Вход

Просмотр полной версии : Путешествие за рубеж с " животиком" и свиной грипп

Uliya Korobkina
02.10.2009, 11:14
Дорогие форумчани, поделитесь своим мнением, опытом, советом...
Я на 5 месяце берем. хочу со своей семьей( я, муж, сын - 3 года) отдохнуть в Египте, но муж очень опасается свиного гриппа. Он хочет поехать, но боится за нас. Что вы об этом думаете?

Uliya Korobkina
02.10.2009, 11:16
:001::(

Uliya Korobkina
02.10.2009, 11:29
я полазила по интернету и просмотрела информацию по этому вопросу. И сделала подборку в своем блоке. Что вы об этом думаете?http://uliya.blog.ru/

Лентяйка
02.10.2009, 11:31
решать Вам, но лично я бы НЕ поехала...

Li_sa
02.10.2009, 11:38
решать Вам, но лично я бы НЕ поехала...

+1 . Врач тоже не рекомендовала...тем более, у Б. иммунитет снижен, да еще и Египет.. Я никуда не поехала.
решать Вам

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 12:33
блин... опять свиной грипп:005:... а нам в Питере тоже уже стоит начинать бояться и гоношится?????????:001:

kalendula
02.10.2009, 12:39
Я бы тоже не поехала! Я даже маму свою отговариваю ехать, хотя она живет не с нами, а даже в другом городе!

полнаяluna
02.10.2009, 12:40
Не поехала бы.Пусть муж с ребенком едут одни.

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 12:40
Не поехала бы.Пусть муж с ребенком едут одни.

а в чем прикол??? привезти эту заразу сюда и заразить автора? :009:

мамзончик
02.10.2009, 13:31
А я бы поехала, наверное... Уж очень хочется:)) Ездила в июне с дочкой в Болгарию, Б 6 недель, только положительные впечатления :)) А гриппом и у нас можно заразиться...

yermolanna
02.10.2009, 13:41
Я не понимаю, Вас только грипп волнует? А перелет с резким перепадом давления, а резкая смена климата, а новая, незнакомая пища и вода, на которую еще не известно, как отреагирует Ваш организм с и так ослабленным иммунитетом?! Очень многие врачи категорически запрещают куда бы то ни было летать самолетом именно из-за того, что перепад давления может вызвать патологию у ребенка! Я прекрасно понимаю, что сколько врачей, столько и мнений, но я бы на Вашем месте отказалась от поездки, просто потому что, по-моему, такими вещами рисковать нельзя. Вам решать, конечно же...

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 13:48
Я не понимаю, Вас только грипп волнует? А перелет с резким перепадом давления, а резкая смена климата, а новая, незнакомая пища и вода, на которую еще не известно, как отреагирует Ваш организм с и так ослабленным иммунитетом?! Очень многие врачи категорически запрещают куда бы то ни было летать самолетом именно из-за того, что перепад давления может вызвать патологию у ребенка! Я прекрасно понимаю, что сколько врачей, столько и мнений, но я бы на Вашем месте отказалась от поездки, просто потому что, по-моему, такими вещами рисковать нельзя. Вам решать, конечно же...

а каким образом патологии связаны с перелетом??? :009:
ой не знаю... перелеты и беременность - спорная вещь... Милионы беременных каждый год летают! и все отлично! а плохо заканчиваются Б не только у тех, кто летает... к сожалению :(
поэтому так категорично писать, ИМХО, неправильно :004:
(и, кстати, совсем не очень многие врачи не рекомендуют! я бы сказала, 50/50!!!)

GalinaLGU
02.10.2009, 13:51
+1 . Врач тоже не рекомендовала...тем более, у Б. иммунитет снижен, да еще и Египет.. Я никуда не поехала.
решать Вам

+1
Стоит ли рисковать :009:

yermolanna
02.10.2009, 14:15
ой не знаю... перелеты и беременность - спорная вещь... Милионы беременных каждый год летают! и все отлично! а плохо заканчиваются Б не только у тех, кто летает... к сожалению :(

Ну, если честно, для меня не довод, что миллионы летают и у них все отлично, а у тех, кто не летает, может быть все плохо... Дело в том, что я читала и слышала о случаях, когда после перелета начинались осложнения в течении беременности или рождался больной ребенок, и врачи связывали это именно с длительным перелетом во время беременности :005: Конечно, я понимаю, что можно сомневаться в таких заключениях врачей, говорить, что это они так свои ошибки прикрывают, но ведь это никак не проверить и не опровергнуть! Я это к тому, что, по-моему, даже если есть хотя бы малюсенький риск, пусть даже мизерный процент, нельзя на это идти, потому что если (не дай Бог!) что-то пойдет не так, винить придется только себя :(
А насчет патологий я просто читала, что проводились исследования, которые выявили присутствие небольшой дозы радиации во время перелета. На обычных пассажиров это не влияет. Вредное воздействие на беременных не доказано, но и не опровергнуто, к сожалению. Это все к тому же - к минимальному риску... Плюс сильный перепад давления может вызвать гипоксию. А может и не вызвать, опять-таки...
ИМХО!

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 14:16
А я вот не очень понимаю - а чего все так прикопались именно к Египту???:)) сейчас так оооойййй как комфортно в плане климата!! И жарко и купаться реально, но в то же время нет безуминой жарищи+ вечерами уже прохладно и остываешь за весь день + сухой там климат! по мне, так Египет - обалденное место для отдыха в плане климата в октябре-ноябре и в марте!!! а насчет еды там.. не знаю... была там несколько раз.. родители были несколько раз - никто никогда ничем не травился! хотя, папа мой имеет тенденцию реагировать на пищу не должным образом :)) просто пить надо покупную воду и фрукты/овощи мыть хорошо!

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 14:19
Ну, если честно, для меня не довод, что миллионы летают и у них все отлично, а у тех, кто не летает, может быть все плохо... Дело в том, что я читала и слышала о случаях, когда после перелета начинались осложнения в течении беременности или рождался больной ребенок, и врачи связывали это именно с длительным перелетом во время беременности :005: Конечно, я понимаю, что можно сомневаться в таких заключениях врачей, говорить, что это они так свои ошибки прикрывают, но ведь это никак не проверить и не опровергнуть! Я это к тому, что, по-моему, даже если есть хотя бы малюсенький риск, пусть даже мизерный процент, нельзя на это идти, потому что если (не дай Бог!) что-то пойдет не так, винить придется только себя :(
А насчет патологий я просто читала, что проводились исследования, которые выявили присутствие небольшой дозы радиации во время перелета. На обычных пассажиров это не влияет. Вредное воздействие на беременных не доказано, но и не опровергнуто, к сожалению. Это все к тому же - к минимальному риску... Плюс сильный перепад давления может вызвать гипоксию. А может и не вызвать, опять-таки...
ИМХО!
ну наврное, также рассуждают и с маленькими детьми :) кто-то уже с полугода на море летает, а кто-то до 3-х лет ни-ни!! ну да.. тут каждый решает для себя сам :) тут важно - как к этому всему относишься.... я тоже мега-перестраховщица - всего боюсь и паникую. НО я бы летом с удовольствием бы на море слетала... и врачи меня вообще спокойно отпускали!! НО у меня истерия каждый раз в самолете... лишь поэтому не решилась... А девочки наши ноябрята, которые летали - так столько здоровья и позитива :080::love:

Duimovochka
02.10.2009, 15:32
А я всегда придерживалась другого мнения - все зависит от иммунитета. Нам в марте педиатр настоятельно говорила, что не надо брать ребенка (1г5м) на Шри-Ланку. Я была уверенна в здоровье своего малыша. Взяли чемодан питания, воду Росинку и все лекартсва на всякий случай. Никаких проблем даже после возвращения. А 3 нед назад вернулись с мужем из Италии. Я (20 нед берем.) прекрасно провела время даже несмотря на плотную экскурсионную программу по стране. И перелет прекрасно прошел. Не полетела бы только тогда, когда бы чувствовала что со здоровьем не все в порядке.

A.A.L.
02.10.2009, 15:41
Была 1,5 месяца в Лондоне. боялась панические и тьфу-тьфу-тьфу (славо богу), НО! Думаю дело не в свинном гриппе, а в гриппе и прочих вирусных заболеваниях вообще. Иммуная система действительно слабая (вернее специально ослабленная).
Тут решать только вам.
Перед длительными перелетами поищите рекомендации и как избежать отека ног и возможные теоритически проблемы- предупрежден значит вооружен.
Успехов Вам и здоровья!!!

LADY_POSH
02.10.2009, 15:45
Смотрела выступление сан. врача России - он призывал с августа не выезжать за границу беременным женщинам и детям. Вы же сами понимаете, что рискуете. Никто Вам гарантий не даст.
Вопрос в другом - а стоит оно того ??

Ainata
02.10.2009, 15:53
Смотрела выступление сан. врача России - он призывал с августа не выезжать за границу беременным женщинам и детям.
уж кого-кого слушать, но не Онищенко. Ему поставлена задача- продвинуть курорты Краснодарского края- он ее успешно выполняет. Так же среди его задач сокащение потребления мпортных товаров- разве вы не читали , как он регулярно хает то один, то другой продукт? Исполнительный, блин. И не краснеет. Впрочем, если бы мне стольок же платили , я бы тоже, наверное, научилась нести бред , гляда в камеры,с невозмутимой мордой лица :))

Ainata
02.10.2009, 16:03
Дорогие форумчани, поделитесь своим мнением, опытом, советом...
Я на 5 месяце берем. хочу со своей семьей( я, муж, сын - 3 года) отдохнуть в Египте, но муж очень опасается свиного гриппа. Он хочет поехать, но боится за нас. Что вы об этом думаете?

Юля, решать только вам и не надо слушать посторонних- сколько людей, стольо и мнений.

у меня срок чуть больше вашего,я тоже думала слетать куда-нибдуь в тепло с мужем, так как во всякий бред типа "радиации при полетах:010::010:"( ага , у нас самолеты на ядерном топливе летают :073:- ) и "паталогий плода" не верю, так как тоже изучала вопрос и много разговаривала с акушерами, но мне мой врач отсоветовала именно резко менять климат. По ее словам, все беременные , улетевшие из холода в жару, обязательно заболевают по вовзращении, иммунитет садится напрочь:005: . Это и стало главной причиной отказа от отпуска в теплых странах в конце октября.ВОт если бы из лета в лето- она бы рекомендовала даже- до 28 недели.

Что касается непосредственно вреда перелета- перепады давления при взлетах и посадах теоритически могут спровоцировать схватки на поздних сроках, но опять, же, это не 100% вероятность, все зависит от протекания беременности- у некоторых угроза выкидыша появлется от того, что они приняли вертикальное положение, поэтому они всю беременность лежат:005:

Свиной грипп- а вы видели статистику смертности при обычном гриппе и его осложнениях? Не видели? Правильно. Она не публикуется, чтоб не нагнетать панику среди населения . А статистику чень впечатляет.

A.A.L.
02.10.2009, 16:03
Смотрела выступление сан. врача России - он призывал с августа не выезжать за границу беременным женщинам и детям. Вы же сами понимаете, что рискуете. Никто Вам гарантий не даст.
Вопрос в другом - а стоит оно того ??

Проблема в том, что гарантии вам никто не даст и про проезде в питерском метро. А подхваченный обычный грипп может для беременности оказаться не менее трагичен, чем свинной.
Думаю риски при перелете в другую страну действительно выше, но это не только и не столько из-за свинного гриппа. Могу ошибаться :(

Li_sa
02.10.2009, 16:20
Проблема в том, что гарантии вам никто не даст и про проезде в питерском метро. А подхваченный обычный грипп может для беременности оказаться не менее трагичен, чем свинной.
Думаю риски при перелете в другую страну действительно выше, но это не только и не столько из-за свинного гриппа. Могу ошибаться :(
Конечно, подцепить заразу можно где угодно, НО! зачем лишний раз нарываться на приключения?! Да и за помощью в чужой стране обращаться проблематично (не известно, что тебе там вколят), а тем более,в период беременности

Vera_Mayer
02.10.2009, 16:57
Ой, мне так на море хотелось в этом году... И поехала бы, если б не надо было отпуск тратить на свадьбу брата в Белоруссии.
Читаю некоторых девочек посты, аж плохо становится, что не смогла отдохнуть как следует перед рождением малышки, а потом неизвестно, когда сможем куда-нибудь съездить...
Тут действительно дело каждого, прежде всего к своему организму надо прислушаться. У меня, ттт, пока никаких претензий к своему самочувствию не было, мелочи не в счет. Поэтому на 100% могу сказать - была бы возможность, полетела бы. Может не так далеко, в Египет, может в Черногорию (очень хвалят в последнее время), Турцию... ой да хоть куда, лишь бы к морю, солнцу и фруктам! Мы в декабре родимся, нам до солнышка еще очень долго кутаться придется, так хоть бы в пузике погрелась моя радость =)))))

полнаяluna
02.10.2009, 17:03
(и, кстати, совсем не очень многие врачи не рекомендуют! я бы сказала, 50/50!!!)

Апельсинка,скажи честно,поехала бы? Вот в эту,настоящую беременность?

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 17:13
Апельсинка,скажи честно,поехала бы? Вот в эту,настоящую беременность?

честно, хотела!! я не считаю это плохим, если нет проблем во время Б! Но именно на сроке в 4-5 месяцев! самый безопасный срок... Но я правда очень боюсь самолетов (прям в голос иногда молюсь при посадке :065: ) - поэтому решили не ехать! потому как по-любому нанесла бы вред ребенку своим психозом при полете туда и обратно! :ded:
НО тут еще стоит вопрос о свинном гриппе... если есть возможность им заразится в Египте - тогда не поехала бы!

тинталлэ
02.10.2009, 17:22
Юля, решать только вам и не надо слушать посторонних- сколько людей, стольо и мнений.

у меня срок чуть больше вашего,я тоже думала слетать куда-нибдуь в тепло с мужем, так как во всякий бред типа "радиации при полетах:010::010:"( ага , у нас самолеты на ядерном топливе летают :073:- ) и "паталогий плода" не верю, так как тоже изучала вопрос и много разговаривала с акушерами, но мне мой врач отсоветовала именно резко менять климат. По ее словам, все беременные , улетевшие из холода в жару, обязательно заболевают по вовзращении, иммунитет садится напрочь:005: . Это и стало главной причиной отказа от отпуска в теплых странах в конце октября.ВОт если бы из лета в лето- она бы рекомендовала даже- до 28 недели.
Что касается непосредственно вреда перелета- перепады давления при взлетах и посадах теоритически могут спровоцировать схватки на поздних сроках, но опять, же, это не 100% вероятность, все зависит от протекания беременности- у некоторых угроза выкидыша появлется от того, что они приняли вертикальное положение, поэтому они всю беременность лежат:005:

Свиной грипп- а вы видели статистику смертности при обычном гриппе и его осложнениях? Не видели? Правильно. Она не публикуется, чтоб не нагнетать панику среди населения . А статистику чень впечатляет.

Вот только поэтому бы не поехала, сами недавно вернулись с моря и неделю здесь болели...
А к свиному гриппу отношусь как к байке

Ainata
02.10.2009, 17:32
Вот только поэтому бы не поехала, сами недавно вернулись с моря и неделю здесь болели...

я летала в Грецию в августе, вернулась, когда здесь было еще более-менее тепло, все прошло замечательно, а вот в конце октября решили все-таки не ехать:( хотя очень хотелось еще раз погреться- покупаться,ведь потмо больше года ни моря, ни солнца.

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 17:34
А к свиному гриппу отношусь как к байке

а почему нельзя просидеть дома какое-то время безвылазно после приезда с моря?? я так всегда делаю, если не летом на море езжу... Болеть перестала, как стала это практиковать!

тинталлэ
02.10.2009, 17:34
я летала в Грецию в августе, вернулась, когда здесь было еще более-менее тепло, все прошло замечательно, а вот в конце октября решили все-таки не ехать:( хотя очень хотелось еще раз погреться- покупаться,ведь потмо больше года ни моря, ни солнца.
Ну можно потом и с малышом поехать, не так оно страшно:)
А для себя решила ездить так, чтобы в лето возвращаться....а то потом весь отдых под откос с этими болячками.

тинталлэ
02.10.2009, 17:36
а почему нельзя просидеть дома какое-то время безвылазно после приезда с моря?? я так всегда делаю, если не летом на море езжу... Болеть перестала, как стала это практиковать!

А вы думаете я сразу гулять отправляюсь?:)
Да и дома тоже не шибко жарко было, отпление то пару дней назад дали...

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 17:40
А вы думаете я сразу гулять отправляюсь?:)
Да и дома тоже не шибко жарко было, отпление то пару дней назад дали...

нам еще не дали.. мне жарко :)):))
насчет аклиматизации после поездки не летом в жаркие страны - согласна в общем-то... Но ведь можно по приезду наяривать мед, клюкву, лимон, шиповник и сидеть дома в теплом халате и носках:073: - ну ооочень трудно будет заболеть! а пользы от моря и солнца - уйма :love:

тинталлэ
02.10.2009, 17:53
насчет аклиматизации после поездки не летом в жаркие страны - согласна в общем-то... Но ведь можно по приезду наяривать мед, клюкву, лимон, шиповник и сидеть дома в теплом халате и носках:073: - ну ооочень трудно будет заболеть! а пользы от моря и солнца - уйма :love:

Да на море то оно всегда хочется, теперь я согласна:)и не летом для меня хорошо тем, что жары нет на юге....
Но организмы у всех разные, и я третий раз заболев, решила с этим завязать:)
В общем, нужно взвесит все за и против и решать:)

полнаяluna
02.10.2009, 18:04
честно, хотела!! я не считаю это плохим, если нет проблем во время Б! Но именно на сроке в 4-5 месяцев! самый безопасный срок... Но я правда очень боюсь самолетов (прям в голос иногда молюсь при посадке :065: ) - поэтому решили не ехать! потому как по-любому нанесла бы вред ребенку своим психозом при полете туда и обратно! :ded:
НО тут еще стоит вопрос о свинном гриппе... если есть возможность им заразится в Египте - тогда не поехала бы!

вот,на самом деле свиной,лихорадка,кишечная инфекция все это можно и здесь подхватить.Но одно дело здесь,другое у арабов.в незнакомом месте,практически без всяких прав и с чужеродными бактериями вокруг.Плюс сам перелет может негативно отразиться.
Зачем нарываться на неприятности? Это что.последняя поездка?Невелика потеря.можно съездить через годик!

KatrinCat
02.10.2009, 18:08
Вот и я хочу в Египет, правда у меня будет третий месяц, но хочется ведь отдохнуть, солнце, море...это же позитиффф)

Natunchik
02.10.2009, 18:32
Просидеть-то можно, но мало ли кто в гости заглянет или муж с улицы ОРВИ притащит. Да и не понятно, сколько иммунитет восстанавливаться будет... 3 недели дома точно не посидишь.. А так в принципе у каждого человека все по разному протекает, в 5 месяцев летала - все отлично, а вот начиная с 7-го уже не получу.

Uliya Korobkina
02.10.2009, 22:27
Всем доброго вечера. Спасибо, что откликнулись. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но преобладает - лучше не ехать. Думаю. Муж против и поездки одному с сыном. ПРЕДЛАГАЕТ ГДЕ - НИБУДЬ В Зеленогорске. Пусть без моря, но с сервисом, бассейном...:)

Софочка
02.10.2009, 22:43
я бы поехала
единственное согласна в плане иммунитета, насколько организм перенесет переад температур (не сильна, как ща в египте)
а насчет заболеть
я вот летала на Кыпр в мае, и чувствовала себя прекрасно
а вот сидела дома-работа-дом-работа (на машине, не на общественном транспорте) и загремела на больняк в орви
так что.......

насчет патологий от перелетов, считаю не проверенной эту точку зрения
особенно мне понравился врач моей подруги, когда она спрашивала, можно ли ей летать ... он тоже начал нести чушь про связь перелета и паталогий...мол нефиг Вам таскаться по заграницам.. нашли время..... когда она сказала, мол доктор. у меня работа связана с командировками-перелетами, мол напишите справочку, что летать нельзя....
доктор тут же переменился и сразу же разрешил полеты (и это с учетом того, что до 12 недели у подруги была угроза и она постоянно на больняках дома сидела и регулярно ее пытались госпитализировать)

йех
решать Вам
могу сказать еще одно но.... когда семья так против настроена полета... этот негатив он подпудно Вас будет мучить и преследовать
мне было очень некомфортно лететь в отпуск, когда перед взлетом мой папа вдруг решил сказать мне, что я совершенно зря затеяла поездку (а билеты я купила, еще не будучи беременной и узнала о Б незадолго до отпуска)... вот сколько нервов я потратила из-за его слов, сколько переживаний, сколько нагнетала..... прибавьте к этому мой страх самолетов....собстна.. отпуск был конкретно испорчен.....

*Влада*
02.10.2009, 23:26
Не наводите панику. Ежегодно в мире от обычного гриппа(и осложнений от него) умирает гораздо больше человек, чем от свиного/птичьего и пр.. Однако дома никто не сидит (дабы не заразиться)

kudrikus
03.10.2009, 01:06
Не наводите панику. Ежегодно в мире от обычного гриппа(и осложнений от него) умирает гораздо больше человек, чем от свиного/птичьего и пр.. Однако дома никто не сидит (дабы не заразиться)

Это правда.... Я бы поехала отдыхать, но не в ту страну, где надо даже зубы водой из бутылок чистить.....

Uliya Korobkina
03.10.2009, 01:15
Это правда.... Я бы поехала отдыхать, но не в ту страну, где надо даже зубы водой из бутылок чистить.....

В какую страну вы бы поехали?

Джулс
05.10.2009, 21:56
Мы неделю назад вернулись из Италии, у меня седьмой месяц... Перелеты перенесла отлично, там все тоже было прекрасно, но вот уже три дня сижу на больняке с соплями... Но! Не жалею о том, что съездили, так как считаю, что все равно польза преобладает - и погрелась, и поплавала и фруктов поела!