Просмотр полной версии : Где и какую обувь купить бабушке?
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 10:47
Девочки, подайте идею!
Дано: бабушка, старенькая, ноги последнее время опухают - раз, косточки, широкая стопа - два, пальцы некоторые перекручены... ну или как объяснить... один палец находит на другой. Вот. Живёт бабуля на Спортивной, самой ей уже тяжело поехать померить обувь, да и непонятно, что мерить.
Очень нужна помощь коллективного разума! Нужна обувь на осень-зиму! Что-то мягкое, но теплое, непромокаемое желательно (ну т.е. если не кожа, то тексы, наверное, какие-нибудь). При этом широкое и с высоким подъёмом и высокой областью пальцев. Надеюсь, понятно объяснила. Обязательно должна быть молния, чтобы удобно было одевать, лучше всего вообще что-то короткое, т.к. ей тяжело застегивать обувь.
Плюс цена должна быть демократичная. Я уже голову сломала, что придумать. Покупать буду я, потом везти ей и после примерки должна быть возможность вернуть, если не подойдёт. Я живу в Купчино с дочкой, машины у меня теперь нет, по магазам езжу тоже с ребенком, на неделе некогда, т.е. остаются только выходные. Так что возможности объездить весь город в поисках "того, не знаю чего" нету совершенно.
Так что жду советов, примеров, идей и адресов. Пожалуйста!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 12:59
Девчонки, ну неужели ни у кого нет бабушек с проблемными ногами? Что они у вас носят?
Horechek
02.10.2009, 13:15
наша носит кроссовки на 2 размера больше :(
еще есть у нее такие полуботинки типа из резиновой ткани.
все покупалось на рынке Северном.
но обувь быстро разваливается :(
где купить качественное и дешевое на представляю.
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 13:25
наша носит кроссовки на 2 размера больше :(
еще есть у нее такие полуботинки типа из резиновой ткани.
все покупалось на рынке Северном.
но обувь быстро разваливается :(
где купить качественное и дешевое на представляю.
Ну я не за 500 рублей ищу, но и не за 4000-5000.
В голове всплывает образ какой-то помеси "типа дутики" и "типа тексы". Как это должно выглядеть - не знаю :( Г. не хочется покупать:005:
asia mas
02.10.2009, 13:33
Может что-нибудь из рикера посмотреть, у моей мамы оочень большой подъем, косточка тож выперает, но не сильно, нога не оч широкая но и не узкая, вобщем ничего хорошего(((( обувь на нее найти проблемеще просто.
Там находим всегда что надо)))))) но тексов у них вроде нет(((
http://www.rieker.com
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 13:35
Может что-нибудь из рикера посмотреть, у моей мамы оочень большой подъем, косточка тож выперает, но не сильно, нога не оч широкая но и не узкая, вобщем ничего хорошего(((( обувь на нее найти проблемеще просто.
Там находим всегда что надо)))))) но тексов у них вроде нет(((
http://www.rieker.com
Да рикер-то я знаю, у неё проблема не столько в подъёме, сколько в пальцах :( Рикер как-то не внушает мне уверенности :(
asia mas
02.10.2009, 13:41
очень зря что не внушает(если вы про вид и качество) мама не первый год носит эту обувь, я сама работала с ней восновном эта обувь и расчитана на пожилых людей с проблемными ногами, к нам приходили дамы в возрасте с такими ножками, жуть, ничего всегда подбирали.
может что-нибудь наподобие куомы? если не ошибаюсь на взрослых она тоже есть. дутики конечно вообще отлично, но как то они разваливаются оч быстро((((
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 13:44
очень зря что не внушает(если вы про вид и качество) мама не первый год носит эту обувь, я сама работала с ней восновном эта обувь и расчитана на пожилых людей с проблемными ногами, к нам приходили дамы в возрасте с такими ножками, жуть, ничего всегда подбирали.
может что-нибудь наподобие куомы? если не ошибаюсь на взрослых она тоже есть. дутики конечно вообще отлично, но как то они разваливаются оч быстро((((
Не про вид (это-то вообще в нашей истории не главное, не до жиру) и не про качество (у самой зимний "унтики" есть), чисто визуально модели не на бабулину ногу :(
Грубо говоря, у неё область пальцев должна быть раза в два выше (ну в полтора), чем у обычной обуви, вот в чём засада.
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 13:45
Куому как раз сейчас смотрела, там есть модель, которая показалась перспективной, но в Куоме молний нету :( Та модель на липучках, но язык наверняка вшит, а нам бы молнию...
asia mas
02.10.2009, 13:51
все идей больше нет((((((((((((( кроссовки если только но это не выход да?
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 14:03
все идей больше нет((((((((((((( кроссовки если только но это не выход да?
Не, кроссовки не выход, там строение не подходит :(
Вот и я башку сломала. У неё были сапоги разношенные, а теперь ножки начали опухать, те не сможет носить, а новые разнашивать:001: не вариант совсем.
Моя подруга купила своей бабушке на проблемные ноги зимние сапожки EMU короткие на молнии, они правда именно на зиму, то есть на снег не на грязь так как наверное помокают, но широкие, мягкие, удобные, теплые. Но... не дешевые.
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 14:06
А, типа угги. Это точно не вариант, у нас снег-то может опять не выпасть, как в позапрошлом году.А уж на Петроградке тем более...
Купила своей бабушке в обувном закутке сапоги , наши по принципу куомы, правда низ толстая платформа, широкие отделаны кожей, вверх типа брезента, сбоку липучки. Гомнодавчики но выглядят вполне ничего, внутри мех. Жаль уже отдала ей не сфоткать но она довольна со своей косточкой ей там комфортно и носить не жалко. Стоило удовольствие 500р
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 15:49
А закуток, наверное, в ваших краях где-то?
Закуток у меня могу только если выкарабкаемся на следующей недели а то болеем заглянуть и сфоткать если продавец разрешит
Zura(Зилёная Гадюка)
02.10.2009, 15:55
Эх, совсем далеко мне не хочется ехать, дочка метро не любит :(Попробую в своих краях пошерстить "закутки", спасибо, что дали надежду :)
Ищите тогда закутки при продовольственных магазинах, при рынках это одел беллоруской обуви, частный, и ботики были Краснодар. У нас такой при магните есть.
есть же куома с липучкой сбоку, вместо молнии
http://www.kuoma.su/saappaat_tiedostot/pallastarramusta.jpg
вообще куома отлично для пожилых, мы своим бабушке с дедушкой купили, они довольные всю зиму ходили
Zura(Зилёная Гадюка)
03.10.2009, 12:19
Куома, которая нам бы могла подойти, на липучках, там немного другое строение носка :( Да и липучка сзади не подойдёт, боюсь не оденется.
мы в прошлом году бабушке купили куому валенком - на размер больше, чем обычно носит. С января по март она в них отходила - говорит никогда от обуви столько удовольстви не получала.
pet-natalka
03.10.2009, 12:45
Девушки,у меня и артроз,и варикоз,и правая нога в суставе почти в два раза толще левой,и косточки,да и пальцы из-за косточек начинают налазить друг на друга. Я уже три года на зиму покупаю дутики на размер больше,в прошлом году были по 300р.,в этом еще не покупала,но буду,не промокают,очень тепло и свободно. Но я каждый день почти хожу,а если бабушка редко выходит,ей хватит года на два.
А может, модель Куомы, которая просто как валенок, без липучки, тоже нормально будет? У меня ребенок с 2 лет зимой их носит - даже не наклоняяст надевает и скидывает без проблем... Из вашего первого поста тоже именно Куома сразу в памяти всплыла...
Zura(Зилёная Гадюка)
03.10.2009, 14:14
Девчонки, не сможет она "валенок" надеть, обязательно молния должна быть на привычном месте, нормальной длины (не укороченная), чтобы стопу удобно было запихивать.
pet-natalka, а вы какие дутики покупаете и где? Они с молнией? Высокие? А то ей либо укороченное надо, либо чтобы голенище очень широкое было... И где покупаете?
(говорю же, было бы все просто - не спрашивала бы советов)
У меня у мамы тоже проблемы и с косточкой и с подъемом. Рикер на ней садиться прекрасно. только модель поискать надо. Она всегда берет так, чтобы была резинка (помимо молнии) - это снимает проблему с подъемом, чтобы была широкая модель и желательно без швов. Если швы все же есть - чтоб они не попадали на пальцы и косточку. Кстати, ездит покупать все время на Ваську.
Есть еще Janita и Ara, но это уже дорогая обувь.
pet-natalka
03.10.2009, 17:00
Ездила на Удельную,на рынок,но нам здесь близко. Первые купила за 180,но они к весне прокололись. А третьи за 300,относила 2зимы,сейчас буду покупать еще,очень они как бы осели,в складку.Они на липучке,очень удобно.
Я покупала бабушке на зиму кроссовки Скетчерс. Они как раз широкие там где пальцы и очень мягкие внутри (внутри был иск мех). По цене были в районе 2000.
Вообще, правильно пишут -- надо или кроссовки или что-то типа дутых сапог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.