Вход

Просмотр полной версии : Галтели...насколько необходимо и нужно?

Медведица
01.10.2009, 22:03
мне настоятельно мастер втюхивает наклейку галтелей.
Что то меня сомнения берут.
Типа все делают, без них квартира выглядит незаконченной и т.д. и т.п.
Как у вас с этим дело обстоит?

Bering
01.10.2009, 22:05
Скорее всего мастера не хотят делать переход стены и потолка, это довольно трудоёмко, галтели наклеить проще, если они вам не нравятся, настаивайте на их отсутствии.

Elenochka
01.10.2009, 22:06
Есть галтели. Нравится больше, чем на прошлой квартире, где их не было.

Медведица
01.10.2009, 22:08
Я согласна только на зал и спальню.
В коридор и кухню ведь можно не клеить?а?

песня
01.10.2009, 22:14
Скорее всего мастера не хотят делать переход стены и потолка, это довольно трудоёмко, галтели наклеить проще, если они вам не нравятся, настаивайте на их отсутствии.

+1

обычно галтели делаю менее квалифицированные мастера. Но бывает, что делают неплохо :)
Если категорически не нравится - зачем делать? Другой вопрос, а смогут-ли они так же хорошо их НЕ сделать ? :)

Медведица
01.10.2009, 22:23
Спасибо, вам всем за ответы.
Вот сидю и думаю, нужны мне эти мастера или нет.
нужно зашпаклевать местами, обои поклеить- все очень прозаично.
Но вот вцепился мастер: как вы галтели не купили? и ни хатити?
да вы чо, это совсем по-другому смотрится, да и ваще.
А у меня обои разные там, а галели белые - я не знаю, насколько все будет вместе красиво.
Причем сказали, что сначала клеятся галтели, потом обои.
Это правда, так?

delavar
01.10.2009, 22:30
Галтель вещь не плохая .Но как говориться на вкус и цвет ......

Leleck
01.10.2009, 22:37
Во-во! У меня однушка, галтели делали только в комнате. Смотрятся неплохо :) Получился хороший переход от стен к потолку. Правда, обои светлые... так что как будет с цветными - не наю..
Но ни в корридоре, ни в кухне этого удовольствия нет. И, думаю, не надо.. ))

Медведица
01.10.2009, 22:50
ну и замечательно.
Спасибо вам.
А то ведь и посоветоваться не с кем... ;)

Olga_and_ko
01.10.2009, 22:53
я сначала не хотела галтели делать в кухне, а во всех остальных комнатах сделать. Но потом и в кухне сделала :))
очень нравится.
Но это действительно на вкус и цвет. И зависит от стиля интерьера.
Клеят их действительно до обоев.

Ука
01.10.2009, 22:54
если в стиль то можно, если просто то считаю не нужными.... если конечно ровные стыки, что само по себе гораздо красивее.

Перламутровая
01.10.2009, 22:56
Есть везде (кроме туалетов)))))) Сама хотела, везде разные, и даже двумя уровнями, очень мне нра. И наоборот не люблю когда без них. Для меня это действительно незакончено. Обои цветные, галтели белые.

Элик
01.10.2009, 22:57
поклеили по всей квартире, мне нравится

Игорь Ботвин
01.10.2009, 23:10
С ними в большинстве случаев действительно красивее.
Для себя я не понял, они вам, предлагая клеить эти галтели, нож к горлу приставляли?

Важно, галтель клеить надо до покраски потолка и тем более до поклейки обоев. Тогда все щели и стыки можно аккуратно прошпаклевать и выкрасить галтель в цвет потолка вместе с потолком. А обои клеить уже потом, встык к галтели. Тогда будет красиво малыми средствами. Это действительно проще, чем выводить переход от стены к потолку. И результат радует глаз, если сделано аккуратно.

Облачко
01.10.2009, 23:23
Мне лично нравятся галтели.

Bишня
01.10.2009, 23:41
Мне не нравится. Придерживаюсь мнения, что их делают для того, чтобы скрыть неаккуратные стыки. Исключение-гипсовая лепнина в рамкак соответствующей концепции.

P.S. у меня нет галтелей.

Фея Rozalinda
01.10.2009, 23:48
Мне нравится, по всей квартире наклеила кроме ванной/туалета разумеется.

Филлипыч
02.10.2009, 00:10
Узкие галтельки 2см. шириной простые, полукруглые смотрятся весьма и весьма приятно. И клеятся они после обоев, дабы скрыть переход между обоями и потолком.Шпаклюется акриловым силиконом и аккуратно прокрашивается кистью.

Облачко
02.10.2009, 00:22
Узкие галтельки 2см. шириной простые, полукруглые смотрятся весьма и весьма приятно. И клеятся они после обоев, дабы скрыть переход между обоями и потолком.Шпаклюется акриловым силиконом и аккуратно прокрашивается кистью.
Вот этот вариант-в чистом виде "скрыть стык", а есть очень интересные галтели, которые могут очень удачно дополнить интерьер.

Филлипыч
02.10.2009, 00:30
Вот этот вариант-в чистом виде "скрыть стык", а есть очень интересные галтели, которые могут очень удачно дополнить интерьер.

Не спорю, но мне этот вариант наиболее симпатичен, чем остальной "гламур"

About
02.10.2009, 01:06
У нас везде, кроме прихожей и коридора. Очень нравится с ними, причем не столько стены, сколько потолок.

Natela!
02.10.2009, 02:29
Обхохочешься с вами друзья :fifa:- галтели клеятся до обоев, галтель , как и плинтус придает законченность интерьеру, вы же плинтус не раздумываете делать или нет...
Если у вас есть обрамление в виде гипрочной конструкции или балок или бордюр обойный, в таком случае они заменяют собой галтели, например на первом фото, которое представила aveo, галтель не нужна была, а на втором как раз к месту. Все, что я написала, это как говорится- так должно быть, но никто не заставляет....И еще- галтель обычно красится в цвет потолка, за редким исключением....

Медведица
02.10.2009, 09:43
С ними в большинстве случаев действительно красивее.
Для себя я не понял, они вам, предлагая клеить эти галтели, нож к горлу приставляли?

.

не, мастерок и перфоратор!:))
Мастер спросил - галтелечки купили?
замчем?
как зачем...
ну и понеслось мое просвещение.
Вот пойду хоть в магаз посмотрю какие они бывают, эти галтели!!!!:016:

puppi
02.10.2009, 11:05
галтели

Белая Волчица
02.10.2009, 11:12

Прошу прощения за серость, а просто покрасить нельзя?:008: И если шпаклевать, то только стыки?

Olga_and_ko
02.10.2009, 11:23
поверх обоев клеить не есть гуд, имхо.
Разве только легкие галтели, из такого материала как пенопласт примерно. Они легкие и дешевые, но и хрупкие. Аккуратно клеить надо. И стены/потолок должны быть ровными, иначе смотрится это так себе...

у меня галтели полиуретановые, они тяжелее. Клеятся до обоев и до покраски потолка. После приклеивания возможные щели замазываются герметиком, затем галтели красятся вместе с потолком. И затем уже клеятся обои. Если клеить профессионально, то обоина клеится с запасом (с "припуском"), а потом аккуратно по шпателю обрезается обойным ножом - ровно по краю галтели или по стыку с потолком. Тогда край обоев получается очень ровный и красивый, и прятать его не надо.

Но есть масса примеров интерьеров, сделанных без галтелей. И это тоже очень красиво
http://designmode.ru/wp-content/uploads/2008/07/minimal.jpg

поэтому еще раз скажу - все зависит от стиля и от вкусов хозяев :)

Olga_and_ko
02.10.2009, 11:24
Прошу прощения за серость, а просто покрасить нельзя?:008: И если шпаклевать, то только стыки?

если просто покрасить, то останутся щели, какими бы ровными ни были стены и потолок...
а замазать герметиком недолго и несложно :) и тогда и выглядит все просто идеально :)

Малявкина
02.10.2009, 11:48
вот-вот, у меня тоже создалось такое впечатление, когда мне делали ремонт. Мне мастер даже сказал,что расчитывал,что будут галтели и поэтому он не особо и старался заделывать аккуратно все щели:005:

Klepusya
02.10.2009, 11:49
Если у Вас идеальная геометрия стен и потолков то всегда есть варианты можно с галтелями можно без них. Но если у Вас стены и тем более потолок! не идеально ровные, то галтели просто жизненно необходимо, так как скрывают отсутствие идеальной геометрии.
У нас был как раз именно такой вариант квартира брежневка, прямых углов просто нет, поэтому и стены и потолок по маякам не выравнивали а делали более менее ровно визуально. Так мастера мне сразу сказали что галтели просто необходимы. И действительно получилось очень хорошо!

solnzelek
02.10.2009, 11:54
Мы сделали галтели во всей квартире, мне очень нравится, придают комнатам и другим помещениям законченный вид, ну и, конечно, они очень хорошо маскируют стыки, которые не везде идеальны (поскольку делали все сами - то к себе претензий нет:)))

Olga_and_ko
02.10.2009, 11:55
не знаю-не знаю... я когда своим мастерам сказала, что будут галтели, то они возмутились - а что же я раньше-то молчала? :)) что для галтелей нужны очень ровные стены и углы.
и действительно - то, что галтелями можно скрыть неровность - миф. Любая неровность стены или потолка только подчеркивается галтелями - они идут волной и это бросается в глаза больше, чем просто неровная стена.

Лизка
02.10.2009, 11:57
Если у Вас идеальная геометрия стен и потолков то всегда есть варианты можно с галтелями можно без них. Но если у Вас стены и тем более потолок! не идеально ровные, то галтели просто жизненно необходимо, так как скрывают отсутствие идеальной геометрии.

да, это действительно так, если стены идеально ровные - красиво будет и без них, а если не очень - то будет плохо.

Лизка
02.10.2009, 12:02
не знаю-не знаю... я когда своим мастерам сказала, что будут галтели, то они возмутились - а что же я раньше-то молчала? :)) что для галтелей нужны очень ровные стены и углы.
и действительно - то, что галтелями можно скрыть неровность - миф. Любая неровность стены или потолка только подчеркивается галтелями - они идут волной и это бросается в глаза больше, чем просто неровная стена.

Галтели не идут волной, они клеятся ровно. Там где галтели не прилегают плотно из-за неровностей - зашпаклевывают - выглядит прилично, я лично так делала. У меня в одной комнате галтели, дырки зашпаклеваны таким образом, а в другой - без галтелей - очень сильно бросается в глаза стык потолка и стены из-за контраста, ну если потолок белый, конечно.

Olga_and_ko
02.10.2009, 12:07
как галтель приклеить ровно, если стена волнообразная? неровность бывает разная.
Небольшие неровности, которые не видны с галтелями, не будут особо и видны без них. Может, это я такая придирчивая, не знаю :)
Однако хочется еще раз сказать - не стоит ориентироваться на огрехи в том или ином случае. Прежде всего нужно ориентироваться на стиль

Лизка
02.10.2009, 12:11
как галтель приклеить ровно, если стена волнообразная?
Прям так и клеить, по выступающим точкам "волны".
ну смотря, конечно, насколько она волнобразна, если ОЧЕНЬ сильно, то хз че получиться.
У меня "высота" волны была 1см примерно, это много я считаю, вышло прилично в итоге.

Однако хочется еще раз сказать - не стоит ориентироваться на огрехи в том или ином случае. Прежде всего нужно ориентироваться на стильнужно, если ремонт бюджетный, к сожалению, я это поняла после ремонта :(
Разумеется лучше, конечно, сделать идеальными стены и делать как нравится, а не придумывать как получше скрыть косяки.

фЭя
02.10.2009, 12:12
Мне нравится, по всей квартире наклеила кроме ванной/туалета разумеется.
А у меня и в ванной :019: А также в кухне, смежной с гостиной, спальне, прихожей и коридоре. В коридоре не хотела категорически, но сделала узкие (4 см) и не пожалела - действительно законченней смотрится. Но у меня стиль такой - новая квартира, но типа "с историей" ;)

Olga_and_ko
02.10.2009, 12:16
Прям так и клеить, по выступающим точкам "волны".
ну смотря, конечно, насколько она волнобразна, если ОЧЕНЬ сильно, то хз че получиться.
У меня "высота" волны была 1см примерно, это много я считаю, вышло прилично в итоге.

нужно, если ремонт бюджетный, к сожалению, я это поняла после ремонта :(
Разумеется лучше, конечно, сделать идеальными стены и делать как нравится, а не придумывать как получше скрыть косяки.

возможно, Вы и правы
но думаю, что на вкус и цвет все-таки все фломастеры разные :) :flower:
мне щель в 1 см (пусть и заделанная) не кажется скрывающей недостатки...

puppi
02.10.2009, 12:22
Есть такая технология приклеивания галтелий к неровным поверхностям: на галтель довольно плотным слоем наносится смесь из шпаклевки +пва+клей преназначенный для галтелей(можно добавлять если галтели тяжелые, для легких достаточно шпаклевка и пва) прижимается к месту наклеивания, смесь заполняет провалы, остатки удаляются влажной губкой.При необходимости можно подшпаклевать, но обычно этого не требуестя.

ромaнтика
02.10.2009, 12:23
если интерьер в классической стиле, ну или подходит по замыслу галтель - то очень красиво.
Маленькие галтели, которыми заткнут стык между стенами и потолком не нравятся.
На фото puppi галтели к месту.
У меня их нет. Стены выравнены под уровень, потолок обрамлен балкой с закарнизным светом - галтели ни к чему. В остальных помещениях потолки натяжные - там прикрепляется планочка - туда галтели тоже не к месту.

Лизка
02.10.2009, 12:26
возможно, Вы и правы
но думаю, что на вкус и цвет все-таки все фломастеры разные :) :flower:
мне щель в 1 см (пусть и заделанная) не кажется скрывающей недостатки...
поверьте, выглядит не ужасно. Она не выглядит как щель, она кажется единым целым с галтелью. Жаль что не сфоткала. Ну ясное дело, все это не годится для высококачественного ремонта. Мы делали в квартире под сдачу, поэтому не заморачивались, а в итоге вышло вполне ничего, гораааааздо лучше чем там где не наклеили.