PDA

Просмотр полной версии : НЕ ПОНИМАЮ!!!!

Нероли
01.10.2009, 23:08
Мне попадались замечательные мамы и папы,сейчас у таких работаю,но...тенденция,однако!
На форуме,посвящённом домашнему персоналу в порядке вещей такие выражения как:поделитесь няней,одолжите няню,юзать нянь и т.д.Это как минимум,некрасиво.Одолжить можно вещь,поделиться можно пирожком,то есть тем,что можно поюзать и выбросить,коли отпадёт надобность.
Обьясните,пожалуйста,как можно поделиться Хомо Сапиенсом?
Это не крик души и не возмущение.Скорее недоумение.
И вопрос мамам:Как бы Вы отнеслись,если бы Ваш работодатель(начальник,руководитель) cказал бы такое о Вас? Мол,юзаю я тут одного исполнительного работника,могу поделиться! Как Вам такое?

grappa
01.10.2009, 23:52
Ну что ж вы так буквально воспринимаете...:) Хотя...почитала я, и понимаю ваше возмущение. Неприятно.

Нероли
02.10.2009, 00:10
Ну что ж вы так буквально воспринимаете...:) Хотя...почитала я, и понимаю ваше возмущение. Неприятно.

Просто у меня богатое воображение:)
Представила я своих работодателей,которые говорят мне что одолжили кому-то:001::046:
Это больше недоумение.Как можно поделиться тем,у кого есть свобода воли?!
И что за люди используют такие выражения?!
Почему не обращаются непосредственно к няням,им же решать.Например:Работающие няни,кто сможет посидеть в выходные?

LenaP
02.10.2009, 01:44
Мой руководитель довольно часто вставляет такие обороты по отношению ко мне. Даже в голову не приходило обижаться. Это просто оборот речи, теперь так говорят, иногда это даже повод для смеха.
Например: на следующей неделе я сдал тебя в аренду фин. отделу...
Ответ: с НДС или без?
Глупо обижаться.

РоМ@шк@
02.10.2009, 02:08
Нероли,а мне вообще писали "Что бы ПРОДАТЬ СЕБЯ за 200 руб в час надо........" Вот уж не думала,что продаю себя,тогда слишком цена низкая.

KEANA
02.10.2009, 06:53
Если так все близко к своему воображению воспринимать( тут даже не сердце) то можно и язву приходя в больницу к больному подцепить ( аналогия, хм..)... Я с годами от такого восприятия стараюсь избавляться, а не заострять внимание. Рабочий сленг, не более. Как там писали, очень за долго у нас... И это пройдет...
не расстраивайтесь. и еще- хоть горшком обзови- только в печку не ставь.... В поговорках есть смысл и мудрость.

yulia_spb
02.10.2009, 09:15
Мой руководитель довольно часто вставляет такие обороты по отношению ко мне. Даже в голову не приходило обижаться. Это просто оборот речи, теперь так говорят, иногда это даже повод для смеха.
Глупо обижаться.
+1
работодатель рассматривает работника как ресурс, и тут нет ничего страшного. Не стоит нервничать по пустякам, будьте проще.

Элма
02.10.2009, 10:37
Конечно обращать особое внимание на это не стоит. Но призадуматься имеет смысл. Люди, которые уважают своих нянь (действительно уважают), не позволят так себе выражаться! Встречались мы тут как-то с одноклассниками..у нас была тройка замечательных учительниц, вообщем вспоминали и обсуждали..и тут приехал один наш одноклассник..вклинился в разговор: "Ну, да та училка клевая была." Весь сидящий народ аж перекосило от таких слов...Из той же оперы и "юзать нянь" и.тд..В глубине души эти люди скорее всего не уважают свой домашний персонал. И наверняка потом где-то это всплывет.

nazeta
02.10.2009, 10:51

Сорри за офф... А у Вас линеечка активная)

Китри
02.10.2009, 11:22
+1
работодатель рассматривает работника как ресурс, Не стоит нервничать по пустякам, будьте проще.
+1. Это нормальные термины экономический науки. Люди - это трудовой ресурс, который можно использовать, продать, купить, сохранить и т.д. Не надо все так буквально воспринимать.

Наталья98
02.10.2009, 11:37
Я считаю, что все исходит от ровня культуры и не больше.

Считаю некрасивым использовать слова "юзать".

Про одолжили - нельзя воспринимать так буквально, одолжить на время работника можно, но с его согласия.

Можно еще свои пять копеек я добавлю???

Как Вам такие высказывания в топах : "Ой посмотрите, некоторые хотят чтобы на них ботрачили за копейки..."
Простите это не оскорбительно для работодателя??? Это не оскорбительно для человека, который в силу своей жизни живет несколько в других денежных рамках, или допустим если это нормальная стоимость с учетом часов, которые дает работодатель??? Мне кажеться, но опять же это мое мнение, культура должна быть с двух сторон)

Что касается ресурса.... В силу своего образования сделаю вывод, работник явл-ся трудовым ресурсом и существует ряд вполне приемлемых к этому ресурсу наименований.

Это рынок - есть предложение, есть спрос, должна быть точка равновесия и ни какие другие условия - типа я хочу, инфляция и тд на них не влияют в прямом смысле. Только косвенно.

Что касается этики, воли и тд, то я предлогаю учитывать тот факт, что мы все люди, а соответственно по факту рожденя обладаем одинаковыми правами и свободами. Т.о. ни кто не в праве нас в них ограничивать, но необходимо учитывать еще тот факт, что наши права и свободы имеют границы - они заканчиваются там, где мы нарушаем права и свободы такого же как мы лица. Поэтому нельзя однобоко рассуждать, что есть права няни и точка, или есть только права работодателя. Есть права и той и той стороны, равно как и обязанности.
Однако мы видим тут иную ситуацию, есть права няни, ее личная жизнь, ее жизнь и трата времени на дорогу и тд, но не видим прав и свобод работодателя, не видим, что работодатель тоже обладает личной жизнью, транспортными потерями времени и тд.
Может быть стоит уже обоюдно как то смотреть на эту проблему, чтобы в дальнейшем не возникало непонимания и обид??? может стоит уважать обе стороны по договору??? Я лично только за это!

Юшкина
02.10.2009, 12:28
выражение "юзать" и мне не нравится

а вот "одолжите программиста", поделитесь "косметологом" - отлично звучит

SvetLana78
02.10.2009, 13:07
Одолжите няню=поделитесь контактами няни=порекомендуйте
Ничо обидного

Provocateur
02.10.2009, 14:09
У мужа часто просят одолжить водителя и это нормально. А чем няня от водителя отличается? Юзать-никогда в адрес нянь не слышала.

Lerun
02.10.2009, 15:54
Однако мы видим тут иную ситуацию, есть права няни, ее личная жизнь, ее жизнь и трата времени на дорогу и тд, но не видим прав и свобод работодателя, не видим, что работодатель тоже обладает личной жизнью, транспортными потерями времени и тд.
Может быть стоит уже обоюдно как то смотреть на эту проблему, чтобы в дальнейшем не возникало непонимания и обид??? может стоит уважать обе стороны по договору??? Я лично только за это!

Ваши слова, да кое-кому в уши!!!! :flower:

По теме: не вижу в этих словах ничего плохого. Мне часто на работе говорят: "я тебя сегодня активно продавал", имеется ввиду, что "активно продавал мои услуги", и если эти продажи увенчаются успехом, то я получу дополнительный заработок... А я только за :)

Nataly2005
02.10.2009, 19:55
Ну, Нероли, это обычный бизнес сленг :))
Я вообще собираюсь "пойти по рукам" :) после того, как моя девочка дорастет до сада и меня станут передавать по наследству.
Не принимайте близко к сердцу, я на старых работах юзала сисадмина, делилась бизнес-тренером и давала в аренду агентов :))

nasedka
02.10.2009, 20:24
Да такое сплошь и рядом.Не вижу повода для недоумения. Вы продаете свое время, проф.деятельность. И хотите это продать подороже! Не так ли? Это не смущает? Товарно-денежный обмен.Поделиться няней, все равно, что поделить сотрудника между отделами. Что тут обидного. Не говорю уже о том, что плохим стыдно делиться.

Нероли
02.10.2009, 20:44
Я считаю, что все исходит от ровня культуры и не больше.

Считаю некрасивым использовать слова "юзать".

Про одолжили - нельзя воспринимать так буквально, одолжить на время работника можно, но с его согласия.

Можно еще свои пять копеек я добавлю???

Как Вам такие высказывания в топах : "Ой посмотрите, некоторые хотят чтобы на них ботрачили за копейки..."
Простите это не оскорбительно для работодателя??? Это не оскорбительно для человека, который в силу своей жизни живет несколько в других денежных рамках, или допустим если это нормальная стоимость с учетом часов, которые дает работодатель??? Мне кажеться, но опять же это мое мнение, культура должна быть с двух сторон)

Что касается ресурса.... В силу своего образования сделаю вывод, работник явл-ся трудовым ресурсом и существует ряд вполне приемлемых к этому ресурсу наименований.

Это рынок - есть предложение, есть спрос, должна быть точка равновесия и ни какие другие условия - типа я хочу, инфляция и тд на них не влияют в прямом смысле. Только косвенно.

Что касается этики, воли и тд, то я предлогаю учитывать тот факт, что мы все люди, а соответственно по факту рожденя обладаем одинаковыми правами и свободами. Т.о. ни кто не в праве нас в них ограничивать, но необходимо учитывать еще тот факт, что наши права и свободы имеют границы - они заканчиваются там, где мы нарушаем права и свободы такого же как мы лица. Поэтому нельзя однобоко рассуждать, что есть права няни и точка, или есть только права работодателя. Есть права и той и той стороны, равно как и обязанности.

Если честно,я такую ситуацию не заметила.
А про уважение согласна,оно может быть только обоюдным.

Нероли
02.10.2009, 20:45
У мужа часто просят одолжить водителя и это нормально. А чем няня от водителя отличается? Юзать-никогда в адрес нянь не слышала.
Прочитала в одном из топиков.

Нероли
02.10.2009, 20:47
Конечно обращать особое внимание на это не стоит. Но призадуматься имеет смысл. Люди, которые уважают своих нянь (действительно уважают), не позволят так себе выражаться! Встречались мы тут как-то с одноклассниками..у нас была тройка замечательных учительниц, вообщем вспоминали и обсуждали..и тут приехал один наш одноклассник..вклинился в разговор: "Ну, да та училка клевая была." Весь сидящий народ аж перекосило от таких слов...Из той же оперы и "юзать нянь" и.тд..В глубине души эти люди скорее всего не уважают свой домашний персонал. И наверняка потом где-то это всплывет.

Мне тоже так кажется!!!:flower:

kimkim
03.10.2009, 03:11
Нероли,а мне вообще писали "Что бы ПРОДАТЬ СЕБЯ за 200 руб в час надо........" Вот уж не думала,что продаю себя,тогда слишком цена низкая.
Себя продают в другом месте и за другие деньги:))

Всё к лучшему
03.10.2009, 03:35
я абсолютно спокойно это воспринимаю. Читаю лишь суть, а это- для связки слов.

Агрипина
03.10.2009, 03:37
ИМХО в таких фразах есть доля неуважения, но намного больше неуважения когда Вас "поюзали" на работе, в том числе и как няню, и не заплатили)) при этом не переходя на сленг, все культурно и с улыбочкой.
Главное не слова, важнее поступки.

Водопад
03.10.2009, 20:41
нормальные слова, на работе используют и никто не обижается, даже в голову такое не приходило....
просто есть люди, которым всегда кажется, что их хотят обидеть или еще что-то... в таком случае как не выражайся, все равно обидится.
и кстати, когда устраиваюсь на работу, я продаюсь, продаю свой мог, навыки, таланты и опыт. И от того, насколько эффективно я это сделаю, зависит моя зарплата. Ничего обидного в этом не вижу.

Полет Бабочки
03.10.2009, 22:34
Глупо обижаться.

+1. Это нормальные термины экономический науки. Люди - это трудовой ресурс, который можно использовать, продать, купить, сохранить и т.д. Не надо все так буквально воспринимать.

присоединяюсь к написанному выше :support:

zeta
03.10.2009, 22:37
нормальные слова, на работе используют и никто не обижается, даже в голову такое не приходило....
просто есть люди, которым всегда кажется, что их хотят обидеть или еще что-то... в таком случае как не выражайся, все равно обидится.
и кстати, когда устраиваюсь на работу, я продаюсь, продаю свой мог, навыки, таланты и опыт. И от того, насколько эффективно я это сделаю, зависит моя зарплата. Ничего обидного в этом не вижу.

+1
Сегодня тоже оговорилась. Ну просто слово неправильно подобрала. Хотела спросить: "Можно вас ангажировать?" а спросила "арендовать". Ничего уничижительного или упаси Господи оскорбительного в свои слова не вкладывала. Ну простите, вокабуляр небогат :008:

Варежка
04.10.2009, 16:52
Честно говоря, не ожидала, что моя шутливая фраза в соседнем топике "некоторые, оказывается, почти бесплатно нянь юзают)))" (относилось к тому, что люди платят няне 100 рэ в час) вызовет столько негатива. Там уже извинилась, ну и здесь придется оговориться, что я не бесчеловечная эксплуататорша ))) А просто, ну грешна в использовании современных оборотов и словечек. Мне даже в голову не пришло, что это может так сильно зацепить. Еснно я никогда такого не позволю себе сказать серьезно.
Как-то у нас в офисе на подобные словечки все спокойно реагируют...
Пойду подумаю над своим поведением...

Нероли
04.10.2009, 18:16
Честно говоря, не ожидала, что моя шутливая фраза в соседнем топике "некоторые, оказывается, почти бесплатно нянь юзают)))" (относилось к тому, что люди платят няне 100 рэ в час) вызовет столько негатива. Там уже извинилась, ну и здесь придется оговориться, что я не бесчеловечная эксплуататорша ))) А просто, ну грешна в использовании современных оборотов и словечек. Мне даже в голову не пришло, что это может так сильно зацепить. Еснно я никогда такого не позволю себе сказать серьезно.
Как-то у нас в офисе на подобные словечки все спокойно реагируют...
Пойду подумаю над своим поведением...

Негатива тут нет.Просто опрос форумчан на предмет ИМХО.Кроме Вашей фразы упоминаются и другие обороты.Зацепило всё вместе взятое и никто Вас не обвиняет:flower::flower::flower:

Ninchik
04.10.2009, 20:37
Оспидя, мне бы ваши проблемы....... Всех наемных работников покупают, продают и юзают. Не по словам если, так по сути. Все остальное комплексы.

Алискинсон
04.10.2009, 21:01
Оспидя, мне бы ваши проблемы....... Всех наемных работников покупают, продают и юзают. Не по словам если, так по сути. Все остальное комплексы.

+1,точно сказано

Нероли
04.10.2009, 21:03
Не думаю,что Вам нужны мои проблемы!
Они вовсе не ограничиваются этими фразами,поверьте.
Это просто любопытство,желание понять.

Bruna
04.10.2009, 23:20
Мне попадались замечательные мамы и папы,сейчас у таких работаю,но...тенденция,однако!
На форуме,посвящённом домашнему персоналу в порядке вещей такие выражения как:поделитесь няней,одолжите няню,юзать нянь и т.д.Это как минимум,некрасиво.Одолжить можно вещь,поделиться можно пирожком,то есть тем,что можно поюзать и выбросить,коли отпадёт надобность.
И вопрос мамам:Как бы Вы отнеслись,если бы Ваш работодатель(начальник,руководитель) cказал бы такое о Вас? Мол,юзаю я тут одного исполнительного работника,могу поделиться! Как Вам такое?
нормально
ничего неуважительного ни я не имею в виду, когда такое говорю, ни подозреваю, когда такое говорят про меня
хотя тон важен
но я в принципе не работала у/на людей, которым свойственны "барские" замашки

agapov
05.10.2009, 01:20
Испытала бы схожие чувства.

GALASSIA
05.10.2009, 03:37
Очень неприятно такое слышать, режет слух.
Согласна, что зависит от воспитания конкретного человека....

Евпраксия
05.10.2009, 08:13
Нет, это, конечно, абсолютно не нормально. И является отражением восприятия нянь как домашней прислуги, а домашней прислуги как слуг при господине. Слишком быстро произошел в обществе скачок большой категории людей "из грязи - в князи": возможность платить деньги за личные услуги они воспринимают как свой переход на новый качественный уровень - Господ.:065:
В этом разделе это отношение к няням особенно бросается в глаза - крайне неприятно. Новые барыньки:(...

GALASSIA
05.10.2009, 12:56
Очень правильно написали. Абсолютно с Вами согласна.

mamki
06.10.2009, 11:48
Ну, наверное, что бы работать в семье, нужно обладать определенным характером. Я вот весну и лето отпахала в приемной комиссии одного института. Меня не просто "юзали", мну имели в разных формах, в основном извращенных. Каждый второй гнул пальцы, как мог. Людей можно понять, они нервничали. Мы все тоже были на грани, практически на пороге психбольницы, причем всем коллективом. Зарплата у мну была 8 тысяч рублей, когда стали работать 12 часов в сутки - 11 тысяч. Ясен фих, проезд никто не оплачивал, а на питание себе и коллективу, я зарабатывала продажей методичек и ксерокопированием документов для абитуриентов.
Но! При этом заходя в туалет и видя, как приходиться работать уборщицам (в общем то за те же деньги, только не 12 часов), я себе говорила:только не это! Когда уже опускались руки и хотелось повернуться и уйти, я вспоминала, как приходилось подрабатывать домработницей и работать в детском саду. Или посмотришь на кассиршу в супермаркете - Не хочу! Но, жизнь может сложиться так, что буду вынуждена. И, прекрасно понимаю, что не все работодатели будут одинаково вежливы и т.д. Но они платят деньги, которые мне нужны! То есть или шашечки или ехать. Совместить получается в очень очень редких случаях..Или кратко:в каждой профессии есть свои издержки, такова жизнь..
И няня, это не домработница, но это все таки домашний персонал.Да. к персоналу нужно относиться уважительно. А еще нужно платить налоги, например. Какой процент работников и работодателей их платит? Да никакой.

GALASSIA
06.10.2009, 13:28
Так это не от места работы зависит, а от людей и их воспитания. И нервы здесь ни при чём абсолютно.
Наличие денег не даёт индульгенцию на неуважительное отношение к людям. Но пока есть люди, которые будут согласны на подобное к ним отношение, ничего не изменится. А будут такие люди всегда. У нас за плечами столько лет крепостного права.

Nataijal
06.10.2009, 22:48

Да, такое, действительно, коробит. И какая-то тенденция есть. Нехорошая такая тенденция. Может, кто-то задумается?

Баба Яга
07.10.2009, 03:28
Нероли, это сродни тому, как пишут " передаём няню по наследству", а ведь по наследству, в прямом смысле, передают самое ценное и дорогое, а в данном контексте эта фраза означает глубокое уважение и благодарность людей няне за её труд в их семье, и желание помочь ей найти хорошую работу.:flower:

P.S. А современный сленг, коробит и так, даже из уст президента.

mamki
07.10.2009, 09:53
Так это не от места работы зависит, а от людей и их воспитания. И нервы здесь ни при чём абсолютно.
Наличие денег не даёт индульгенцию на неуважительное отношение к людям. Но пока есть люди, которые будут согласны на подобное к ним отношение, ничего не изменится. А будут такие люди всегда. У нас за плечами столько лет крепостного права.

Можно еще включить логику и прикинуть, сколько у нас в городе, воспитанных работодателей. А потом пойти к психологу и узнать, подходит ли тебе (мне) работа в семье. Если после этой работы приходишь домой и думаешь "меня посчитали деревенщиной", то это путь к неврозу.

А ничего и так не изменится. Особенно в плане работодателей для домашнего персонала. Сколько среди них коренных ленинградцев из интеллигентных семей?

GALASSIA
07.10.2009, 11:21
Ой, девочки, радуйтесь, что живёте в России и пока ещё можете найти нянь, согласных на подобное обращение. Заграницей вам было бы гораааздо труднее в поиске персонала.Там людей, готовых всё терпеть за деньги очень мало. А вот в суд за подобные высказывания подали бы легко. И что самое главное-выиграли бы с лёгкостью...:073: