Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто брал справку у врча для перелета
Вы эту справку переводили на английский или какой-либо другой язык или оставили на русском? Кстати, у вас ее хоть раз спросили?
У меня пуз гораздо больше моего срока, вот думаю, заморачиваться с переводом справки или нет
Летала в Турцию на 26-28 недельках, справку не переводила. Да ничего и не спросили, только при ощупывании в аэропорту за границей уточнили на ломаном языке "Babısh" :) Но у меня и животик не такой большой для моего срока!
OleGriTe
02.10.2009, 00:06
Y menja 27 nedelj,no puz uzhe ochenj dazhe zameten! vchera priletela v Italiy, 2mja samoletami,nikakyjy spravku nikto ne treboval-ni nashi,ni italjanzy.Y vas srok boljshoj?Esli da-to mogut poprositj spravku,no eto maloverojatno.Ja na vsjak.slychaj vzjala s ssoboj obmennyjy karty,tam napisany zifry i daty,tak chto esli nadobydet-vsegda mozhno bydet vse objasnitj..
Y menja 27 nedelj,no puz uzhe ochenj dazhe zameten! vchera priletela v Italiy, 2mja samoletami,nikakyjy spravku nikto ne treboval-ni nashi,ni italjanzy.Y vas srok boljshoj?Esli da-to mogut poprositj spravku,no eto maloverojatno.Ja na vsjak.slychaj vzjala s ssoboj obmennyjy karty,tam napisany zifry i daty,tak chto esli nadobydet-vsegda mozhno bydet vse objasnitj..
У меня к отлету будет 24 ндели, но пуз... меня постоянно спрашивают, давно ли я в декрете:008::008:
проблем с отлетом не будет, но у меня еще внутренний переет в Европе+ возващение- не хотелось бы остаться там:)
а как вы перенесли передт в 27 неделек?
летала в 17-19- перенесла как обычно, то есть вообще ничего не заметила, очень надеюсь, что сейчас все пройдет так же
Вот и я ничего не почувствовала необычного при перелете! Все было как и в небеременном состоянии!
По России справки не требуют, я летала на 24-й недели, а девушка на соседнем рейсе с таким пузом... Ни у нее, ни у меня ничего не спросили. Знакомая летала до 32 недели - тоже самое.
А разве справку требуют не после 30 недель?
Я просила врача, на всякий случай, выписать справку. Она сказала, что твоя справка - это обменная карта. Наверное, не захотела заморачиваться и ответственность на себя брать.
kudrikus
02.10.2009, 10:38
Последний раз за беременность летала в Вену на Австрийских авиалиниях в 29/30 недель. Позвонила сначала в авиакомпанию - говорят, до 36 недель пускают в самолет, сделайте справку. Говорю, а на каком языке? Ладно, в Пулково спросят - а в Вене? Ответ - хороший вопрос.... Ну там же цифры стоят? И дата? Вот и не парьтесь, оставьте на русском.
В итоге - никто нигде ничего не спросил.
Я вообще много летаю по работе, поэтому летатю совершенно спокойно. В беременность всегда летала с Магне В6 - одну таблетку перед взлетом, одну перед посадкой. Максимально расслабить нижнюю часть тела, ноги не скрещивать. Кстати, компрессионные чулки-гольфы - просто супер вещь! ПОчему я раньше в них не летала?!
OleGriTe
08.10.2009, 04:16
Сегодня вернулась из Италии.Было два перелета-внутренний с Алиталией,а в Питер-на России.На первом check-in (в г.Бари) посмотрели на мой большой живот и пожелали счастливого полета,а вот в Риме..Я пришла на check-in за 10 мин до окончания регистрации и противная тетя не хотела меня регистрировать под предлогом моего позднего прибытия..+когда увидела мой живот потребовала справку от врача.У меня ее не было,но я сказала,что у меня 6 месяцев(на самом деле 28недель уже полных),а на 6 месяцах справка не нужна :004:
Так что она все равно прикопалась,что скорей всего я не получу мой багаж,что раньше надо было приходить и т.д.
Короче,все я получила,прилетела без проблем,бэйбик плясал,но он у меня по-жизни пляшет.. Я еще постоянно пью гинипрал от тонуса,2 т.в день,а в дни перелетов(по указанию врача) 3т.
И пока (тьфу-тьфу)все ок.
Да,и не забудьте про комрессионные гольфы или чулки!!!Важная деталь!!!:ded:
подруга летала в 25 недель...на стойке регистрации увидели живот и сразу спросили справку. только в России
в Турции на посадке спрашивали какой срок - показывала обменку - дату последних месчных, она на первых страницах стоит. а срок они сами по календарику считали
Летела из Рима на сроке 32-33 недели, справку потребовали, она у меня была на русском языке. В этом прблем нет, главное, чтобы был указан срок беременности и дата родов (у меня ее как раз и не указали). Несмотря на то, что летела я "Россией" (а у нас разрешено летать до 35 недель включительно), итальянцы меня не хотели выпускать и около часа я провела у стойки регистрации, доказывая свои права.
КоролеваМечей!
08.10.2009, 12:17
Летала в Тунис на 22 неделях. Никакую справку не просили, только в аэропорту Туниса заставили подписать бумагу, что в случае родов или осложнения состояния в процессе перелета, я не имею к авиакомпании никаких претензий. Кстати, тунисские авиалинии сажают в самолет только до 24 недели.
OleGriTe
08.10.2009, 14:27
Вот-вот,итальянцы в этом отношении какие-то упертые.Причем именно с "Россией"!Какая им разница-ведь из страны уезжаешь, им же самим должно быть легче,что ты уезжаешь!!А вот с Алиталией у меня никогда проблем не возникало.Просто заполняешь бланк на стойке регистрации,и все!!! (в прошлую б. летала на сроке 32 недели).Так что до сих пор не поняла,чем они руководствуются в римском аэропорту...
AnnaNova
08.10.2009, 14:38
Млин, девы, Вы меня напугали....мне на след.неделе лететь в Италию, в принципе у меня пузяндир не очень большой, я еще одеваюсь в свободное и не очень сильно заметно что я беремена, но я никакие справки специально брать не хочу...... срок у меня будет 24 недели к моменту полета....
Для русских думаю обменная карта подойдет, а вот с итальяшками препираться не хотца....
Если Вы летите через Рим, то обменной карты будет достаточно, там на регистрации всегда присутствует представитель "России" (очень неприятный молодой человек) - русский, по обменной карте он все сможет объяснить итальянцам. Мою обменную он изучал очень внимательно, правда, мне пришлось рассказать ему о правилах, принятых у АК"Россия" (что разрешено летать до 35 недель), о которых он почему-то за 7 лет своей работы в аэропорту Рима услышал впервые! Я посоветовала ему зайти на их же сайт)
подруга летала в 25 недель...на стойке регистрации увидели живот и сразу спросили справку. только в России
А как можно за стойкой, которая тебе по подбородок увидеть живот?
AnnaNova
08.10.2009, 15:54
Если Вы летите через Рим, то обменной карты будет достаточно, там на регистрации всегда присутствует представитель "России" (очень неприятный молодой человек) - русский, по обменной карте он все сможет объяснить итальянцам. Мою обменную он изучал очень внимательно, правда, мне пришлось рассказать ему о правилах, принятых у АК"Россия" (что разрешено летать до 35 недель), о которых он почему-то за 7 лет своей работы в аэропорту Рима услышал впервые! Я посоветовала ему зайти на их же сайт)
я лечу в Милан. Не уверена, что там есть русскоговорящие сотрудники.....ни разу не видела, сколько летала...
AnnaNova
08.10.2009, 15:55
А как можно за стойкой, которая тебе по подбородок увидеть живот?
так со стойки как раз все хорошо и видно - она (он, имеется вииду сотрудница/сотрудник) же сверху, откуда всё чудесно просматривается......
В Милане, действительно, нет)
Но у Вас срок нормальный, одеждой (сумкой) прикроетесь и все)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.