Просмотр полной версии : У собаки проплешина на спине
Уважаемые собаковладельцы-может кто-то сталкивался с таким: у моей эрдельки уже месяц как образовалась проплешина в шерсти на крупе размером с 5-ти рублевую монету, как будото ее моль поела...Что это может быть а и как с этим бороться?
Голубой Ангел
01.10.2009, 21:30
вы меня простите великодушно, дорогие владельцы, но йа валйаусь. МЕСЯЦ проплешина - вы на что надеетесь? что само рассосется? - не рассосется. к дохтуру. 333 причины мб у вашей проплешины. вы хоть ЛЮМом посветите.
И я, конечно, прошу прощения, но месяц назад собака была оттриммингована и лысина появилась именно после тримминга, на стригущий лишай она не похожа-края неровные, не растет подшесрток, а шерсть редко, но растет. я может быть скептик, но не верю, что в ветеринарке мне скажут, что это такое. Или посоветуйте, плиз, грамотного собачьего дерматолога.
Голубой Ангел
01.10.2009, 23:30
соба триммингуется регулярно? нет ли течки? тримминговали сами или у кого? если у грумера, есть вероятность, что грибок передался через инструмент. сдайте соскоб, посветите ЛЮМ лампой. мб и не от грумера а такое совпадение - кожа раздраженная, грибок на нее наскочил. если щипали сами - такое бывает, при травматическом повреждении (а тримминг нетравматичным не назовешь) появляется очаговая аллопеция (облысение). если причина именно травма, местно используют разогревающие мази-настойки типа на стручковом перце, или траумель и тд чтобы восстановить кровоснабжение и волосы начали расти, некоторые советуют втирать сие зубной щеточкой:073:
ну примерно так. ща еще народ чего-нибудь насоветует.
Обязательно обратитесь к врачу - у нашего эрдельтерьера после тримминга нашли стригущий лишай(((
Водили в Чин, так как живем поблизости и врача давно знаем.
Спасибо!
Обязательно сходим к ветеринару, о результатах сообщу. Хотя на стригущий это мало похоже-кожа чистая, корок нет, но, естесс-но все может быть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.