PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь летал на сроке 31-33 недели?

sahkanit
02.10.2009, 00:31
Если да, то как прошел полет?

buzulik
02.10.2009, 01:28
Я летала, 3,5 часа. При этом периодически со старшим ребенком на коленях. :))
Полет прошел в целом нормально.

Ньюансы:
- при наличии справки от гинеколога при посадке в самолет взяли расписку о том, что я не имею претензий к авиакомпании в случае возникновения проблем с моим здоровьем. Начинался этот бланк просто уморительно: "я, больной (инвалид) прошу принять меня к перевозке..." :065:
При этом документально срок беременности был на 5 недель занижен.
- лететь, конечно, тяжеловато: воздуха маловато, ноги затекают. Можно походить по салону, постоять. В этот день у меня впервые за беременность были небольшие отеки ног.

Если очень надо и беременность нормально протекает, лететь в принципе можно. Ничего особенного в этом нет.

Азовченский
02.10.2009, 09:58
летела 9 часов.
чувствовала не важно, меня очень мутило((( но меня и в здравом рассудке мутит в самолётах на любую дальность полётов, а если ещё российский борт, так мне совсем кранты)))

flame26
02.10.2009, 10:21
Летала не я, а моя знакомая. Она всю беременность летала, в том числе на таком же сроке, 10 часов в одну сторону. Перенесла хорошо. Уже родила девочку тьфу-тьфу все хорошо.

амневсепофигу
02.10.2009, 10:26
все ли авиакомпании берут на борт глубокобеременных? предложили заманчивую путевку на неделю....вот думаю отдохнуть...а срок уже 34-35.....

Кузинатра
02.10.2009, 11:07
Я летала в Израиль и обратно. Представитель авиакомпании (Эль-Аль) попросила у меня карту беременной (я ее взяла с собой, конечно), посмотрела, потом сказала, что на контроле могу не пустить. Но я закуталась в широкий плащ и прошла спокойно. На обратном пути вообще ни у кого вопросов не возникло:)) Надо же было меня из страны выдворить;)

sahkanit
02.10.2009, 11:57
Спасибо всем за ответы!
все ли авиакомпании берут на борт глубокобеременных? предложили заманчивую путевку на неделю....вот думаю отдохнуть...а срок уже 34-35.....
Я думаю, вам нужно в представительстве конкретной компании поинтересоваться, или у турагента.

Nadin2105
02.10.2009, 12:27
Не понимаю, как вы идете на такой рис на столь поздних сроках..... это же, как в лотерее

Уникальная
02.10.2009, 12:35
Летала на сроке 33 недели 9 часов. Перелет прошел нормально, но как и писали девочки выше, ноги отекли к концу полета. Так что по возможности надо больше ходить или стоять.
Удачи!!!

kudrikus
02.10.2009, 20:22
Летала в 29/30 недель в Вену и обратно в командировку на 3 дня. Магне Б6 перед посадкой и взлетом как профилактика тонуса, плюс компрессионные гольфы, чтобы отеков не было. Все прошло супер!

kudrikus
02.10.2009, 20:24
Не понимаю, как вы идете на такой рис на столь поздних сроках..... это же, как в лотерее

На риск чего???? Вам любой врач скажет, что если у вас нормально протекает беременность и вы не боитесь летать, то это самый БЕЗВРЕДНЫЙ!!! способ путешествовать, в отличии от длительной тряски в машине или в поезде.

Вопрос в том, что если есть проблемы, то лучше не ездить никуда в принципе и поберечь себя, но тут уж способ передвижения не важен.

Ирулечка
03.10.2009, 17:13
У меня ноги затекают, даже на машине ехать более 2-х часов для меня настоящее испытание.. Только по этой причине отказываюсь от дельних поездок, и уж тем более полётов.. Но если беременность протекает хорошо, почему бы нет.. Моя сестра и в первую и во вторую беременность летала самолётом, чувствовала себя при этом хорошо..

Мистраль
03.10.2009, 17:35
Летала на сроке 32 неделе в сентябре этого года в Ригу: полет туда 1,5 часа, обратно 50 минут. Переживала, но все прошло хорошо. Как вам тут и советовали, тоже принимала Магне B6. Справку о сроке беременности брала у своего гинеколога. В итоге, у нас вообще не заинтересовались, а вот в Риге на регистрации молодой человек очень дотошно изучал справку. Перед покупкой билетов обязательно посмотрите, какой а/компанией летите и какие у них требования относительно данной категории пассажиров.

katarinka81
04.10.2009, 04:03
Летала в Новосибирск в 2005 году. 3 или 4 часа на сроке 32-33 недел. Уши закладывало только и за живот было страшно -дочка активно шевелилась. А так - никаких негативных последствий, которыми пугали. И справок тогда никаких не спрашивали.

Юльчатай
04.10.2009, 09:06
летала перелет был 8 часов и все ттт, правда ноги сильно отекали

sahkanit
09.01.2010, 00:20
Ну вот и я слетала :) Полет ничем не отличался от небеременного, чувствовала себя идеально! Отдохнули отлично!

sweetmatreshka
09.01.2010, 03:06
ой, девочки))))) добавили уверенности.... предстоит перелёт в сроке 31-32 недельки, летим домой в Челябинск, там будем рожать, ну и жить года полтара... Лететь надо обязательно...как альтернатива часов 45 поездом.... Страшно до ужаса... беременность не без проблем, умеренное многоводие... Вот и думаю, лучше 2,5 часа в воздухе, чем почти 2 суток в поезде...Если что, то родить не успею ещё... теперь надо справку добыть...
Девочки, а малышику там в животе перелёт ничем не опасен? у него наверное тоже уши закладывает... бедненький...

kos
09.01.2010, 03:24
летала на сроке 30 нед. все прошло отлично. перелет длился 2,4 ч. Все документы с собой были, но их никто не потребовал, летала а/к " Люфтганза".

Ножка на ножку
09.01.2010, 03:39
а я вот на сапсане планирую в апреле в Москву туда и обратно день в день) срок будет 38 недель - вот это как вам?:)))

Ножка на ножку
09.01.2010, 03:42
ой, девочки))))) добавили уверенности.... предстоит перелёт в сроке 31-32 недельки, летим домой в Челябинск, там будем рожать, ну и жить года полтара... Лететь надо обязательно...как альтернатива часов 45 поездом.... Страшно до ужаса... беременность не без проблем, умеренное многоводие... Вот и думаю, лучше 2,5 часа в воздухе, чем почти 2 суток в поезде...Если что, то родить не успею ещё... теперь надо справку добыть...
Девочки, а малышику там в животе перелёт ничем не опасен? у него наверное тоже уши закладывает... бедненький...

у меня мама первого ребенка (меня т.е.) родила за 2,5 часа) второго за 2 чтоли) а мелкую нашу вообще за 30 минут))0 от первой схватки до рождения малыша)))
так что кто знает))))

sweetmatreshka
09.01.2010, 03:44
ого))))) ну будем надеяться, что срок в 31-32 недели ещё маловат..хотя конечно же опасен... но ведь и в поезде не лучше, даже хуже в данном случае...

sweetmatreshka
09.01.2010, 03:46
а я вот на сапсане планирую в апреле в Москву туда и обратно день в день) срок будет 38 недель - вот это как вам?:)))

ого... там же, наверное, также уши закладывает, как и в самолёте... я во во всяком случае из Голландии в Германию поездом ехала... так там закладывало, ещё как!!!

Ножка на ножку
09.01.2010, 03:48
а если я наушники одену все равно будет закладывать?

sweetmatreshka
09.01.2010, 11:44
я не пробывала))))) ну на самом деле это не так чувствительно, так что не переживайте)))))

sahkanit
09.01.2010, 11:52
а я вот на сапсане планирую в апреле в Москву туда и обратно день в день) срок будет 38 недель - вот это как вам?:))):053: :)

Девочки, а малышику там в животе перелёт ничем не опасен? у него наверное тоже уши закладывает... бедненький...Ушки не закладывает :) Уши в самолете закладывает из-за разницы давлений между воздухом, который остался в ушах, и тем, который вдыхается через рот и нос. А у малыша воздуха нигде нет, одна амниотическая жидкость :)
У меня беременность вторая, оба мальчишки совершили по 6 перелетов, всегда все хорошо :)

Самолет намного безопаснее, чем поезд, даже если не смотреть на разницу времени в пути. В поезде трясет гораздо больше. Я и поездом успела поездить - на 9-10 неделе :)

Единственное, я ничего не знаю про многоводие и его связь с полетами, так что надо Вам с врачом проконсультироваться.

sweetmatreshka
09.01.2010, 12:19
Спасибо Вам большое за поддержку и участие!!!! Я конечно же буду консультироваться!!!!!!! Потом отпишусь, если вам интересно будет, ведь кому-то тоже может пригодиться информация!!!!!