Просмотр полной версии : Перевод первоклашки в другую школу . Нужны советы
По семейным обстоятельствам нам придется менять школу :005:.
Только пошли в первый класс. В школе нравится , учительница в фаворитах , но .... увы , против обстоятельств не попрешь :(
Нужны практические советы : переходить сейчас , пока не успел привыкнуть к детям ? или переходить позже , через месяц - два ?
Как психологически сына настроить ?
Как в школе договариваться ?
Посоветуйте , а ? :091::091::091:
Может кто был в такой ситуации , как перевод прошел ?
Очень Вам сочувствую, прекрасно понимаю, что Вы сейчас переживаете, так как:
Мы были в такой же ситуации, но перешли раньше, через полторы недели.
Тоже размышляла, подождать ли месяц-другой, посмотреть-определиться или сразу переводить. По совету тети-педагога и подруги-педагога перевела раньше, мол, пока они еще не освоились-не привыкли друг к другу...или: придет в уже сложившийся коллектив (если через месяц-два), сложнее будет в адаптации. Хотя у нас уже была ситуация в прошлом году, когда ребенок влился в 2 уже давно сложившихся (1 и 3 года) коллектива.
Перевод из одной школы в другую прошел за 3 часа, это, наверное, звезды так сложились, или 09.09.09 помогло :065: (именно в это день все и случилось).
Ребенок перенес просто отлично, на мой вопрос учителю, мол, ну как ребенок? ответила: плохо...слишком быстро освоился! :). На прогулке в первый же день видела его под баскетбольным кольцом, показывающим пацанам приемы, на 2-й день гонялся по футбольному полю с разновозрастными детьми.
Возможно, так легко прошло потому, что по жизни коммуникабельный, возможно, потому, что быстро все произошло, не успел очухаться :)
А может, и потому, что стало ближе, а еще упомянутая выше тетя там работает, правда, во 2-м классе.
Настраивать как-то и не пришлось, сказала, что ближе, ну, и знал, что тетя там работает.
Он и сам потом сказал, как здорово, что ближе, хотя сначала пожалел о друзьях в первой школе. Но и в новой друзей уже полно, да еще и мальчика из своего спортклуба встретил в параллельном классе :)
>Как в школе договариваться ?<
В какой? о чем?
>Как в школе договариваться ?<
В какой? о чем?
в какую хотим :))
Как представлю "здрассти , возьмите Васю Пупкина к вам учиться" :065: :010:
Спасибо за отзыв , Вы вселили в меня уверенность :flower:
в какую хотим :))
Как представлю "здрассти , возьмите Васю Пупкина к вам учиться" :065: :010:
Спасибо за отзыв , Вы вселили в меня уверенность :flower:
Да, так и сказать, а какие проблемы-то? :)
Я тоже почти так и сказала (даже на тетю свою не стала ссылаться, оставила этот аргумент на крайний случай), мол, у нас обстоятельства, мы хотим перейти в вашу школу. Таких, как Вы и я, по городу много-переезжающих, по другим обстоятельствам...директорам не привыкать.
Про новую школу-то знаете что-нибудь? Или про учителей нач.классов?
Удачи! Все будет ок! Напишите потом, как у Вас все прошло.
Да, так и сказать, а какие проблемы-то? :)
Я тоже почти так и сказала (даже на тетю свою не стала ссылаться, оставила этот аргумент на крайний случай), мол, у нас обстоятельства, мы хотим перейти в вашу школу. Таких, как Вы и я, по городу много-переезжающих, по другим обстоятельствам...директорам не привыкать.
Про новую школу-то знаете что-нибудь? Или про учителей нач.классов?
Удачи! Все будет ок! Напишите потом, как у Вас все прошло.
только отзывы на ЛВ
и про учитилей ничего не заню :005:
Надеюсь повезет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.