PDA

Просмотр полной версии : ребенку 3 года. я обязана вставать на биржу?

ямама
02.10.2009, 11:59
с работы я уволилась. позвонила в собес, узнать про пособие на ребенка. мне сказали , что в течение месяца после др я могу не предоставлять справку о своих доходах, только мужа. а потом я должена сама вставать на биржу. но там будут предлагать работу, а я пока не планирую выходить на официальную работу. неужели я обязана вставать на биржу, иначе я не смогу получить пособие на ребенка. сейчас я документы не могу подать, так как муж ещё нге работает на новом месте 3 месяца.

Iri$kin
02.10.2009, 12:12
да, для пособия нужна либо уважительная причина отсутствия доходов, либо Вам придеться встать на биржу...к сожалению это факт...сама из-за этого не смогла оформить пособие

Locky
02.10.2009, 12:33
с работы я уволилась. позвонила в собес, узнать про пособие на ребенка. мне сказали , что в течение месяца после др я могу не предоставлять справку о своих доходах, только мужа. а потом я должена сама вставать на биржу. но там будут предлагать работу, а я пока не планирую выходить на официальную работу. неужели я обязана вставать на биржу, иначе я не смогу получить пособие на ребенка. сейчас я документы не могу подать, так как муж ещё нге работает на новом месте 3 месяца.
да. обязанны. а с прошлого места работы мужу справку не дадут? обязанны. и копии заверенные мужней трудовой (если был перерыв в работе - справку для мужа с биржи, что не получал за этот период у них пособия). встаньте на учет - поговорите со своим специалистом - может войдет в положение - будет отмечать, что подходящих вакансий для вас нет. ну и больничные биржа принимает. а еще можно так собеседования проходить, чтоб вас не брали на работу - прямым текстом говорить работодателю, что на биржу устроились, чтоб получать пособие на ребенка и работать не собираетесь пока, поскольку болеет он часто очень, например, и вы с больничных вылезать не будете. как-то так.

lilari
02.10.2009, 12:49
Вы не поверили работникам отдела соц. защиты? :)

Укушу
02.10.2009, 13:07
Это не страшно. На бирже труда во время Ваших визитов к специалисту (примерно раз в две недели) вам будут предоставлять распечатки вакансий, которые вас "интересуют". Отправляться на собеседование или нет - решать только вам, и вы не обязаны давать отчет ходили ли вы куда нибудь или нет. Вы обязаны предоставить бумагу с печатью и подписью потенциального работодателя о вашем визите на собеседование только в случае, если это будет официальное направление центра занятости. В центре занятости вы получите справку о том, что вы стоите на учете и с этой справкой можно идти в собес.

ЗЫ: очень не советую ориентироваться на пост №3. Не надо создавать себе проблем. Таких мам как вы (и я) полно. Пришли - отметились - получили порцию распечаток - и домой. Я сама щас стою на учете, и как бы я ни относилась к этой "богадельне", тем не менее польза есть. Я со след. недели иду на проф. обучение за счет государства, которое стоит тыщ 30 в свободном плавании.

Locky
02.10.2009, 13:10
ЗЫ: очень не советую ориентироваться на пост №3.
а что не так в моем посте? я как раз не вижу ничего ужасного в стоянии на бирже - направления они периодически дают - надо чтоб отказ был от работодателя тогда. а как вести беседу с работодателем и со специалистом - нужно решать на месте, исходя из того, что за человек.

Укушу
02.10.2009, 14:15
а что не так в моем посте? я как раз не вижу ничего ужасного в стоянии на бирже - направления они периодически дают - надо чтоб отказ был от работодателя тогда. а как вести беседу с работодателем и со специалистом - нужно решать на месте, исходя из того, что за человек.

Кое что не так. Вы сами стоите на учете? Я так поняла, что нет. Но мб ошибаюсь. Я туда ползаю с февраля, подруги тоже повставали. Вы видимо не очень хорошо представляете себе эту кухню. Просто официальные направления с обязательным посещением работодателя сиречь собеседованием, о чем Вы пишете, даются крайне редко. И в редких случаях. Например строителю с редкой специализацией. А щас вообще СТОЛЬКО безработных что волосенки шевелятся!!! Обычно даются распечатки с вакансиями. На них можно даже не реагировать. Никто не потребует отчета. Не надо пугать автора. До собеседования и дело-то не дойдет, если сам автор это не захочет. Пришла в указанное время- отметилась - ушла. Все! Все "откровения" никому там не нужны. Поэтому какой там "работодатель" с "собеседованием"!
На учете люди стоят максимум год. Пособие получают полгода. Все равно история с собесом актуальна только в этом году. На след. год - или работать, или обойтись без пособия на ребенка.

Кузинатра
02.10.2009, 14:20
да, для пособия нужна либо уважительная причина отсутствия доходов, либо Вам придеться встать на биржу...к сожалению это факт...сама из-за этого не смогла оформить пособие
именно так... я недавно ходила, только у меня муж не работает, а я работаю, но мне очень вредная тетка попалась, она грубо меня выгнала и не сказала даже, что муж должен встать на биржу. Просто сказала: "Если не работает - пособие вам не положено". Вообще, интересно получается. Если бы оба родителя работали, разве у нас доход составлял бы 7000 на человека? По-моему, это нереально, разве что каждый по 10 т. р. будет зарабатывать...

Locky
02.10.2009, 14:33
Кое что не так. Вы сами стоите на учете? Я так поняла, что нет. Но мб ошибаюсь. Я туда ползаю с февраля, подруги тоже повставали. Вы видимо не очень хорошо представляете себе эту кухню. Просто официальные направления с обязательным посещением работодателя сиречь собеседованием, о чем Вы пишете, даются крайне редко. И в редких случаях. Например строителю с редкой специализацией. А щас вообще СТОЛЬКО безработных что волосенки шевелятся!!! Обычно даются распечатки с вакансиями. На них можно даже не реагировать. Никто не потребует отчета. Не надо пугать автора. До собеседования и дело-то не дойдет, если сам автор это не захочет. Пришла в указанное время- отметилась - ушла. Все! Все "откровения" никому там не нужны. Поэтому какой там "работодатель" с "собеседованием"!
На учете люди стоят максимум год. Пособие получают полгода. Все равно история с собесом актуальна только в этом году. На след. год - или работать, или обойтись без пособия на ребенка.
я стояла на учете лет 5 назад. тогда в каждое посещение выдавали штуки три направления. и их обязательно нужно было отрабатывать. меня не дергали - я с пузом ходила. писали - нет подходящих вакансий. и в то же время сократили финансирование на обучение - я не успела пойти. стоят на учете разное время (хоть 5 лет - так раньше говорили)

Locky
02.10.2009, 14:34
именно так... я недавно ходила, только у меня муж не работает, а я работаю, но мне очень вредная тетка попалась, она грубо меня выгнала и не сказала даже, что муж должен встать на биржу. Просто сказала: "Если не работает - пособие вам не положено". Вообще, интересно получается. Если бы оба родителя работали, разве у нас доход составлял бы 7000 на человека? По-моему, это нереально, разве что каждый по 10 т. р. будет зарабатывать...
сочувствую

zippi
02.10.2009, 14:40
Да конечно, скорее вставайте на биржу труда...тогда и пособие дадут...А лучше найти работу:)

Укушу
08.10.2009, 11:20
я стояла на учете лет 5 назад. тогда в каждое посещение выдавали штуки три направления. и их обязательно нужно было отрабатывать. меня не дергали - я с пузом ходила. писали - нет подходящих вакансий. и в то же время сократили финансирование на обучение - я не успела пойти. стоят на учете разное время (хоть 5 лет - так раньше говорили)

ААА... Тады ой. Щас вообще я на них сердита. На обучение они направили, а курсы - в какие-то дни недели будут с 3 до 9 вечера!!!! :wife: Я в злобе!
Как я буду реба с сада забирать - ай донт ноу! Так что ну их!!!

ankauragan
08.10.2009, 12:00
А что за пособие с 3-х лет? Я тоже уволилась с работы, ребенку 3 и 2. Вроде до 3-х лет на работе по 50 рублей платили. А с 3-ех больше что ли?

musenka_77
08.10.2009, 12:11
Можно и я присоединюсь.Я вот с пузом и не знаю стоит или не стоит вставать на биржу?А здесь уже специалисты есть,подскажите, что буду иметь по пособиям ?

Укушу
08.10.2009, 13:06
Можно и я присоединюсь.Я вот с пузом и не знаю стоит или не стоит вставать на биржу?А здесь уже специалисты есть,подскажите, что буду иметь по пособиям ?

Минимальное пособие по безработице 850 рэ в месяц, платится в течение полугода на сберкнижку. Начисляется минимум, если с момента увольнения с работы прошло более 26 недель. Если меньше - то бишь уволились недавно, то должны платить (если не ошибаюсь) проц 70 от з.п. Но не более 4 с хвостом тысяч (прошу прощенья за неточности, но я хотя бы обрисую общую картину). Причем справку о зарплате, точнее бланк справки - это не форма 2ндфл - нужно брать в самом центре занятости, и нужно указывать зарплату, которую вы получали, когда были обычным сотрудником, не в декрете, не на больничном.
Для собеса важно, что когда малышу исполняется 3 года - мама становится просто неработающей. т.е. до 3 лет вставать на учет в центр занятости для получения детских пособий не обязательно. До исполнения ребенку 3 лет - мама попадает под категорию граждан, которые могут претендовать на детские пособия, ну тут еще справка с работы мужа о доходах за последние 3 месяца имеет значение.

витаминka
08.10.2009, 13:13
До 3-х лет вам платили пособие на детей не важно работаете вы или нет, после того, как ребенку исполняется 3 года, если вы не работаете без уважительной причины ( уход за престарелым, беременность, ну может еще какие-то причины) вам пособие не положено, так что если хотите получать пособие на ребенка или устраивайтесь на работу по трудовой, или вставайте на биржу.