Просмотр полной версии : Выскабливание после родов
Кому делали выскабливание после родов (сгустки в матке, остатки плаценты), подскажите, пожалуйста, долго потом болит/кровит? Домой в тот же день отпускают? Грудью после наркоза через сколько часов можно кормить?
У меня кровило несколько часов, но сильно.После операции ставят капельницы. Мне после выписки ребенка кормить разрешили через 12 часов. Выписали на вторые сутки. Ребенок в это время был с папой на ИВ.
После выписки ребенку 10 дней давала бифидумбактерин, но все равно диатеза мы не избежали:(
У меня ничего не болело, но самое неприятное, что ребенка нельзя было брать на руки из положения стоя, а только из положения- стоя на коленках. Моей дочке был месяц и она весила около 5 кг.
Отпустили на следующий день. Но мне делали вообще без наркоза, так что кормила без перерывов. Ничего не болело, ограничений в движениях тоже не было.
Удачи!
ребенок в это время был с папой на ИВ.
(
А папе больничный выдают?
Мне тож делали выскабливание без наркоза... Для рожавших - вполне терпимая процедура: швы делать и обрабатывать куда больнее... Делали вечером, утром отпустили... Ограничений никаких не было...
dashustik
02.10.2009, 01:09
мне тоже без наркоза делали, совсем не больно, только немного неприятно.делали на 6й день после родов, домой на 10й выпустили.
А папе больничный выдают?
Нет, все за свой счет.
Нет, все за свой счет.
Ничего себе!!! Из-за невнимательности врачей потом искать с кем малыша оставить в лучшем случае на сутки, а если на три недели???
Ничего себе!!! Из-за невнимательности врачей потом искать с кем малыша оставить в лучшем случае на сутки, а если на три недели???
В моей ситуации врач не виновата была.:( У меня было многоводье+достаточно крупный ребенок, вот матка и не сократилась до нужного размера. А после родов матка стерильна, а во влагалище сразу начинают развиваться микроорганизмы. Вот они и попали в матку, как бы прилипли к ней и образовался так называемый плацентарный полип.:(
Выяснилось это только через 2 недели после родов, я позвонила врачу с температурой 39.9 и она меня вместе с малышкой положила на обсервацию в роддом. Капали 5 дней по 6 литров всяких лекарств, думали что справятся с ситуацией. Но..:010:
Приехав домой через 2 недели снова температура под 40. Я оставила ребенка( месячного) с мужем и бегом, т.е. ползком в больницу. На УЗИ все супер, но раз столько лекарств не помогли, то делали выскабливание, причем всей полости матки наугад.
В итоге я почти 2 месяца после родов не могла прийти в себя:(
"Юляшка"
02.10.2009, 19:38
Мне делали сразу после родов - плацента не вся вышла. Делали под общим наркозом, очнулась от него ч/з 3 часа.
Никаких ограничений в движении и кормлении ребенка не было, выписали как обычно после родов - вместе с остальными мамочками.
Только если будут капать антибиотики нужно будет давать ребенку спец. средство от дисбактериоза.
Мне не понадобилось - я антибиотики не стала капать (непереносимость).
Удачи вам!
Мне делали выскабливание в Мариинской больнице,забрали туда из дома с сильным кровотичением,девочке моей было всего 8 дней.Пролежала неделю,и то с врачом договорились приезжала с утра на капельницы а потом уезжала дамой,а так бы все 2 недели проторчала бы там!Врач Елена Августовна,врач от бога!!!Спасибо ей огромное,за понимание!!!!
мне вакуумной штукой высасывали сгусток, и смысл выскабливания, если они руки могут туда засунуть и пальцами стенки пошурудить...
ведь выскабливание -это операция...
мне делали сразу после родов (минут через 30). Внутри осталась облолочка плаценты. Естественно делали под общим наркозом (или как он там называется, кгда минут на 20 отключпаешься). потом ничего не болело. но 5 дней кололи антибиотики. При этом ГВ было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.