PDA

Просмотр полной версии : Нужен срочный ответ знающих)))

Nadin2105
02.10.2009, 11:29
Я знаю, что тут темы про больничные поднимались, но ответа на свой вопрос я пока не нашла, а ДМСкий врач будет в течение дня у меня готовый открыть больничный на любой срок.
Собственно вопрос:
У Меня через 2 недели декретный отпуск, сейчас заболела, но хочу, даже после выздоровления побыть дома, а не "РВАТЬСЯ В БОЙ" до декрета.
Но слышала, что нужно выйти на работу хотя бы на пару дней иначе в декретных деньгах потеряю.
Мой больничный оплачивается полностью, так что на зп это не влияет, а вот повлияет ли это на декретные?
Очень прошу ответит, если кто сталкивался или бухгалтеров.

irina84
02.10.2009, 12:15
Я знаю, что тут темы про больничные поднимались, но ответа на свой вопрос я пока не нашла, а ДМСкий врач будет в течение дня у меня готовый открыть больничный на любой срок.
Собственно вопрос:
У Меня через 2 недели декретный отпуск, сейчас заболела, но хочу, даже после выздоровления побыть дома, а не "РВАТЬСЯ В БОЙ" до декрета.
Но слышала, что нужно выйти на работу хотя бы на пару дней иначе в декретных деньгах потеряю.
Мой больничный оплачивается полностью, так что на зп это не влияет, а вот повлияет ли это на декретные?
Очень прошу ответит, если кто сталкивался или бухгалтеров.
Не повлияет. Больничный, в т. ч. декретный рассчитывается исходя из зп за 12 мес.

Nadin2105
02.10.2009, 12:22
Почему же предыдущий мой врач сказала иначе...хм..

dashkin81
02.10.2009, 12:40
Просто больничный (также, как и отпуск) НЕ ВХОДИТ в базу для исчисления средней ЗП для оплаты больничного по беременности и родам (те самые "декретные", которые получают после 30 недель :) )
Поэтому, если Вы всю беременность не вылезали из больняка - ДА, на размер пособия это повлияет. А один больничный - повлияет, но незначительно. (я бухгалтер :)) )

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 13:21
если больничный открыт более 30 дней это сказывается на враче, который ведет Ваш больничный... страховая в этом случае высчитывают какой-то с них процент... я это узнала, т.к. всю беременность провела на больняках... по своему желанию... поэтому врачи предпочитают закрыть больничный до 30 дней, чтобы это ни коим образом на них не отразилось... и советуют выйти хоть на 1 день на работу...

Супермамуля
02.10.2009, 13:30
через 30 дней больничного нужно проходить экспертную комиссию если нужно продление, поэтому врачи стараются до этого не доводить, но в вашем случае все по другому, т.к ваши больничные не связаны, сейчас вы по болезни на больничном, а потом выается больничный по беременности и родам, никак не связанный с предыдущим, они даже оплачиваются по разному, по болезни вы получает по ср. заработку в зависимости от стажа, а по беременности независимо от стажа берут 100% от ср.зп за 12 месяцев и это пособие не облагается налогом, думаю за те 2 недели что вы болеете ср.зп не сильно уменьшится, просто этот месяц не будут учитывать при расчете

Ardena
02.10.2009, 13:37
если больничный открыт более 30 дней это сказывается на враче, который ведет Ваш больничный... страховая в этом случае высчитывают какой-то с них процент... я это узнала, т.к. всю беременность провела на больняках... по своему желанию... поэтому врачи предпочитают закрыть больничный до 30 дней, чтобы это ни коим образом на них не отразилось... и советуют выйти хоть на 1 день на работу...
Интересно,а кто по 4 месяца в гипсе - тем тоже на работу советуют выходит?:)
Ничего страховая не высчитывает. Не оплачиваются медучреждениям те мед.услуги,которые оказаны неправомерно(несовпадение данных по амбулаторной карте) или излишне оказаные услуги при конкретном заболевании,например - рентген пятки при насморке.
Больничный лист сроком свыше 30 дней подписывает врачебная комиссия,в том числе зав.отделением,для этого комиссии предоставляются все документы по этому больному,поэтому если больняк фиктивный то и лечащий врач старается его закрыть без участия посторонних:)

Ardena
02.10.2009, 13:38
через 30 дней больничного нужно проходить экспертную комиссию если нужно продление, поэтому врачи стараются до этого не доводить, но в вашем случае все по другому, т.к ваши больничные не связаны, сейчас вы по болезни на больничном, а потом выается больничный по беременности и родам, никак не связанный с предыдущим, они даже оплачиваются по разному, по болезни вы получает по ср. заработку в зависимости от стажа, а по беременности независимо от стажа берут 100% от ср.зп за 12 месяцев и это пособие не облагается налогом, думаю за те 2 недели что вы болеете ср.зп не сильно уменьшится, просто этот месяц не будут учитывать при расчете
:053:

Nadin2105
02.10.2009, 14:53
Спасибо за советы)))
Приходила врач и категорически посадила меня на больняк. Я уговорила все таки ее выпустить за 2 дня до декрета на всякий случай + вещи собрать хоть))))