Просмотр полной версии : Травма в школе
Сын-второклассник после уроков, пока не забрали на продленку бегал в фойе школы с одноклассниками, с одним столкнулся, упал - результат: ушиб глаза и рассечена бровь. Мы ездили в травму, оттуда на Скорой в больницу, там бровь зашили, но сообщили в отдел милиции. Оттуда приглашают на рассмотрение "дела", дабы написать какую-то рекламацию в школу. Вопрос к тем, кто с подобным сталкивался или слышал что-то: как это отразится на ребенке, если все-ж таки в милиции не писать отказ от всех претензий к школе, ибо все-таки школа виновата, что учителя не передали детей из рук в руки.
Ведь с одной стороны хочется, чтобы за детьми в школе все-таки следили, а с другой - не хочется, чтобы оставшиеся 10 лет в школе он был аутсайдером и на него со стороны учитилей сыпалсиь все шишки.
Жду с нетерпением мнений
По нашему опыту и опыту одноклассников сына (в течение 7 лет) - бояться испортить отношения не нужно. Чем четче вы будете знать свои права и защищать их, тем уважительнее будет отношение в школе. Речь, конечно, не об истериках на пустом месте и не о скандалах по поводу отметок.
КаТеНа77
01.10.2009, 20:29
Только интересно, кто в случившемся виноват по Вашему мнению? Учитель, воспитатель группы продленного дня?
На ребенке ничего не должно отразиться! Разве только у Вас возникнет конфликтная ситуация с учителем или воспитателем...
Виновата школа, а конкретно дежурный преподаватель, который в это время должен был находиться на этаже.
Вчера моя доченька, ученица 3 класса, так ради смеха, засняла на мобильный телефон то, что происходит на перемене. Дети предоставлены сами себе, мальчик бежал с разбегу толкнул девочку она упала, другого ребенка ударили портфелем по голове и т.д. Сегодня тажа история повторилась, но с интересными подробностями. Когда моего ребенка с телефоном в руках увидела учительница, она вместо того чтобы сделать замечания бегающим и дерущимся стала угрожать моей дочери, что телефон у неё отберут(кто? не она ли) и подадут в суд за нарушение прав личности. Вот так дела!
Я считаю, что во время нахождения в школе, за ребёнка отвечает классный руководитель, преподаватель группы продлённого дня, дежурный преподаватель, охранник ( не выпустит ребёнка (1-2 класс) одного из школы если нет заявления родителей).
Lulechek
02.10.2009, 01:23
У моего ребенка была серьезная травма. Детей оставили на улице без присмотра. Ко мне в больницу приезжал участковый, подписать бумагу, что претензий не имею. Кстати писал сам ребенок в моем присутствии. Я подписала, я не боюсь что отношение поменяется или что-то ещё, просто на тот момент мне было не до школы, да и учительтак переживала за нас или за себя не знаю. Мне главное было восстановить его побыстрее, а не бегать с жалобами. Но медперсонал в школе- просто фантастика.
В том то и проблема, что школа произосшедшего как-будто не заметила (как поется в песне - отряд не заметил потери бойца) - ребенок второй день не ходит в школу - никто оттуда даже не позвонил - спросить как дела, или почему ребенка нет в школе. Поэтому хочется как то привлечь внимание к случившемуся - видима, придется это делать через милицию.
Rafaello4ka
02.10.2009, 11:15
Прмвлечь нужно, хотя бы на будущее, моего одноклассника так толкнул другой одноклассник, что травма на всю жизнь-позвоночник...
MONSTRIC
02.10.2009, 11:28
лично я бы написала заявление - ибо считаю что это РАБОТА пед. состава - смотреть за детьми. И отвечать они должны за свою работу по полной!
Пару дней назад на родительском собрании наша учительница сказала, что сейчас по каждому факту обращения ребенка в травму (т.е. зафиксированному случаю) школа обязана в течение 3х дней предоставить отчет в милицию. В противном случае - прокуратура возьмется за дело. Даже если инцидент произошел вне стен школы в пятницу вечером, например, надо срочно поставить в известность директора и школы и ответственного за безопасность (есть теперь и такой человек в школе). Видимо участились случаи обращения в прокуратуру, подстраховываются. Может так и надо конечно, но ИМХО они свою попу прежде всего прикрывают. Упал ребенок на прогулке - на пороге уже милиционер с требованием подписать заявление "претензий не имею".
Natacrane
05.10.2009, 14:18
У меня была подобная ситуация.Травма была очень тяжелая,с последствиями.Действительно,подключилась милиция,независимая экспертиза.В результате,я поросила и подписала документ на родителей того мальчика,виновника травмы.Поскольку,мы были не первые(,и не последние) кто от него пострадал.С большой нервотрепкой, но этого мальчика перевели в другую школу.Родители же его выплатили штраф (кажется).К нам же (пострадавшим)родители отнеслись как к врагам,не только не возместили все дорогостоящие затраты на лечение и процедуры,но даже не извинились.Мой ребенок очень переживал,боялся отстать от программы,появился страх новой травмы.Спустя 2года,диагноз сняли(тьфу 3 раза.)
У нас была травма на пролёнке(перелом со смещением-упал на прогулке с турника),меня в академии спросили буду я подавать заявление в милицию или нет .Я сказала что нет т.к в принципе он мог и со мной упасть так же.Из милиции нам не звонили и не приходили.
Муми Мама
05.10.2009, 15:05
Пару дней назад на родительском собрании наша учительница сказала, что сейчас по каждому факту обращения ребенка в травму (т.е. зафиксированному случаю) школа обязана в течение 3х дней предоставить отчет в милицию.
это и раньше так было:073:
лично я бы написала заявление - ибо считаю что это РАБОТА пед. состава - смотреть за детьми. И отвечать они должны за свою работу по полной!
Поддерживаю!
pinpinpin
05.10.2009, 15:31
Ответственность несёт учебное учреждение в случае, если это произошло в учебное время, в том числе на перемене, и на территории школы. Родители ребенка ответственности в этом случае не несут, это однозначно, ссылаться тут на Постановление Пленума Верховного суда и ГК не буду, поверьте на слово. Школа должна составить акт о несчастном случае, его могут представить родителям. Подписывать никаких отказов от претензий нельзя. Занимайтесь здоровьем малыша, если захотите наказать школу, пишите в личку: помогу, это моя работа и моя тема:020:
У нас как раз подобная ситуация произошла в пятницу. Мама мальчика хотела сама создать тему, думаю, что она это сделает. Мой сын и ее (второклашки) бегали на перемене. Учитель была на концерте, уроки вели старшеклассники(какой-то день са
оуправления) Мой сын вписался в дверь, а тот мальчик нет, ударился об косяк, упал, ударился об пол затылком и потерял сознание. Пришел в себя быстро, его отвели в медпункт, а потом отправили на урок.(о чем думала медсестра) Маме и учителю ничего не сказали. Сейчас мальчик в больнице.
Ералашка
05.10.2009, 16:51
как это отразится на ребенке, если все-ж таки в милиции не писать отказ от всех претензий к школе, ибо все-таки школа виновата, что учителя не передали детей из рук в руки.
Никак не сказалось. Приходил следователь, опросил моего ребенка, был в школе, проводил "следственные мероприятия". Опросили детей-свидетелей, те дали показания, что действительно была травма, толкнул старшеклассник. Кто именно, не нашли- никто не запомнил, толкучка была. Мой тоже не видел, кто толкнул. На этом дело закрыли. В школе все очень были перепуганы, что у них травма произошла, поэтому были страшно довольны, что с ребенком все обошлось. Ждали его из больницы и встречали очень радостно. Отказов от претензий к школе не писала, но и заявления на администрацию тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.