Просмотр полной версии : Нужен срочный ответ знающих)))
Nadin2105
02.10.2009, 11:29
Я знаю, что тут темы про больничные поднимались, но ответа на свой вопрос я пока не нашла, а ДМСкий врач будет в течение дня у меня готовый открыть больничный на любой срок.
Собственно вопрос:
У Меня через 2 недели декретный отпуск, сейчас заболела, но хочу, даже после выздоровления побыть дома, а не "РВАТЬСЯ В БОЙ" до декрета.
Но слышала, что нужно выйти на работу хотя бы на пару дней иначе в декретных деньгах потеряю.
Мой больничный оплачивается полностью, так что на зп это не влияет, а вот повлияет ли это на декретные?
Очень прошу ответит, если кто сталкивался или бухгалтеров.
Я знаю, что тут темы про больничные поднимались, но ответа на свой вопрос я пока не нашла, а ДМСкий врач будет в течение дня у меня готовый открыть больничный на любой срок.
Собственно вопрос:
У Меня через 2 недели декретный отпуск, сейчас заболела, но хочу, даже после выздоровления побыть дома, а не "РВАТЬСЯ В БОЙ" до декрета.
Но слышала, что нужно выйти на работу хотя бы на пару дней иначе в декретных деньгах потеряю.
Мой больничный оплачивается полностью, так что на зп это не влияет, а вот повлияет ли это на декретные?
Очень прошу ответит, если кто сталкивался или бухгалтеров.
Не повлияет. Больничный, в т. ч. декретный рассчитывается исходя из зп за 12 мес.
Nadin2105
02.10.2009, 12:22
Почему же предыдущий мой врач сказала иначе...хм..
dashkin81
02.10.2009, 12:40
Просто больничный (также, как и отпуск) НЕ ВХОДИТ в базу для исчисления средней ЗП для оплаты больничного по беременности и родам (те самые "декретные", которые получают после 30 недель :) )
Поэтому, если Вы всю беременность не вылезали из больняка - ДА, на размер пособия это повлияет. А один больничный - повлияет, но незначительно. (я бухгалтер :)) )
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 13:21
если больничный открыт более 30 дней это сказывается на враче, который ведет Ваш больничный... страховая в этом случае высчитывают какой-то с них процент... я это узнала, т.к. всю беременность провела на больняках... по своему желанию... поэтому врачи предпочитают закрыть больничный до 30 дней, чтобы это ни коим образом на них не отразилось... и советуют выйти хоть на 1 день на работу...
Супермамуля
02.10.2009, 13:30
через 30 дней больничного нужно проходить экспертную комиссию если нужно продление, поэтому врачи стараются до этого не доводить, но в вашем случае все по другому, т.к ваши больничные не связаны, сейчас вы по болезни на больничном, а потом выается больничный по беременности и родам, никак не связанный с предыдущим, они даже оплачиваются по разному, по болезни вы получает по ср. заработку в зависимости от стажа, а по беременности независимо от стажа берут 100% от ср.зп за 12 месяцев и это пособие не облагается налогом, думаю за те 2 недели что вы болеете ср.зп не сильно уменьшится, просто этот месяц не будут учитывать при расчете
если больничный открыт более 30 дней это сказывается на враче, который ведет Ваш больничный... страховая в этом случае высчитывают какой-то с них процент... я это узнала, т.к. всю беременность провела на больняках... по своему желанию... поэтому врачи предпочитают закрыть больничный до 30 дней, чтобы это ни коим образом на них не отразилось... и советуют выйти хоть на 1 день на работу...
Интересно,а кто по 4 месяца в гипсе - тем тоже на работу советуют выходит?:)
Ничего страховая не высчитывает. Не оплачиваются медучреждениям те мед.услуги,которые оказаны неправомерно(несовпадение данных по амбулаторной карте) или излишне оказаные услуги при конкретном заболевании,например - рентген пятки при насморке.
Больничный лист сроком свыше 30 дней подписывает врачебная комиссия,в том числе зав.отделением,для этого комиссии предоставляются все документы по этому больному,поэтому если больняк фиктивный то и лечащий врач старается его закрыть без участия посторонних:)
через 30 дней больничного нужно проходить экспертную комиссию если нужно продление, поэтому врачи стараются до этого не доводить, но в вашем случае все по другому, т.к ваши больничные не связаны, сейчас вы по болезни на больничном, а потом выается больничный по беременности и родам, никак не связанный с предыдущим, они даже оплачиваются по разному, по болезни вы получает по ср. заработку в зависимости от стажа, а по беременности независимо от стажа берут 100% от ср.зп за 12 месяцев и это пособие не облагается налогом, думаю за те 2 недели что вы болеете ср.зп не сильно уменьшится, просто этот месяц не будут учитывать при расчете
:053:
Nadin2105
02.10.2009, 14:53
Спасибо за советы)))
Приходила врач и категорически посадила меня на больняк. Я уговорила все таки ее выпустить за 2 дня до декрета на всякий случай + вещи собрать хоть))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.