сильно сомневаюсь, что наши люди будут отменять поездки при признаках заболевания... По-крайней мере, многие поедут без всяких сомнений
Melifaro
11.11.2009, 14:03
Почему обязательно перезаражаются?
По Вашей логике, все дети, чьи родители ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте и (О, какой ужас) имеют старших братьев-сестер, посещающих садики и школы, не переставая болеют.
А это не так. Наоборот, домашние мимозы цапают все с первого чиха
В Египте явно болеющих не наблюдала, зато здесь сопливых и кашляющих через одного.
Почему обязательно перезаражаются?
По Вашей логике, все дети, чьи родители ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте и (О, какой ужас) имеют старших братьев-сестер, посещающих садики и школы, не переставая болеют.
Все вышеперечисленное хоть как-то проветривается, имеет несколько больший объем, нежели самолет, и там в основном люди не находятся 4 часа подряд бок о бок друг с другом - в очень тесном, замкнутом пространстве. И у ребенка шансов заболеть все-таки больше, чем у взрослого, иммунитет-то еще слабый...
"О, ужас" я не писала, просто сказала о том, что меня напрягает при поездках в осенне-зимний всплеск ОРВИ и гриппа. И мысль-то эта мне не сама в голову пришла, наш педиатр, которая вообще-то обеими руками ЗА вывоз детей на море, советовала избегать по возможности самолетов и аэропортов в течение периода эпидемии. Как и любых мест массового скопления народа. Что я и стараюсь делать. Сама конечно в магазины хожу - кушать-то надо, но ребенка с собо не таскаю.
И не говорила я, что все, едущие отдыхать зимой, обязательно заболеют. Но шансы гораздо выше - по описанным мною причинам. И это надо учитывать.
,у них медицина-ниже плинтуса,ее вообще нет:ded:,!
умиляют такие "умные" заумозаключения :065:
Bumbastik555
11.11.2009, 23:02
Мы вернулись!!! все прошло -отлично!!!! Ребенок и мы получили только положительные эмоции))) море-солнце -все только на пользу, чем сидеть тут ((( я приехала и подумала -"Так куда же ехать еще, чтоб эту зиму не видеть"))))
Если будут вопросы пишите, отвечу !
ИлюшинаМама
13.11.2009, 16:18
http://www.tury.ru/hotels/5069.html
вот тут мой отчет написан.Отель Арабелла Азур
Малышу было 7 месяцев тогда.тема-супер отель-Обязательно вернусь еще раз.Елана из Питера
мы много где были и все было отличо.
Едьте-не пожалеете!
natalishka
13.11.2009, 20:03
Мы вернулись!!! все прошло -отлично!!!! Ребенок и мы получили только положительные эмоции))) море-солнце -все только на пользу, чем сидеть тут ((( я приехала и подумала -"Так куда же ехать еще, чтоб эту зиму не видеть"))))
Если будут вопросы пишите, отвечу !
вот молодцы! только собралась отетить, а вы уже слетали!
вот не понимаю я уже куча таких тем,спрашивают одно и тоже,а что,почитать топик ,полистать странички никак?;)
Mamochka malyavochek
13.11.2009, 22:08
Поезжайте!!! Особенно, если на ГВ, вообще не переживайте! Мы ездили, правда, в Турцию, так младший (как раз в поездке 6 мес. исполнилось) лучше всех отдохнул! А вот в этом году (уже год и 6 мес.) проблем побольше! Лезет везде, сиськой рот не заткнешь, на ручках не укачаешь! С тоской вспоминала прошлогоднюю поездку! Главное, без фанатизма - не перекупывать, не перегревать, режим соблюдать, морских ежей на себя не вешать! В дороге конечно тяжеловато, зато на месте... Красота! Хорошего Вам отдыха!
~Hunny Bunny~
14.11.2009, 19:01
Миф-миф ;)
В Египте зведы мало что значат, скорее репутация конкретного отеля.
Выбирать надо с умом просто.
Полностью с Вами согласна:flower:
Хорошо,что хорошо кончается,а не дай бог отравиться,или еще чем заболеет,у них медицина-ниже плинтуса,ее вообще нет:ded:,что делать будете,зачем рисковать?Можно подождать пока малыш ходябы до 2-х лет подрастет.;) А по поводу голубей-ето же их деликатес!
Конечно! До 10 лет в санаториях ЛО! фпиред! :))
мифы что купаться только в кипяченной??
:010::010::010:
Mister abX
14.11.2009, 19:20
и по поводы воды( из крана) типо мифы что купаться только в кипяченной??
Вода как вода, скорее всего, из опреснителей поступает. Можно чистить зубы покупной водой, но кто знает, что там в тех бутылках? :) Ну пить из крана я бы не стал, мало ли что, да и невкусно...
Все вышеперечисленное хоть как-то проветривается, имеет несколько больший объем, нежели самолет
Самолет проветривается гораздо лучше любого помещения. Там система кондиционирования и фильтрации, причем за фильтрами внимательно следят, иначе они быстро превращаются в источник заразы, и персонал АК с больничного бы не вылезал. Аэропорт - да, лучше постараться поменьше с народом держаться, обычно это решаемо.
у нас соседку по номеру обжег коралл, поднялась температура.
Да, обитатели Красного моря могут доставить неприятности, но обычно туристы "первые начинают". Разумеется, когда лезешь к рыбам и кораллам, надо представлять последствия. Я когда один уездил, лазил даже без обуви в Рас-Мохаммеде на границе прибоя, но лезть туда с ребенком мне бы в голову не пришло...
ИлюшинаМама
14.11.2009, 22:34
Конечно! До 10 лет в санаториях ЛО! фпиред!
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Melifaro
15.11.2009, 01:30
Можете не ржать. Таких людей много и нас они считают безответственными идиотами
magnolia
18.11.2009, 21:33
а мы в египте(были в 6 месяцев)сожрали песок,вместе с ним подхватили инфекицонную аллергу(( до сих пор не можем вылечить(((
но меня это ничему не научило,через две недели вылетаем с мелким в индию в две звезды)))
главное,не слушать кликуш,которые орут,что ты гробишь родного ребёнка.меня напутствовали именно так...
LC732008
18.11.2009, 23:55
умиляют такие "умные" заумозаключения :065:
"умникам" типо Лоры,могу ответить-сами общались с местными врачами:004:,отлично знаю,если об этом пишу!
"умникам" типо Лоры,могу ответить-сами общались с местными врачами:004:,отлично знаю,если об этом пишу!
и что?
отлично знаю-это общение с парой докторов по не самой хорошей страховке?:073:
пс. после прочтения ЛВ о нашей медицине-вообще страшно жить:)):004::004:
пс. нет там медицины и все плохо, плиз не ездите туда :091::091:
LC732008
19.11.2009, 00:07
Миф-миф ;)
В Египте зведы мало что значат, скорее репутация конкретного отеля.
Выбирать надо с умом просто.
Конечно! До 10 лет в санаториях ЛО! фпиред! :))
:010::010::010:
До 10 лет в санорориях ЛО-не надо фантазировать-никто об этом не говорил-СИДИТЕ ТАМ САМИ:004:
По поводу ехать с таким маленьким ребенком или нет-мое личное мнение.Написали много мнений участники форума и будьте любезны -относиться к мнениям других УВАЖИТЕЛЬНО!Участник просил(а) ответить на вопрос,а не оставлять свои комментарии на ответы других!
артемия 2001
27.11.2009, 00:53
и что?
отлично знаю-это общение с парой докторов по не самой хорошей страховке?:073:
пс. после прочтения ЛВ о нашей медицине-вообще страшно жить:)):004::004:
пс. нет там медицины и все плохо, плиз не ездите туда :091::091:
Читаю,и больше удивляюсь от высказываний ЛОРЫ!!!!Толи плакать начинать,толи смеятся!!!!
~Hunny Bunny~
27.11.2009, 01:09
СИДИТЕ ТАМ САМИ:004:
это крайне маловероятно :046::046::046:
Читаю,и больше удивляюсь от высказываний ЛОРЫ!!!!Толи плакать начинать,толи смеятся!!!!
А что Вас так удивляет?
Неадекватная реакция какая-то :005:
как обычно все перешло в склоку. На самом деле ответ прост - если у вас хороший настрой, все должно быть хорошо! даже мелкие неприятности ( если они конечно будут) не испортят вам солнца, моря и всех остальных прелестей!
Конечно могут быть инфекции и простуды - от них никто не застрахован ни в Египте ни где бы то ни было!
Пушистик 118
27.11.2009, 21:41
А вы в курсе, что в Египте есть голубятни, где выращивают голубей, которых нам дают в отеле. Это считается деликатесом.:004: Так что не нужно грешить на отель!
Мы были в Египте в январе - там исполнилось 5 месяцев.
Намного легче чем в 10 месяцев в Турции.
Вот мой отчет
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026464
:flower:супер
:flower:супер
Спасибо!
Сейчас с такой ностальгией вспоминаю:love:
Bumbastik555
30.01.2010, 02:02
тоже понастальгирую:love:
тоже понастальгирую:love:
здорово!!! :support: (жалко только, что фотка мелковата :008:)
Дарья, а что посоветуете взять с собой для малыша? что пригодилось больше всего?
Мы только что вернулись. Ездили с ребенком 10 месяцев - все чудесно! Чистили зубы водой из-под крана, мылись-купались в простой воде, ребенок в ресторане ел булочки-овощи-фрукты. только дыню, которую я по дурости дала ему попробовать, не смог усвоить. Ездили в госпиталь с отравлением, нам ставили капельницу и надавали с собой лекарств - все по страховке. Поэтому полностью согласна - волков бояться, в лес не ходить
Квинтэссенция
12.02.2010, 11:48
Мы только что вернулись. Ездили с ребенком 10 месяцев - все чудесно! Чистили зубы водой из-под крана, мылись-купались в простой воде, ребенок в ресторане ел булочки-овощи-фрукты. только дыню, которую я по дурости дала ему попробовать, не смог усвоить. Ездили в госпиталь с отравлением, нам ставили капельницу и надавали с собой лекарств - все по страховке. Поэтому полностью согласна - волков бояться, в лес не ходить
а куда вы ездили? в какой отель? и как там погода?
Хоспади где же вы были???
У нас ничего подобного в помине не было, в нашем отеле было куча народу с грудничковыми детьми и никаких проблем у них не было.
Мы правда ездили с 8 летним сыном и тоже опасались про воду ничего все нормально было и зубы чистили водой из под крана.
А живности я вообще не видела никакой ни в номерах нигде, тем более что каждый день они делали дезинфекцию территории.
а куда вы ездили? в какой отель? и как там погода?
Мы были в Хургаде, отель Калимера. Было пару прохладных дней, когда ходили в ветровках. А так - очень тепло, но нет изнуряющей жары. Муж купался и в море, а мы с сыном только в бассейне. В море вода в среднем около 24 гр, а в бассейне - 28-30. Хочу обратно!:))
Квинтэссенция
13.02.2010, 08:17
Мы были в Хургаде, отель Калимера. Было пару прохладных дней, когда ходили в ветровках. А так - очень тепло, но нет изнуряющей жары. Муж купался и в море, а мы с сыном только в бассейне. В море вода в среднем около 24 гр, а в бассейне - 28-30. Хочу обратно!:))
спасибо. мы вот собираемся, но отель выбираем пока. скажите, а как с питанием там? вы ребеночка чем кормили? с собой везли банки, кашки?
я когда читаю, как пишут какой ужас с ехать с маленьки детьми и в египет становится грустно.
сама первый раз ездила с малышкой в 6 месяц и аткого наслушалась:010:
считаю что пофигистически относится нельзя. и когдла тут же пишуть как же здорово были, ткоа отравились и ездили в юольницу на капельницу. меня это удивляет.
в полгода я поехала на 3 недели все таки. купала ее тока в море. кстати всем смешно про воду. я ее мыла тока бутылочной водой и смцывала после море тоже. т.к. после опресненной воды у малышки на коже реакция пошла вся была в прыщиках мелких. как перестали все прошло.
вот завтра едем в 7 раз на море в египет кстати:) на 2,5. а кто то сидит и детей на море не возит:(
и с едой всегда очень осторожно подходу до года возила банки каши все с собой жестко соки. велинги и тп. со стола не давала ничего почти. сейчас конечно уже все едим.
ну и бассейны очень люим, но стараемся в море купаться. все таки в бассике большой риск бяку подхватить. а кто писал в море холодно. так мы всегда гоидрик мелкой покупаем с года. и замечательно ей в нем в море. и летом в нашу погоду питерскую он тодже не лишний. купается в нем в озерах пока не прогреется нормально.
Рада, ято автору понравилось. детям один позитив от моря! моя так просто обожает море помнит его и просится еще туда:love:
а история когда в полгода ребенок наелся песка и похватил бяку и не вылечился до сих, но они едут в индию 2 звезды им все непочем, как здорово. конечно удивляет:001: я за отпуск и мооооооре. и люблю египет нежно. но это жесть:008:
я когда читаю, как пишут какой ужас с ехать с маленьки детьми и в египет становится грустно.
сама первый раз ездила с малышкой в 6 месяц и аткого наслушалась:010:
считаю что пофигистически относится нельзя. и когдла тут же пишуть как же здорово были, ткоа отравились и ездили в юольницу на капельницу. меня это удивляет.
в полгода я поехала на 3 недели все таки. купала ее тока в море. кстати всем смешно про воду. я ее мыла тока бутылочной водой и смцывала после море тоже. т.к. после опресненной воды у малышки на коже реакция пошла вся была в прыщиках мелких. как перестали все прошло.
вот завтра едем в 7 раз на море в египет кстати:) на 2,5. а кто то сидит и детей на море не возит:(
и с едой всегда очень осторожно подходу до года возила банки каши все с собой жестко соки. велинги и тп. со стола не давала ничего почти. сейчас конечно уже все едим.
ну и бассейны очень люим, но стараемся в море купаться. все таки в бассике большой риск бяку подхватить. а кто писал в море холодно. так мы всегда гоидрик мелкой покупаем с года. и замечательно ей в нем в море. и летом в нашу погоду питерскую он тодже не лишний. купается в нем в озерах пока не прогреется нормально.
Рада, ято автору понравилось. детям один позитив от моря! моя так просто обожает море помнит его и просится еще туда:love:
а история когда в полгода ребенок наелся песка и похватил бяку и не вылечился до сих, но они едут в индию 2 звезды им все непочем, как здорово. конечно удивляет:001: я за отпуск и мооооооре. и люблю египет нежно. но это жесть:008:
спасибо за позитив! ;):support:
у меня пара вопросов: вы воду в бутылках местную покупали, кипятили и на ней каши делали, да?
а лекарства для мелкого какие брали? :008:
вода в бутылках есть в отелях часто на все включено. каши делала если в номере, то да воду в чайник из бутылки и как обычно)) на завтраке брала кипяченную в ресторане. или когда на улице в баре просила приносили кипяток и все. фанатизма не надо)))) чай пила. заваривала так же в чайнике. у нас в номере был чайник. хилтон в этом плане хорошо. а так можно взять с собой. водой стала из бутылок ее мыть тока из за реакции такой у малышки. вот такая у нас кожа чкствительная была. сама не аллергик она. в египте потом уже 2 раза были. такой реакции не было.
лекарства по полной программе)))))) полная косметичка. на ЛВ есть полно инфы и думаю врач вам посоветует.
как обычно жаропонижающие, желудочное от носа ушей и тп и тп.
Мы на ГВ были в этом плане все проще в самолете сися. на отдыхе тоже. ляпота)))) но прикормы мы ввели за месяц до отъезда т.е. я везла и каши и банки с овощами. спал ребенок на пляже в теньке около бассика где угодно в коляске чудно))))) но и потом до двух лет спала в коляске также на пляже или около бассике. в номере не спала. не надо было сидеть в номере)))) сейчас уже без коляски поедем. ну она и без дневног осна может или на шезлонг положим в теньке под шум прибоя))))
да был у нас бассик маленький наливали морскую воду она нагревалась сильно как ванна горячая и плескалась малышка)))) ну и в море с нами купалась не с первого дня конечно.
и брали надувной манеж сидела в нем
спасибо за такой подробный рассказ! :support::flower:
а какую коляску вы с собой брали?я вё никак не могу трость выбрать, глаза разбегаются...:073:
Katya6662
16.02.2010, 11:46
Девочки будьте внимательны,может кто ещё не знает про турфирму которая "кидает" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377941
Девочки будьте внимательны,может кто ещё не знает про турфирму которая "кидает" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377941
:flower:
Mila_Sav
16.02.2010, 12:56
спасибо за такой подробный рассказ! :support::flower:
а какую коляску вы с собой брали?я вё никак не могу трость выбрать, глаза разбегаются...:073:
А мы купили коляску Geoby - которая весит 3,8кг и складывается типа в спортивную сумку - я прям тащусь от нее))))! Надеюсь она себя в отпуске оправдает и не разочарует)))!
А мы купили коляску Geoby - которая весит 3,8кг и складывается типа в спортивную сумку - я прям тащусь от нее))))! Надеюсь она себя в отпуске оправдает и не разочарует)))!
это на 3-ногах типа которая? я тоже на неё тут в ЗМ смотрела! :support:
единственное- у неё же спинка не опускается,да? :(
Mila_Sav
17.02.2010, 01:55
Ну она четырехногая, толькопередние 2 колеса маааленькие такие)))) Да, спинка не опускается, но уж тут надо выбирать - или 9кг с опускающийся спинкой с собой тащить или эту))))!
SilvaOliva
17.02.2010, 09:08
Девочки, смотрю отзывы о Арабеле в Хургаде и пишут что там нет захода в море для малышей. У меня ребенку 1,3 года. Так ли это? Кто-нибудь там уже был?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.