PDA

Просмотр полной версии : кто работал с психоаналитиком? впечатления? результаты?

Magenta
02.10.2009, 02:01
Девушки, наверняка кто-то в большом Питере обращался к психоаналитикам? расскажите, а? и подскажите где их искать:flower:
для женщины, 25 лет, если важно.

мандаринка 98
02.10.2009, 02:57
в сложный момент обращалась к психологу. очень ей благодарна. я, конечно, и сама молодец:), но голову она мне быстро на место поставила:). Хотя, сказать, что она говорила, что новое...не могу... Просто как-то понятно и доходчиво..А что не понимала тогда, поняла позже.

ВикАнтесса
02.10.2009, 03:04
когда старший бл маленьким ходила... на тот момент помогло, занималась также песочной терапией. щас бы тоже не помешало бы сходить))

Utopia
02.10.2009, 03:07
Могу дать телефон, если найду.... Очень крутого....
От себя: Оплата очень высокая, каждые 15 минут около 150 руб.... Жутко бесило, что он все-время рассказывал о себе, в т.ч. как он крут.... За мои деньги.... Заткнуть было не возможно..... Остальное.... Хм.... Он рассказывал, что у него люди рассказывают, как они были зародышами, все становятся счастливыми, умными и т.п...я этого так и не поняла.... Отдала около 20 тыс за 5-7 сеансов (не помню).... Ни о чем.... Спрашивает, заставляет вспомнить то, что я хоть убей не помню.... Хоть плачь... Лежу, насилую себя, ненавижу за потраченные деньги... И ни хрена не могу.... Это не гипноз, но состояния от меня такого ТРЕБУЮТ!.... А я НЕ МОГУ!...... Сбежала без объяснений.... До сих пор вспоминаю с сожалением..... Наверное лучше хороший психолог, а если ситуация труба - то гипноз.... ИМХО. Личный опыт

Маргадоша
02.10.2009, 03:14
Ух ты, гипноз! А Вы не поделитесь, как именно гипноз помог? Это чтобы что-то забыть или какие-то установки на позитив? Очень меня эта тема интересует последнее время :008:
:flower:

ВикАнтесса
02.10.2009, 03:46
моя стоила 300 в час,но я по часу раз 5 сходила-раз в неделю-2.... не говорила о себе,не давала советов,выводила меня саму на правильный ответ-так и должен делать настоящий психолог...я бы если честно лучше на тренинги походила-полезно и помогает быстро)

topicV
02.10.2009, 08:17
Фрейд - великий был мужик :-))). Придумал, как психологу получать высокий гарантированный ПОСТОЯННЫЙ доход :-))).
По теме: психоанализ - это дело не нескольких сеансов, это на несколько лет ( а можно и пожизненно). Подходит психоанализ далеко не всем ( есть ограничения). Стоит дорого, а уж суперовский пстхоаналитик - совсем дорого. Причем, сам психоаналитик, тоже должен проходить психоанализ...
Мой Вам совет - уж лучше к психологу.

ekroch
02.10.2009, 10:44
Я общалась. Моя причина обращения была в клиническом неврозе. т.е. я ужасно плохо себя чувствовала, ходила по врачам, как обычно никто ничего не находил. Попала однажды ну к ооочень хорошему врачу, он мне и сказал, что вперед к психотерапевту. Ходила на сеансы больше года 1 р. в неделю. Короче, я не понимаю, как это произошло, но у меня соврешенно прошло плохое самочуствие (плохое, это мягка сказано, у меня были ПА). Говорли о 5 вещах: детсво, фантазии, секс, отношние с родителями, отношение с психологм. Столько всего накопали, столько всего на места расставили. То, что узнала о себе и о причине поступков меня поразило, но я теперь хотя бы осознаю, почему я это делаю и делала. Научилась себя защищать в эмоциональном и психологическом плане.

LenaBuh
02.10.2009, 11:37
А не поделитесь координатами, если можно.

@...
02.10.2009, 11:51
Фрейд - великий был мужик :-))). Придумал, как психологу получать высокий гарантированный ПОСТОЯННЫЙ доход :-))).
По теме: психоанализ - это дело не нескольких сеансов, это на несколько лет ( а можно и пожизненно). Подходит психоанализ далеко не всем ( есть ограничения). Стоит дорого, а уж суперовский пстхоаналитик - совсем дорого. Причем, сам психоаналитик, тоже должен проходить психоанализ...
А какие ограничения?
Я пыталась с ними общаться - эффект равен нулю.

C I R I Y A
02.10.2009, 13:38
У меня друг есть ,психолог,психоаналитик,как угодно,сама только с ним про свои проблемы разговариваю,а было их не мало,он помог и не раз.Незнаю как у него это получается ,но после разговора с ним ,становится всё просто и ясно до безобразия,при всём при этом он не навязывает свое мнение вообще,как то сама из разговора с ним приходишь к правильному решению.Это не реклама ни в коем случае,просто ,поделилась .:008:

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
02.10.2009, 13:40
Я общалась. Моя причина обращения была в клиническом неврозе. т.е. я ужасно плохо себя чувствовала, ходила по врачам, как обычно никто ничего не находил. Попала однажды ну к ооочень хорошему врачу, он мне и сказал, что вперед к психотерапевту. Ходила на сеансы больше года 1 р. в неделю. Короче, я не понимаю, как это произошло, но у меня соврешенно прошло плохое самочуствие (плохое, это мягка сказано, у меня были ПА). Говорли о 5 вещах: детсво, фантазии, секс, отношние с родителями, отношение с психологм. Столько всего накопали, столько всего на места расставили. То, что узнала о себе и о причине поступков меня поразило, но я теперь хотя бы осознаю, почему я это делаю и делала. Научилась себя защищать в эмоциональном и психологическом плане.

А дайте координаты, ну очень надо:091:, нахожусь в состаянии - хронически не хотса жить:(

native
02.10.2009, 14:09
У меня был такой опыт,как раз на днях о нем вспоминала... Я ходила к психоаналитику чуть меньше,чем 3 года -первые два года 2 раза в неделю,потом 1 раз в неделю.На самом деле это было и тогда дорого-25долларов за 1 час(это были годы с 97 по 99). Впечатления какие... мне это помогло по другому себя осознать-как-то так.Очень сильно повысилась самооценка.Обратилась из-за "расколбаса" в личной жизни. Было мне тогда 23 года(когда обратилась первый раз).Сейчас бы не стала в такую бодягу ввязываться-правильно девочки выше отметили-это очень долго,дорого,времязатратно. Опыта общения с психологами не было-сейчас просто интересно.Вот думаю как-нибудь к Курпатову сходить-только нужно придумать с какой целью:-) Мне просто интересно туда нос свой засунуть,приятель у него был-просто в восторге:-)

CitizenV
02.10.2009, 14:38
Соглашусь про психоаналитика. Лучше все-таки начать с психолога: хороший психолог поможет Вашу проблему разложить по полочкам и взглянуть на нее как бы со стороны, подсказать возможные решения.
.

topicV
02.10.2009, 15:36
А какие ограничения?
Я пыталась с ними общаться - эффект равен нулю.
Ограничения: различные формы шизофрении ( но это уж очень серьезная вещь) и маниакально-депрессивном психозе. Там еще некоторые виды неврозов и различные пограничные состояния требуют аккуратного применения психоанализа. В общем это я к тому, что здоровье этого иногда недообследование :-)))).
А почему может не получиться: ну, во первых профессионализм психоаналитика, а второе - должна возникнуть рабочая связь между пациентом и психоаналитиком ( это не так просто, как кажется)

Indra
02.10.2009, 19:29
Тоже обращалась к психологу, тогда мне было 24 года. Он действительно помог, хотя моей работы там было очень много. Никаких разговоров, была действительно суровая работа, психолог направлял и не давал прятаться с словах. Пришлось пройти курс из 10 сеансов и потом еще курс групповой терапии (ведущим был он же, там тоже пролилось не мало моей "крови") Результат был действительно очень ощутимый.

ланач
02.10.2009, 21:13
в СПб на Большом проспекте ПС есть институт психоанализа. думаю там трудятся лучшие из лучших!:)

8 лет назад я переехала жить в Спб к молодому человеку. он учился в этом самом институте. я - молодая девчонка, с кучей комплексов, низкой самооценкой, огромным чувстовом вины, постоянными обидами!!!!!!!!!! пипец, короче!!!!!!!! в общем, проблем, которые очень мешали жить и наслаждаться жизнью было много. а было столько проблем и выяснений отношений всего за 9 месяцев совместной жизни!!!! однажды он мне сказал, что все(!)пришло время, что-то менять. и мы стали по вечерам, так сказать, общаться...
я его НЕНАВИДЕЛА!!!!!!!!!!! :015: потому что меня всю он вывернул наизнанку. при каждой нашей "терапии" я ревела и готова была его убить. :wife: просто я сама не была готова к таким переменам. очень скоро мы расстались. но то, что он вложил в меня, я каждый день переосмысливала. анализировала ту или иную ситауцию.

Прошло восемь лет:) УВЕРЕНА В СЕБЕ, Я КРАСИВАЯ, УМНАЯ ЖЕНЩИНА, Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА - НИ ПЕРЕД КЕМ!!!!!!!! И Я НИКОГДА НЕ ОБИЖАЮСЬ!!!! :support:

И когда вижу людей, котрые живут с огромным грузом проблем и не знают как его сбросить со своих плеч, мне их так жаль!
ИДИТЕ! идите к психологу, психоаналитику! все равно!
ЖЕЛАЮ ВАМ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ:flower:

agapov
02.10.2009, 21:53
Большой 18, Восточноевропейский институт психоанализа. Очень рекомендую В. Шамова. Профессионал.

Magenta
02.10.2009, 21:54
Могу дать телефон, если найду.... Очень крутого....
От себя: Оплата очень высокая, каждые 15 минут около 150 руб.... Жутко бесило, что он все-время рассказывал о себе, в т.ч. как он крут.... За мои деньги.... Заткнуть было не возможно..... Остальное.... Хм.... Он рассказывал, что у него люди рассказывают, как они были зародышами, все становятся счастливыми, умными и т.п...я этого так и не поняла.... Отдала около 20 тыс за 5-7 сеансов (не помню).... Ни о чем.... Спрашивает, заставляет вспомнить то, что я хоть убей не помню.... Хоть плачь... Лежу, насилую себя, ненавижу за потраченные деньги... И ни хрена не могу.... Это не гипноз, но состояния от меня такого ТРЕБУЮТ!.... А я НЕ МОГУ!...... Сбежала без объяснений.... До сих пор вспоминаю с сожалением..... Наверное лучше хороший психолог, а если ситуация труба - то гипноз.... ИМХО. Личный опыт
нет, его телефона не надо, а вот за фамилию (можно в личку) была бы очень признательна, чтоб не нарваться:)

Я думала и о психологе, но мне не близок их утилитарно-практический подход. Симптомы может они и снимают, и проблемы на текущем этапе решают, но корни остаются. А я бы хотела разобраться более глубоко, тем более причина обращения у меня - психосоматика, а не просто какая-то практическая неприятность, т.е. мне самой трудно сформулировать, почему все так плохо и откуда болезни.

ПА быстро прошли? вы сами определили когда пора заканчивать терапию?

Соглашусь про психоаналитика. Лучше все-таки начать с психолога: хороший психолог поможет Вашу проблему разложить по полочкам и взглянуть на нее как бы со стороны, подсказать возможные решения.
.
Если есть телефон хорошего психолога, тоже интересно, может и правда обойдусь:):flower:

в СПб на Большом проспекте ПС есть институт психоанализа. думаю там трудятся лучшие из лучших!:)
И когда вижу людей, котрые живут с огромным грузом проблем и не знают как его сбросить со своих плеч, мне их так жаль!
ИДИТЕ! идите к психологу, психоаналитику! все равно!
ЖЕЛАЮ ВАМ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ:flower:
в ВЕИП не пойму как и к кому обратится, для студентов инфы много, а для пациентов нет:)

ланач
15.10.2009, 18:42
НАшла вот такую инфу. Психотерапевтическая сессия в формате ток-шоу НА ПРИЕМЕ У ПАЦИЕНТА
или ЧТО БОЛИТ У ПСИХИАТРА?
Дата проведения: 17 октября 2009 начало в 17.30
Место проведения: Лиговский 87, офис 300, Конференц зал
Ведущий: Влада Титова, ведущий программы, врач-психотерапевт, психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук
Участники:
Мадлен Саламатова психолог, Городская психиатрическая больница №6
Сергей Зиновьев, зав.отделением ПНД №3
Анна Бруг, заведующий ОТР ПНД №3
Елена Милых, врач-психиатр ПНД 5 ДС
Чугунов Даниил, Кандидат психологических наук, ведущий специалист клиники доктора Борменталя
Роман Трояновский, заведующий 11 отделением Городской психиатрической больницы № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова
Тарас Батиновский, заведующий отделением Городской психиатрической больницы № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова
С какими особыми ситуациями и трудностями сталкиваются люди помогающих профессий – психологи, психотерапевты, психиатры? О чем даже не догадываются их пациенты и клиенты? Хотите узнать? Приходите!
10 специалистов расскажут о реальных случаях из психотерапевтической практики, удивительных событиях и встречах, изменивших их профессиональную жизнь. Что на самом деле происходит за стенами психиатрических больниц? В чем заключается процесс психотерапевтической работы, взаимодействие психиатра и пациента, психотерапевта и клиента, как оценить их результаты?
Вы сможете получить ответы на эти и любые другие вопросы!

Оксана-М
07.11.2009, 01:28
Я ходила к психоаналитику в свое время. Немного сдивинулось с мертвой точки и привело к разводу (чему я теперь очень рада).
Потом прошла групповую и личную терапию (2 года). Тут, конечно, был реальный результат, который стал заметен окружающим.
Сама отучилась на психолога. Однако, до сих пор есть темы, которые я до конца "не проработала".
Координаты психологов, с которыми работала я могу дать.
А сама ищу того, кто работает с психосоматикой.

Vitalin
03.12.2009, 17:45
Психоаналитик - это образ жизни. В хорошем смысле. Если хочется советов и прямого руководства к действию - психоаналитик не поможет, это к психологу. А если хочется разбираться в себе по крупицам, получая результаты постепенно - к психоаналитику.
Моя работа продолжается уже некоторое время, всем довольна, результаты ощущаются как бы случайно: в какой-то момент понимаешь, что проблемы нет, и что ты от нее избавился. "А был ли мальчик?" - спрашиваешь себя. В общем, без насилия над собой все происходит.

КубикВкруге
03.12.2009, 18:16
Девушки, наверняка кто-то в большом Питере обращался к психоаналитикам? расскажите, а? и подскажите где их искать:flower:
для женщины, 25 лет, если важно.

не знаю психоаналитик или психолог, но человек помог
помог в очень трудный момент и поставил голову на место

girl2000
03.12.2009, 22:02
Соглашусь с теми, кто считает, что психоанализ это надолго и постепенно, затратно, требует адского терпения с Вашей стороны, желания разобраться в себе. Знаю психоаналитический центр "Агора" на Петроградке, на Зверинской улице. У них вроде сайт есть, поищите. Там реально практикующие психотерапевты, причем, работают они как с детьми, так и со взрослыми.

Оксана-М
04.12.2009, 01:27
Я тут работала со своей коллегой. Неожиданности, как всегда. :)) Проработали некоторые вещи, но самое главное (почему искала того, кто работает с психосоматикой) прошла боль в шее 10-илетней давности. Не навсегда, конечно, но теперь очевидно, что это только от "головы" зависит. :)))) И понятно, что с ней делать. Я очень довольна.
Она работает определенным методом. На ЛВ вроде предлагает свои услуги.

sapa
04.12.2009, 01:56
Соглашусь с теми, кто считает, что психоанализ это надолго и постепенно, затратно, требует адского терпения с Вашей стороны, желания разобраться в себе. Знаю психоаналитический центр "Агора" на Петроградке, на Зверинской улице. У них вроде сайт есть, поищите. Там реально практикующие психотерапевты, причем, работают они как с детьми, так и со взрослыми.
нда. были мы со старшим в этом центре. У нас тогда маленький родился и старший сын очень переживал, ревновал, были истерики страшные, на ровном месте.
отношение психолога очень не понравилось, не хочу уже вдаваться в подробности, давно было, но не пошла больше сама и помощи от нее не было, было откровенное позевывание и отсутствие интереса к ребенку и к нам вообще. Она торопилась куда-то, хотя время назначила нам сама.
Координаты ее брала здесь же, на ЛВ кто-то хвалил. Фамилия (или имя) психолога еще была необычная, но уже не помню.