Вход

Просмотр полной версии : Пропали все письма с ********

lucky you
02.10.2009, 10:41
За последний месяц у меня дважды удалились все письма из ящика, почтой и почтовыми программами пользуюсь уже 10 лет, письма исчезли впервые.

Служба поддержки пользователей утверждает, что такого быть не может.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Зеленый
02.10.2009, 10:53
Откуда они исчезли? Из ящика или из программы?

lucky you
02.10.2009, 11:34
с самого сервера

Andrew SWH
02.10.2009, 11:36
Возможно, в какой-то из почтовых программ таки стоит галочка со смыслом "удалять письма с сервера после скачивания"?..

lucky you
02.10.2009, 11:51
Возможно, в какой-то из почтовых программ таки стоит галочка со смыслом "удалять письма с сервера после скачивания"?..
нет, все проверила - пользуюсь ваt :(

Ольгутка
25.04.2010, 14:05
И у меня проблема с ********. Не со всеми письмами, а лишь с входящими, причем некоторыми входящими.
Получаю письмо. Открываю. Читаю. Закрываю письмо (не закрывая программу). Письма нет во Входящих. Если заметить это сразу, то можно хотя бы отмотать назад до страницы, когда это письмо было открыто и выполнить нужные действия - ответить на него или скачать полученные файлы. Если же закрыть почтовую программу совсем (например, отложив ответ на некоторое время), то письмо пропало насовсем.
Что это? Мои действия? Просто написать письмо в техподдержку Мейла? Но тогда нужно дать упоминание и параметры писем. Про некоторые я могу сказать и адресатов, и примерное время получения. Но часть из писем была получена мною впервые и я не помню адрес отправителя. Такая фигня не со всеми письмами, а лишь с некоторыми. С уведомлениями с ЛВ, а также с других сайтов - все ОК.
Ваши советы?

Andrew SWH
25.04.2010, 15:24
перейти на "новую империю зла" - гугль.

gilder144
25.04.2010, 16:19
злоумышленник настроил свой Bat на Ваш ящик и забыл снять галку с "удалять письма с сервера после скачивания"

Станислав SPb
25.04.2010, 16:26
Напишите им в суппот - все восстановят. У меня такое было.

Ольгутка
25.04.2010, 20:18
перейти на "новую империю зла" - гугль.
Не подходит. Конкретный ящик у меня очень много лет и его менять не буду. Другие ящики есть, но нужно решить проблему именно с мейлом.
злоумышленник настроил свой Bat на Ваш ящик и забыл снять галку с "удалять письма с сервера после скачивания"
В смысле? Отправитель? Вы имеете в виду, что можно настроить в Бате так, чтобы отправленные письма удалялись из ящика получателя после того, как получатель их откроет?
Напишите им в суппот - все восстановят. У меня такое было.
За какой срок они восстанавливают? Что делать, если я не могу указать адрес отправителя? Как быстро они Вам отвечали?

gilder144
25.04.2010, 22:44
[QUOTE=Ольгутка;42811589]В смысле? Отправитель? Вы имеете в виду, что можно настроить в Бате так, чтобы отправленные письма удалялись из ящика получателя после того, как получатель их откроет?
QUOTE]

Нет, я хочу сказать, что если я узнаю Ваш пароль и на своем комьютере настрою на Ваш ящик свой Бат, забыв снять эту галку....то, прочитав Ваши письма и удалив их у себя в Бате, они автоматически удаляться на сервере.

Ольгутка
25.04.2010, 22:49
Нет, я хочу сказать, что если я узнаю Ваш пароль и на своем комьютере настрою на Ваш ящик свой Бат, забыв снять эту галку....то, прочитав Ваши письма и удалив их у себя в Бате, они автоматически удаляться на сервере.
У меня удаляются не мои отправленные сообщения, а полученные мною от других пользователей.

gilder144
25.04.2010, 23:03
У меня удаляются не мои отправленные сообщения, а полученные мною от других пользователей.

Аналогично, полученные входящие Ваши сообщения на стороннем Бате удалят, и Вы их не увидите.

В общем, у Вас есть люди, владеющие доступом к Вашему ящику?

Ольгутка
25.04.2010, 23:05
В общем, у Вас есть люди, владеющие доступом к Вашему ящику?
Нет.

Downshifter
25.04.2010, 23:06
Недавно то же самое произошло на хотбоксе. Потом выяснилось, что у них фатально упал сервак. Вывод - важные письма следует копировать.

gilder144
25.04.2010, 23:13
алтернатива: хранить письма на сервере, а так же иметь эти письма в почтовой программе на нескольких компьютерах.

Ольгутка
25.04.2010, 23:17
Недавно то же самое произошло на хотбоксе. Потом выяснилось, что у них фатально упал сервак. Вывод - важные письма следует копировать.
Когда произошло такое неделю-другую назад, то успела отмотать назад и сохранить. Далее, поскольку уже был опыт такого, сразу же сохраняла. Потом ничего подобного не было, но и письма мне с тех пор приходили лишь в виде уведомлений с разных сайтов. Они в целости и сохранности (за исключением тех, которые удаляла сама). Вчера получила еще одно частное письмо (не автоматически сформированное каким-либо сервером в качестве уведомления), но не очень важное, а потому отложила ответ до следующего захода в инет. Зашла - нету. Т.е. такое дело только с частными письмами.

Ольгутка
25.04.2010, 23:22
алтернатива: хранить письма на сервере, а так же иметь эти письма в почтовой программе на нескольких компьютерах.
Конечно, для важных писем так и надо поступать. К тому же, для работы я использовала мейл лишь один день, когда рабочий ящик не работал. Но про не очень важное письмо я как-то даже не подумала сохранять... Да к тому же раньше такого вообще с мейлом не был у меня.

P.S. В Техподдержку мейловскую, конечно же, письмо сегодня направила. Ожидание, как там написано, может составить несколько дней.

Станислав SPb
26.04.2010, 01:19
За какой срок они восстанавливают? Что делать, если я не могу указать адрес отправителя? Как быстро они Вам отвечали?

В тот раз у меня исчезли все письма за последний месяц, т.к. в Bat - е стояла настройка на 30 дней. Я написал в суппорт и через 2 дня увидел в ящике все письма за последний год. Вот так.

tech.mikhail
26.04.2010, 17:29
Важные письма надо или бэкапить или пользоваться платным ящиком.

Ольгутка
27.04.2010, 01:06
Важные письма надо или бэкапить или пользоваться платным ящиком.
Пропадают всякие. Важные я, естественно, сохраняю, а точнее - сейчас важные не получаю. Но просто письма от знакомых или же письма от потенциальных покупателей с досок объявлений я терять не хочу.
Кстати, ответ от техподдержки мейловской получила сегодня:
Здравствуйте.
Проверьте, пожалуйста, письма не пропадали. Возможно, Вы или пользователи,
имеющие доступ к почтовому ящику, удалили их.
> Удалённые письма восстановить невозможно - мы не храним резервных копий
писем.
При этом данное письмо пропало после его прочтения и закрывания почтовой программы. Текст я сейчас вопроизвела, скопировав его из моего письма, отправленного в ответ.
Перед этим накануне пропало письмо от техподдержки с присвоением моей проблеме номера. А еще перед этим пропала копия моего письма в техподдержку, продублированная на мой же адрес. Т.е. в отправленных оно есть, а во входящих сначала было, а потом пропало.
Вот так вот...
Или же, получается, нужно копировать просто все, любую мелочь. Но ведь такого раньше не было! Понятно, что найти выход всегда можно, но сама ситуация, когда этот выход нужно искать - ненормальна.

Andrew SWH
28.04.2010, 10:22
Базы данных с письмами проверены на целостность?.. Файловая система?..

а то был у меня как-то лет пять назад косяк с почтой, а вылечился chkdsk, ибо тупо ошипко в файловой системе имело место быть.

Ольгутка
28.04.2010, 13:32
Базы данных с письмами проверены на целостность?.. Файловая система?..

а то был у меня как-то лет пять назад косяк с почтой, а вылечился chkdsk, ибо тупо ошипко в файловой системе имело место быть.
Если можно, расскажите об этом подробнее. Так, чтобы понятно было всем.
Базы данных с письмами - они где? Не на своем ПК, а у них, на мейле. Как проверить у них базы данных с письмами и файловую систему?
Моя проблема не завязана на конкретный ПК, а такое с мейлом и на рабочем ПК на работе, и на домашнем. Соответственно, смотреть надо у них, а не у себя?
Но все же, еще раз, если можно, чем Вы вылечились, откуда эту штуку брать и как ею лечить?

Andrew SWH
01.05.2010, 15:19
Гм. если речь идет про "у них" - никак.

Зёбр
02.05.2010, 03:09
Гм. если речь идет про "у них" - никак.
Блин, и у меня всё пропало на майле!

Mountain
02.05.2010, 03:23
Если можно, расскажите об этом подробнее. Так, чтобы понятно было всем.
Базы данных с письмами - они где? Не на своем ПК, а у них, на мейле. Как проверить у них базы данных с письмами и файловую систему?
Моя проблема не завязана на конкретный ПК, а такое с мейлом и на рабочем ПК на работе, и на домашнем. Соответственно, смотреть надо у них, а не у себя?
Но все же, еще раз, если можно, чем Вы вылечились, откуда эту штуку брать и как ею лечить?Столкнулся с этой проблемой на ******** (почти 12 лет у меня там ящики, ещё когда это был чисто питерский проект) несколько лет назад. Завёл пару аккаунтов на других бесплатных службах, которые целиком копируют всю почту почтовых ящиков ********. И даже когда один из них (pochtamt.ru) переезжал в другое место (на qip.ru), был спокоен: вероятность того, что почта пропадёт в двух оставшихся копиях одновременно - очень и очень низка.

Зёбр
02.05.2010, 12:47
Столкнулся с этой проблемой на ******** (почти 12 лет у меня там ящики, ещё когда это был чисто питерский проект) несколько лет назад. Завёл пару аккаунтов на других бесплатных службах, которые целиком копируют всю почту почтовых ящиков ********. И даже когда один из них (pochtamt.ru) переезжал в другое место (на qip.ru), был спокоен: вероятность того, что почта пропадёт в двух оставшихся копиях одновременно - очень и очень низка.
Это про опцию "сбор с других ящиков" речь?

Andrew SWH
02.05.2010, 12:55
можно собирать с другого ящика, можно поставить переадресацию (без удаления) на исходном ящике - конечный результат будет примерно одинаков. У меня аналогично, два важных ящика на мылру копируют почту, один на гугль, другой - на почтовый сервис сотового оператора.