Просмотр полной версии : Когда поздравлять с днем Учителя?
Сразу извиняюсь, если тема уже была. не нашла.
у нас пятидневка и при этом завтра какой-то день самоуправления (уроки ведут старшеклассники).
т.е. завтра уже (раз раньше вроде в первую сб октября праздовали) или в пн (5 октября официально праздник)?
_Afalina_
01.10.2009, 23:21
Я, как дура, вечером притащила несколько букетов, чтобы доча утром нарядно шла с цветами. Причем, сначала думала, что днем принесу, когда ее забирать буду. Но потом все-таки решила, что надо утром, чтобы ребенок не переживал, что она одна без цветов придет. А ребенок, увидев цветы говорит, что им учительница сказала в школе, что поздравлять надо в понедельник :-) И что мне теперь делать?
Don&Magdalina
01.10.2009, 23:39
5-го
Я наконец-то спросила педагогов: и в школе, и в Доме творчества поздравляем 5-го!:)
У нас в школе висит плакат День учителя - 5 октября! В этот день и концерт будет :)
Звонят родители нашего класса друг другу весь вечер и взволнованно спрашивают:
"Завтра День учителя, да?":001:
А я все знаю, я - на ЛВ :004:
Сегодня спросили у учителя, сказали 5 числа!
maripoza
01.10.2009, 23:58
Звонят родители друг другу весь вечер и взволнованно спрашивают:
"Завтра День учителя, да?":001:
И никто не знает.
А я все знаю, я - на ЛВ! :support: :004:
Татьяна, а наши учителя точно 5 отмечают? Точно знаю, что в некоторых щколах концерт и поздравления завтра...
Татьяна, а наши учителя точно 5 отмечают? Точно знаю, что в некоторых щколах концерт и поздравления завтра...
Про наших учителей не знаю.:009:
Я читала (на ЛВ:ded:), что теперь это официальный праздник. И отмечают его 5 октября.
Планируем поздравление от класса в понедельник.
Думаю, что завтра будет много родителей и учеников с цветами и много без цветов...:065:
(как бы не побили!)
А у нас в школе завтра будет День Учителя!
maripoza
02.10.2009, 00:06
Я тоже знаю, что уже несколько лет праздник 5 октября. А сегодня стали обсуждать, оказалось, что во многих школах отмечают в пятницу. Вот я и призадумалась, как же теперь узнать, когда наши празднуют... Призадумалась поздно, кроме любимого ЛВ, уже нигде не узнать:046:
Петербурженка
02.10.2009, 00:56
Непонятно, почему завтра? Если бы выходило на выходные - это одно...Официальная дата - 5 октября, понедельник!;)
У нас завтра посвящение в первоклассники:love:
Badabummm
02.10.2009, 01:00
У нас в субботу отмечают- концерт в школе, но это уже 5 класс
_Afalina_
02.10.2009, 01:01
Ну вот.... а я цветов накупила... Всегда в пятницу поздравляли перед праздником :-(
Наталья В
02.10.2009, 01:09
В нашей школе завтра поздравляют. Совершенно точно, интересовалась у знакомой учительницы.
А официально День Учителя, действительно, 5-го октября.
Вы не одиноки, а я еще и от класса и предметникам.....Ух! Ну лучше раньше чем никогда.
Lioness!
02.10.2009, 01:24
А в нашем лицее почему-то праздник для учителей сегодня будет.Хотя все знают, что официально День Учителя 5-го.
Chouette
02.10.2009, 02:39
не знаю. Сами педагоги традиционно отмечают в пятницу перед праздником. Знаю это по многим школам
мы сегодня поздравляли :) и похоже не ошиблись- все учителя нарядные, дети с цветами :)
Мы тоже поздравили и все ОК. Мой правда еще в понидельник поздравит.
И мы сегодня поздравили и концерт для учителей тоже сегодня.
pogranec
02.10.2009, 11:32
И у нас висит объявление в холле, что сегодня концерт, посвящённый дню учителя. Гардеробщица сказала, что многие сегодня с цветами пришли... Я вся в раздумьях, когда же поздравлять, в итоге.
Мы (и не только мы) тоже сегодня поздравили нашу замечательную учительницу, педагога с огромным опытом, очень любящего детей и свою работу. И она была по-настоящему очень рада, т.к. для нее тоже День учителя- это праздник, который всю нашу жизнь отмечался в очень логично определенный день - первое воскресение октября. Поздравления - перед выходными. Это максимально удобно, настроение праздничное.
А 5-го - официально"спущенный" праздник - в этот день обязательно будут официальные славословия, официальные линейки и пр. И 5.10 в этот раз- -понедельник :( , начало целой рабочей недели, в общем - настроение совсем не такое праздничное, как в пятницу, субботу и воскресение:)
Можно поздравить и 2 раза - сегодня и в понедельник - будет весело:), если от души!
Helenusik
02.10.2009, 11:52
Мы поздравляем в понедельник:support:
Ромашка Бегемотовна
02.10.2009, 12:59
а мы - сегодня:008:
marinelka-rybka
02.10.2009, 13:14
мы долго думали, когда же все таки поздравлять???????????? решили сегодня в пятницу и правильно сделали, учителя нарядные, музыка играет, концерт сегодня для учителей. хотя, ничего страшного не было бы, если в понедельник поздравили бы.
pogranec
02.10.2009, 14:19
Мы тоже сегодня поздравили...
Официально День учителя - 5 октября. Всегда, каждый год. Так что мы будем поздравлять всех в понедельник.
Ёлказелёная
02.10.2009, 18:36
А Вы на своей работе праздники как отмечаете?
У нас максимально стараются по пятницам))))
В школе тоже концерт и банкет сегодня.Так что мы уже поздравили.Ура!
katrin24
04.10.2009, 00:59
Вообще праздник 5 октября,но Унас концерт был в пятницу.т.к.понедельник день тяжелый.
Мы будем поздравлять в понедельник.:support:
Дочка нарисовала уже 3 рисунка (сама, мне даже неловко:008:):
1- учительница
(портрет:017:)
2- Семья учителей (муж -учитель физкультуры:083:)
и маленький сынуля , ему всего 2 годика (тоже будущий педагог, видимо :)))
3- Урок в классе (красавица учительница:0076: и дети (вид сзади:065:) за партами)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.