Просмотр полной версии : Цифровой СКРАПБУКИНГ - займемся???...??? )))
murena15
24.11.2009, 13:26
так это понятно, что так не должно быть, в некоторых рамках, если приглядеться, я вообще лишних теней добавляла, там где их и не должно было быть вовсе, чтобы как-то отделить элементы, чтобы не сливались в кучу...но и правила существуют для того, чтобы их нарушать :)
ELINITTA
24.11.2009, 13:34
В рамках я увидела, но мне даже понравилось, что рамка как бы на фото тень дает, объем так больше чувствуется!!!
Еще хотела спросить - научились ли вы сами создавать рваный край бумаги, или это было в наборе?
Я вот не умею, но очень хотела бы... Иногда готовый рваный край не подходит..
murena15
24.11.2009, 13:37
я вот тоже не умею, а очень хочется научиться рваный край делать, а те, что в рамке, уже были в каком-то наборе готовые
Cнусмумрик
24.11.2009, 14:08
Пересмотрела еще раз досконально диджитал скрап --- разница с бумажным калассальная конечно
НО радует, что по крайней мере техники и спец.термины и тд, мне уже знакомы, осталось дело за малым:065:, освоить фотошоп, сейчас мне в сутках не хватает часов 5:073:, время летит просто со скоростью света в прочтении уроков:(
Cнусмумрик
24.11.2009, 14:14
В рамках я увидела, но мне даже понравилось, что рамка как бы на фото тень дает, объем так больше чувствуется!!!
..
А я это восприняла как вторую подложку,это я со своей колокольни:065:, либо её нужно сделать гораздо тоньше, чтоб действительно на тень походила
ELINITTA
24.11.2009, 14:16
Пересмотрела еще раз досконально диджитал скрап --- разница с бумажным калассальная конечно
НО радует, что по крайней мере техники и спец.термины и тд, мне уже знакомы, осталось дело за малым:065:, освоить фотошоп, сейчас мне в сутках не хватает часов 5:073:, время летит просто со скоростью света в прочтении уроков:(
В смысле - не так красиво и инетересно?:(
Cнусмумрик
24.11.2009, 14:26
В смысле - не так красиво и инетересно?:(
НЕ, просто он совсем другой и визуально мне с непривычки объема не хватает, а так , конечно, красивенно:019:
снимаю шляпу перед мастерством:flower:
Cнусмумрик
24.11.2009, 20:54
Потратила 3часа в поисках фрибэй на digifree.blogspot.com/ и что, всего скачала 1!!!, ну что за невезуха, то вовсе не фрибэй, то не найти кнопку даунлоад, то вроде качает, а потом на компе черте что выводит, фух...
Кста может кому пригодится, вконтакте есть группа, там есть некоторые видеоуроки по ФШ, в разделе видео ТУТ (http://vkontakte.ru/club158584) и еще нашла Online учебник по Adobe Photoshop (http://artjunkies.net/book/index.html)
Если повторилась СОРРИ
Olenenka
25.11.2009, 00:34
Мурена!Очень здорово!Особенно для начинающего;)За 2,5 месяца - и такие работы замечательные:010:
А я пока опять все забросила - совсем нет времени:005:Только и успеваю,что качать наборы и т.д.:046:
Девочки!Я тут наткнулась на пару форумов с хорошим описанием уроков - там как раз такие же обычные девочки занимаются фотошопом,и все очень доступно объясняют(и с картинками:073:)
"материнство" (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=223)
"наш форум" (http://forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?f=13&t=1297)
Первый мне вообще очень понравился!Прошу внести их в первое сообщение:091:;)
ELINITTA
25.11.2009, 00:47
Олененка - все внесено по многочисленным просьбам трудящихся!!! :)))
murena15
25.11.2009, 01:24
Мурена!Очень здорово!Особенно для начинающего;)За 2,5 месяца - и такие работы замечательные:010:
А я пока опять все забросила - совсем нет времени:005:Только и успеваю,что качать наборы и т.д.:046:
Девочки!Я тут наткнулась на пару форумов с хорошим описанием уроков - там как раз такие же обычные девочки занимаются фотошопом,и все очень доступно объясняют(и с картинками:073:)
Первый мне вообще очень понравился!Прошу внести их в первое сообщение:091:;)
Спасибочки за отзыв! Только я 2,5 недели творю, а не месяца, мысли носятся в голове, времени тоже не особо хватает их воплощать в жизнь...А материнство мне тоже очень форум нравится, много чего интересного там накачала, так что тоже рекомендую :019:
Olenenka
25.11.2009, 01:37
Спасибочки за отзыв! Только я 2,5 недели творю, а не месяца, мысли носятся в голове, времени тоже не особо хватает их воплощать в жизнь...А материнство мне тоже очень форум нравится, много чего интересного там накачала, так что тоже рекомендую :019:
Тогда тем более :010::010::010: А я что-то как 2,5 месяца прочитала:009:Ну совсем уже "кукукнулась" в ночи:008:
Cнусмумрик
25.11.2009, 10:06
Здорово получилось, мне цветовая гамма последнего понравилась, а вот во втором что-то не то, но пока не могу понять что:005:....Я НАДЕЮСЬ КРИТИКА ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНА, МЫ ЖЕ УЧИМСЯ ВСЕ, ПРАВИЛЬНО?
А ВОТ ЗАГОЛОВКОВ НЕ ХВАТАЕТ ЭТО 100% - ОНИ НЕСУТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ПРИДАЮТ ЗАКОНЧЕННОСТЬ(может кстати во втором именно этого мне и не хватает):016:
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Olenenka за ссылки
Девочки, а кто реально заказывал в printbook книги и какие? (брошюры, в твердой обложки и тп.п). Я еще в прошлом году этим загорелась и хотела заказать, но тогда они только появились и отзывы по качеству были не очень :(
murena15
25.11.2009, 13:06
Здорово получилось, мне цветовая гамма последнего понравилась, а вот во втором что-то не то, но пока не могу понять что:005:....Я НАДЕЮСЬ КРИТИКА ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНА, МЫ ЖЕ УЧИМСЯ ВСЕ, ПРАВИЛЬНО?
А ВОТ ЗАГОЛОВКОВ НЕ ХВАТАЕТ ЭТО 100% - ОНИ НЕСУТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ПРИДАЮТ ЗАКОНЧЕННОСТЬ(может кстати во втором именно этого мне и не хватает):016:
Да, так и есть, но задумка альбома такова, что цифровые рамки будут совмещены с обычными, потому у меня и цифровые рамки сделаны разных форматов, если вы не обратили внимания, и соединить их планируется в альбоме 30х30 см, следовательно, места для заголовков, отпечатков ручек-ножек, бирочки из роддома и т.п. там будет предостаточно...просто есть много ценных вещей, которые хотелось бы вклеить на память в альбом, и заменить их фотошопом просто не реально...ну вот как-то так, надеюсь понятно объяснила...
ELINITTA
25.11.2009, 13:17
Девочки, а кто реально заказывал в printbook книги и какие? (брошюры, в твердой обложки и тп.п). Я еще в прошлом году этим загорелась и хотела заказать, но тогда они только появились и отзывы по качеству были не очень :(
Я видела в форуме на Осинке, девчонки выкладывали готовые книги, да, они теряют в качестве и цвете по сравнению с исходником... Но очень все равно достойно!!! Альтернативы пока не знаю...
ELINITTA
25.11.2009, 13:20
Да, так и есть, но задумка альбома такова, что цифровые рамки будут совмещены с обычными, потому у меня и цифровые рамки сделаны разных форматов, если вы не обратили внимания, и соединить их планируется в альбоме 30х30 см, следовательно, места для заголовков, отпечатков ручек-ножек, бирочки из роддома и т.п. там будет предостаточно...просто есть много ценных вещей, которые хотелось бы вклеить на память в альбом, и заменить их фотошопом просто не реально...ну вот как-то так, надеюсь понятно объяснила...
А, вот это оч круто!!! Будет совмещение двух технологий - отличная идея!!!
А я вот пока не могу заняться детскими фото... Не знаю, как лучше их оформить... Просто их очень много, разбиты помесячно... Вот думаю, как создавать странички? Для каждого месяца свой альбом - но это слишком, зачем стока... А для будущего годичного альбома не могу выбрать самые-пресамые фото...:065:
Мучаюсь...
Я видела в форуме на Осинке, девчонки выкладывали готовые книги, да, они теряют в качестве и цвете по сравнению с исходником... Но очень все равно достойно!!! Альтернативы пока не знаю...
А Вы ссылочку не дадите, где на осинке эти книжечки?
Альтернативу я тогда нашла, есть еще производитель книжек таких же, по-моему российско-германское пр-во, тоже по интернету можно заказать, по почте пересылают - качество очень хорошее. Попробую поискать ссылку.
ELINITTA
25.11.2009, 13:26
А Вы ссылочку не дадите, где на осинке эти книжечки?
Альтернативу я тогда нашла, есть еще производитель книжек таких же, по-моему российско-германское пр-во, тоже по интернету можно заказать, по почте пересылают - качество очень хорошее. Попробую поискать ссылку.
Вот это их старая огромная тема, правда я , к сожалению, не могу подсказать, на какой странице были книги... Я тогда листала просто для общего развития...
http://club.osinka.ru/topic-19376
Там очень много полезного!!!
Вот нашла:
http://www.foto-kniga.com/
принцип как в printbook, фотокниги печатают в Германии - качество по отзываем супер - в красках вообще не теряют. Плюс выбор обложек больше.
ELINITTA
25.11.2009, 14:06
Модеа, спасибо, кинула вашу ссылочку в нашу копиолку на 1 страничке!!!
Очень классный вариант, тоже интересно там напечатать!
Девочки,подскажите как фон фотки прозрачным сделать?
Cнусмумрик
25.11.2009, 14:58
на разницу размеров внимания не обращала, рассматривала каждую работу, как отдельную скрап-страницу, поэтому сделала такой вывод...
покажите потом, что получилось в результате смешения стилей:flower:
Лина,
а Вы можете мне в 2-х словах объяснить как сделать фон на всю страницу. Я еще в прошлый раз накачала с Lenagold кучу прекрасных фонов, а применить их так и не смогла :(
Я также как и Вы создаю новый док-т в фотошопе - в 300 пикселей, а сделать фон из имеющегося на весь этот документ у меня ну никак не получается :009:
ELINITTA
25.11.2009, 15:15
Лина,
а Вы можете мне в 2-х словах объяснить как сделать фон на всю страницу. Я еще в прошлый раз накачала с Lenagold кучу прекрасных фонов, а применить их так и не смогла :(
Я также как и Вы создаю новый док-т в фотошопе - в 300 пикселей, а сделать фон из имеющегося на весь этот документ у меня ну никак не получается :009:
Модеа, а если вы качали с ЛенаГолд, то у вас это и не выйдет, разве только растянуть фон на документ, потому что там фоны очень с маленьким разрешением... Но тогда качество будет плохонькое...
Вернее, при просмотре на компе - сойдет, а вот если вы для печати готовите - то лучше поискать фоны выше качеством!!!
Я тоже, когда набрела на ЛГ, обрадовалась и накачала, как дурка, а потом удалила, потому что эти фончики очень маленькие и не годятся...(((
Надо качать фоны с разрешением 3600х3600, или хотя бы 1800х1800...
murena15
25.11.2009, 15:18
Лина,
я делаю следующим образом, например, надо создать страницу размером 30Х30 см, захожу во вкладку файл - создать новый документ - задаю размеры рамки ширину и высоту по 30 см - разрешение 400 dpi (чтобы печатать потом такую страницу в лаборатории на бумаге 30х40 или 30х45 см просят такое разрешение) - задаю прозрачный фон - ок - открываю нужный фон в новом окне -- перетаскиваю его на созданную страницу - захожу во вкладку редактирование- свободное редактирование - и удерживая кнопку shift, растягиваю за угол фон до размеров созданного нового документа
murena15
25.11.2009, 15:22
Модеа, а если вы качали с ЛенаГолд, то у вас это и не выйдет, разве только растянуть фон на документ, потому что там фоны очень с маленьким разрешением... Но тогда качество будет плохонькое...
Вернее, при просмотре на компе - сойдет, а вот если вы для печати готовите - то лучше поискать фоны выше качеством!!!
Я тоже, когда набрела на ЛГ, обрадовалась и накачала, как дурка, а потом удалила, потому что эти фончики очень маленькие и не годятся...(((
совсем маленькие, действительно. не годятся, когда их растягиваешь качество и текстуры теряются, но для нестандартных форматов вполне можно применить...
а еще у меня такая мысль сейчас возникла, никто не пробовал, например, понравился, какой-то однородный фон, но он по разрешению в два раза меньше создаваемого документа, взять его четыре раза скопировать на новый документ, создав таким образом фон нужного размера...это я так мысли вслух
ELINITTA
25.11.2009, 15:24
я делаю следующим образом, например, надо создать страницу размером 30Х30 см, захожу во вкладку файл - создать новый документ - задаю размеры рамки ширину и высоту по 30 см - разрешение 400 dpi (чтобы печатать потом такую страницу в лаборатории на бумаге 30х40 или 30х45 см просят такое разрешение) - задаю прозрачный фон - ок - открываю нужный фон в новом окне -- перетаскиваю его на созданную страницу - захожу во вкладку редактирование- свободное редактирование - и удерживая кнопку shift, растягиваю за угол фон до размеров созданного нового документа
Ну вот, а не все фоны при растяжении сохраняют качество...
Еще эти маленькие фончики можно использовать не растягивая на весь документ, а как элементы украшения или как часть всего фона, когда создаем весь фон из кусочков...
Еще можно через фильтр Паттерн создать узор из этого фона или просто забить фончик как образец, а потом применить к документу, но только тогда швы могут быть видны, их надо скрывать...
Сейчас грамотную ссылочку попробую отыскать...
ELINITTA
25.11.2009, 15:25
совсем маленькие, действительно. не годятся, когда их растягиваешь качество и текстуры теряются, но для нестандартных форматов вполне можно применить...
а еще у меня такая мысль сейчас возникла, никто не пробовал, например, понравился, какой-то однородный фон, но он по разрешению в четыре раза меньше создаваемого документа, взять его четыре раза скопировать на новый документ, создав таким образом фон нужного размера...это я так мысли вслух
Да-да, можно, я выше писала, подобным образом Паттерн работает, только швы надо потом прикрыть фотками или элементами!!!:support:
АААААаааааа, вот и я как дурка оттуда качала :)
Понятно! Спасибо :flower:
Спасибо за подробную инструкцию :flower:
ELINITTA
25.11.2009, 15:28
Вот тут много интересных текстур, которые в качестве фона можно использовать, а еще там ссылочка - как установить новую текстуру в ФШ и еще в комментах под текстурами можно много интересного вычитать о применении текстур!
http://www.photoshop-master.ru/adds.php?rub=13
ELINITTA
25.11.2009, 15:34
Вот, например, вообще БЕСШОВНЫЕ текстурки, их можно грузануть сразу в ФШ и применять!!! Как фон!
http://www.photoshop-master.ru/adds.php?rub=13&id=4715
ELINITTA
25.11.2009, 15:37
Вот тут шелк очень красивый, использовала его уже!!!
http://www.photoshop-master.ru/adds.php?rub=13&id=2929
ELINITTA
25.11.2009, 15:41
Китя, может с помощью бегунка Прозрачность и Заливка в Слоях???
Cнусмумрик
25.11.2009, 16:40
Элина, спасибо большое за помощь в освоении ФШ:flower:
Cнусмумрик
25.11.2009, 16:54
Начала изучение ФШ с темы слои и тд, параллельно решила попробовать сделать радугу....и вот возник вопрос, а всегда ли надо сливать слои(по вашему опыту), если они слиты исправить ведь уже ничего нельзя, правильно понимаю...а вдруг завтра захочу что-то исправть-дополнить ...и как вообще сохранить недоделанную сессию и закрыть комп...и применяете ли вы вообще слои когда создаете скрап-страничку...
Не злитесь за глупые вопросы, чувствую их я буду много задавать:008:
murena15
25.11.2009, 17:29
Начала изучение ФШ с темы слои и тд, параллельно решила попробовать сделать радугу....и вот возник вопрос, а всегда ли надо сливать слои(по вашему опыту), если они слиты исправить ведь уже ничего нельзя, правильно понимаю...а вдруг завтра захочу что-то исправть-дополнить ...и как вообще сохранить недоделанную сессию и закрыть комп...и применяете ли вы вообще слои когда создаете скрап-страничку...
Не злитесь за глупые вопросы, чувствую их я буду много задавать:008:
я каждый элемент сохраняю на отдельном слое, сегодня может нравится, а завтра захочется что-то поменять, поэтому у меня и 30 и 50 слоев образуется, но я их подписываю сразу, чтобы потом долго не искать, а сохраняю я все в отдельную папку psd-шник и в jpg для каждой отдельной рамки, нумеруя их в последовательном порядке
Cнусмумрик
25.11.2009, 17:44
Я так поняла? - если psd то слои не слиты, а если jpg, то слиты,нет?
папки делаете прямо в fsh и там их сортируете?
ELINITTA
25.11.2009, 18:11
Снусмумрик - не за что, пишите, какую инфу еще вам отрыть и я прямые ссылки или тексты пришлю, чтобы вам не болтаться на просторах инета!!!
Слои - это вообще великая вещь!!! На них все и основано!!! (следующая великая вещь - это каналы, но оч сложно, мне во всяком случае!)
Я сливаю только тогда, когда поностью уверена в окончательном варианте. Если нет, то просто сохраняю: Файл-Сохранить как-и в псд формате сохраняю в свои папки с разными фотками. В самом ФШ системы файлов и папок нет.
Иногда я сливаю только некоторые слои, чтобы не разводить их огромное множество. Есть те слои в которых точно менять не буду ничего, например, слой с фото под слоем с рамкой для этого фото. Вот их я могу слить, потом их вместе двигать удобно по рабочему полю...
murena15
25.11.2009, 18:19
Ну, да я тоже когда, например, ленточку удлиняю, сливаю потом несколько слоев в один png, чтобы удобнее было ее потом двигать, а в jpg периодически тоже сливаю, потому как было несколько раз, что фотошоп переглючило так, что комп перезагружался, чтобы хоть что-то осталось не с нуля, да и у jpg превью в виде картинки, в отличии от psd-файла, сразу видно какая рамка в данной папочке лежит...
ELINITTA
25.11.2009, 20:03
ПАТТЕРНЫ!!!
Как это сделать:
Открыли понравившийся паттерн как обычное фото в ФШ.
Выделили все!
Нажали, как показано ниже (в русской версии это - Определить образец)
http://v.foto.radikal.ru/0702/958943c1b5da.jpg
Потом ищем этот образец тут и применяем!!!
http://v.foto.radikal.ru/0702/7c1279895745.jpg
В итоге можно безшовно залить фон!!!
murena15
25.11.2009, 20:18
ПАТТЕРНЫ!!!
Как это сделать:
Открыли понравившийся паттерн как обычное фото в ФШ.
Выделили все!
Нажали, как показано ниже (в русской версии это - Определить образец)
Потом ищем этот образец тут и применяем!!!
В итоге можно безшовно залить фон!!!
Спасибки за разъяснение :flower: так, конечно, проще, чем копировать
ELINITTA
25.11.2009, 20:30
Мурена - не за что, пользуйтесь на здоровье! Теперь главное, можно в инете нарыть Паттерны (их там оч много), скачать на комп, как обычное изображение и они сложатся в фон без швов!!!
murena15
25.11.2009, 20:30
Девоньки, подскажите, можно ли настроить так, чтобы когда открываешь образцы кистей, текстур и т.п. они были покрупнее в открывающемся окошке, а то с лупой надо сидеть, пока нужное выберешь...
ELINITTA
25.11.2009, 20:46
Могу с кистями точно подсказать, а то сама умирала...
Выбираем инструмент Кисть и когда идете в окошко с вашими кисточками, там справа от ползунка с диаметром кисти есть два манюсеньких значочка: один из них как сдвоенная галочка, нажимаете ее: это режим отображения кистей, там надо выбрать Большой эскиз. И кисти станут крупнее!!!
ELINITTA
25.11.2009, 20:47
Потом просто надо за нижний правый угол панельки с кистями потянуть и увеличить ее. У меня она открывается на весь экран, кистей много, надо обзор большой!!! )
Cнусмумрик
25.11.2009, 22:08
В самом ФШ системы файлов и папок нет.
Девочки, но убиться веником сегодня про это читала, сходу не найти, столько всего перечитано за сегодня....или это я с цепочками путаю...
Cнусмумрик
25.11.2009, 22:12
Кстати, девочки, кто-то спрашивал про то, как делать подложку с рваным краем, видела это в уроке на Материнстве, ссылка, что здесь кидали
Девочки - вот здесь огромная коллекция скетчей в помощь:
http://www.pagemaps.com/jpegarchives.htm
В каждом месяце - новые.
Cнусмумрик
26.11.2009, 19:28
Девочки - вот здесь огромная коллекция скетчей в помощь:
http://www.pagemaps.com/jpegarchives.htm
В каждом месяце - новые.
Да, скетчи великая вещь, очень выручают иногда:019:
ELINITTA
28.11.2009, 14:10
Кстати, девочки, кто-то спрашивал про то, как делать подложку с рваным краем, видела это в уроке на Материнстве, ссылка, что здесь кидали
Рылась-рылась и чЁта не нашла...(
Если увидит кто - киньтесь!!!! Это нужная вещь, я выложу на первой страничке!!!
ELINITTA
28.11.2009, 14:11
Девоньки, подскажите, можно ли настроить так, чтобы когда открываешь образцы кистей, текстур и т.п. они были покрупнее в открывающемся окошке, а то с лупой надо сидеть, пока нужное выберешь...
Ну как у вас - получилось???
murena15
01.12.2009, 12:16
Ну как у вас - получилось???
Ага, теперь нормуль, хотя, конечно, если бы еще покрупнее, то совсем комфортно было бы :019:
Olenenka
01.12.2009, 22:52
Рылась-рылась и чЁта не нашла...(
Если увидит кто - киньтесь!!!! Это нужная вещь, я выложу на первой страничке!!!
Ну вот нашла вроде более-менее подходящее кое-что :008:
http://obviousphotoshop.com/viewtopic.php?f=47&t=423&sid=85de6dbcfa96a83e5b8d6833e342a418
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=943
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=12055
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=2328
Cнусмумрик
02.12.2009, 10:11
вот (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65576&view=findpost&p=3047818)
Olenenka
02.12.2009, 21:23
вот (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65576&view=findpost&p=3047818)
Я это тоже видела,но мне - как тУпику - с картинками наглядней и проще,естественно:008:А там - у меня,во всяком случае - картинок нету :005:
Cнусмумрик
03.12.2009, 11:02
Да, у меня их тож там нет, может девочки, кто более уверенно работает в ФШ разберутся и до нас донесут))
murena15
05.12.2009, 03:16
Девочки, подскажите, где можно подешевле и качественно напечатать фотки 30х40?
ELINITTA
05.12.2009, 13:12
Я пас - не знаю... (((
Никогда не печатала, пока не приходилось...
Девочки, я записалась в школу цифрового скрапа, если кому интересно, вот!
http://scrapbookschool.ucoz.ru/
Буду там читать уроки и пробовать работы выставлять для комментариев. Потом поделюсь с вами!!!
Olenenka
05.12.2009, 14:11
Я пас - не знаю... (((
Никогда не печатала, пока не приходилось...
Девочки, я записалась в школу цифрового скрапа, если кому интересно, вот!
http://scrapbookschool.ucoz.ru/
Буду там читать уроки и пробовать работы выставлять для комментариев. Потом поделюсь с вами!!!
Ну ничего себе,какая умница!Поздравляю и буду с нетерпением ждать мастер-классов!
Всем огромный привет!!!;)
Я тоже увлекаюсь цифровым скрапбукингом и хочу к вам присоединиться!
Я самоучка, а мой идейный вдохновитель - это моя доченька!!
Делаю странички размером 30х30. Но еще не распечатывала. :( Потому что не знаю где это можно сделать. Либо нести в обычный фотомагазин где печатают фото, заказывать фото 30х40 и потом обрезать? Кто с этим сталкивался подскажите? И где вы храните свои работы (напечатанные). Слышала есть специальные альбомы размером 30х30 (альбом с файлами). Вот такой альбомчик
http://i076.radikal.ru/0912/9b/f32481ac4882.jpg (http://www.radikal.ru)
есть на сайте SCRAPBOOKSHOP .Они находятся по адресу Лиговский пр. 50 корп 17 оф 9. Можно посмотреть на сайте много альбомчиков, но я себе пока не приобрела (никак до них не доехать).
А вот хочу показать вам свои работы. ;)
http://s19.radikal.ru/i192/0912/19/e607c1c6cd67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0912/3d/8da20e3ccdde.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0912/44/1f16e8e584cc.jpg (http://www.radikal.ru)
А давайте делиться своими скрап-наборами?!
Cнусмумрик
08.12.2009, 15:00
Bogirka, красивые работы:019:.....первые две вообще так радуют глаз и поднимают настроение, здорово:love:
а Вы не пробовали во второй работе фотки справа тожее круглыми сделать и направить их как-нить по закругленной линии, может уменьшить кол-во правда:008:... это я так ....мысли вслух....оценивая именно композицию в целом....
а как делиться наборами? на ящик не скинуть, они большие:005:
ДЕВОЧКИ, ну может кто-нить убьет время на МК по какой-нить простенькой работке в ФШ:091:, так нужен толчек, всего начиталась, такая бурда в голове и ничего на дело не переложить(((:065:
Снусмумрик спасибо за комплимент и ценный совет! Надо будет попробовать!!!
Что касается делиться наборами: можно выкладывать превьюшки и давать ссылку где этот набор можно (бесплатно) скачать.
ДЕВОЧКИ, ну может кто-нить убьет время на МК по какой-нить простенькой работке в ФШ:091:, так нужен толчек, всего начиталась, такая бурда в голове и ничего на дело не переложить(((:065:
Не совсем поняла в чём проблема?
Cнусмумрик
08.12.2009, 19:57
проблема в том, что не могу я начать свою первую страничку в цифровом скрапе, все чего начиталась сложить в одно не могу, ну в смысле лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать, ФШ открыла чуть больше недели назад первый раз, решила сначала в нем разобраться, а потом скрапить начинать, но как -то все так затягивается:010:....ну типа создать слой с такими то параметрами, где эти пар-ры установить, далее загружаем фото, предварительно его уменьшить до таких-то размеров и как это сделать, на отдельном слое делается подложка, допустим делаем на ней рваный край, как делаем, накладываем на этот слой фотку, ранее уменьшаную, потом сверху крепим на фотку бантик, как это сделать, и еще подкладываем листик кленовый под фотку, половинку скрываем под фоткой и как......ну вот это я имела в виду:046:....или итог всему этому, что я ничего так и не поняла начитавшись:065:
Доброе утро!!!
МММ! Мастер класс это интересно!!! Если хотите я могу придумать урок (описать как я делаю скрап страницы)??;)
Вообще, когда где-то год назад я открыла для себя цифровой скрапбукинг, он меня захватил целиком и полностью! Сейчас у меня две мечты в этом направлении, это создать свой блог по скрапбукингу и фотошопу и сделать альбом "История моей семьи" (так сказать для потомков):ded:
Параллельно делаю свой свадебный альбом в стиле скрапбукинга (уже состряпала три черновых странички).
А если выкладывать МК то где? Можно в этом топе?
Cнусмумрик
09.12.2009, 10:14
Ну раз Вы хотите блог по ФШ и скрапу, то МК точно должны там присутствовать, ну если, конечно, хотите ему придать не только характер публикации своих работ. В моем блоге с работами в бумажном скрапе тоже описание работы что да как , с какими материалами и тд, правда это гораздо быстрее описать так сказать наименования и техники, чем выкладывать еще и принты из ФШ....
Вообщем, если выложите МК, я буду Вам безгранично благодарна, а если еще будет блог, то точно стану постоянным читателем;) очень жду:flower:
Девочки! Я в процессе подготовки мастер класса! Засела за это дело основательно!
И параллельно блуждая на просторах интернета набрела на интересный сайт.fontodrom.ru. Здесь можно экспериментировать со шрифтами для наших страничек. Ведь есть еще такое направление как Вордарт. Это искусство написания красивых (с точки зрения оформления) подписей к скрап страницам!!! :support:
вот ссылка на сайт со шрифтами
http://www.***fontodrom.ru/
Звездочки удалить при вставке адреса в адресную строчку браузера!!!
Cнусмумрик
09.12.2009, 16:19
Bogirka, увидела в другом топе календарь с тигренком, который вы выложили, влюбилась, вставила туда личико своей кокетки))))....
Но как можно пользоваться магнитным лассо и ластиком, у меня рука трясется мышкой водить и неровности видны....
Я люблю пользоваться маской. С её помощью очень удобно делать коллаж, когда мы скажем лицо одного человека в подставляем в картинку с телом другого человека!
Как я делаю.
Открываю две фотки. Одну (вот например с календарь с тигренком), второю - откуда хочу взять личико! Один важный момент! Поворот головы на первой и второй фото должны хотя бы не на 100% но на 90% совпадать. Иначе ничего хорошего не получится (будет видно что это фотомонтаж), а нам нужно чтобы была 100% реальность.
Самый главный труд, это правильно подобрать фотки!
Допустим фотки мы подобрали. На фотке два (откуда личико берем) применяем инструмент прямоугольная область (у меня русифицированный фотошоп).
http://s52.radikal.ru/i135/0912/10/cd8eed2dd922.jpg (http://www.radikal.ru)
Выделяем личико. Копируем выделение Ctrl+C. Открываем фотку куда личико хотим вставить. Нажимаем Ctrl+V. Личико появилось в новом слое. С помощью инструмента Перемещение
http://s54.radikal.ru/i144/0912/51/0773fa1a5446.jpg (http://www.radikal.ru) подставляем личико на нужное нам место. Слой с личиком может лежать поверх слоя с шаблоном (если например нет выреза под вставку лица) или под слоем с шаблоном если вырез есть (хотя не всегда это помогает). Об этом после. Тут сначала подгоняем форматы. Применяем к личику трансформацию. Нажимаем Ctrl+T. Удерживая Shift (чтобы все было аккуратно и пропорционально) стрелочкой мышки уменьшаем или увеличиваем размер личика. Чтобы видеть насколько и что подгонять можно уменьшить прозрачность слоя (если личико поверх слоя с шаблоном) то уменьшаем прозрачность лица, или наоборот.
И тут настал момент применить маску к нашему личику!!!:080:
http://s50.radikal.ru/i127/0912/ba/cff007d9ee54.jpg (http://www.radikal.ru)
Делаем активной маску (для этого в панели со слоями в слое где есть маска (к картинке с изображением слоя "замочком" прикрепилась белая картинка) нажимаем мышкой по белой картинке - она обводится рамочкой - это значит что активна маска слоя и сейчас мы работаем с ней). Инструмент для работы с маской это кисточка.
http://s60.radikal.ru/i167/0912/f0/4e61e1ea4992.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда у нас основной цвет чёрный то на слое проявится все что на предыдущем слое. Если цвет фона белый (переключаться можно между чёрным и белым при помощи клавиши X) то видно все что на слое с личиком. Можно менять толщину кисточки (клавиши с фигурными скобками или буквы х и ъ в русской раскладке). Причем если нажимать х то лучше прорисовываются детали, а если ъ - то одним мазком убираем большие лишние фрагменты.
Вот... это вкратце!!;)
Снусмумрик!! Здравствуйте!!!
Я осилила мастер класс!!! :080:
И выложила его в теме "Мастер классы по цифровому скрапбукингу и всё что с ним связано!!!" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118519)
Милости прошу!!!;)
Девочки, а нет у кого-нибудь в запасе ретро рамок или что-нибудь в этом стиле?Поделитесь пожалуйста!
Olenenka
20.12.2009, 00:23
Девочки, а нет у кого-нибудь в запасе ретро рамок или что-нибудь в этом стиле?Поделитесь пожалуйста!
В соседнем топике выложили ссылочку (http://www.lenagold.ru/fon/clipart/r/ram.html) - может,там что-то найдется для Вас...
Подпишусь и тут :support:
В соседнем топике выложили ссылочку (http://www.lenagold.ru/fon/clipart/r/ram.html) - может,там что-то найдется для Вас...
Спасибо!Пригодилось!:flower:
Лапчонка
21.12.2009, 11:24
Привет всем! Интересная темка. Все хочу заняться чем-нибудь таким! Спасибо создателю!
ELINITTA
30.12.2009, 13:50
Вот, мое первое домашнее задание, выполнила на пробу:
http://img-fotki.**********/get/4107/elina01.0/0_367d2_e0a4ee2f_L.jpg
Olenenka
31.12.2009, 00:52
Очень элегантно получилось,хоть и лаконично...
ELINITTA
31.12.2009, 01:19
Олененка, я вообще поняла, что в процессе занятий этим видом творчества, начинает вырабатываться мое собственное видение и свой стиль, что ли... И он именно лаконичный, минималистический... Всякое множество фурнитуры, отделки и пышных бантов - это не мое, не могу я с таким материалом работать...
Olenenka
31.12.2009, 01:51
Вот и мне тоже,видимо,минимализм ближе...Только очень сложно выбрать конкретное что-то - глаза разбегаются:008:А у Вас очень хорошо получается:flower:
ELINITTA
31.12.2009, 03:31
Ой, нет, мне еще учиться и учиться!!! Я просто поняла, что пока не набралась базовых устойчивых знаний - не хочу "лепить" абы что... Вычитала, что многие девочки поначалу так вот делали и были уверены, что это красиво, а потом углубили знания и теперь жалеют, что многое сделано не так, а все не переделать ....
А по поводу стиля - для меня все-таки ключевым моментом является именно фото. Хочется на него максимум внимания и минимально его "запудривать" всякими украшалками...
Но это кому что, конечно.
ELINITTA
10.01.2010, 02:11
Продолжаю результаты своих домашних заданий:
Здесь была задача на цветовые сочетания, и без использования украшений и элементов. Выразить эмоцию только с помощью цвета.
http://s51.radikal.ru/i131/1001/8e/364e6b5a0dd1t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1001/8e/364e6b5a0dd1.jpg.html)
Здесь тоже только цвет, делала брату в подарок из старой фотки:
http://s09.radikal.ru/i182/1001/ba/af9414f4670dt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1001/ba/af9414f4670d.jpg.html)
Здесь уже с рамкой:
http://s51.radikal.ru/i131/1001/8e/4834036cfa9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1001/8e/4834036cfa9d.jpg.html)
Olenenka
10.01.2010, 02:36
Все 3 хороши...Но мне первая вообще очень понравилась!Просто лето-лето получилось!Я,правда,вообще больше жизнерадостные оттенки люблю:008:И яркие...А поподробней можно про урок?
Зы:Что-то мне сегодня в радикале ничего крупно не посмотреть:005:
Всем привет! Спасибо за ссылочки:flower:!
Я "заболела" фотокнигами 2 года назад. Все - дети.
Уже четвертая заказана в "Принтбуке". Первая была, увы, не ах. Вторая получше, а третью мои домашние называют шедевром:love:. Сделала альбом сестре про ее любовь - посмотрим.
Ночи все равно бессонные, а так и с пользой:)
ELINITTA
11.01.2010, 03:56
Всем привет! Спасибо за ссылочки:flower:!
Я "заболела" фотокнигами 2 года назад. Все - дети.
Уже четвертая заказана в "Принтбуке". Первая была, увы, не ах. Вторая получше, а третью мои домашние называют шедевром:love:. Сделала альбом сестре про ее любовь - посмотрим.
Ночи все равно бессонные, а так и с пользой:)
Ой, покажите, покажите, хоть некоторые странички, очень интересно!!! И, если можно, для сравнения фотографию страниц вживую, чтобы понять - как это смотрится в макете и вживую...:091::091:
ELINITTA
11.01.2010, 04:05
Все 3 хороши...Но мне первая вообще очень понравилась!Просто лето-лето получилось!Я,правда,вообще больше жизнерадостные оттенки люблю:008:И яркие...А поподробней можно про урок?
Зы:Что-то мне сегодня в радикале ничего крупно не посмотреть:005:
Первые 2 из одного и того же урока. Смысл в том, чтобы понять сочетания цветов, правильно научиться их подбирать, а не как Бог на душу положит!!!
Есть в помощь такая штука: Генератор цвета, вот ссыль:
http://colorschemedesigner.com/
Смысл в том, что сверху там такие, похожие на спидометры, варианты сочетаний цвета, выбирая один из них (а это зависит от количества преобладающих цветов на вашем снимке), вы потом берете доминирующий цвет (выбирая его пипеткой на снимке), вводите его "серииный номер" в генератор и вам выдается оптимальное-идеальное сочетание оттенков, разных по тону, на любой вкус. Каждый из них отмечен "серийным номером", введя который в ФШ вы можете совершить Заливку своих элементов.
В моем случае были использованы готовые шаблоны (это расположение самих элементов), а я вставляла фото и придавала элементам те цвета, которые подсказал Генератор и мой собственный вкус.
На самом деле, все оказалось очень серьезно, такое занятие,как Скрап, требует все-таки знаний, если вы хотите делать Действительно добротные работы, а не набрасывать кучу бантиков-цветков...
Я сейчас изучаю теорию цвета, это очень занятно, стала понимать, почему иногда делаешь на свой вкус, как по угадке, а не получается идеала... А всего-то надо почитать теорию...
Я может сумбурно объясняю, кому-то это не надо, такие дебри - лишнее и все и так устраивает. Но мне что-то захотелось именно в дебри...
Olenenka
11.01.2010, 20:10
А я вот первый свой "полноценный" скрап доделала(даже фотку в сепию переводила сама):support:
http://s53.radikal.ru/i140/1001/ba/0123bcd85809t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/ba/0123bcd85809.jpg.html)
Жду оценки и критики:008:
Olenenka
11.01.2010, 20:18
Первые 2 из одного и того же урока. Смысл в том, чтобы понять сочетания цветов, правильно научиться их подбирать, а не как Бог на душу положит!!!
Есть в помощь такая штука: Генератор цвета, вот ссыль:
http://colorschemedesigner.com/
Смысл в том, что сверху там такие, похожие на спидометры, варианты сочетаний цвета, выбирая один из них (а это зависит от количества преобладающих цветов на вашем снимке), вы потом берете доминирующий цвет (выбирая его пипеткой на снимке), вводите его "серииный номер" в генератор и вам выдается оптимальное-идеальное сочетание оттенков, разных по тону, на любой вкус. Каждый из них отмечен "серийным номером", введя который в ФШ вы можете совершить Заливку своих элементов.
В моем случае были использованы готовые шаблоны (это расположение самих элементов), а я вставляла фото и придавала элементам те цвета, которые подсказал Генератор и мой собственный вкус.
На самом деле, все оказалось очень серьезно, такое занятие,как Скрап, требует все-таки знаний, если вы хотите делать Действительно добротные работы, а не набрасывать кучу бантиков-цветков...
Я сейчас изучаю теорию цвета, это очень занятно, стала понимать, почему иногда делаешь на свой вкус, как по угадке, а не получается идеала... А всего-то надо почитать теорию...
Я может сумбурно объясняю, кому-то это не надо, такие дебри - лишнее и все и так устраивает. Но мне что-то захотелось именно в дебри...
А ссылочку на первую страничку?!;)
Интересно-то как все...Жалко только некогда так подробно это изучать:005:Но буду пытаться все равно!
ELINITTA
12.01.2010, 23:04
А я вот первый свой "полноценный" скрап доделала(даже фотку в сепию переводила сама):support:
Жду оценки и критики:008:
Оля, очень нежная и тонкая работа, глазу приятно!!! Есть всякие интересные детальки, которые так хорошо вписаны в общую картину, что не нарушают ее изящества, но обращают на себя внимание!
Прочитала сейчас, чего написала - прям как кинокритик, сплошной пафос, аж смешно... Зато от души как есть!!!:fifa:
По поводу критики: я думаю, профессионалы однозначно найдут что сказать, да и я, почитав кое-что уже понимаю, где есть нюансы, но ведь это начало только, да еще и какое - работа-то сложная!!!;)
ELINITTA
12.01.2010, 23:07
Так как я пока не все знаю, мне кажется, что в композиционном плане (размер и размещение элементов) есть нарушения, но точно не могу пока указывать.
Зато я учу сейчас все, что связано с цветом, и вот точно могу сказать, что розовая книжица внизу выбивается из общей картины - ей нужен либо какой-то элемент подобного цвета в поддержку, либо ее собственный цвет слегка изменить, смягчить, и оттонировать...
ИМХО!!!
ELINITTA
12.01.2010, 23:09
А вот мой следующий выполненный урок:
http://s41.radikal.ru/i092/1001/86/61ad8196d73at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/86/61ad8196d73a.jpg.html)
Olenenka
13.01.2010, 02:22
Так как я пока не все знаю, мне кажется, что в композиционном плане (размер и размещение элементов) есть нарушения, но точно не могу пока указывать.
Зато я учу сейчас все, что связано с цветом, и вот точно могу сказать, что розовая книжица внизу выбивается из общей картины - ей нужен либо какой-то элемент подобного цвета в поддержку, либо ее собственный цвет слегка изменить, смягчить, и оттонировать...
ИМХО!!!
Да,наверное,правее надо сдвинуть фотку и т.д. :009: И с размерами тоже попробую еще "поиграть"...Спасибо за замечания!А то когда делаешь(тем более фактически первый раз) - потом глаз замылен,и не видно огрехов...Да и с самим фотошопом я еще не очень :005: А розовая книжица - это специально она такая одна - у меня просто дочка очень любит розовый :008: ,но его там много не хотелось...А тут она как бы символизирует именно ее альбомчик-дневничек ; )Ну,будем учиться-тренироваться :017:
А вот мой следующий выполненный урок:
http://s41.radikal.ru/i092/1001/86/61ad8196d73at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/86/61ad8196d73a.jpg.html)
Очень классно!Прям мужская-мужская страничка получилась!Вы очень способная ученица! :flower:
ELINITTA
13.01.2010, 02:53
Да,наверное,правее надо сдвинуть фотку и т.д. :009: И с размерами тоже попробую еще "поиграть"...Спасибо за замечания!А то когда делаешь(тем более фактически первый раз) - потом глаз замылен,и не видно огрехов...Да и с самим фотошопом я еще не очень :005: А розовая книжица - это специально она такая одна - у меня просто дочка очень любит розовый :008: ,но его там много не хотелось...А тут она как бы символизирует именно ее альбомчик-дневничек ; )Ну,будем учиться-тренироваться :017:
Очень классно!Прям мужская-мужская страничка получилась!Вы очень способная ученица! :flower:
В любом случае, начало положено и это уже класс!!!
Согласна про замыленность - порой бывает трудно свое произведение оценивать трезво, еще и потому что знаешь как корпел над тем или иным элементом.
А еще мы примешиваем личную эмоциональную окраску, как вот и с книжицей - если вы ее сделали розовой специально, как акцент, потому что для вас с дочкой это много значит, то тогда здесь именно срабатывает исключение из правил!!!:ded:
спасибо, я сегодня получила и от преподавателей тоже положительные оценки и меня перевели на следующий урок. Фуф, волнуюсь каждый раз, как на экзамене...:010:
Вот, мое первое домашнее задание, выполнила на пробу:
http://img-fotki.**********/get/4107/elina01.0/0_367d2_e0a4ee2f_L.jpg
Здорово :):)
Olenenka
13.01.2010, 23:01
я сегодня получила и от преподавателей тоже положительные оценки и меня перевели на следующий урок. Фуф, волнуюсь каждый раз, как на экзамене...:010:
Поздравляю!Значит,скоро увидим новые шедевры;)Ждем-с:ded:
ELINITTA
17.01.2010, 04:13
Вот новье, пару вариантов выложу, светлый и темный, зачет получила, приступила к следующему заданию.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/f3/8eff2043e8a7.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/7e/8fdd4f748e02.jpg
Olenenka
17.01.2010, 17:27
Ух,какие необычные странички!Даже и не знаю,какая больше нравится...Темная более выразительная,а светлая - летняя такая...Здорово!
Olenenka
17.01.2010, 21:02
Вот,поменяла немножко :008:
Было http://s001.radikal.ru/i196/1001/75/53210c0b5690t.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1001/75/53210c0b5690.jpg)
Стало http://i063.radikal.ru/1001/80/2de0ad441a91t.jpg (http://i063.radikal.ru/1001/80/2de0ad441a91.jpg)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.