Просмотр полной версии : Помогите установить систему на ноут!!!
lime1981
02.10.2009, 11:15
На ноутбуке новый винчестер. Из BIОS не видит cd привод, поэтому не грузится с загрузочных дисков. С usb не грузится тоже.:(:(:(
CD-привод, который не видится - внешний или внутренний?
lime1981
02.10.2009, 12:29
CD-привод, который не видится - внешний или внутренний?
Внешнего нет, внутренний только.
Andrew SWH
02.10.2009, 12:52
Какого года ноут?..
по идее биос не может не видеть привод. мож банально загрузка с него не стоит?..
Если мама и сам привод исправны, CD-привод должен быть виден в BIOS Setup. Проверьте это на главной странице BIOS Setup. Затем проверьте порядок устройств, с которых будет грузиться ноут. Первым должен идти CD-привод. Ну и, собственно, проверьте диск - может, в нём дело?
lomaster-spb
02.10.2009, 14:12
а со старым видет? привод не меняли ? хард сата или нет?
С usb не грузится тоже.
А должен был?
lomaster-spb
02.10.2009, 14:39
может еще и привод уже старый и банально не может прочитать загрузчную область на диске - было такое
lime1981
03.10.2009, 00:50
В прошлом году в сервис-центре Микробит поменяли BIOS. С тех пор и не грузится.
lomaster-spb
03.10.2009, 01:21
А зачем поменяли? Если сами не разбраетесь звать хомосапенса!!! в биосе 1 загрузка кто стоит?
Вася Куролесов
03.10.2009, 08:16
В прошлом году в сервис-центре Микробит поменяли BIOS. С тех пор и не грузится.
Можно полюбопытствовать, отчего Микробиту не была сделана предъява по этому поводу ? Из уважения к сединам ? Пусть перепрошивают взад старой прошивкой (присоединяюсь к вопросу - нафига перепрошивали-то год назад)
Через год, имхо, глупо предъявы делать. Если проблема в BIOS'e, надо его снова прошить, видимо. Потом уже прочие варианты пробовать. Внешний USB-привод, например.
Вася Куролесов
03.10.2009, 13:45
Через год, имхо, глупо предъявы делать. Если проблема в BIOS'e, надо его снова прошить, видимо. Потом уже прочие варианты пробовать. Внешний USB-привод, например.
Я и не говорю, что СЕЙЧАС надо делать предъявы, их надо было делать сразу же, как фигня выявилась.
В принципе, можно попробовать прошить самостоятельно - разные версии БИОСа выложены на сайте производителя. Однако если при прошивке постигнет неудача, то придется помучаться - ноут будет выглядеть, как мертвый, придется тащиться в сервис, ИМХО.
1. Может марку ноута все-таки озвучите?
2. С usb-чего он не грузится, с сидюка?
А то имеют место такие такие хитро-контроллерные асусы, например, мучилсО недавно: им для "видения" CD или HDD надоть при установке драйвер саташный подсовывать оригинальный с дискеты, или в дистрибутив винды его интегрировать. Правда БИОС при выборе варианта загрузки по F8 все устройства видел, так что наверно это не ваш случай
Вася Куролесов
03.10.2009, 17:51
1. Может марку ноута все-таки озвучите?
2. С usb-чего он не грузится, с сидюка?
А то имеют место такие такие хитро-контроллерные асусы, например, мучилсО недавно: им для "видения" CD или HDD надоть при установке драйвер саташный подсовывать оригинальный с дискеты, или в дистрибутив винды его интегрировать. Правда БИОС при выборе варианта загрузки по F8 все устройства видел, так что наверно это не ваш случай
Или использовать OEM винду Асусную. Там все дрова должны быть.
Ну так может нужно скачать BIOS с офф.сайта и обновить его?!! Может это Микробит в очередной раз напортачил?
lime1981
03.10.2009, 21:51
А зачем поменяли? Если сами не разбраетесь звать хомосапенса!!! в биосе 1 загрузка кто стоит?
Зачем меняли - вопрос не ко мне.
Установки в биосе правильные. С СD не грузится в любом случае.
lomaster-spb
04.10.2009, 00:41
тогда надо смотреть или в сервис центр нести!! чудес не бывает! как вариант махнуть привод авось прочтет диск! найтии дргой диск с системомой - желательно на литье а не на болванке. но сдается мне что там привод с хардом ругаются. а модель вы так и не озвучали!!! видать плохо надо!
Как вариант:
Была история, давненько, на древнем Р-1 Compaq заменили HDD, систему не поставить- BIOS не видит CD, приволокли мне. BIOS не перешить- нет флопика, из всех что у меня были ни один не подошёл, людей время поджимало, я через переходник подключил к стационарному, разбил диски, накатил 98 винду, переставил HDD на ноут , загрузился- система CD видит, и прекрасно с ним "сотрудничает".Накатываю ХР на второй диск, 98-й под формат.Самое интересное второпях ХР накатил на диск D (98-й ставил на С), так человек около года без антивиря "тырнетил"и ни одного активного виря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.