Просмотр полной версии : Мы новички в детсаду. Сегодня первый раз плакала ....
Девочка-Лето
02.10.2009, 11:51
Всем здравствуйте!
Пошли сегодня в сад в 4 раз. До этого шла нормально в группу, а сегодня уперлась и плачет доча-не хочу, не нравится сад...
Еле уговорила идти, все равно похныкала, а там ее воспиталка отвлекла
Я пока не работаю, стоит ли в такие моменты отдавать или забрать домой если плачет?
Я прям сама внутри реву-тяжело так ее отправлять+понимаю, что она могла бы и дома сейчас посидеть...
И еще, можно ли сидеть дома без справки от врача пару дней? Или день?
И еще)))) 5 октября надо вспитателей поздравлять? И что дарить?
Всем спасибо за ответ заранее:flower::flower::flower:
мы воспитателей поздравляли 27 сентября - это был день дошкольного работника
сколько вашей девочке лет?
у меня сынуля пошел в 2,8, первый день прекрасно, второй его от меня буквально отрывали, а дальше - лучше, теперь даже по выходным в садик просится:)) тут просто надо дать ребенку время привыкнуть и сами не переживайте, ведь дети все чувствуют, мой ныл в садике почти неделю. Пропускать можно без справки 3 дня (но в каждом саду свои правила, так что кол-во дней надо уточнять в своем саду), и нужно обязательно предупредить медсестру или воспитателя.
Мы первую неделю отходили прекрасно, а после выходных началось - плач, цепляние за маму так, что не оторвать и т.п. Это объяснимо: сначало есть просто ощущение новизны, потом приходит осознание, что "это всерьез и надолго", чувство тревоги "а точно ли меня мама вечером заберет" и т.п. Потом и это проходит. У нас через две недели прошло. Но адаптационный период может быть и дольше. В любом случае поведение Вашей дочки абсолютно нормально и прдсказуемо, у нас в садике на стенде про все это подробно написано, чтобы родители в панику "не ударялись".
И еще)))) 5 октября надо вспитателей поздравлять?
День дошкольного работника был 27 сентября. Но т.к. праздник существует недавно, в некоторых садах по старинке поздравляют на День учителя. Так что еще не поздно поздравить.
каждому ребенку нужно время, чтобы адаптироваться в детском саду, привыкнуть, что он там должен находиться без мамы...у меня дочка тоже часто по утрам плакала, просила не оставлять, говорила, что хочет дома быть, со мной...сердце, признаться, разрывалось...но воспитатели успокоили, говорили, что она когда приходит в группу, забывается, начинает играть...
может стоить пока ее водить не на целый день и постепенно увеличивать время пребывания...это вы пока не работаете и у вас есть возможность ее забирать и не водить...а если вы выйдете на работу, и у вас не будет возможности ее забрать...приучайте по-тихоньку, пока есть возможность, чтобы в будущем все было гладко...
в дс без справки можно пропустить 3 дня (включая выходные), но лучше предупреждать воспитателя и/или мед. сестру...
Девочка-Лето
02.10.2009, 12:17
спасибо, успокоили немного)
А ходит дочь и так на полдня пока
А что принято воспитателям дарить?
Вы лично от себя хотите?
Девочка-Лето
02.10.2009, 12:19
ну да, а как принято?
если лично от себя, то можно принести тортик один на всех (2 воспитателя и нянечка), можно каждой по коробке конфет, можно цветы, мсожно всякие подарочные сертификаты, типа Рив
Гош, вроде даже такие в Окее или Карусели есть....
Мама Катюши
02.10.2009, 12:21
Не переживайте, в основном все дети плачут когда начинают ходить в детский сад, но постепенно дети адаптируются, поэтому самое главное вы сами должны успокоиться и тогда вашему ребенку и вам будет легче.
ну да, а как принято?
если есть род. комитет, есть с ними связь, то можно просто сдать деньги и они сами от всей группы что-то купят и подарят, но это коллективное решение должно быть, а не так, что половина сдали, а половина нет
мы поздравляли от все группы, Род. комитет собирал денюжку и покупал подарки...
а ежли от себя - то универсальный подарок - конфеты, цветы, бюджетно и им приятно:)
про плакала - идет адаптация - если покажете сейчас, что в садик можно не ходить, потом ей адаптироваться будет сложнее - это раз
второе - держите свои эмоции в руках - ребенок чувствует настрой матери, поэтому у вас он должен быть положительным, несмотря на ее слезы.
третье - сделайте ребенку фотографию, фотоальбом, аззету с фото - что-нибудь с фотографиями его семьи, его самого. очень утешает деток, которые соскучились
Мамашка не переживайте. Скоро в сад будет впереди вас бежать. Адаптационный период есть адаптационный период
olga urevna
02.10.2009, 23:23
3-й и 4-й дни считаются кризисными. В это время главное - Ваш твердый настрой. Дадите слабинку, все пропало.
автор, у нас та же история.... с первого по четвертое число ходили с удовольствием, потом болели... теперь пошли... первый день нормально... остальные с воем((( сама дома... считаю себя извергом.. но! дома я только пока идет адаптация!!!! корче креплюсь и веду... долго с ней там не бываю.. стараюсь побыстрее уйти с глаз долой...
эх...психолог сказала что адаптация идет от 4 дней до 3 мес. не знаю чего мне ждать...
snadinka
03.10.2009, 01:34
Не переживать - это точно (смешно конечно слышать это), но это залог успеха.
Обсуждать с ребенком сад и как это хорошо и здорово - ты теперь большой (-ая), это твоя работа, где очень интересно.
У нас период адаптации затянулся (3 мес)- малой там не нравилось, каждый день слезы - в итоге из-за такого ее настроя болела часто. А когда привыкла ( к декабрю месяцу) - в сад бегом - и болела 2 раза за 7 месяцев. Психологический настрой позитивный на мой взгляд главное.
мама АНИ
03.10.2009, 02:40
А я наверное не выдержу этой адаптации. 1 сентября сходили на полтора часа - две недели болели, потом еще неделя в саду - и до сих пор на больняке, тока сегодня справку взяла.Но самое ужасное, что дочка понимает, что если болеешь, то в сад не водят! Когда во второй раз заболела, был просто кашель и через три дня я вечером стала ее на сад настраивать, а ночью она температуру выдала, спросонья проговорив при этом, что болеет и поэтому в сад не пойдет. Через три дня все повторилось. Наша врач говорит, что она себе установку дает, и что лично в нашем случае можно документы из сада забирать.:))
Девочка-Лето
03.10.2009, 21:41
про установку согласна-моя заболела когда, я очень вниматеьна сразу к ней(как обычно к больным детям) стала+дома , ане в саду. Когда пошла на поправку-вижу , почуяла, что болеть "лучше". Тогда я стала с ней построже разговаривать и сказала, что такой трюк не пройдет, что пойдет через пару дней в сад как миленькая. Один раз даже сказала- не машай, я сейчас занята своими делами, а ты в это время в саду должна быть. Играла бы с детками, пока я дела по дому ледала, а потом бы я уже с тобой играла и занимаалсь.
Ну вот посмотрим на результаты такой "политики")))
А у нас другая проблема.Целый месяц ходили нормально.Пока они были в одной группе плакал только младший.Через недельку привык,и без всяких истерик ходили оба.Первого числа мне звонить воспитатель и говорить"Эмилья переводят в другую группу,так как он по возрасте не подходить(ему 4,3,а там дети младше,хотя когда записывали детей,мы сказали что хотим в разную группы)."В группу пошел нормально,а когда я пришла за ним то ушам не поверила,как он орал!Он видимо к воспитателям привык в другой группе.Надеюсь на лучшее.
Вполне возможно, что адаптационный период.
Мой сын плакал неделю, потом в сад бежал и бегает уже три года. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.