Просмотр полной версии : кто слушал Матвиенко вчера?
Вчера Матвиенко на 5 канале отвечала на вопросы горожан. И был вопрос о запрете подготовительных курсов в школу в Калининском районе. Так вот, Матвиенко, отвечая на этот вопрос, упомянула, что готовится какая-то общегородская программа подготовки дошкольного образования (или что-то в этом роде).
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Ksunushka
02.10.2009, 10:07
Не слышала, но интересно, поприсутствую)))
Кузинатра
02.10.2009, 10:25
Тоже не слышала, но считаю, что принимать в первую очередь деток с подготов. курсов - это неправильно. Может, поэтому и запретили, чтобы злоупотреблений не было. Если у нас, к примеру, достаточная подготовка в садике и времени-то особо нет ходить на всякие курсы, почему мы должны уступать место тем, кто на курсы ходил?
mamatwins
02.10.2009, 10:42
а чему тогда учат в первом классе???;)
Что касается программы, то хотят сделать единую программу для всех школ города.
Считаю, что не должно быть каких-то специальных условий для поступления (слово-то какое!) в школу.
а чему тогда учат в первом классе???;)
А вот мне тоже интересно, наверно, надо спросить в младших школьниках. ЧЕМУ учат в первом классе?? Что все как ненормальные бегают с этой подготовкой к школе?
Наверняка , все мы сейчас взрослые писали в прописях всякие закорючки, линеечки и прочее. И не вижу ничего в этом плохого.
Сейчас, например, моя знакомая свою 4-х летку отдала уже на подготовку к школе. Это замечательно, когда это делается для общего развития ребенка, а не только из страха, что реб не поступит в школу (или не будет там справляться)!
А вот мне тоже интересно, наверно, надо спросить в младших школьниках. ЧЕМУ учат в первом классе?? Что все как ненормальные бегают с этой подготовкой к школе?
В конце сентября дети уже читают на скорость! Не представляю, как будут читать те, кто не научился хоть как-то читать до школы :010:
тоже не слышала,но очень интересно
Кузинатра
02.10.2009, 11:02
в каком смысле "для школ"? для детских садов, вы хотите сказать?
Подготовка к школе - это подготовительная группа детского сада, она так и называется "подготовительная". И у нас в саду в подготовительной группе деток уже учат читать. Неужели мы будем обязаны еще и на какие-то курсы ходить - хоть по единой, хоть не по единой программе?
Это замечательно, когда это делается для общего развития ребенка, а не только из страха, что реб не поступит в школу (или не будет там справляться)!
Если доп. занятие не отменят (об этом писали ранее), то мы будем ходить именно по этой причине, а также для того, чтобы ребёнок познакомился со школьной атмосферой и немного адаптировался.
В конце сентября дети уже читают на скорость! Не представляю, как будут читать те, кто не научился хоть как-то читать до школы :010:
+1
Моя старшая дочь пошла в школу не умея толком читать. Сейчас в седьмом, все шесть лет круглая отличница, никаких проблем не было.
Остальные дети-школьники, когда поступали в школу умели читать-считать. Заметим, отличников среди этих разгильдяев не наблюдается... Просто потому что мальчики и не слишком усидчивы.
Если хороший учитель, то это не имеет значения.
Дошкольная подготовка – это хорошо и правильно, но делать из неё культ тоже не стоит, по-моему.
Есть тенденция уменьшать количество часов по языкам даже в языковых школах. Добавляют ОБЖ, которое ведут военруки и уменьшают предметы.
У власти свои мотивы. Нужны послушные.
Есть тенденция уменьшать количество часов по языкам даже в языковых школах. Добавляют ОБЖ, которое ведут военруки и уменьшают предметы.
Да ладно :0007: Совсем озверели что ли :005:
Ещё секс-просвет добавить и всё:010:
Хотя его элементы и так в ОБЖ есть...
Моя старшая дочь пошла в школу не умея толком читать. Сейчас в седьмом, все шесть лет круглая отличница, никаких проблем не было.
Остальные дети-школьники, когда поступали в школу умели читать-считать. Заметим, отличников среди этих разгильдяев не наблюдается... Просто потому что мальчики и не слишком усидчивы.
Дошкольная подготовка – это хорошо и правильно, но делать из неё культ тоже не стоит, по-моему.
Согласна с вами,старший был готов на все 100%,все умел и потерял интерес к учебе еще в начальной школе(хоть и был отличником до 5-ого класса).Сейчас учится хорошо,но не так как мог бы.
Младшего не хочу особо напрягать,что в школе то он будет делать 4 года?Пусть уж учитель чему нибудь научит.
Мы то шли в школу,дай бог кто то читать умел и ничего,всему научились.
Основные мотивы для занятий для подготовки к школе:
1. прикрытый "подарок" школе, чтобы увеличить шансы для поступления
2. выбрать учителя младших классов (не во всех школах можно это сделать, но это ОЧЕНЬ хорошо, когда можно сравнить и выбрать учителя "под своего ребенка")
А в 1 классе (даже гимназии) делать подготовленному ребенку абсолютно нечего (знаю, т.к. дочка уже это прошла): скорость проверяют, но не требуют (это просто диагностика, а оценок нет), буквы официально учат до весны, палочки-крючочки тоже :). До конца апреля счет в пределах 10 (программа Петерсон). Единственное новое для моего ребенка было - это письменные буквы (нас в саду принципиально не учили, т.к. каждый учитель учит по своему). Все!!! А подготовки тогда не было, мы готовились ТОЛЬКО в детском саду.
Согласна с вами,старший был готов на все 100%,все умел и потерял интерес к учебе еще в начальной школе(хоть и был отличником до 5-ого класса).Сейчас учится хорошо,но не так как мог бы.
Младшего не хочу особо напрягать,что в школе то он будет делать 4 года?Пусть уж учитель чему нибудь научит.
Вот и я про тоже. Я не знаю как там будет с интересом к учебе - просто опыта нет пока. Но я просто возмущаюсь сложившейся ситуацией в целом. Куда гонят-то?
Я, наверное, отношусь к тем людям, которым трава раньше зеленее кажется :)
Зашла в младшие школьники, просто почитала и узнала много нового :) Что, например, дом. задания в 1 классе нельзя задавать по закону. Что программы обучения разные бывают. Темный лес для меня это :)
*Svetlana*
02.10.2009, 11:31
Мы шли в школу с хорошей садиковской подготовкой. Поступили в прогимназию, но обстоятельства сложились так что пришлось учиться в обычной школе. В первом классе ей вообще не интересно было, все что давали - она уже знала. На домашнее задание уходило минут 15-20. Вобщем первый класс просто балду гоняли, во второй перешли в английскую школу, там стало все посерьезней.
Шелкопряд
02.10.2009, 11:42
Аналогично.У подруги мальчик пошел в школу очень хорошо подготовленный.Полгода в школе делать было нечего.Еле-еле удалось сохранить интерес к учебе.По-поводу Матвиенко.Ничего толком она не сказала,и вообще разнервничалась как-то.видно,пока сказать еще нечего,но я так поняла,что она считает подготовка к школе-не обязанность школ и видимо работа будет вестись в этом направлении.
Не знаю о какой школе вы пишите.
Нам на собрании сто раз сказали-на подготовке подготавливаем руку к письмУ,этозначит-сказал педагог ,что буквы мы писать не будем,это прогорамма первого класса,а вот штриховку и обводку делать будем.Есть специаальные прописи с картинками.
А про чтнеие-опять же сказали-они будут учить буквы.Никто не говорил что дети обязаны уже читать.
Хотя мой ребенок читает очень бегло,но прекрсно понимаю,что не все это могут в 6 лет,ну посидит на чтении просто так.
А про отмену подготовки в Калиниском районе-как я поняла,это исходя из жалоб родителейю
Только кому они хуже сделали???
Я не понимаю этого-не хочешь не ходи!!!
Про приоритет тех,кто ходит на подготовку-это все бред,уже везде писали.
Своего я отдала на подготовку-для адаптации к атмосфере школы,коллективу ,для получения какихто дополнительных навыков.
Вот и я про тоже. Я не знаю как там будет с интересом к учебе - просто опыта нет пока. Но я просто возмущаюсь сложившейся ситуацией в целом. Куда гонят-то?
Я, наверное, отношусь к тем людям, которым трава раньше зеленее кажется :)
Зашла в младшие школьники, просто почитала и узнала много нового :) Что, например, дом. задания в 1 классе нельзя задавать по закону. Что программы обучения разные бывают. Темный лес для меня это :)
О-о-о! Лес – не то слово.
У меня дети почти погодки: 2, 4, 6 и 7 классы. В одной школе. Плюс первоклашка 2010. И у всех – разные программы, разные учебники (большую часть приходится покупать, половина учебников сделана так, что задания выполняются прямо в них, т.е. одноразовые по определению, стоят от 200 до 650 рублей), бесконечные рабочие тетради. Я ещё понимаю прописи в 1 классе – это нормально, но рабочие тетради в 7 классе по всем почти предметам – это бред, лень учителей и родительские деньги на ветер.
Уф, высказалась... Я просто не знаю, где мне ругаться: тут, в младших школьниках или в подростках:009:.
Шелкопряд
02.10.2009, 11:57
О-о-о! Лес – не то слово.
Уф, высказалась... Я просто не знаю, где мне ругаться: тут, в младших школьниках или в подростках:009:.
Пожалуйста,поругайтесь и здесь и там.:)Ваше недовольство-ценная информация ,для тех,кто еще только собирается пойти в школу,делает свой выбор.
Пожалуйста,поругайтесь и здесь и там.:)Ваше недовольство-ценная информация ,для тех,кто еще только собирается пойти в школу,делает свой выбор.
А что есть выбор: идти в школу или нет?:073:
Хотя, возможно домашнее обучение...:016:
mamatwins
02.10.2009, 12:02
может к 12-му году что-нить измениться;)
мы как раз пойдем...:fifa:
Шелкопряд
02.10.2009, 12:03
А что есть выбор: идти в школу или нет?:073:
Хотя, возможно домашнее обучение...:016:
Есть выбор самой школы и подготовки к ней.:001:И раз уж мы попали в "эпоху перемен",будем рады если Вы поделитесь своим опытом.
Да, очень интересна любая информация от мам , чьи детки уже пошли в 1 клас. Почему меня еще особенно беспокоит - дочке 4 года и учить буквы она не хочет. Я, конечно, не заставляю, но она вообще такая - задания не любит. И в игровой форме тоже не очень получается - просекает, что ее хотят "научить" :) Сейчас хоть какой-то минимальный интерес появился, еще полгода назад вообще про буквы слышать не хотела.
А если я правильно поняла, то все таки к 1 классу читать надо. Это чуть ли не единственное, что точно надо.
Время есть пока, надеюсь что интерес к чтению проявится :091:
Считаю, что не должно быть каких-то специальных условий для поступления (слово-то какое!) в школу.
на подготовительных курсах, кот. в школе, читать не учат, там дети проходят окружающий мир, грамоту и письмо (прописи всякие), всё. Мы пошли на курсы только для того, чтоб ребенку психологически было проще прийти в школу, там он уже будет знать правила элементарного поведения, будет знать учителей, детей и учиться, где все окружающее ему знакомо будет проще. У нас в саду очень хорошая подготовка, еще в средней группе моего сына научили составлять слоги, а потом читать, пусть он не бегло читает, а по слогам, но все же. Да и сейчас даже директор школы говорит, что для подготовишек нет приоритета поступления в школу, все равно все занимают очередь накануне 1 апреля.
ого, сколько ценных мыслей!! пойдем в следующем году в первый класс, уже волосы шевелятся!)) в про-гимназию не отдала, причины как у многих: сильная подготовка в саду, жалко времени, в желаемую гимназию проходим по прописке..
волосы шевелятся от количества денег, которые придется вбухать в школу и первоклассника.. слышала, что учебники корректируются- редактируются чуть ли каждые пол года, вот добавляются еще раб тетради, и видимо много всего, о чем я еще не знаю... бррр, действительно когда учились мы- родители, было немного проще... "тесный совдеповский строй, все в одинаковом, все одинаковое, не дай бог учитель отойдет от одинаковой для всех программы"... вот и не знаю что лучше?! но сейчас уже не будет тех времен... это однозначно!
слышала, что оценки не должны ставить в первом классе, но их все равно ставят! а то что подготовленный ребенок зевает в первом классе... значит нужно занимать его внеклассными занятиями, чтобы процесс его интеллектуального и физического развития не замирал на пол года...
но у меня есть вопрос, на который до сих пор не могу услышать вразумительный ответ... слышала, что официально запретили собирать с родителей деньги на "косметическое развитие" школ и дет садов.. а в реальности данное событие произошло? как -то я щепетильно к этому отношусь, хотя жадиной себя не считаю))...а может привыкла, что в нашем замечательном саду, таковых поборов не происходит) поэтому и боюсь перебираться в школьные стены))
ого, сколько ценных мыслей!! пойдем в следующем году в первый класс, уже волосы шевелятся!)) в про-гимназию не отдала, причины как у многих: сильная подготовка в саду, жалко времени, в желаемую гимназию проходим по прописке..
волосы шевелятся от количества денег, которые придется вбухать в школу и первоклассника.. слышала, что учебники корректируются- редактируются чуть ли каждые пол года, вот добавляются еще раб тетради, и видимо много всего, о чем я еще не знаю... бррр, действительно когда учились мы- родители, было немного проще... "тесный совдеповский строй, все в одинаковом, все одинаковое, не дай бог учитель отойдет от одинаковой для всех программы"... вот и не знаю что лучше?! но сейчас уже не будет тех времен... это однозначно!
слышала, что оценки не должны ставить в первом классе, но их все равно ставят! а то что подготовленный ребенок зевает в первом классе... значит нужно занимать его внеклассными занятиями, чтобы процесс его интеллектуального и физического развития не замирал на пол года...
но у меня есть вопрос, на который до сих пор не могу услышать вразумительный ответ... слышала, что официально запретили собирать с родителей деньги на "косметическое развитие" школ и дет садов.. а в реальности данное событие произошло? как -то я щепетильно к этому отношусь, хотя жадиной себя не считаю))...а может привыкла, что в нашем замечательном саду, таковых поборов не происходит) поэтому и боюсь перебираться в школьные стены))
По порядку.
Учебники, действительно, редактируют перманентно, хотя бы нумерацию страниц. Бизнес и ничего личного, зато издательства процветают. Рабочие тетради можно не редактировать – они и так одноразовые, как и часть учебников.
На ремонт школы собирать нельзя, поэтому с меня собирают на ремонт класса:065:. И так четыре раза. Не спрашивайте, я сама этого не понимаю.
Не упоминались ещё бесконечные платные экскурсии (мы ездим), выездные театры (не ходим принципиально, ужасный уровень) прочие рекламные акции. Разводить пытаются не только стариков, но и детей.
Неоднократно сталкивалась: родительский комитет собирает на учебники по 300 со словами "оптом дешевле", а они лежат в ближайшем магазине за 250, а на Крупе за 180. Впрочем, может Вы сами будете в род.комитете и я зря Вас учу тут;).
С первоклашками. Учителям нельзя задавать домашние задания и ставить оценки. Некоторые на свой страх и риск это делают. Некоторые нет. Тогда нужно брать домашние задания кофиденциально (всё равно же забирать будете первоклашку в начале года) или заниматься дома самостоятельно. Особенно это касается письма.
По порядку.
Учебники, действительно, редактируют перманентно, хотя бы нумерацию страниц. Бизнес и ничего личного, зато издательства процветают. Рабочие тетради можно не редактировать – они и так одноразовые, как и часть учебников.
На ремонт школы собирать нельзя, поэтому с меня собирают на ремонт класса:065:. И так четыре раза. Не спрашивайте, я сама этого не понимаю.
Не упоминались ещё бесконечные платные экскурсии (мы ездим), выездные театры (не ходим принципиально, ужасный уровень) прочие рекламные акции. Разводить пытаются не только стариков, но и детей.
Неоднократно сталкивалась: родительский комитет собирает на учебники по 300 со словами "оптом дешевле", а они лежат в ближайшем магазине за 250, а на Крупе за 180. Впрочем, может Вы сами будете в род.комитете и я зря Вас учу тут;).
С первоклашками. Учителям нельзя задавать домашние задания и ставить оценки. Некоторые на свой страх и риск это делают. Некоторые нет. Тогда нужно брать домашние задания кофиденциально (всё равно же забирать будете первоклашку в начале года) или заниматься дома самостоятельно. Особенно это касается письма.
Спасибки:) вот волосы зашевелились еще больше:001:
В родительском вряд ли буду, очень уже времени не хватает:005:
Для себя решила, буду принципиальной, пусть до пункта рассказывают куда тратятся деньги - они нам нелегко достаются, как впрочем и всем!
С учебниками - ладно, это уже система, с ней бороться бесполезно!
На экскурсии будем ходить, тож однозначно, это все же знания, а вот театр не прельщает:( опыт есть по дет саду (ребенок приходит и ничего яркого вспомнить не может) Надеюсь, это не обязаловка? Отмазаться можно будет?! Тем более, в театр мы сами ходим, и туда где нам интересно!
А зачем конфедициально брать домашнее задание? Вот этот момент не совсем поняла:005:
Это для того, чтобы ребенок хоть что-то делал?
:005:дома будем заниматься, но все ж морально готовимся к продленке (понимаю, что не лучший вариант, но выхода пока не вижу), либо будет ходить самостоятельно домой,либо запишу на секции после уроков - будет ходить сам!
Спасибо за инфу, быть информированным значит знать как выжить:080:
Барсёнок
02.10.2009, 13:33
Основные мотивы для занятий для подготовки к школе:
1. прикрытый "подарок" школе, чтобы увеличить шансы для поступления
2. выбрать учителя младших классов (не во всех школах можно это сделать, но это ОЧЕНЬ хорошо,
Хорошо, если только так. А я сходила на собрание дл родителей будущих первоклассников. Там нам тоже долго парили мозги на тему, что никаких приумуществ при зачислении, мол, только для адаптаци, да чтобы присомтреться к учителю, а учителю - к детям, и прочее бла-бла-бла. А потом кто-то из родителей задал вопрос, как часто дети вынуждены уходить из этой школы. И в ответе прозвучал четкий намек, что шанс быть отчисленными выше у детей, которые поступили просто по прописке и не ходили на курсы. Это, конечно, было завуалировано, дескать, родители не озаботились заренее понять, подходт ли данная школа их ребенку, и т.п., но... есть над чем задуматься
Кузинатра
02.10.2009, 13:45
Вот про "шансы для поступления" я не очень понимаю. Разве у нас не обязательное школьное образование??? Что, возможна ситуация, когда моего ребенка не примут ни в одну школу, если мы не ходили там на курсы? ИМХО, это беспредел и коррупция.
МамаВлада
02.10.2009, 13:46
Так у нас в стране политика, кто читать не умеет в 4 года тот вообще не достоин вообще образование получать Бред Помню себя как училась и писать и читать. А тут извините хотят уже готовых детей взять и работать не надо Родители сами виноваты, что дети такие тупые Извините накипело
Барсёнок
02.10.2009, 14:01
Образование-то у нас обязательное. Но вот уровень его в разных школах отличается в разы. Конечно, если Ваш ребенок не попал ни в одну школу, Вы вплоть до 31 августа идете в РОНО и Вам обязаны предоставить место в одной из школ района. Но устроит ли Вас и Вашего ребенка эта школа? Если Вам это все равно - тогда, конечно, напрягаться не стоит. Куда-нибудь да попадете. А желающих попасть в хорошие школы всегда больше. чем мест. Отсюда -вы правы - и коррупция и беспредел. Но лично я не хочу, во имя борьбы с корупцией, с гордо поднятой головой вести своих детей в отстойную школу. И другие тоже не хотят
Кузинатра
02.10.2009, 14:10
А если мы к этой школе относимся по месту жительства, например? И что, они возьмут, скажем, ребенка из другого района, который к ним на курсы ходил и не возьмут по месту жительства? Тогда, мне кажется, я имею право жаловаться в РОНО.
Подготовка к школе - это подготовительная группа детского сада, она так и называется "подготовительная". И у нас в саду в подготовительной группе деток уже учат читать. Неужели мы будем обязаны еще и на какие-то курсы ходить - хоть по единой, хоть не по единой программе?
Вообще по программе подготовительной группы - нет обучения ребенка грамоте( и по Васильевой и по Детству) Это чистый энтузиазм воспитателей...( кстати не всех).Математика - есть,есть и развитие речи,которое многие воспринимают как обучение грамоте...
Поэтому и нужны подготовительные курсы в школе,которые учат этому самому чтению. У меня 2 детей уже в школе- старший и читал с 4 лет( средний только на подготовит. курсах и зачитал нормально). В школе уже в второй четверти в задаче написано: прочти и реши!. Я не понимаю почему у Вас целый год палочки пишут?
ЯЕще скажу аргумент в пользу подготовки- курсы нужны и для того чтобы дети привыкают к обстановке в школе( сидеть тихо,слушать и т.д.) Ведь в саду что не говори обстановка другая... для среднего сына - это было нужно,т.к. мальчик тяжело привыкал к новому кругу общения.А так постепенно и все прошло - отлично!
Так у нас в стране политика, кто читать не умеет в 4 года тот вообще не достоин вообще образование получать Бред Помню себя как училась и писать и читать. А тут извините хотят уже готовых детей взять и работать не надо Родители сами виноваты, что дети такие тупые Извините накипело
Так и программа была другая, и технологии другие( Вы наверно не сидели за компьютером в 1 классе и не строчили ответ на клавиатуре быстрее мамы?). То что мой старший сын проходит в 6 классе, я проходила в 8-9 классе и мне страшно подумать,что будет проходить моя дочь 2=лет в 5 или 6 классе.
С февраля хотят вводить программу Партнерства в детском саду, без подготовки в школе.
У меня уже настоящее раздвоение началось!!!!!!!
С одной стороны хочу повысить шансы реба на поступление в понравившуюся школу и уже начинаю шевелиться по поводу курсов подготовки (именно для того, чтобы он понял принцип обучения в школе, научился сидеть спокойно на уроке и т.п., на особые навыки в учебе не надеюсь). Конечно, базовые данные вложу: азбуку он уже знает, считает, в пределах пяти может и складывать-вычитать, очень любознателен во всем окружающем и упорен в требованиях объяснить все). Конечно, хочу, чтобы он и читать научился бегло сам, и с математикой дружи и ... и обязательно... а как же...
НО!!!!!!!
Вспоминаю себя. Читать научилась в три года, в четыре с половиной сама отправилась за кузеном в школу ( жили в поселку, начальная школа в соседнем здании, учительница была хорошей знакомой и не шуганула меня, а усадила за последнюю парту и выдала тетрадку). В результате к первому классу (уже в городской школе) я УМЕЛА ВСЕ. Но как же мне было скучно там!!!! Сказать, что замечания были каждые пять минут - ничего не сказать. Я мгновенно все выполняла и начинала томится. Крутилась, болтала, пару раз чуть вообще погулять не пошла. Низкий поклон моей первой учительнице за терпение и понимание. Она поняла, в чем дело и стала просто дават мне персональные задания, больше и шире. А потом я попала в больницу, но мест в детском отделении не было и меня положили во взрослое, и... к учителям! После месяца лечения я могла смело поступать в третий класс, я знала и таблицу умножения, решала уравнения с неизвестными, шпарила наизусть стихи по программе четвертого класса, перечитала весь список внеклассного чтения. РОНО не дало добро на перепрыг через два класса, я осталась в своем, со временем просто ребята меня нагнали. Но первые три года было скучновато.
Не хочу, чтобы мой парень терял интерес. Но и хочу, чтобы знал и умел как можно больше. Как это соединиь - ума не приложу.
С февраля хотят вводить программу Партнерства в детском саду, без подготовки в школе.
Похоже это по теме топика. :))
А подробнее не расскажете?
Вот про "шансы для поступления" я не очень понимаю. Разве у нас не обязательное школьное образование??? Что, возможна ситуация, когда моего ребенка не примут ни в одну школу, если мы не ходили там на курсы? ИМХО, это беспредел и коррупция.
Почему же не возьмут? Возьмут, поблизости всегда найдется школа, в которой полно мест. Только вы туда захотите пойти?
А если мы к этой школе относимся по месту жительства, например? И что, они возьмут, скажем, ребенка из другого района, который к ним на курсы ходил и не возьмут по месту жительства? Тогда, мне кажется, я имею право жаловаться в РОНО.
да, но очень часто и по месту жительства желающих гораздо больше, чем мест
А зачем конфедициально брать домашнее задание? Вот этот момент не совсем поняла:005:
Это для того, чтобы ребенок хоть что-то делал?
:005:дома будем заниматься, но все ж морально готовимся к продленке (понимаю, что не лучший вариант, но выхода пока не вижу), либо будет ходить самостоятельно домой,либо запишу на секции после уроков - будет ходить сам!
:080:
Насчёт конфиденциальности это я шучу, конечно, но некоторые учителя не хотят неприятностей и не дают д.з. открыто, но охотно подскажут, на что обратить внимание, над чем поработать дома.
Продлёнка, самостоятельно, секции – у нас все три варианта использовались плюс забирание младших старшими.
ховрошечка
02.10.2009, 15:17
Подготовка к школе - это подготовительная группа детского сада, она так и называется "подготовительная". И у нас в саду в подготовительной группе деток уже учат читать. Неужели мы будем обязаны еще и на какие-то курсы ходить - хоть по единой, хоть не по единой программе? А кто не ходит в детсад? И не планирует. Им куда? Я так понимаю, что для таких детей и существуют подготовительные курсы.
Может будет единая программа подготовки и для садов ,и просто подготовка?
ховрошечка
02.10.2009, 15:20
да, но очень часто и по месту жительства желающих гораздо больше, чем мест
Мы прописаны в одном месте, живем в другом. Как возить по месту жительства?
MamaLano4ka
02.10.2009, 15:24
Похоже у Директоров школ появится еще один шанс получить альтернативные пути финансирования:016:
mamatwins
02.10.2009, 15:25
это , наверное , разумно...:019:
только главное, чтоб не получилось КАК ВСЕГДА!;)
И мы тоже. Никаких вопросов по поводу прописки не было. Просто прописка должна быть городская, вроде.
ховрошечка
02.10.2009, 15:42
Вот про "шансы для поступления" я не очень понимаю. Разве у нас не обязательное школьное образование??? Что, возможна ситуация, когда моего ребенка не примут ни в одну школу, если мы не ходили там на курсы? ИМХО, это беспредел и коррупция. Со старшей не по месту жительства проблема с устройством в школу не встала. при том , что она поступила в английскую. :ded: И никаких намеков на "шансы " не было. Прошла собеседование и взяли.:)) В другую школу, в которую по началу метили, был приоритет с курсов по подготовке. Мы туда не попали( о чем не разу не пожалела, даже наоборот рада, что не попали).
Выбирая школу, нужно оценить способности ребенка. А то как у старшей в классе: из 23 только 7 человек знают английский на 4 и 5, остальные троечники и двоечники. Учится НЕ ХОТЯТ! ПЬЮТ и КУРЯТ! Спрашивается: зачем им учиться в школе с углубленным изучением английского????? Тоже и гимназий касается. Там нагрузочка дай боже( на мой взгляд много не нужного, а кому то нужно).
Бешеная ТаБуРеТкА
02.10.2009, 16:03
В конце сентября дети уже читают на скорость! ничего себе!!!
+1 Я совсем не против подготовки к школе, в любом виде или при школе (даже лучше) или на кружках. И мы, разумеется, на подготовку тоже пойдем. Но меня... возмущает эта обязаловка с буквами, чтением, счетом. Короче, просто эмоции.
Похоже это по теме топика. :))
А подробнее не расскажете?
Да, действительно, от темы мы далеко ушли :)) Видно, что народ волнует :))
А что такое программа партнерства?
И еще прочитала в младших школьниках, что может быть не будет разных программ обучения в разных школах, а примут единую для всех...
Насчёт конфиденциальности это я шучу, конечно, но некоторые учителя не хотят неприятностей и не дают д.з. открыто, но охотно подскажут, на что обратить внимание, над чем поработать дома.
Продлёнка, самостоятельно, секции – у нас все три варианта использовались плюс забирание младших старшими.
Для меня вопрос №1, продленки не хвалят:001: и как у Вас?
забирание младших старшими попрактиковать не получиться:(:(
На сколько я понимаю, это закрепление некоего дет сада за конкретной школой? или все же ошибаюсь?
Шелкопряд
02.10.2009, 16:39
Так в том-то и дело,что г-жа Матвиенко только намекнула и то весьма прозрачно,что подготовкой к школе школы заниматься не будут.Что в разработке находиться новая программа,но даже слова этого не прозвучало Партнерство.Кто подробности знает?
Так в том-то и дело,что г-жа Матвиенко только намекнула и то весьма прозрачно,что подготовкой к школе школы заниматься не будут.Что в разработке находиться новая программа,но даже слова этого не прозвучало Партнерство.Кто подробности знает?
Г-жа Матвиенка видимо решила,что горожане очень богатые,пусть дети ходят на подготовки-развивалки в коммерческие организации,денег то у горожан вагон.
mamatwins
02.10.2009, 16:59
На сколько я понимаю, это закрепление некоего дет сада за конкретной школой? или все же ошибаюсь?
я тоже так подумала, было бы разумно...
Бред,а кто в сад не ходит?
А многие входят в тот сад-в который впихнулись,и это не значит-что он близко к дому,и может в закрепленную школу не намереваются идти,так что-ребенок без образования останется???
я не это имела в виду, мы тоже не живем по прописке, имелось в виду место жительства
Но ведь такая практика уже существует, конечно не все, но есть, так же как конкретная школа сотрудничает с Вузами:)
Перевезти все дошкольные и учебные заведения "на поруки" не так легко!!
mamatwins
02.10.2009, 17:10
А многие входят в тот сад-в который впихнулись,и это не значит-что он близко к дому,и может в закрепленную школу не намереваются идти,так что-ребенок без образования останется???
ну с оговорками конечно;)
просто мне было бы спокойнее знать заранее куда пойдут мои дети...и не занимать очередь 1-го апреля в 5 утра....:ded:
хотя :016:это конечно ограничивает в выборе
ну с оговорками конечно;)
просто мне было бы спокойнее знать заранее куда пойдут мои дети...и не занимать очередь 1-го апреля в 5 утра....:ded:
хотя :016:это конечно ограничивает в выборе
Про занимание в пять утра-это выдумки родителей.
Моя приятельница в прошлом году принесла документы в школу 31 августа.Их взяли без разговоров-они проживают в микрорайоне-возле школы.И никто им ничего не сказал.
МамаВлада
02.10.2009, 17:20
Вообще по программе подготовительной группы - нет обучения ребенка грамоте( и по Васильевой и по Детству) Это чистый энтузиазм воспитателей...( кстати не всех).Математика - есть,есть и развитие речи,которое многие воспринимают как обучение грамоте...
Поэтому и нужны подготовительные курсы в школе,которые учат этому самому чтению. У меня 2 детей уже в школе- старший и читал с 4 лет( средний только на подготовит. курсах и зачитал нормально). В школе уже в второй четверти в задаче написано: прочти и реши!. Я не понимаю почему у Вас целый год палочки пишут?
ЯЕще скажу аргумент в пользу подготовки- курсы нужны и для того чтобы дети привыкают к обстановке в школе( сидеть тихо,слушать и т.д.) Ведь в саду что не говори обстановка другая... для среднего сына - это было нужно,т.к. мальчик тяжело привыкал к новому кругу общения.А так постепенно и все прошло - отлично!
Так и программа была другая, и технологии другие( Вы наверно не сидели за компьютером в 1 классе и не строчили ответ на клавиатуре быстрее мамы?). То что мой старший сын проходит в 6 классе, я проходила в 8-9 классе и мне страшно подумать,что будет проходить моя дочь 2=лет в 5 или 6 классе.
И вы считаете это нормально такие нагрузки на 7-летнего ребенка? Или 6-летнего? Т.е у нас школьную программу до того усложняют, что если ребенок не умеет читать к школе он ее не потянет?
Я с Вами абсолютно согласна:)
НО... считаю также, что от родителей много что зависит! Если я хотела перевести ребенка в другой сад, куда трудно попасть - я его перевела, и очень этим довольна! И ничего мне это не стоило, в плане материальном:080:
Моя приятельница в прошлом году принесла документы в школу 31 августа.Их взяли без разговоров-они проживают в микрорайоне-возле школы.И никто им ничего не сказал.
Вот такую историю я тоже слышала:))
Но это относиться только к тем первоклашкам, которые идут в школу по прописке! Их просто ОБЯЗАНЫ взять! А еще слышала, чтобы точно распределить места в классах и взять детей с других районов, из школы звонят по адресатам, где проживает претендующий на место в первый класс ребенок и спрашивают :" Вы придете к нам в 1 класс":080:
У нас не так. Во дворе 2 школы, одна - английская, в которую уже весной на курсы мест не было, и после курсов все равно жгут костры 1-го апреля, вторая - школа с "иностранным русским", туда можно пойти и 31-го августа, без проблем возьмут.
ховрошечка
02.10.2009, 17:58
У нас не так. Во дворе 2 школы, одна - английская, в которую уже весной на курсы мест не было, и после курсов все равно жгут костры 1-го апреля, вторая - школа с "иностранным русским", туда можно пойти и 31-го августа, без проблем возьмут.Мы были в похожей ситуации. В итоге документы сдали в школу чуть дальше и тоже английскую. :)
Вот такую историю я тоже слышала:))
Но это относиться только к тем первоклашкам, которые идут в школу по прописке! Их просто ОБЯЗАНЫ взять! А еще слышала, чтобы точно распределить места в классах и взять детей с других районов, из школы звонят по адресатам, где проживает претендующий на место в первый класс ребенок и спрашивают :" Вы придете к нам в 1 класс":080:
Вчера бабушка забирала дочу с первого занятия на школьных курсах и ей чей то папашка надул в уши, что с этого года прописка и приписка ничего не гарантирует и могут все равно не взять в школу к которой приписаны:001:, т.к. детей очень много приписано к школе и на всех мест не хватит. Мне кажется, что это бред!!! Но может я и не права, у нас ведь чудесатая страна, может быть все что угодно.:016:
Вчера бабушка забирала дочу с первого занятия на школьных курсах и ей чей то папашка надул в уши, что с этого года прописка и приписка ничего не гарантирует и могут все равно не взять в школу к которой приписаны:001:, т.к. детей очень много приписано к школе и на всех мест не хватит. Мне кажется, что это бред!!! Но может я и не права, у нас ведь чудесатая страна, может быть все что угодно.:016:
Ага, я вот этого тож опасаюсь (мы первоклассники 10 года). В прошлом году звонила в гимназию - заверили, что мы все равно попадем! Сегодня позвонила, уже сказали что про гимназиии у них в этом году нет, и на слова о прописке сильных заверений не было! Гимназия хорошая, я была спокойна, что попадем! Но сейчас...:001:
Как-то мне эта идея в закреплением садиков за школой (или наоборот?) не очень... А если я захочу в совсем другую?
Считаю что курсы в 1 класс это не правильно. Учителя хотят подзаработать. А у детей есть детство и его забирать не надо, этих курсов впереди очень, очень много.
мама Софи
02.10.2009, 21:22
У меня ребенок уже 2 раза ходил в школу на подготовительные курсы, они один раз в неделю, 2 часа. они там играют, общаются, учатся выходить к доске и рассказывать что-то, рисуют, танцуют под музыку, все в игровой форме. ребенок просто счастлив, ей очень нравится. нам на собрании сказали, что учить их никто не будет читать и писать. руку поставят, палочки и печатные буквы в тетрадке в клетку писать будут, никаких прописей. главный приоритет курсов адаптировать ребенка к школе, научить не боятся учителя, не боятья выходить к доске. так что я довольна.
Chouette
02.10.2009, 21:43
Видимо, они просто окажутся в другой школе, куда не было отбора с подготовительных курсов :))
А вообще, изчение букв и обучение чтению печатными буквами есть в программе детского сада, в самой стандартной. В старшей и подготовительной группах учат. Не знаю ни одного сада, где бы не учили. В наши времена не было, а теперь есть. Так что ничего удивительного, что подбираются целые читающие классы.
Поверьте, кроме написания закорючек есть еще масса интересных вещей для изучения. Просто учитель с такими детками может идти быстрее, рассказать больше. Разве это плохо? В образовательном прогрессе тоже что-то есть ;)
Chouette
02.10.2009, 21:49
И вы считаете это нормально такие нагрузки на 7-летнего ребенка? Или 6-летнего? Т.е у нас школьную программу до того усложняют, что если ребенок не умеет читать к школе он ее не потянет?
У меня сын первоклашка. Ничего особо сложного в программе нет сейчас и, судя по учебникам, не будет до конца года. :))У них в школе новая программа "Перспектива", которая станет обязательной в школах с 2010 года. Очень даже неплохая. Много заданий на сообразительность, где-то надо сценку проиграть или показать всем какого-то зверя ( на математике или на русском), много внимания уделяется навыкам рассуждать, делать выводы, обобщать, составлять рассказ по серии картинок. Крючочков и палочек совсем немного, и очень хорошо! Сколько можно их писать-то? У меня младшие в средней группе сада их пишут. Вы предлагаете писать крючки с 4 до 8 лет, что ли?
Chouette
02.10.2009, 21:57
Считаю что курсы в 1 класс это не правильно. Учителя хотят подзаработать. А у детей есть детство и его забирать не надо, этих курсов впереди очень, очень много.
Так, граждане, это ж дело добровольное!
Не хотите лишать своего ребенка чего-то (например, детства), ну и не идите на курсы! Кто Вам мешает? Их посещают по желанию.
Не хотите давать учителям подзаработать? И ладно! Не давайте, Ваше право. Приходите в РОНО 31 августа и берите направление, как в садик. Вам дадут туда, где будут места, или пойдете по микрорайону. Не всем повезло так, что гимназия во дворе. У некоторых во дворе просто ужас какие школы. Тем не менее, именно там КАЖДОМУ гарантировано место в соответствии с Конституцией и прочими правами каждого на получение образования. Хотите куда-то получше? Для этого надо совершать какие-то телодвижения, потому что другие тоже хотят.
http://www.5-tv.ru/programs/1000025/broadcasts/?date=2009-10-02
Пока в архив выступление 1 октября ещё не поместили, но через пару дней, кому интересно, может смотреть!
У меня сын первоклашка. Ничего особо сложного в программе нет сейчас и, судя по учебникам, не будет до конца года. :))У них в школе новая программа "Перспектива", которая станет обязательной в школах с 2010 года. Очень даже неплохая. Много заданий на сообразительность, где-то надо сценку проиграть или показать всем какого-то зверя ( на математике или на русском), много внимания уделяется навыкам рассуждать, делать выводы, обобщать, составлять рассказ по серии картинок. Крючочков и палочек совсем немного, и очень хорошо! Сколько можно их писать-то? У меня младшие в средней группе сада их пишут. Вы предлагаете писать крючки с 4 до 8 лет, что ли?
Ну слава Богу, что хоть не надо быть академиком при поступлении в школу. Я тут почитала пособие для деток по подготовке к школе и так приуныла, что и сказать нельзя. Вот даже хотела спрашивать первоклассников, что же тогда они делают в школе, если такая программа только на этапе подготовки к ней???? Рассказы, пересказы, сложные задачи на логику, задание переписать кусок текста прописными буквами! Я в шоке вышла из магазина и поняла, что я уже давно должна была готовить ребенка к школе. Нам всего 3, к слову сказать. Страшно стало. А главное, не понимаю, зачем???????? Я за то, чтобы деткам развивать мышление и логику. Это нужно в любом возрасте. Но зачем писать и считать уметь еще до школы??? :((((( Хорошо, что на деле это не совсем так. Я училась в английской спецшколе, а поступала туда практически ничего не умея. Как ни странно, все у меня прекрасно с образованием. Куда торопят? Ведь что характерно, образование стало только хуже! У меня в окружении много учителей из хороших школ. Все только жалуются на слабость уровня преподавания, на программы, на ЕГЭ в конце концов. Я ЗА психологическую подготовку к школе, за физическую (здоровьем надо заниматься больше), за общий культурный уровень, но все остальное.... Простите, уж наболело.
Ну слава Богу, что хоть не надо быть академиком при поступлении в школу. Я тут почитала пособие для деток по подготовке к школе и так приуныла, что и сказать нельзя. Вот даже хотела спрашивать первоклассников, что же тогда они делают в школе, если такая программа только на этапе подготовки к ней???? Рассказы, пересказы, сложные задачи на логику, задание переписать кусок текста прописными буквами! Я в шоке вышла из магазина и поняла, что я уже давно должна была готовить ребенка к школе. Нам всего 3, к слову сказать. Страшно стало. А главное, не понимаю, зачем???????? Я за то, чтобы деткам развивать мышление и логику. Это нужно в любом возрасте. Но зачем писать и считать уметь еще до школы??? :((((( Хорошо, что на деле это не совсем так. Я училась в английской спецшколе, а поступала туда практически ничего не умея. Как ни странно, все у меня прекрасно с образованием. Куда торопят? Ведь что характерно, образование стало только хуже! У меня в окружении много учителей из хороших школ. Все только жалуются на слабость уровня преподавания, на программы, на ЕГЭ в конце концов. Я ЗА психологическую подготовку к школе, за физическую (здоровьем надо заниматься больше), за общий культурный уровень, но все остальное.... Простите, уж наболело.
эх +100
Рассказы, пересказы, сложные задачи на логику, задание переписать кусок текста прописными буквами!
Сложные это какие? Мне недавно ребёнок загадал задачу. Я даже задумалась :))
На яблоне выросло 5 яблок. 2 съела Таня. Сколько осталось вишен на яблоне?
Сложные это какие? Мне недавно ребёнок загадал задачу. Я даже задумалась :))
На яблоне выросло 5 яблок. 2 съела Таня. Сколько осталось вишен на яблоне?
На внимательность задача- вишен на яблоне и не было....:)):)):))
На внимательность задача- вишен на яблоне и не было....:)):)):))
Ага) А я-то, дура, считать сначала начала :046:
Очень трудно потянуть - разница очень видна между читающими детьми и не читающими....:( Мне кажется самим деткам сложно успевать и научится читать и не отстать при этом от других...
У младшего в классе есть девочка,которая так и не смогла догнать других(читает еле - еле по слогам). Жалко ее, а мама ее говорит - ничего - научится, я же хорошо читаю и она никуда не денется...:010:
Про нагрузки - конечно я бы хотела чтобы было поменьше, но..никуда от этого увы не денешься... дальше только тяжелее будет... да и не вижу никаких трудностей в посещении подготовительных занятий( моим было там интересно):)
olga-mam
03.10.2009, 01:54
Подготовка к школе -это не научить читать детей на скорость...Это даже не входит в обязатеную часть программ.
Подготовка должна включать упражнения на логику, внимание, мелкая моторика, развитие речи, память. Не перегружайте детей до школы!!! если они всему научатся до школы, то зачем идти в первый класс???? ребенку будет не интересно учиться.
Подготовка к школе -это не научить читать детей на скорость...Это даже не входит в обязатеную часть программ.
Подготовка должна включать упражнения на логику, внимание, мелкая моторика, развитие речи, память. Не перегружайте детей до школы!!! если они всему научатся до школы, то зачем идти в первый класс???? ребенку будет не интересно учиться.
полностью согласна
AdelAida
03.10.2009, 02:49
Т.е. со следующего года учителя будут "учиться работать" по абсолютно новой для них программе на наших детях? Мы как раз в 2010 в первый класс... Как всегда, попали под раздачу :(
Я как-то надеялась, что это будет "Школа России". А откуда у Вас такая информация?
valentinna
03.10.2009, 03:42
Так, граждане, это ж дело добровольное!
Не хотите лишать своего ребенка чего-то (например, детства), ну и не идите на курсы! Кто Вам мешает? Их посещают по желанию.
Не хотите давать учителям подзаработать? И ладно! Не давайте, Ваше право. Приходите в РОНО 31 августа и берите направление, как в садик. Вам дадут туда, где будут места, или пойдете по микрорайону. Не всем повезло так, что гимназия во дворе. У некоторых во дворе просто ужас какие школы. Тем не менее, именно там КАЖДОМУ гарантировано место в соответствии с Конституцией и прочими правами каждого на получение образования. Хотите куда-то получше? Для этого надо совершать какие-то телодвижения, потому что другие тоже хотят.
немного агрессивно, но в корни правильно. Потому что одни родители как на работу ходят каждый день по всяким занятиям, тратят и силы и время, и деньги!, а другие считают, что всему научат в школе. А потом всех уравнять?
И еще - ребенка в раннем возрасте нельзя заставить учиться, он будет делать только то, что ему по возрасту и по развитию положено делать. Но стимулировать развитие - НЕОБХОДИМО! 3-6 лет - самый великолепный возраст, где для обучения порой не нужна мотивация.
А уравнивать всех - эта политика для масс! Элита всегда будет иметь особые возможности и права! Пусть наши политики своих детей отправляют в обычные районные школы, тогда и посмотрим.
Мы пошли на подготовку для того. чтобы в сентябре адаптироваться без проблемм. Дочка у меня тяжело в новые коллективы входит, а тут и с учителем познакомится и с ребятами. К слову, читать, писать и считать она уже умеет. Сами научились. А вот например с пространственным и временным ориентированием не очень, а в школе подучат. Ну и приучить к самостоятельности не плохо бы. Однако, если бы дочка наоборот не умела читать, писать, считать, но без проблем входила в новый коллектив - на курсы не повела бы.
Costa_del_Sol
03.10.2009, 11:51
А сами школы и не занимаются, при школах созданы другие юр. лица, с которыми Вы и заключаете договор на посещения подготовительных курсов, да и называются они в договоре, не "подготовительные курсы к такой-то школе", а "развивающие занятия для дошкольников"
Costa_del_Sol
03.10.2009, 12:02
:010: опять новая программа...Только вот прошлась по собраниям для будущих первоклашек 2010 , "Школа 21 век", "Школа России", слово "Перспектива" даже не слышала....:(
Видимо, они просто окажутся в другой школе, куда не было отбора с подготовительных курсов :))
А вообще, изчение букв и обучение чтению печатными буквами есть в программе детского сада, в самой стандартной. В старшей и подготовительной группах учат. Не знаю ни одного сада, где бы не учили. В наши времена не было, а теперь есть. Так что ничего удивительного, что подбираются целые читающие классы.
Поверьте, кроме написания закорючек есть еще масса интересных вещей для изучения. Просто учитель с такими детками может идти быстрее, рассказать больше. Разве это плохо? В образовательном прогрессе тоже что-то есть ;)
Мы на всякий случай ходим на чтение-математику дополнительно в садике (5,5 лет). Пусть уж лучше умеет к первому классу хоть что-то :)).
А уравнивать всех - эта политика для масс! .
так всегда было и будет. Однородной массой проще управлять. Для этого были придуманы ясли и д/с в советское время. Мама строит коммунизм, а дети разных родителей, из разных семей варятся в одном "котле". И они уже не принадлежат разным социальным прослойкам, а все равны и одинаковы. Потом все толпой идут в ближайшую школу.
Элита всегда воспитывала детей в домашних условиях, а потом отдавала в хорошую школу.
Если для ребенка особо ничего не хотим в жизни, то можно на все забить: рядовой сад, потом какая попало школа во довре, потом ПТУ (тоесть "колледж") или в лучшем случае, "университет" "рога и копыта", да и то платно - иначе не возьмут и туда. Только детишек жаль, будут потом говорить, что нет возможности в этой стране жить и зарабатывать...
буквы официально учат до весны, палочки-крючочки тоже :). До конца апреля счет в пределах 10 (программа Петерсон). .
Вы меня этим убили... значит нужно отдавать ребенка в хорошую языковую школу, пусть чужой язык учит, а лучше два, раз в 4 года мы уже прошли программу 1 класса...
А про отмену подготовки в Калиниском районе-как я поняла,это исходя из жалоб родителейю
Только кому они хуже сделали???
Я не понимаю этого-не хочешь не ходи!!!.
не далее как вчера разговорилась с одной бабушкой из Калининского р-на на развивалках, куда мы детей водим. Она сказала, что отменили у них подготовку к школе и теперь все будет как раньше - попадет в хорошую школу тот, кто лучше договорится с директором! опять все так просто! только плати...
присоединяюсь к просьбе :)
Да, очень интересна любая информация от мам , чьи детки уже пошли в 1 клас. Почему меня еще особенно беспокоит - дочке 4 года и учить буквы она не хочет. Я, конечно, не заставляю, но она вообще такая - задания не любит. И в игровой форме тоже не очень получается - просекает, что ее хотят "научить" :) :
отведите на хорошие развивалки - там научат ;) Уж в Ваших краях их просто тьма :).
Cartinka
03.10.2009, 17:02
Если для ребенка особо ничего не хотим в жизни, то можно на все забить: рядовой сад, потом какая попало школа во довре, потом ПТУ (тоесть "колледж") или в лучшем случае, "университет" "рога и копыта", да и то платно - иначе не возьмут и туда. Только детишек жаль, будут потом говорить, что нет возможности в этой стране жить и зарабатывать...
странно.. только почему-то из провинции приезжают ребят а, у которых нет выбора школы.. и в ВУЗы хорошие поступают... и жизнь неплохо устраивают.. наверное, дело не в том, ходили на курсы подготовки или нет.. а в чём-то другом.. если родителям заниматься лень и в семье "головы напрягать" не любят, то в таком случае многим действительно проще "сбагрить" дитя на подготовку... успешность во многом закладывается в семье, а не в школе...
странно.. только почему-то из провинции приезжают ребят а, у которых нет выбора школы.. и в ВУЗы хорошие поступают... и жизнь неплохо устраивают.. наверное, дело не в том, ходили на курсы подготовки или нет.. а в чём-то другом.. если родителям заниматься лень и в семье "головы напрягать" не любят, то в таком случае многим действительно проще "сбагрить" дитя на подготовку... успешность во многом закладывается в семье, а не в школе...
а что странно? Вы только подтвердили мои слова. Чем провинция в плане людей хуже Питера или Москвы? Интеллигенцию и интеллектуальную элиту пытались по всему Союзу распылить, дабы в кружки не сбивались и переворот не устроили. В провинции ребенка могут также прекрасно воспитать, как и такие же неравнодушные и мудрые радители в Москве, Питере). Такой ребенок приезжает в столицы и занимает то место, которого заслуживает. Все возвращается на круги своя.
Я к слову, коренная петербурженка, но к людям отношусь ко всем одинаково, если это Люди.
мама Софи
04.10.2009, 12:58
Интересное мнение, а что вы думаете в провинции нет подготовительных курсов к школе,нет развивающих центров для малышей, нет хороших школ, что все хорошие школы только в двух городах страны, в Москве и Питере? Странно все это читать.Я сама из провинции, училась в школе и не ходила ни на какие подготовительные курсы, поступила в Питер в институт. тут не в школе дело, а в желании ребенка добится чего-то в жизни
Cartinka
04.10.2009, 13:48
Интересное мнение, а что вы думаете в провинции нет подготовительных курсов к школе,нет развивающих центров для малышей, нет хороших школ, что все хорошие школы только в двух городах страны, в Москве и Питере? Странно все это читать.Я сама из провинции, училась в школе и не ходила ни на какие подготовительные курсы, поступила в Питер в институт. тут не в школе дело, а в желании ребенка добится чего-то в жизни
ещё год назад в том городе, куда езжу отдыхать (Тверская область)- не было подготовишек, центр развития для детей 1 и тот только открылся... а дети на бюджете учатся в Москве и Питере :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.