PDA

Просмотр полной версии : как можно решить вопрос с бездомыми собаками

Страницы : [1] 2

jspb2006
02.10.2009, 01:40
Доброе время суток,

Сразу скажу - я люблю животных, но считаю, что в данной ситуации надо что-то делать..У нас во дворах поселились/ живут/ бегают как минимум 13 огромных собак...спят ( особенно когда было солнце) на детских площадках...Страшно за себя ...а уж если говорить о малыше...
ТСЖ отказывается решать вопрос, ссылаясь на то, что наши же некоторые жильцы заявляли на госпиталь ( находиться рядом) в прокуратуру за жестокое отношение к животным, когда госпиталь вызывал спец.машину для решения вопроса с собаками...
Страшнова-то...как и что делать,самим потянуть вызов не совсем реально - дорого.

Может кто знает как?

вакса
02.10.2009, 01:45
Законный способ только один - обращаться в ТСЖ, обязательно в письменной форме, с требованием вызвать отлов. По возможности собрать подписи других жильцов. Заявления на отлов принимаются только от юр.лиц. Все другие способы "избавиться" незаконны.

ЮСА
02.10.2009, 11:03
Законный способ только один - обращаться в ТСЖ, обязательно в письменной форме, с требованием вызвать отлов. По возможности собрать подписи других жильцов. Заявления на отлов принимаются только от юр.лиц. Все другие способы "избавиться" незаконны.
Только учтите, автор, собак отловят, кастрируют и вернут обратно.

ромaнтика
02.10.2009, 11:08
+1 Кастрируют, привьют и вернут.
В естественную среду обитания.
Никакая ликвидация не законна.

Prosto ya
02.10.2009, 11:30
...

ПризракБелойДамы
02.10.2009, 11:37
прибывает и прибывает, многие подкармливают, я в том числе,жалко их...

А вы не кормите. Во-первых недоедающие животные не размножаются, а во-вторых они хотя бы крыс переловят... И кошек тоже не кормите.

ЮСА
02.10.2009, 11:51
Еще службы по отлову усыпляют, недавно сестра с этим столкнулась:(

Возможно, если собака больна ее усыпляют. В противном случае - это незаконно.

ромaнтика
02.10.2009, 11:57
Возможно, если собака больна ее усыпляют. В противном случае - это незаконно.
+1

jspb2006
02.10.2009, 12:05
плохо...
то есть все мамы и далше буут ходить с опаской...
пока кого-либо не тяпнут...
а питомники?
те ничего другого нет....они все равно здесь будут...кошмар..

ромaнтика
02.10.2009, 12:09
даже после того,как тяпнут - ничего не произойдет.
Андреев, глава вет. службы разводил руками - что дескать усыплять нельзя - отлавливать некуда.

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:13
Еще службы по отлову усыпляют, недавно сестра с этим столкнулась:(
У нас на Пискаревском что твориться:010:
Столько собак живет много, и никто ничего не делает,живут они в подвале:008:
Одна маленькая собачка примерно раз в полгода рожает по 3-4 щенка опять же в подвале и вылазиют они,когда им уже по 2-3 месяца карапузы:(и таким образом в ихнем полку прибывает и прибывает, многие подкармливают, я в том числе,жалко их...
А ночью некоторые лают, всю ночь,особенно зимой, и никто ничего не делает:(
а вот на фига вы их кормите, объясните пжалста?

пысы: сначала жалуются, что собаки лаюти мешают, и сами же их при этом кормят :009:

Prosto ya
02.10.2009, 12:13
...

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:15
даже после того,как тяпнут - ничего не произойдет.
Андреев, глава вет. службы разводил руками - что дескать усыплять нельзя - отлавливать некуда.
угу, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Остается только старый хороший незаконный способ, например, машинкой их передавить (помню в каком-то топе владельцы джипов предлагали свои услуги)

Salita
02.10.2009, 12:18
На нашей площадке такое было. Подруга звонила в 004 (с домашнего телефона, вроде это телефон коммунальных служб), там заявку зарегистрировали. Собак не стало. Причем постоянно звонили оттуда, спрашивают, разрешилась ли проблема. Куда дели собак, не знаю.

Prosto ya
02.10.2009, 12:18
...

ромaнтика
02.10.2009, 12:27
ООО, сейчас начнется. Не все собачники проснулись - сейчас кинут клич - и понеслась.

SIMVOLina, пока находятся добрые люди, собаки дислоцируются там, где они находятся. Иначе было бы найдено другое место обитания.

Позвонить в 004 стоит попробывать - может действительно ликвидируют.

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:32
Да вы поймите,что я кормлю раз от раза если есть кость или что,то я кину,а так и без меня там много добрых людей кормят.
P.S. вас послушать,то если их кормить перестать,то они сразу исчезнут, умрут с голоду,да?:support:
Ага, как бы не так, будут кидаться на ваши сумки и пакеты, это уже проверено,но от родного дома-подвала они никуда не денуться:010:проверено.Тут нужна помощ со стороны местных властей,а иначе никак:020:
дык и вы поймите, что местные власти вам ничем не помогут, даже при всем желании. нет у нас закона соответствующего. Начните с себя, перестаньте их кормить. Подвал закрыть, поставить решетки, если есть подвальные окошки, через которые собаки попадают в подвал, заложить их кирпичами. Объявления развесить, чтобы не кормили. На тех, кто кормит, жалобы участковому писать, что антисанитарию разводят во дворе и т.п.

Просто поймите, не придет добрый дядя и не уберет из вашего двора эту стаю.

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:36
А саму тебя машинкой не надо? Могу предложить свои услуги.
гы-гы ... вот и гуманисьты подтягиваются, которые энтих псинок кормют:065:

я вам, к сожалению, ничо оригинального не предложу, пока поехать во двор к автору и забрать скотинок к себе домой :091:

SkyNet
хотя бы кастрируйте эту собаку, которая рожает постоянно, уже лучше будет. Отлов имеет смысл вызвать, могут до вас обратно не довезти - выпустят в другом месте... Так тоже, конечно, не хорошо - такой презент в другой район сделать, но хоть какой-то выход. Машинками переезжать тоже нельзя, не поверю, что если они так мешают всему дому, что не скинуться люди на усыпление

Prosto ya
...

Prosto ya
02.10.2009, 12:43
...

Kelli
02.10.2009, 12:45
гы-гы ... вот и гуманисьты подтягиваются, которые энтих псинок кормют:065:

я вам, к сожалению, ничо оригинального не предложу, пока поехать во двор к автору и забрать скотинок к себе домой :091:
Я не кормлю и никогда не кормила бездомных собак (кошек тоже), надо просто соображать что предлагаешь.

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:51
Я не кормлю и никогда не кормила бездомных собак (кошек тоже), надо просто соображать что предлагаешь.
вай, спасиба за бесценный совет:)), которого у Вас никто не просил:004:

автору-то поможете, гуманная вы наша?:fifa:

Неправильная
02.10.2009, 12:55
В нашем городе есть много людей, подкармливающих бездомных собак. И не только подкармливающих, если производится отлов, они собак прячут. Интересно, много ли таких людей? Если им объединиться, смогут ли они создать приют для бездомных? Что-то типа "Потеряшки". "Это и охота, и зверей убивать не надо."
Такая вот идея в голове крутится.

graffiti
02.10.2009, 12:57

а по-моему просто задушат...
будут еще деньги из бюджета на стерилизацию тратить...

Джейн-Луиза
02.10.2009, 12:57
Да,вот я так и представляю себя с молотком возле подвала в доме ,где я снимаю квартиру:080:
Ой простите за утрирование:flower:
На самом деле,мне тоже непонятно у нас управление дома живет в нашем же доме из года в год открыты подвалы, почему -то никому не мешают видимо псинки,которые ночуют в подвале.
А вообще я думаю у нас такой район сердобольный и всех все устраивает ,к этим собачкам уже все привыкли,одна я наверно чего-то не понимаю:016:
Да нет, все проще. Заниматься этим никто не хочет, тем более законным образом можно только кастрировать их. И с молотком, кирпичами и цементом никто себя у подвала представлять не хочет. Тем более, что это скорее всего за свой счет придется делать.
Если жилье съемное, может уехать оттуда или не вариант?

Джейн-Луиза
02.10.2009, 13:01
В нашем городе есть много людей, подкармливающих бездомных собак. И не только подкармливающих, если производится отлов, они собак прячут. Интересно, много ли таких людей? Если им объединиться, смогут ли они создать приют для бездомных? Что-то типа "Потеряшки". "Это и охота, и зверей убивать не надо."
Объединиться они могут, только на какие деньги это делать?
На свои? Вряд ли они будут готовы содержать этих животных год за годом. А бюджет денех не даст, у нас, как известно, более важные вещи есть.

Неправильная
02.10.2009, 13:04
Объединиться они могут, только на какие деньги это делать?
На свои? Вряд ли они будут готовы содержать этих животних год за годом. А бюджет денех не даст, у нас, как известно, более важные вещи есть.
Да, вопрос финансов здесь самый серьезный. Но ведь деньги на "подкармливать" находятся. Потом, возможна спонсорская помощь.
И все-таки, может стоит попробовать. Может правительство города поддержит инициативу, если таковая будет. Например, выделит землю и поможет построиться.
P.S. Да, я наивная.:017:

Prosto ya
02.10.2009, 13:04
...

Джейн-Луиза
02.10.2009, 13:11
Да, вопрос финансов здесь самый серьезный. Но ведь деньги на "подкармливать" находятся. Потом, возможна спонсорская помощь.
И все-таки, может стоит попробовать. Может правительство города поддержит инициативу, если таковая будет. Например, выделит землю и поможет построиться.
P.S. Да, я наивная.:017:
Скорее мечтатель:flower:
вопрос финансов здесь единственный, на "подкармливать" не столько много денег нужно, как на приют. Землю просто так никто не даст, разрешения справки , бумажки, проверки, зарплата сотрудникам и так далее и тому подобное...

Скоки
02.10.2009, 13:13
А почему раньше бездомных собак меньше было? Их усыпляли?

Lightyear
02.10.2009, 13:17
Могу посоветовать, как бороться с открытыми подвалами. Не знаю, как щас, но лет 6-7 назад сработало. Я жила в старом фонде, подвалы, чердаки, все нараспашку. Повадились бомжи там ночевать, что еще хуже собак. Жилконторе наплевать, ТСЖ не было еще. Мы с соседями придумали позвонить в ФСБ, в отдел по борьбе с терроризмом. Открытый подвал - можно заложить бомбу! Уже на следующий день жилконтора бегала, закрывала все подвалы, ремонтировала двери, замки, потом вообще железные решетки наварили на все входы. Попробуйте так, может получиться.

Lightyear
02.10.2009, 13:20

Конечно, усыпляли. Это сейчас защитники животных хреновы протолкнули эти бредовые законы. Собак им жалко, видите ли. Взяли бы себе всех бродячих собак, раз такие добрые, и защищали на своей жилплощади.

SemOlga
02.10.2009, 13:25
Конечно, усыпляли. Это сейчас защитники животных хреновы протолкнули эти бредовые законы. Собак им жалко, видите ли. Взяли бы себе всех бродячих собак, раз такие добрые, и защищали на своей жилплощади.
Абсолютно согласна! Даже добавить нечего....

Почему-то все такие добрые, заботливые.... за счет других...

Скоки
02.10.2009, 13:28
Животных люблю. У самой собака была. Но когда вижу веселую компанию из штук 10-15 бродячих собачек, меня жуть берет. И мне по большому счету все равно в этот момент, кастрированные они и привитые или нет.
Неужели эта проблема не решаемая?

Meygan
02.10.2009, 13:49
Абсолютно согласна! Даже добавить нечего....

Почему-то все такие добрые, заботливые.... за счет других...

Уж не за ваш ли счет все такие добрые?

Meygan
02.10.2009, 13:51
Животных люблю. У самой собака была. Но когда вижу веселую компанию из штук 10-15 бродячих собачек, меня жуть берет. И мне по большому счету все равно в этот момент, кастрированные они и привитые или нет.
Неужели эта проблема не решаемая?
По вашему всех собак должны усыпить, только потому что вы их боитесь?

serpent
02.10.2009, 14:00
А вы не кормите. Во-первых недоедающие животные не размножаются, а во-вторых они хотя бы крыс переловят... И кошек тоже не кормите.

Не надо сказок, про то, что собаки крыс ловят. Только если совсем с голодухи. Собаки сначала всех кошек передавят, которые как раз крыс ловят.

К сожалению, нормальных законных и одновременно эффективных способов решить проблему нет.

rafaol
02.10.2009, 14:08
Как у вас язык поворачивается какое говорить!!! Усыпить собак...да какое право вы имете забирать жизнь у другого живого существа!!! тоже мне, Homo sapiens, .....с живодерскими мыслями...

AnnaK
02.10.2009, 14:12
Не надо сказок, про то, что собаки крыс ловят. Только если совсем с голодухи. Собаки сначала всех кошек передавят, которые как раз крыс ловят.

.
ловят, еще как ловят. некоторые похлеще кошек. есть может и не станут, бездомные псинки такие привереды, хлеб не берут, не все сосиски едят. не то что домашние.

Скоки
02.10.2009, 14:19
По вашему всех собак должны усыпить, только потому что вы их боитесь?

Вы где-то увидели в моем посте конкретное предложение?

SemOlga
02.10.2009, 14:53
Уж не за ваш ли счет все такие добрые?

Хотя бы и за мой, и за счет моих детей, когда им на детскую площадку нельзя пойти в песочнице поиграть, т.к. там спят и срут собаки (штук 5) прикормленные такими вот "добрыми"...

Или когда бабка у подъезда прикормила большую собаку, а теперь на всех проходящих мимо детей ее натравливает... Типа нечего здесь детям пробегать (у подъезда)....

ТаПеРа
02.10.2009, 15:16
Да уж проблема из проблем. Была тут на собрании в детском саду, поднимали вопрос про бездомных больших собак, которые бегают по площадке в саду. Заведующая сказала, что максимум что она может вызвать службу, которая их кастрирует и привезет обратно. Скажите есть ли разница какая собака вас укусит кастрированная или нет???????? Был случай, что укусили повара, но эти сами виноваты, привадили собак своими кормёжками, а то что собаки срут в песок, которым потом играют наши дети никого не интересует, откуда потом глисты и лямблии:( Я считаю должна быть какая-то служба чтобы решать такие вопросы. С детьми страшно гулять:( На собрании предложили по 400-500 рублей за собаку и их вывезут в неизвестном направлении, поговорили и разошлись. Вопрос остаётся открытым... всё же куда можно обращаться?

Джейн-Луиза
02.10.2009, 15:25
отстреливали по ночам, потом усыпляли, потом решили, что это негуманно и надо бы их в приюты. На приюты денег нет и законно сейчас можно только кастрировать их и выпустить обратно

Джейн-Луиза
02.10.2009, 15:30
Как у вас язык поворачивается какое говорить!!! Усыпить собак...да какое право вы имете забирать жизнь у другого живого существа!!! тоже мне, Homo sapiens, .....с живодерскими мыслями...

вот еще страдающие гуманизьмом тянуцца:support:
не знаю то ли смеяцца то ли плакать:001:

Контраст
02.10.2009, 15:35
Заржал...

Говядина, свинина на деревьях растет?:046:
Человечество убивало, убивает и еще долго будет убивать... И себя и животных...
Каждый день...

Контраст
02.10.2009, 15:36
вот еще страдающие гуманизьмом тянуцца:support:
не знаю то ли смеяцца то ли плакать:001:
А я, хад, еще и фумигатор на ночь включаю... Страшно подумать, скоко гибнет комаринных мыслителей...:001:

Джейн-Луиза
02.10.2009, 15:45
А я, хад, еще и фумигатор на ночь включаю... Страшно подумать, скоко гибнет комаринных мыслителей...:001:
я тоже ...:014:

скоро для нас, живодеров, отдельный раздел создадут:fifa:

Бешеная ТаБуРеТкА
02.10.2009, 15:56

:046::046::046:

НоваяЖизнь
02.10.2009, 16:04

А у меня другая идея. Что если объедениться тем, кого бездомные собаки достали? И письмо опять таки губернатору хотя бы. Гуманнее всего отлавливать и усыплять их, какая там естественная среда обитания? На улице полуголодное сушествование, страшная смерть от болезней или под колесами или люди обозленные чем-нибудь прибьют, это гуманно? А приюты.. У нас в городе их нет для бездомных людей, детей.. Отдадим приоритет собакам?

Бешеная ТаБуРеТкА
02.10.2009, 16:10
А у меня другая идея. Что если объедениться тем, кого бездомные собаки достали? И письмо опять таки губернатору хотя бы. Гуманнее всего отлавливать и усыплять их, какая там естественная среда обитания? На улице полуголодное сушествование, страшная смерть от болезней или под колесами или люди обозленные чем-нибудь прибьют, это гуманно? А приюты.. У нас в городе их нет для бездомных людей, детей.. Отдадим приоритет собакам?:0070:

lilari
02.10.2009, 16:50
А у меня другая идея. Что если объедениться тем, кого бездомные собаки достали? И письмо опять таки губернатору хотя бы. Гуманнее всего отлавливать и усыплять их, какая там естественная среда обитания? На улице полуголодное сушествование, страшная смерть от болезней или под колесами или люди обозленные чем-нибудь прибьют, это гуманно? А приюты.. У нас в городе их нет для бездомных людей, детей.. Отдадим приоритет собакам?
Я согласна. Меня с ребенком пару раз догоняли бездомные собаки в кол-ве 3-5 штук, считающие видимо, что лезу на их территорию (а шли мы по дорожке в садик), было страшно.

3DMan
02.10.2009, 16:53
тут умный дядя выступал и говорил что отстреливать бесполезно, тока кастрировать, так как на пустое место опять собаки придут из области, и ещё больше расплодятся.

Контраст
02.10.2009, 17:01
тут умный дядя выступал и говорил что отстреливать бесполезно, тока кастрировать, так как на пустое место опять собаки придут из области, и ещё больше расплодятся.
Это был очень умный дядя... Который не договорил, что пока существует кормовая база, собаки будут приходить и приходить...

Соответсвенно, нужно:
а) ежегодно сокращать поголовье бездомных собак
б) сокращать кормовую базу и свободный доступ к ней

Bohemia
02.10.2009, 17:08
Я буквально минуту назад тоже думала на эту тему. За окном уже несколько лет живет стая собак, у помойки. Регулярно рождаются новые щенки. Не знаю сколько их сейчас, в начале лета было 13 штук. Вроде, никого еще не покусали. Но постоянно бегают за людьми и облаивают. Сейчас я подошла к окну, т.к. лай длится уже очень долгое время. Оказывается, какая-то домашняя собака (с ошейником и поводком) бегает с ними, вот стая ее и облаивает.
Потом с замиранием сердца наблюдала, как мама с маленьким ребенком проходят мимо этой стаи. Каждый раз смотрю и думаю - только бы ничего не случилось.
Сама там не хожу, очень боюсь. Но многим не избежать той дороги, она ведет в магазин.
Как же жаль, что у нас не существует нормального кол-ва питомников, как заграницей.

serpent
02.10.2009, 17:11
Я одно время серьезно интересовался темой бездомных собак (собака - главный враг велосипедиста). Много статей на эту тему читал. В итоге несколько мыслей/фактов:
1) Стерилизация бездомных животных - больше способ освоить деньги, нежели чем реально полезное мероприятие. Для того, чтобы стерилизовать всех бездомных животных надо потратить огромные деньги и привлечь очень мощные ресурсы, что практически невозможно. Кроме того, это не решает проблемы агрессии животных, да и с санитарной точки зрения лучше не становится.
2) Роль бездомной собаки как "санитара города" уничтожающего крыс - незначительна. Большинство бездомных собак не ловят крыс даже с голодухи. В то время как кошки, которых эти собаки активно уничтожают, как раз являются теми самыми "санитарами города". Кстати, кто-нибудь кроме меня заметил, что бездомных кошек как раз стало значительно меньше?
3) Наиболее распространенная практика в мире - безвозвратный отлов: отловили, продержали пару недель, а дальше либо новым хозяевам, либо в частные (благотворительные) приюты, либо на усыпление (наибольший процент). Стерилизация с последующим выпуском применяется ВЫБОРОЧНО, даже в самых гуманных странах.
4) Не вижу ничего плохого в усыплении бездомных животных. Здесь соглсен на 100% с Котишка: "Гуманнее всего отлавливать и усыплять их, какая там естественная среда обитания? На улице полуголодное сушествование, страшная смерть от болезней или под колесами или люди обозленные чем-нибудь прибьют, это гуманно? А приюты.. У нас в городе их нет для бездомных людей, детей.. Отдадим приоритет собакам?"

Полезная статья, про то как происходит "у них": http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMir.html.

Каскавелла
02.10.2009, 17:13
Кошек опять стало навалом.

serpent
02.10.2009, 17:17
Кошек опять стало навалом.

Навалом кошек в г. Кировске ЛО (что тоже не очень хорошо, но во всяком случае не так опасно). Правда и крыс там намного меньше, а бездомных собак почему-то очень мало. Почему - не знаю, но вот такое наблюдение.

В Питере за последние 15-20 лет бездомных/гуляющих кошек стало значительно меньше на единицу территории. Как-то мне даже цифры называли.

Каскавелла
02.10.2009, 17:21
За последний год кошек стало много. Года два назад кошка на улице была редкостью, а сейчас всех окрасов и размеров.

MARKYP
02.10.2009, 17:22
я тоже ...:014:

скоро для нас, живодеров, отдельный раздел создадут:fifa:
Вы готовы сами их отлавливать и усыплять??
Кстати, на место старых придут новые..Не факт, что они лучше будут.К тому же кастрация решает проблемы размножения и агрессии собак..

Контраст
02.10.2009, 17:25
Вы готовы сами их отлавливать и усыплять??
Кстати, на место старых придут новые..Не факт, что они лучше будут.К тому же кастрация решает проблемы размножения и агрессии собак..
А ты готов ассенизатором поработать?:046:
Это решает только одну проблему - размножения конкретно этих собак...

MARKYP
02.10.2009, 17:27
В городе уже сложились определенные кормовые цепочки и , выпадение одного звена из этой цепи, в частности бездомных собак, приведет к необратимым последствиям..
Например, отсутствие бездомных кошек, в частности в нашем районе, привело к огромному количеству крыс..Их травят, но меньше их не становится.

serpent
02.10.2009, 17:27
Я статейку не просто так привел. Перепечатаю из нее кусочек. Самый важный.

Выступление на национальной коллегии ветеринаров
в г. Сан-Хосе, в Коста Рике, 25.10.2001
Мерит Клифтон, газета "Animal People" (перевод некоторых выдержек) "Animal People",Congress of the National College of Veterinarians,
San Jose, Costa Rica, October 25, 2001
"Программы по стерилизация бездомных собак и кошек с целью сокращения их численности, обычно сталкивается с большими трудностями, так как в случае если стерилизуется менее 70% самок бездомных и владельческих собак и кошек эти программы приводят вместо уменьшения к увеличению численности популяции. Уменьшение количества новорожденных животных имеет тенденцию приводить к увеличению выживаемости популяции. Не охваченные стерилизацией беременные и кормящие самки встречают меньше конкуренции, поэтому и увеличиваются шансы на получение добычи. Получающие лучшее качество и количество корма щенки и котята менее подвержены болезням и так как они дольше остаются с матерью, они менее подвержены внешним угрозам. Пока 70% популяции собак и кошек не стерилизованы, стерилизация некоторых, но не всех, может в действительности приводить к репродуктивному взрыву. К весьма частому отчаянию людей и зоозащитных организаций индивидуально пытающихся стерилизовать животных, которые думают, что могут изменить ситуацию посредством стерилизации небольшого количества животных насколько позволяют им ресурсы. Не принятие во внимание данного факта, вызывающего уменьшение причин смертности молодняка, может полностью разрушить проекты TNR (прим. ред. сайта: TNR "trap/neuter/release" переводится как ОСВ "отлов/стерилизация/возврат" ), особенно если зоозащитные организации обещали больше, чем реально может быть достигнуто. Мы видим, как это случается снова и снова по всему миру, когда проекты стерилизации не достигают 70% доли от популяции всех собак и кошек той местности, где проводится стерилизация, перед наступлением нового сезона в период массового размножения, популяции собак и кошек растут, вместо того чтоб уменьшаться."
"В районе с изобилием уличных собак бездомные кошки обычно имеются в небольшом количестве. Они живут на крышах и ведут ночной образ жизни, потому что днем на улицах находятся собаки, поэтому кошки испытывают действие конкурентного исключения со стороны собак в отношении источников корма. Также собаки воздействут на популяцию бездомных кошек посредством уничтожения бездомных кошек особенно котят."

MARKYP
02.10.2009, 17:29
А ты готов ассенизатором поработать?:046:
Это решает только одну проблему - размножения конкретно этих собак...
ничего, на даче работаю периодически- не умерла..:046:.
Очистка города- жизненная необходимость.Жизненной необходимости в уничтожении всех собак- нет..Единственно, что их численность должна поддерживаться в определенных рамках.

serpent
02.10.2009, 17:29
В городе уже сложились определенные кормовые цепочки и , выпадение одного звена из этой цепи, в частности бездомных собак, приведет к необратимым последствиям..
Например, отсутствие бездомных кошек, в частности в нашем районе, привело к огромному количеству крыс..Их травят, но меньше их не становится.

С кошками понятно. Но вот какие необратимые последствия даст исчезновение бездомных собак?

MARKYP
02.10.2009, 17:32
С кошками понятно. Но вот какие необратимые последствия даст исчезновение бездомных собак?
Ну, предположим, что они уничтожают( поедают погибших, слабых животных) голубей, крыс и пр..

Ягода-Каринка
02.10.2009, 17:32
За последний год кошек стало много. Года два назад кошка на улице была редкостью, а сейчас всех окрасов и размеров.
Закрылись ларьки с шавермой..?!:016:

Контраст
02.10.2009, 17:33
ничего, на даче работаю периодически- не умерла..:046:.
Очистка города- жизненная необходимость.Жизненной необходимости в уничтожении всех собак- нет..Единственно, что их численность должна поддерживаться в определенных рамках.
Ну, эти определенные рамки уже давно превышены...

MARKYP
02.10.2009, 17:35
Ну, эти определенные рамки уже давно превышены...
Это, да..
Их численность надо контролировать..
Вот статья про собак
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html

Контраст
02.10.2009, 17:38
Это, да..
Вот статья про собак
Ну и ладушки... Сократим число до вменяемых пределов, тогда можно и о гуманности подумать...

Каскавелла
02.10.2009, 17:39

Люди выкидывают остатки еды под окна, их едят собаки. А будут есть крысы. Те кто кормит голубей на улице так же и крыс подкармливает.

Каскавелла
02.10.2009, 17:40
Закрылись ларьки с шавермой..?!:016:

Наверно:))

serpent
02.10.2009, 17:43
Люди выкидывают остатки еды под окна, их едят собаки. А будут есть крысы. Те кто кормит голубей на улице так же и крыс подкармливает.

Сомнительно мне, что здесь роль собак такая значительная.

Каскавелла
02.10.2009, 17:47
Сомнительно мне, что здесь роль собак такая значительная.

Я наблюдаю этот процес каждый день. Причем кидают не собакам, а просто от лени выносить мусор.

ТаПеРа
02.10.2009, 17:52
кошки не несут такой опасности как собаки, они не нападут и не укусят, максимум пошипят и сами убегут. Или я чего то не догоняю? Давайте ещё поговорим о голубях тоже плодятся и гадят- глупые птицы.

Каскавелла
02.10.2009, 17:53
Голуби кстати считаются большими разнощиками инфекций чем крысы.

serpent
02.10.2009, 18:02

+100 Именно так.

Джейн-Луиза
02.10.2009, 18:09
Это, да..
Вот статья про собак
прэлесть, а не статейка :))
из нее между прочим следует, что собачков надо куда-то девать :065:
вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
относительно, пищевых цепочек - им таки свойственно меняцца
пущай кошки живут, едят крыс и голубей

Adiska
02.10.2009, 18:11
Жаль что нельзя стерилизовать всех собак, особенно домашних (тех кто племенному разведению не годен) Глядишь и дифицит в четвероногих образовался :016:
А то сколько хозяев своей Жучке для здоровья рожать даёт и куда потом все полученные бобики раздаются...А потом в последствии тоже размножаются... :wife:

Джейн-Луиза
02.10.2009, 18:12
они не считаются, они действительно разносчики, и не только они, а вообще птицы, просто голубей в городах оченно многа.
я же говорю, пусть их кошки едят

НоваяЖизнь
02.10.2009, 18:42
кошки не несут такой опасности как собаки, они не нападут и не укусят, максимум пошипят и сами убегут. Или я чего то не догоняю? Давайте ещё поговорим о голубях тоже плодятся и гадят- глупые птицы.

Кошки опасности не несут, но их бездомных мне тоже жаль, лучше все-таки тоже сокращать их численность усыплением. Во дворе где я жила раньше было множество кошек, они подцепили какую-то инфекцию, глаза затягивались бельмом и кошки слепли, зачем такие мучения? Они заражаются болезнями возможно от этих самых крыс которых ловят. Уличные кошки худые, больные, блохастые, грязные, несчастные.. Мне их очень жаль, опять таки гуманней всего усыпление, не вижу другого выхода.

Кошь
02.10.2009, 19:20
господи, ктоб дал мне волю сократить численность людей путем их усыпления:091:

Контраст
02.10.2009, 19:23
господи, ктоб дал мне волю сократить численность людей путем их усыпления:091:Начни с колыбельной...:ded:

Кошь
02.10.2009, 19:26
Начни с колыбельной...:ded:
та не! какая колыбельная! мне больше нравиться метод удара битой в голову:065:

Контраст
02.10.2009, 19:33
та не! какая колыбельная! мне больше нравиться метод удара битой в голову:065:Хлопотно и утомительно...:ded:

Кошь
02.10.2009, 19:46
Хлопотно и утомительно...:ded:

за то весело и крови много...а я кровь люблю (привет вампирской палате:073:)

Контраст
02.10.2009, 19:49
за то весело и крови много...а я кровь люблю (привет вампирской палате:073:)Ну, насчет веселья спорно... Не только ведь у тебя может оказаццо б.бита...

!Ольга!
02.10.2009, 19:54
та не! какая колыбельная! мне больше нравиться метод удара битой в голову:065:
Кошь, это не усыпление, а эфтаназия. Правительство ещё не определилось по этому вопросу.
"Не люблю крови" (с)

Rowan
02.10.2009, 19:54
удивительно- сколько говорят уже об этом, пишут... все равно находятся люди, которые наивно считают, что можно решить проблему бездомных животных усыплением.

для тех, кто не в курсе: а) животные живут и размножаются там, где есть еда. автор, сделайте вашу помойку (читай-место кормежки) недоступным для собак, и они уйдут.
так что ищите место, где они кормятся, решайте с жэком и соседями вопрос с мусорными мешками на земле у помойки. и напишите для сердобольных старушек объевление с просьбой не подкармливать песиков

б) проблему с поголовьем в целом не решить путем отстрела. ТОЛЬКО путем поголовной БЕСПЛАТНОЙ стерилизации животных. как диких, так и домашних.

бабушка выпустила собачку погулять. собачка принесла 5 щенков. у бабули нет денег на стерилизацию. у бабули нет денег на усыпление. у бабули есть жалость и она не может утопить щеночков. раздать некому. и бабуля выносит их к помойке, авось выживут. и многие выживают, пополняя ряды бездомных собак и кошек.

так что стерилизация поголовно всей животины, кроме племенных породистых собак и кошек.

кому еще надоели собаки во дворе? пишите Матвиенке. уже был удачный опыт со стерилизацией в Кронштадте. пусть даст денег на официальную программу по всему городу

ромaнтика
02.10.2009, 20:03
все хорошо, тока те товарищи, которые против усыпления - жалко собачулечку-пусечку, резко против поголовной стерилизации всех собак, кроме племенных - как же так, моя девочка-пусечка, должна родить - как же девочка без деточек, и продадим, как жеж - денежки.

Кошь
02.10.2009, 20:04
Кошь, это не усыпление, а эфтаназия. Правительство ещё не определилось по этому вопросу.
"Не люблю крови" (с)

эфтаназия не так интересно:fifa:
крови, крови хочеться

Delirium tremens
02.10.2009, 20:05
так что стерилизация поголовно всей животины, кроме племенных породистых собак и кошек.
Угу, согласна. Как в Канаде
Только это к правилам содержания домашних животных не в последнюю очередь относиццо. И к Вашей бабуле
А они должны иметь инструмент принуждения к исполнению, а у нас с этим вообще везде никак.

Контраст
02.10.2009, 20:09
эфтаназия не так интересно:fifa:
крови, крови хочетьсяЛегко...
Сегодня как раз пятница... Подойди к ближайшему метро, найди кучку мужиков, пьющих пиво и докопайся...
Когда тебе разобьют нос - вуаля, наслаждайся...:ded:

Кошь
02.10.2009, 20:10
Легко...
Сегодня как раз пятница... Подойди к ближайшему метро, найди кучку мужиков, пьющих пиво и докопайся...
Когда тебе разобьют нос - вуаля, наслаждайся...:ded:
гы....я с собакой пойду:073:
они почему то разбегаються тока:0072:

и потом...я ж не своей крови хочу...ее я боюся:010:

Бешеная ТаБуРеТкА
02.10.2009, 20:12
все хорошо, тока те товарищи, которые против усыпления - жалко собачулечку-пусечку, резко против поголовной стерилизации всех собак, кроме племенных - как же так, моя девочка-пусечка, должна родить - как же девочка без деточек, и продадим, как жеж - денежки.

ну да, мы за своих девочек бабла кучу заплатили, пусть плОдяЦЦо!!!!:046:

Контраст
02.10.2009, 20:12
и потом...я ж не своей крови хочу...ее я боюся:010:
Ааааа... Ну - это совсем другое дело...

Каскавелла
02.10.2009, 20:26
Для этого надо не стерелизовать, а следить что б не плодились:ded:.

Если это сейчас стало модно это не значит что хорошо для самого животного.
(имею ввиду именно домашних)

Rowan
02.10.2009, 20:30
Угу, согласна. Как в Канаде
Только это к правилам содержания домашних животных не в последнюю очередь относиццо. И к Вашей бабуле
А они должны иметь инструмент принуждения к исполнению, а у нас с этим вообще везде никак.

для бабули это должно быть бесплатно. они же в массе своей очень жалостливые. проще пойти и на халяву стерилизовать, чем щеночков-котяток топить.

только агитация конечно должна быть еще

Rowan
02.10.2009, 20:31
Для этого надо не стерелизовать, а следить что б не плодились:ded:.

это одно и тоже, только разными словами

Adiska
02.10.2009, 20:32
На счёт этого есть два мнения, кто-то говорит, что с помощью стерилизации можно избежать болезни, например рак матки. А кто то считает что это против природы и вредно для здоровья. Каждый для себя выбирает свою правду :))
А по сути, что мешает слидить за своей домашней собакой сейчас?