Просмотр полной версии : Нам 9,5 мес. и мы без единой прививки(( Есть еще такие??
У нас АД, прививке постоянно откладываются:( Есть только гепатит - в 2мес. сделали, ну и БЦЖ в РД. Хочу все-таки хоть как-то сделать прививке - испытываю постоянный напряг когда с ребенком общаются чужие люди, дети. Вдруг чего, никакой же защиты у нас нет до сих пор:005: Педиатр предлагает сделать под "прикрытием". Пропить фенистил 2 недели и за 3 дня до привики супрастин...Не знаю...это из разряда и хочется и колется. В размышлениях хожу уже 2месяца а решить все никак не могу - АД то не стихает:073: как может отразиться прививка на ребенке аллергике?? Очень интересно послушать тех кто сделал все плановые прививки на первом году жизни деткам у кого такие же проблемы и конкретно какие вакцины ставили??
А у вас сильные высыпания? У нас тоже АД, но прививки можно делать в период ремиссии, все какие положены до года проставили.
я вот наоборот говорю врачихе, что пока не съезжу к аллергологу (а она только сейчас нправление дала), ничего делть не буду. а она все, вы помажьте и давайте сделаем .... им лишь бы вколоть и деньги за это получить
У меня есть подруга, которая девушка весьма "правильная". То есть если надо делать прививки, то не думая делает. Я не хочу сказать, что их не надо делать. Я считаю, что если есть страх и неуверенность, то надо. Но!!! Пожалуйста, только не сочтите за агитацию, но у нас, все мои три девицы, 7, 5 лет и 6 месяцев, были не привиты. Мы спокойно ездили и в гости, и ходили во все кружки и ... что мы только не делали. Я хочу вам сказать только одно, пожалуйста не торопите прививки, делайте их только здоровому ребенку , ибо прививка не панацея - это признают даже врачи.
Мои девченки болели только ветрянкой да ОРЗ с ОРВИ. Удачи вам и здоровья
А у вас сильные высыпания? У нас тоже АД, но прививки можно делать в период ремиссии, все какие положены до года проставили.
мне кажется что сильные..увы:(летом было получше но мы прошляпили этот момент:015: я как-то вообще подумала что все прошло а оно взяло и вернулось вновь:015: Конечно то что было у нас в два мес. и рядом не стоит. Сейчас хоть без мокнутий и трещин (ТТТ). А вы обычные вакцины ставили?? Я вот думаю может мне съездить в ккой-нибудь платный центр где прежде всего ребенка нормально осмотрят, сдадим анализы а потом уже и решать что дальше делать! В ЕВЦ только просто прививки делают без осмотра может знает кто?? Я тут предложила нашему педиатру сдать прежде анализы, кровь в первую очередь (по ней ведь видно в какой активности находится организм по отношению к аллергенам) а она мне: а на фиг вам заморачиваться?? просто сделайте и все:005:
я вот наоборот говорю врачихе, что пока не съезжу к аллергологу (а она только сейчас нправление дала), ничего делть не буду. а она все, вы помажьте и давайте сделаем .... им лишь бы вколоть и деньги за это получить
аллергологов мы тоже тьма уже прошли(( Одна и та же схема лечения - мазилки, антигистаминны, зоостерин ультра еще любят выписывать. Короче не лечение а просто пытаются болезнь вогнать во внутрь....
У меня есть подруга, которая девушка весьма "правильная". То есть если надо делать прививки, то не думая делает. Я не хочу сказать, что их не надо делать. Я считаю, что если есть страх и неуверенность, то надо. Но!!! Пожалуйста, только не сочтите за агитацию, но у нас, все мои три девицы, 7, 5 лет и 6 месяцев, были не привиты. Мы спокойно ездили и в гости, и ходили во все кружки и ... что мы только не делали. Я хочу вам сказать только одно, пожалуйста не торопите прививки, делайте их только здоровому ребенку , ибо прививка не панацея - это признают даже врачи.
Мои девченки болели только ветрянкой да ОРЗ с ОРВИ. Удачи вам и здоровья
Вы их решили вообще не делать, да?? Я слышала что детки без прививок еще крепче и болеют гораздо реже...
Кин-дза-дза!
02.10.2009, 00:35
У нас АД, прививке постоянно откладываются:( Есть только гепатит - в 2мес. сделали, ну и БЦЖ в РД. Хочу все-таки хоть как-то сделать прививке - испытываю постоянный напряг когда с ребенком общаются чужие люди, дети. Вдруг чего, никакой же защиты у нас нет до сих пор:005: Педиатр предлагает сделать под "прикрытием". Пропить фенистил 2 недели и за 3 дня до привики супрастин...Не знаю...это из разряда и хочется и колется. В размышлениях хожу уже 2месяца а решить все никак не могу - АД то не стихает:073: как может отразиться прививка на ребенке аллергике?? Очень интересно послушать тех кто сделал все плановые прививки на первом году жизни деткам у кого такие же проблемы и конкретно какие вакцины ставили??
Перестаньте нервничать и напрягаться. какая защита? максимум что вам в этом возрасте грозит - это ОРВИ, все нехорошие болячки, как правило, притаскивают в дом старшие дети. Они имеются? если нет, то не надо нервничать. а вот на фоне высыпаний делать под прикрытием какие-либо прививки уж точно не стоит. а я бы еще и врача, советующего такое поменяла. Тут есть мама ребенка, которому больше года, аллергика, которая сделала ревакцинацию АКДС, имея на руках кучу анализов, разрешения врача и состояние ремиссии и получила у ребенка артрит. Главное условие удачной вакцинации - здоровый ребенок! Я не противница прививок, мои дети привиты, я сторонница взвешенного и здравого подхода. проживете без прививок, уж если на то пошло, это гораздо лучше, чем к АД еще какую-нибудь гадость.
petrikea
02.10.2009, 00:40
Доченьке сейчас 9 месяцев, у нас только БЦЖ, которая в роддоме, отказ написала до года. Она вроде не аллергик ,как выясняется по ходу, но я боюсь ,так как есть опыт со старшим. ему 7 лет, с 3 месяцев АД, делали прививки в первый год как и полагается ,потом всё прекратили и до сих пор ничего не делаю ему, АД до сих пор ужасный. Сложно сказать, что послужило причиной, но теперь боимся со вторым ребёнком.
Я не знаю общей статистики, но мои, до полутора лет, пока были на грудном, почти не болели. Младшая в пять месяцев очень активна и бодра, перенесли ОРЗ (старшая принесла из школы) только сопельки были. На решение делать или нет повлияли несколько факторов: 1. не хочу, чтобы на моих детях проверяли новые вакцины.
2. По папиной линии страшенная аллергия. 3. Иммунитет до года передается от матери, кстати это заявляют сами врачи и тут же его разрушают посторонними вакцинами. Но опять повторюсь, все зависит от вас, если боитесь - делайте. Сомневаетесь - ищите ответы.
Перестаньте нервничать и напрягаться. какая защита? максимум что вам в этом возрасте грозит - это ОРВИ, все нехорошие болячки, как правило, притаскивают в дом старшие дети. Они имеются? если нет, то не надо нервничать. а вот на фоне высыпаний делать под прикрытием какие-либо прививки уж точно не стоит. а я бы еще и врача, советующего такое поменяла. Тут есть мама ребенка, которому больше года, аллергика, которая сделала ревакцинацию АКДС, имея на руках кучу анализов, разрешения врача и состояние ремиссии и получила у ребенка артрит. Главное условие удачной вакцинации - здоровый ребенок! Я не противница прививок, мои дети привиты, я сторонница взвешенного и здравого подхода. проживете без прививок, уж если на то пошло, это гораздо лучше, чем к АД еще какую-нибудь гадость.
Ну все триндец:010: Я уже начинаю пересматривать свою позицию:065: особенно когда слышу плохое про прививке деткам с АД. Старших деток в семье нет, но ведь со старшими детками ребенок все равно общаться будет этого ведь никак не избежать...
Military Jane
02.10.2009, 00:57
нам 9.кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали.до весны точно не буду.как бы ни кидались в меня камнями врачи и им сочувствующие.
Кин-дза-дза!
02.10.2009, 01:03
Ну все триндец:010: Я уже начинаю пересматривать свою позицию:065: особенно когда слышу плохое про прививке деткам с АД. Старших деток в семье нет, но ведь со старшими детками ребенок все равно общаться будет этого ведь никак не избежать...
Ну так не в саду же он общаться то будет в 10 мес :)), до сада дорастет, тогда и поглядите ;) отдадите с 3-х лет, а может через год и нормализуется все. Думаю, коклюш только в саду подцепить можно, столбняк при травме, так это где угодно и в больнице первым делом уколят, а заболеть этими болячками, заразившись на улице, ну очень маловероятно.
Я к тому, что не стоит форсировать и нервничать излишне по поводу отсуттствия прививок
Нам 8 мес кроме БЦЖ пока ничего нет. Вот тоже все сомневаюсь. Аллергия есть небольшая, да болели оч.часто. До года скорее всего делать не буду, а там посмотрим.
Ну так не в саду же он общаться то будет в 10 мес :)), до сада дорастет, тогда и поглядите ;) отдадите с 3-х лет, а может через год и нормализуется все. Думаю, коклюш только в саду подцепить можно, столбняк при травме, так это где угодно и в больнице первым делом уколят, а заболеть этими болячками, заразившись на улице, ну очень маловероятно.
Я к тому, что не стоит форсировать и нервничать излишне по поводу отсуттствия прививок
Спасибо:flower::flower::flower:Я такой вариант тоже рассматривала если честно)))
Я Мамко!
02.10.2009, 01:09
Автор, сейчас куча народа не делает прививки по разным убеждениям, до года так вообще через одного. Если есть аллергия, я б не стала делать. Прививки от вас никуда не убегут:)
Автор, сейчас куча народа не делает прививки по разным убеждениям, до года так вообще через одного. Если есть аллергия, я б не стала делать. Прививки от вас никуда не убегут:)
Ето я все прекрасно понимаю)) Просто педиатарша тут подгонят чего-то стала...говорит гепатит наш пропадет если не сделать до года:005: Ну его на фиг пусть и пропадает:065: Все-таки наверно больше боюсь последствий с учетом нашей болячки....
таких очень много здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 :))
little miss
02.10.2009, 01:58
Полностью с вами согласна. У нас тоже только БЦЖ. И пока не хочу делать другие. Наши врачи говорят, что лучше их делать позже.
Тут есть мама ребенка, которому больше года, аллергика, которая сделала ревакцинацию АКДС, имея на руках кучу анализов, разрешения врача и состояние ремиссии и получила у ребенка артрит. Главное условие удачной вакцинации - здоровый ребенок! Я не противница прививок, мои дети привиты, я сторонница взвешенного и здравого подхода. проживете без прививок, уж если на то пошло, это гораздо лучше, чем к АД еще какую-нибудь гадость.
+1!
У нас тоже пока только БЦЖ. У аллерголога пока не были, но педиатр торопит с прививками.
Нам почти 11 мес,тоже без прививок!
Ангелоподобная
02.10.2009, 09:59
нам девять. Единственная прививка сделана в роддоме. Сначала откладывали из-за дрожания подбородка, потом пошли зубы с температурой. Причем ребенок дома здоровый, но как на прививку- то в этот день температура, а на следущий опять все ок. Воспринимаю это как ее забостовку против прививок. Единственное, что напрягает, это наш педиатр. Постоянно твердит, что чем больше мы откладываем прививки, тем хуже они перенесуться
Я сначала тоже очень сомневалась, муж аллергик, ребенок по наследству тоже с атопическим дерматитом, антипрививочники очень давят на мозг. Но,
1. я ставлю импортные прививки в Скандинавии с дотошным осмотра ребенка.
2. все сомнения развеялись, когда здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539 врачи убедительно опровергают мифы о вакцинации.
3. все прививки ставила только в период ремиссии, высыпания были несколько пятнышек.
Моему сыну почти пять лет, дочке 11 месяцев. Не привиты. Болели только ОРЗ и ветрянкой.
Zimnyaya
02.10.2009, 12:50
нам 8 месяцев, пока только БЦЖ. До года не хочу ничего делать!
А врачи, это да... любят насесть - им же план надо выполнить.
SvetLana78
02.10.2009, 12:51
Автор, решать Вам.
Многое зависит от Вашего образа жизни: кто-то до 3 лет сидит дома, кто-то путешествует с грудничком как и прежде. мы из вторых, поэтому прививке дочке сделали все по плану.
У нее был АД с месяца до полугода, прошло все само. Я сильно подозреваю, что вылез он после 2-го гепатита, обострился после третьего - очень уж по времени совпало. Но, мы ее с 2 недель берем с собой в магазины, рестораны, в поездки - ну как, к примеру, в Таиланд лететь без прививок?
Нам скоро 8 месяцев и кроме БЦЖ в роддоме никаких прививок не делали. До 6 месяцев принципиально не собиралась, правда и аллергия нам не позволяла. Она у нас частенько стихает, но я все равно не тороплюсь их делать. Сейчас зубы полезут это тоже отвод от прививок. Считаю что нормально и к году их начать. А анализы перед прививками обязательно, любая бяка в организме на момент прививки может сказаться не в лучшую сторону.
Redkayaya
02.10.2009, 14:10
мы вчера сделали второй гепатит! пока не могу сказать какая реакция у ребенка! выпили супрастина прямо перед прививкой и 3 дня после будем пить! тоже долго ждали, наша педиатр сама откладывала, т.к. наблюдает мелкого уже 4 месяца и видит когда лучше АД, когда хуже! вообщем, не спешите, пускай кожа очистится и будет в норме неделе 3 минимум!
а просто помазать мазькой, что б АД на время исчез - это не вариант!
У нас тоже пока только БЦЖ. У аллерголога пока не были, но педиатр торопит с прививками.
Аналогично. Бцж сделали две недели назад. Нам 8 месяцев
lelik1805
02.10.2009, 14:29
только бцж. делали первый гепатит, на следующие не решились. у нас ад.
Только здесь написала, а в новостях наткнулась сразу:
В Омске расследуется трагический случай, произошедший в семье Добрушиных. Шестимесячная Полина, которую родители привили от гепатита и полиомиелита, скончалась на следующий день после инъекций. Накануне вечером она прекрасно себя чувствовала, а утром перестала дышать. Родители полагают, что к трагедии могли привести сделанные прививки, предварительный диагноз медиков – синдром внезапной смерти. Официально итоги исследования станут известны только через месяц.
Вот и думай... стоит ли с прививками спешить:001:
MargaRRitka
02.10.2009, 15:02
мы только от гепатита в роддоме сделали..больше ни одной.до детсада и думать не буду.а там посмотрим.нам сейчас почти 10 мес.
Мурлакатамчик
02.10.2009, 15:18
нам 8, есть только БЦЖ. До года написала отказ, а там посмотрим..)))
Tat_tochka
02.10.2009, 15:31
мы вообще никаких прививок решили не делать, я еще в роддоме написала отказ! у нас по папиной линии плохая наследственность=((он чуть не умер от АКДС:001:
А педиатр в поликлинике давит с прививками, типа нас никуда не возьмут, и реб нам потом спасибо не скажет за этот отказ.
humming-bird
02.10.2009, 16:06
Нам пока 6,5 месяцев, но у нас тоже ничего кроме бцж. Причина - считаю пока мы на гв, иммунитет достаточный, с детками особо не контактируем, плюс риск аллергии по моей линии. Стоило мне разок побаловаться майонезом как ре тут же обсыпало. Плюс не уходит тонус ручек-ножек, боюсь осложнений по неврологии. Пока все не придет в норму точно делать не будем, как бы не ругалась поликлиника.
Только здесь написала, а в новостях наткнулась сразу:
В Омске расследуется трагический случай, произошедший в семье Добрушиных. Шестимесячная Полина, которую родители привили от гепатита и полиомиелита, скончалась на следующий день после инъекций. Накануне вечером она прекрасно себя чувствовала, а утром перестала дышать. Родители полагают, что к трагедии могли привести сделанные прививки, предварительный диагноз медиков – синдром внезапной смерти. Официально итоги исследования станут известны только через месяц.
Вот и думай... стоит ли с прививками спешить:001:
тоже сегодня с утра видела этот сюжет....:010::010::010:
Еще больше усомнилась в их надобности (в нашем случае), как-будто прям специально для меня показали:005:
Kostochka.
02.10.2009, 16:38
мне кажется что сильные..увы:(летом было получше но мы прошляпили этот момент:015: я как-то вообще подумала что все прошло а оно взяло и вернулось вновь:015: Конечно то что было у нас в два мес. и рядом не стоит. Сейчас хоть без мокнутий и трещин (ТТТ). А вы обычные вакцины ставили?? Я вот думаю может мне съездить в ккой-нибудь платный центр где прежде всего ребенка нормально осмотрят, сдадим анализы а потом уже и решать что дальше делать! В ЕВЦ только просто прививки делают без осмотра может знает кто?? Я тут предложила нашему педиатру сдать прежде анализы, кровь в первую очередь (по ней ведь видно в какой активности находится организм по отношению к аллергенам) а она мне: а на фиг вам заморачиваться?? просто сделайте и все:005:
Это все один и тот же педиатр?:015: Обычный бесплатный из поликлиники?
Я бы в самую первую очередь озадачилась бы не прививками, а сменой педиатра!!!! Что-то много советов типа "авось прокатит".:wife::wife::wife:
С прививками такой подход категорически нельзя применять! Уж лучше еще пару месяцев подождать, чем делать на авось. Нам 8 мес, из прививок только БЦЖ. Все не получается у нас привиться. Сначала затемпературили - отложили прививку, потом аллергия и как следствие дизбак - опять отложили, потом прикормы и опять высыпания. Только все устаканилось, и я уже готовилась через пару недель привиться - опять высыпания на прикорм. Видимо, придется еще месяц подождать. И обязательно сдам анализы все, которые наш проверенный педиатр (не из поликлиники, у которого нет плана по вакцинации) назначит, и обязательно консультация невролога.
Девульки а подскажите пожалуйста в ЕВЦ (кажется так называется) или в 21веке там проводят перед прививками детальный осмотр ребенка и забор анализов?? или просто приехал выбрал прививку оплатил и все готово??
Это все один и тот же педиатр?:015: Обычный бесплатный из поликлиники?
Я бы в самую первую очередь озадачилась бы не прививками, а сменой педиатра!!!! Что-то много советов типа "авось прокатит".:wife::wife::wife:
С прививками такой подход категорически нельзя применять! Уж лучше еще пару месяцев подождать, чем делать на авось. Нам 8 мес, из прививок только БЦЖ. Все не получается у нас привиться. Сначала затемпературили - отложили прививку, потом аллергия и как следствие дизбак - опять отложили, потом прикормы и опять высыпания. Только все устаканилось, и я уже готовилась через пару недель привиться - опять высыпания на прикорм. Видимо, придется еще месяц подождать. И обязательно сдам анализы все, которые наш проверенный педиатр (не из поликлиники, у которого нет плана по вакцинации) назначит, и обязательно консультация невролога.
Это вы правильно подметили - конечно обычный педиатр из поликлиники:065: Причем в нашем случае не учитывается даже дизбак, зубы (у нас они только начали лезть), тонус в ножках и по неврологии не все OK (избыток жидкости какой-то,но говорят со временем само проходит). Просто сделай и все тут:015: А сегодня как увидела в новостях этот сюжет про девочку Полину так вообще думаю делать точно ничего не буду тем более с учетом нашего "букета":005:
Kostochka.
02.10.2009, 17:06
Девульки а подскажите пожалуйста в ЕВЦ (кажется так называется) или в 21веке там проводят перед прививками детальный осмотр ребенка и забор анализов?? или просто приехал выбрал прививку оплатил и все готово??
В ЕВЦ наоборот никто без анализов и осмотра невролога не сделает прививки. Почитайте на их сайте: http://privivka.spb.ru/
Это вы правильно подметили - конечно обычный педиатр из поликлиники:065: Причем в нашем случае не учитывается даже дизбак, зубы (у нас они только начали лезть), тонус в ножках и по неврологии не все OK (избыток жидкости какой-то,но говорят со временем само проходит). Просто сделай и все тут:015: А сегодня как увидела в новостях этот сюжет про девочку Полину так вообще думаю делать точно ничего не буду тем более с учетом нашего "букета":005:
Если у вас еще и по неврологии вопросы, тогда однозначно пока подождать и попасть к хорошему врачу!;)
Horechek
02.10.2009, 17:42
Старшей сделала все прививки, младший без прививок вообще, написала в роддоме отказ и в поликлинике отказ.
убивают фразы типа ну чего вы боитесь вот раньше АКДС была не очень, а вот зато теперь супер :(
это получается я старшей колола всякую дрянь ???
а через 5 лет скажут о ужас кололи детям все без разбору теперь наверное не стоит :(
не верю врачам.
rfnhecz31
02.10.2009, 18:50
У нас диатез на щечках высыпал ( я, дурында, конфет шоколадных поела) как раз ко времени первой прививки АКДС - 3 месяцам. Педиатр отказалась давать "добро" на прививку. Позже, от массажистки я узнала, что зарплата педиатров зависит и от прививок в т.ч., то есть от кол-ва привитых детей.
Сейчас нам 4,5мес. Буду писать отказ до года, после года инфанрикс. Массажистка ( она в больнице работает с детьми с ДЦП и др. неврологическими поражениями) рассказывала, что очень много к ним попадает детей после прививок, даже в реанимацию!!!:001:
QooqlaMooqla
02.10.2009, 20:03
радуйтесь, что пока ничего не сделали) у меня в семье одному три без единой прививки, маленькому полгода тоже. здоровее всех здоровых. а вот брату моему 7...прививки подорвали иммунитет и нервную систему.
ну да, кстати, я не 100% противница, от рака бы сделала. и от гепатита, если бы болела сама..
tapagame
02.10.2009, 20:37
мы вообще никаких прививок решили не делать, я еще в роддоме написала отказ! у нас по папиной линии плохая наследственность=((он чуть не умер от АКДС:001:
А педиатр в поликлинике давит с прививками, типа нас никуда не возьмут, и реб нам потом спасибо не скажет за этот отказ.
я б таких педиатров, которые "давят" на бедных молодых мамочек....ррррр.!!..
....их нужно научится в ответ тоже "давить"!
infinitycat
02.10.2009, 20:44
Нам год скоро и тоже нет ни одной прививки кроме БЦЖ((((((
Кин-дза-дза!
02.10.2009, 21:07
Честно говоря, я бы расстраивалась не из-за отсутствия прививок, а из-за причин, вызывающих медотвод (если это не идейные соображения, конечно). А отсутствие прирвивок по мед показаниям считаю здравым шагом.
Девульки спасибо всем!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ленка Якименко
02.10.2009, 23:27
БЦЖ кололи в роддоме, и все, и не буду больше ничего. Старшей делали до года, потом медотвод по аллергии.Вообще я против прививок категорически
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.