PDA

Просмотр полной версии : Псориаз у мамы и целиакия у ребёнка

Кадича
02.10.2009, 00:57
Здравствуйте, форуманки! Нам на днях Ревнова, после результатов биопсии подтвердила диагноз целиакия! Ничего с этим можно жить, правильное питание положено каждому!
Но при этом она рекомендовала разобраться с наследственностью, в первую очередь мне, т.к. у меня псориаз наследственный по материнской линии, 3 поколения.
В связи с этим у меня вопрос, неужели это я таким образом спровацировала у ребёнка появление целиакии!

Может у кого-то похожая ситация или кто-то уже успел обследоваться! Спасибо!

lubimaia67
02.10.2009, 02:39
У меня псориаз, у папы нейродермит. У дочери ничего слава Богу нет. Я про целиакию имею ввиду.

Elemiha
02.10.2009, 11:10
Псориаз как и бронхиальная астма, как и сахарный диабет и т.п.-аутоимунные заболевания, предрасположенность к которым передается по наследству. Человек может всю жизнь прожить и не заболеть, а может заболеть сразу после рождения - кому как повезет. Целиакия - нарушение обмена веществ, которое если поскребсти тоже определяется неблагоприятным совпадением генов.

Ну, даже если Вы узнаете, что Ваш генный набор послужил причиной заболевания ребенка, чем это может облегчить ситуацию. Мне кажется, не стоит в вашем случае искать причину, надо просто жить... каждый день...
Врач как-то аргументировала, что значит разбираться с наследственностью??

Moroshka
02.10.2009, 18:47
У моего ребенка не целиакия, но антитела к глиадину были выше допустимых пределов в момент обследования. И кишечник у него был очень воспаленный, но биопсию мы не делали, и это не целиакия у нас, а как оказалось целый набор последствий присутствия ртути у него в организме. У меня при этом с детства существенные кожные проблемы. Все это для меня сейчас связалось в одну цепочку событий. Скорее всего на генетическом уровне у меня (и ребенку передалось, а может и усилилось генами папы) есть особенности цикла метилирования (это большой комплекс биохимических реакций, которые отвечают за детоксикацию организма, выработку нейротрансмиттеров мозга и др. процессы). Из-за этих особенностей я имею проблемы которые имею, а ребенок накопил ртуть и имеет более серьезные проблемы. На всякий случай сделали ему тест на IgG к 90 продуктам, думаю там будет что-то еще кроме глютена. Результата теста пока нет. А так мы уже год на диете без многих продуктов от которых у него болел живот и портилось настроение. И ртуть по анализам у нас обнаружена.
А ген целиакии у Вашего ребенка найден? Или только IgG к глиадину и биопсия?

Кадича
03.10.2009, 00:32
У моего ребенка не целиакия, но антитела к глиадину были выше допустимых пределов в момент обследования. И кишечник у него был очень воспаленный, но биопсию мы не делали, и это не целиакия у нас, а как оказалось целый набор последствий присутствия ртути у него в организме. У меня при этом с детства существенные кожные проблемы. Все это для меня сейчас связалось в одну цепочку событий. Скорее всего на генетическом уровне у меня (и ребенку передалось, а может и усилилось генами папы) есть особенности цикла метилирования (это большой комплекс биохимических реакций, которые отвечают за детоксикацию организма, выработку нейротрансмиттеров мозга и др. процессы). Из-за этих особенностей я имею проблемы которые имею, а ребенок накопил ртуть и имеет более серьезные проблемы. На всякий случай сделали ему тест на IgG к 90 продуктам, думаю там будет что-то еще кроме глютена. Результата теста пока нет. А так мы уже год на диете без многих продуктов от которых у него болел живот и портилось настроение. И ртуть по анализам у нас обнаружена.
А ген целиакии у Вашего ребенка найден? Или только IgG к глиадину и биопсия?

Нам по биопсии поставили диагноз, исключали по эндоскопии одно, увидели другое! На гены не сдавали. Сама хочу сдать и мужу и старшему сыну. Сказали искать. Также нам говорили, когда старшему астму поставили, но не нашли, свалили на экологию, а сейчас незнаю что думать. А дорого на гены сдавать и антитела?

Moroshka
04.10.2009, 00:34
В Лабтест панель IgG на 90 продуктов самая недорогая, около 6 тыс.руб. В 1 ДГБ можно вроде еще дешевле, если ребенок ест 20-30 продуктов, можно набрать их по отдельности наверное, не делая всю панель. В Хеликсе около 9000 вся панель, дороговато. Мы сдали у них просто потому что медсестру на дом вызывали, и есть скидка. Посмотрим что из этого выйдет. Генетический анализ в США стоит 495 долларов + пересылка - это вот здесь http://www.holisticheal.com/health-tests/nutrigenomic-testing
Я еще не заказывала, но раньше было более 600 долларов, подумываю о нем...
Но у вас полный набор в семье, еще и астма у старшего... Какая-то взаимосвязь между всеми вами видимо есть...