PDA

Просмотр полной версии : Непроходимость маточных труб - приговор?

sELENAs
01.10.2009, 23:08
Доброго вечера, девочки!
Я к вам за советом, впрочем очередным.
Летом сделала лапару, диагноз - непроходимость маточных труб:010::010::010:, в процессе операции восстановить не удалось, хирург ничего не смог поправить:041:, контраст не поступал, соответственно спайки в истмическом отделе, том, что ближе к матке. Сама я заБ не смогу никогда. Показание - ЭКО.
Но мне тут одна сорока на хвосте принесла такую информацию, что можно попробовать сделать пластику маточных труб, что это полостная операция. Обшарила весь инет, что это и как это и главное где это - ни слова... Только все о лапароскопии.
Может кто делал, или слышал, или знает - поделитесь, пожалуйста. Так хочется верить, что надежда еще есть...

TashaV
01.10.2009, 23:33
Платить за полостную операцию, которая не гарантирует результат. не знаю. Мне трубы удалили. Я выбрала ЭКО. Увы. не исключен вариант, что пластика не поможет. дело ведь не только в проходимости, но и что бы на внутренней поверхности были живые работающие фимбрии. Если их нет или их мало то эти трубы бесполезны и являются фактором сильно повышающим риск внематочной. У меня были спайки в ампулярных отделах и отсутствие фимбриев (все/не все- уже не важно)
Можете, конечно пробовать, но если нет в запасе лет 10 активно-репродуктивного возраста, то я бы советовала ЭКО и не тратить время и деньги на пластику, нервы на ожидание операции, реабилитацию и разочарования от безуспешных попыток. Но ключевой вопрос - возраст. Чудеса - бывают я знаю таких девочек, пусть и с другими диагнозами, но Чудеса от этого не становятся менее чудесными

Багирка
01.10.2009, 23:35
Конечно, есть! А чем вам ЭКО не нравится? Это же реальный шанс! Тем более при вашем диагнозе положена бесплатная квота по городской программе! Зачем делать какую-то полостную операцию??? :010:

sELENAs
01.10.2009, 23:42
У меня есть пару лет в запасе... Но кроме непроходимости есть еще мультифолликулярные яичники.... Как не повезло мужу со мной, полный набор. Я слышала о беременностях и с удаленными трубами, если как раз в истмическом отделе все ок, но я подозреваю, что чудеса не про нашу честь...

sELENAs
01.10.2009, 23:44
Конечно, есть! А чем вам ЭКО не нравится? Это же реальный шанс! Тем более при вашем диагнозе положена бесплатная квота по городской программе! Зачем делать какую-то полостную операцию??? :010:
Пока очередь по бесплатной дойдет, я бы успела и пластику сделать, и сама попробовать... А где и кто делает подобного рода вещи? Я была у Нестерова с выпиской, он развел руками и сказал, мол, без вариантов, деточка!

sELENAs
02.10.2009, 22:08
Девочки, ну неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?