Вход

Просмотр полной версии : Кто лечил ребенка бактериофагом

alenchika
02.10.2009, 03:54
У нас обнаружили стафилококк, назначили бактериофаг (без определения чувствительности, сказали- лаборатория не делает :015:). Во-первых, непонятно как его давать- согласно инструкции, за час до еды, а грудничкам смешивать с грудным молоком (тоже за час до еды??? а потом детке плакать, пока мать не покормит) :016:, у разных специалистов- разное мнение, кто говорит с водой развести, за 30 мин. до еды, кто говорит, что давать просто перед кормлением. А еще это оказалась такая гадость, детка плюется как может, кричит криком, ужс, и это 4 раза в день!!! Ну и ко всем удовольствиям живот стал как барабан от газиков, срыгиваем так, что никакие слюнявчики не спасают, а какаем по прежнему зеленым, значит, не действует? :010: :010::010: Это все так мучаются?

Kuropatkina
02.10.2009, 10:42
Мы двали 3 раза в день по 5мг, за 15 минут до еды, не разводя. ДА, животик болел от него, потому как токсины выделяются мертвыми стафами. А пили нормально, особо не кривясь :-)

Nixie
02.10.2009, 10:49
нам тоже назначили. Произв-во Н.Новогород или Пермь ( определяли чувствительность) . 2 раза в день по 10мг минимум за 15 мин до еды. Я даю через шприц. Кривится немножко, но ничего в целом.

Karo-mio
02.10.2009, 12:52
а моя прям облизывается после бактериофага Н.Новгород, тянет ручки к шприцу ;))), хотя по мне - гадость ужасная, но нам только 5, так что новый вкус ей в удовольствие. как раз сейчас даем по 5 мл 2 раза в день за 30 мин. до еды, не разводим. газиков много, но настроение хорошее. животик вроде не болит

Haski
02.10.2009, 12:59
нам определяли чувствительность...подошел фаг Н.Новгорода....как можно пить без определения чувствительности? вы можете лечить, а он ва мне поможет...зачем лишний раз пичкать мелкого всякими бяками???? сделайте чувствительность к бактериофагам....пили не выплевываясь...разводила водой за 1 час до еды....

BARSUCHENA
02.10.2009, 13:00
мы пили 3 раза в день по 5 мл, через шприц (а иначе кривилась, особенно к концу приема, когда распробовала, что к чему), + 15 мл в клизме 1 раз в день. Курс 7 дней. Препарат я ничем не разводила.

Пили до еды или после, уже не помню, но я смотрела указания в инструкции.
да, пили бак-фаг Н.Новгород (определяли чувствительность)

Через пару дней после приема какахи стали гуще, и цвет другой... Помучились, но результат был, кожа у ре почистилась, поносы/запоры прошли.
Удачи вам!!!

ШУСТРИКова
02.10.2009, 13:04
и мы пили 3 раза в день перед кормлением по 5 мл через шприц и клизму тоже делалаи!
анализ на чуствительность к фагам делали - а как иначе??? лечить на угад??? а смысл??? этот анализ можно сделать платно!!!
у нас была клибсиелла и стафф, клибсиеллу вылечили после 5ти дневного курса - все проблемы с животом ушли! стаф остался, но не беспокоил - больше лечить не стали!

Animashka
02.10.2009, 13:29
Мы давали 3 раза в день за 20 мин. до еды по пять мл перорально и 5 мл через клизьму. У нас была чувствительность к нижегородскому. Пропили 7 дней и проблемы с животом прекратились и с аллергией стало поспокойней.

Animashka
02.10.2009, 13:31
Нам все в районной поликлинике назначили. А стул позже нормализовался.

голубой_щенок
02.10.2009, 13:36
Нам врач прописывала 10 мл (в 2 раза больше нормы), потаму что ребенок всеравно половину выплюнет; 3 раза в день за 15-20 мин. до еды и лучше ничем не разбавлять, все в рот клизм никаких не делали. Нам помогло.:))

Cool
02.10.2009, 13:38
мы через шприц давали и старались поглубже засунунть шприц. советую сначала определить чувствительность а также отсутствие стафа в молоке, чтоб десять раз курс не проходить.

MamaAlise
02.10.2009, 13:56
конечно нужно сначала сдать на чувствительность, а потом давать уже тот который подойдёт.а делать лучше клизмы, так как бактериофаг попадает прямо в кишечник и лучше действует, чем через рот.

Виливонка
02.10.2009, 13:57
лечили фагами - никакого результата.

Мурлакатамчик
02.10.2009, 15:26
мы пили не разводя, из шприца по капельке (гадость редкостная, деть орал) за ЧАС до еды. Я как пионерка выполняла инструкцию врача ))) А потом весь час ребь ругался а я носилась как курица, пытаясь успокоить..В итоге успокаивала только сися через час..И так неделю 3 раза в день ))) Лечили весной, летом ничего не делали, были на даче. У ребенка щас все в порядке- и животик и каки. Сдали анализы в инст. Пастера, в понедельник узнаем, помогло ли нам лечение-мучение...:0099:

alenchika
02.10.2009, 19:22
Спасибо, пойдем сдавать каки на чувствительность- чтобы хоть не зря мучиться...:( И разводить больше, наверное,не буду -на вкус все равно дрянь (сама пробовала), а объем все же меньше.

ЮлькО.
02.10.2009, 19:46
у нас была схема-2р по 5 мл в рот и 2 р по 10 мл в попу. в рот реб не хотел ни в какую ,педиатр сказала тогда утром 10 в попу и вечером 10 в попу .стафф ушел,клебса снизился титр.
обязательно пересдайте в лаборатории на чувств!

Lo-Li
03.10.2009, 01:31
Спасибо, пойдем сдавать каки на чувствительность- чтобы хоть не зря мучиться...:( И разводить больше, наверное,не буду -на вкус все равно дрянь (сама пробовала), а объем все же меньше.

Вы не просто на чувствительность делайте, а сдайте анализ на дизбактериоз в СЭС, стоит то ли 600, то ли 900 руб. Там они напишут какие бактерии и в каком количестве присутствуют, если найдут какую дрянь, сделают анализ на чувствительность, анализ этот дится 10 дней. В поликлинике вечно пробирки грязные, то ли лаборанты идиоты.
В СЭС, нам ясно понятно всё расписали, педиатр все разъяснила. Ни какой "катастрофы", небыло, за одно узнали, каких бактерий нехватает, то и попили и стало все ок.
Поверьте, мы как полоумные месяц, безрезультатно по врачам скакали, нам никто ничего про этот анализ не говорил :005:
С этим фагом нужно бифидо или лактобактерии пить, очень жизнь малышу облегчит, вливала все препараты из шприца.

AlisaX
04.10.2009, 01:46
Сдайте анализ в Раухфуса, недорого, и точно.
Я давала дочке фаги, но уже в 6 мес, и с ложки. Еще вариант - заведите маленькие бутылочки (если ребенок пьет из бутылок), и из них поите.
Вот клизма - это тоска.

Juanita
04.10.2009, 02:14
я бы без определения чувстительности давать не стала. Может получится пользы ноль, а вреда много.