Просмотр полной версии : Как справиться с воспоминаниями...?
Сегодня умерла бабушка...
С самого рождения до замужества,она со мной возилась...И в сад я не ходила,и из школы встречала,и на даче каждое лето с ней по 3 месяца жили,и прикрывала меня всегда...
Воспоминания так и душат меня...Не могу отвлечься...Корю себя за то,что давно не видела...Прошу прощения,а толку...Поддержите пожалуйста...Незнаю,как справиться...Самое страшное впереди...
Северянка
02.10.2009, 00:29
Сочувствую Вам! Сил Вам! Я Вас очень хорошо понимаю....
У меня тоже умерла бабушка 2 года назад...Первое время мы с мамой плакали вместе и вспоминали, говорили о ней, но воспоминаний не было, а вот сейчас .... Я вспоминаю такие мелочи, запахи, голос ее...примириться с этим никак не могу, мне все время кажется, что она уехала куда-то, но вот скоро приедет, а я ее жду, жду и скучаю, так скучаю...
*Solnyshko*
02.10.2009, 00:30
А почему ты хочешь избавиться от воспоминаний?? Вспоминай ее, думай о ней - постепенно воспоминания станут менее болезненными и останется лишь память о ее тепле .
А вообще держись!!
Держитесь....... со временем воспоминания о близком и родном человеке будут вызывать не только слезы, но и мягкую улыбку и душевное тепло
А почему ты хочешь избавиться от воспоминаний?? Вспоминай ее, думай о ней - постепенно воспоминания станут менее болезненными и останется лишь память о ее тепле .
А вообще держись!!
Юль,я не хочу избавиться...Я справиться с ними хочу,не могу больше рыдать...
держитесь, все проходит....
*Solnyshko*
02.10.2009, 00:45
Да не выйдет просто сразу, не мучай себя. Может успокоительного выпей, просто ты счас только об этом и думать будешь, это ж нормально. Подожди немного и попустит.
И отвлечься не выйдет - я знаю на собственном опыте
ТатаZzzz
02.10.2009, 00:47
если не успели попрощатся, то она вам скорее всего присниться со дня на день, как правило после этого успокаиваешься, пока писмо ей напишите.
примите соболезнования(
Держитесь...Меня скоро тоже это ждет...Моя бабушка тоже умирает,но постепенно...Она меня тоже воспитывала в детстве...
Помнится мне,как я в трёх летнем возрасте кинула кошку в деревенский нужник...(она меня поцарапала),так моя бабушка мыла её в реке,а мне грозилась оторвать голову,но потом очень спокойно мне объяснила,что так делать нельзя...Больше я такого не делала!
Надо помнить о своих родных,ушедших в другой мир,только хорошее!
Marinesku
02.10.2009, 01:56
держитесь!!!!
лелейте воспоминания, потом они немного сотрутся, к сожалению...
себя не ругайте, такова нынешняя суетливая жизнь....
Через неделю 40 дней, как умерла моя бабуля. Любила меня больше всех - плачу все эти дни. Ей было 93 - замечательная жизнь позади, и поэтому к слезам примешивается чувство, что прожита счастливая и правильная жизнь. И тоже ругаю себя за....
Держитесь...
ВикАнтесса
02.10.2009, 02:30
Автор,держитесь!соболезную вам!
+100
Вспоминайте, поплачьте - так надо. После похорон легче будет.
Держитесь.
с'НЕЖНАЯ королева
02.10.2009, 02:53
Сочувствую Вам..
Моя бабушка умерла в марте и мне очень тяжело.. Особенно сейчас, когда осень началась, мне она стала на улице казаться - в платке и куртке много пожилых женщин.. И на секунду мне кажется, что все это был сон, а бабушка - вот она..
Как я вас понимаю.Нет,не бабушка.У меня близкая подруга.Завтра похороны.
Даже словами выразить сложно то что творится у меня в душе сейчас.
kilometer
02.10.2009, 04:00
Сочувствую...:(
Для меня спасением было не видеть момента смерти, а также не присутствовать на похоронах и поминках. Дедушка остался в моей памяти живым. Он не умер, а просто уехал куда-то... Может, это и по-детски, но он был мне самым близким человеком, и я не могла принять его смерть... И до сих пор не могу...
как это знакомо все. могу только одно сказать - три года прошло со смерти бабушки, и мне уже гораздо легче. хотя пройдет мимо иногда какая-нибудь бабулька похожая на нее, или увижу что-то как у нее, или запах знакомый где-то пролетит - и слезы градом.. ну вот, опять реву
Экс-Центрик
02.10.2009, 11:13
Боже, сижу, читаю и рыдаю. Моей 84 будет через неделю. Четыре года назад обширный инфаркт пережила, я молилась каждый день и ночь о том, что бы она не умирала. Теперь вот уже 4 года каждый день бога благодарю за это. И каждый день звоню...
Держитесь, я не знаю как это пережить... Но если воспоминания так мучают - надо однозначно что-то делать с этим. Как-то с ней попрощаться, так, что бы она отпустила.
Вы на похороны поедете? Там говорят примета есть - за ногу подержаться, что бы не снилась и легко ей идти там было.
maru sya
02.10.2009, 16:32
держитесь... надо вспоминать и плакать... время пройдет будет не так больно
мне только через полгода полегчало - читаю топик - опять слезы наворачиваются...
я тоже себя винила что не звонила, не приходила - а толку?
через год после похорон мне бабушка приснилась и попрощалась со мной...
с того момента полегчало... хотя я в такие темы не верю
Федькина мать
02.10.2009, 16:39
Юль,я не хочу избавиться...Я справиться с ними хочу,не могу больше рыдать...
Oriona, да неужели Ваша бабушка, после всего того, что она для Вас сделала, не заслужила, чтобы Вы о ней порыдали как можно больше!!! Рыдайте, вспоминайте, еще и еще, каждый день с ней вспоминайте, каждое ее теплое слово, подарки от нее, праздники, как она готовила, спать Вас укладывала. Ей было бы приятно это!!! Сделайте это для нее.
Сочувствую Вам! Держитесь!!!
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:39
не надо справляться с оспоминаниями - помните ее - пока Вы ее помните она с Вами
Время лечит.У меня умерли бабушка с дедушкой и папа.До сих пор при воспоминаниии наворачиваются слёзы.И ещё чувство вины из-за того, что при жизни можно было уделять больше внимания.Дарите любовь своим близким.Светлая память вашей бабуле!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.