Просмотр полной версии : за/против домашний детсад, если бы деньги на него были)
Девочка-Лето
02.10.2009, 12:13
Отдали бы Вы ребенка в домашний детсад, где нет медсестры каждый день, не по ГОСТам и СНИПам все(т.е. неофициально), но небольшой уютный коллектив из 8-10 детей, няни и 2 воспитателей+преходящие музработники и т.д.?И ПОЧЕМУ?
Я ни в коем случае не рекламирую ничего, а сама озадачена сейчас этим вопросом
sv_berry
02.10.2009, 12:27
нет
50/50
всё зависит от детального изучения обстановки и пед. состава данного садика...
считаю, 8-10 человек в группе такого плана - многовато. 5-7 и не более.
Самая-самая
02.10.2009, 12:38
нет.
мы ходим в развивающий центр на 4 часа 4 раза в неделю получается детсад на пол дня.очень довольны квалифицированные воспитатели и педагоги.ребенку нравится.
нет, сейчас многие считают, что это очень хороший способ по-быстрому и по-легкому зароботать деньги.
МамаВлада
02.10.2009, 13:01
Нет Не уверена в профессионализме, в том, что дети будут в достаточной безопасности, плюс в медицинском осмотре если появится необходимость
мама Паши
02.10.2009, 13:02
Нет Не уверена в профессионализме, в том, что дети будут в достаточной безопасности, плюс в медицинском осмотре если появится необходимость
Полностью согласна.
ДА.
Если бы были деньги и подходящее местоположение.
Потому что там почти индивидуальный подход, мало деток, с ними занимаются, подходящее для меня время работы ( утром со скольки хочешь,а вечером до 20.00). Ходили в один домашний садик, очень там понравилось. Теперь ходим в гос. Разница налицо.
Ваша Совесть
02.10.2009, 13:09
Да. Но только с квалифицированными преподавателями и стажем работы учреждения не менее нескольких лет.
Про быстрый способ "срубить деньги" - к сожалению, согласна на 100%
Брюнгильда
02.10.2009, 13:09
Мой ребенок ходил в такой садик, когда не смог адаптироваться в обычном саду. Я довольна, не жалею. Для сына такой садик был переходным к муниципальному, в результате обошлось (когда пошли в обычный потом, в 4 года) совершенно без слез и нытья. Отсутствие медсестры в домашнем садике нисколько не напрягало (честно говоря, в нашем садике, обычном, ее тоже все равно что нет :) ). А отсутствие ГОСТов и СНиПов (каких, к примеру?)...ну, не знаю, зато нервы у ребенка в порядке и о садиковском периоде исключительно положительные воспоминания.
Брюнгильда
02.10.2009, 13:13
Судя по тому, что пишут на форуме о гос. воспитателях, в их профессионализме (многих из них) оснований сомневаться не меньше
А мы в такой ходили в ясельную группу. Все остальные группы находились в другом месте, даже не на соседней улице. Правда юридически в этом дом.саду было все оформлено, заключается договор. Детей было 5 человек, 2 воспитателя, повар, приходящие музработник и психолог. Раз в неделю приходила заведующая, которая все остальное время находится в основном саду. Медсестра тоже приходила иногда, график честно не знаю. Отходили с большим удовольствием. К ребенку там относились как к своему собственному, его там просто ЛЮБИЛИ.
Девочка-Лето
02.10.2009, 18:43
А почему столько отрицат.отзывов?
Мне тоже кажется, что домаш.сад выигрывает перед государственным.
Даже по количеству детей, приходящихся на воспитателя.
В нашем госсаду сейчас 22 человека и одна(!!!) воспиталка и няня. Правда, ходят не все пока...
Отношение ведь налицо.
\Хочу свою дочу отдать в домашний...останавливают такие отзывы...
МамаВлада
02.10.2009, 18:50
Судя по тому, что пишут на форуме о гос. воспитателях, в их профессионализме (многих из них) оснований сомневаться не меньше
У нас хорошие воспитатели и с детьми занимаются, и смотрят за ними. Все таки в садик берут с педагогическим образованием А вот на частные сады у нас нет пока госта
Oksanochka
02.10.2009, 19:09
Не во всякий сад берут с педагогическим образованием. И не у каждого воспитателя родители просят диплом об образовании, а сам он не висит на видном месте.
Chouette
02.10.2009, 22:16
У нас хорошие воспитатели и с детьми занимаются, и смотрят за ними. Все таки в садик берут с педагогическим образованием А вот на частные сады у нас нет пока госта
Ну Вы скажете тоже!
Вот у меня педагогическое образование, и что?
Судя по моим однокурсникам, педагогическое образование имеют о-о-очень разные люди :)) И далеко не каждому можно доверить детей. И далеко не каждый захочет. И получали то самое образование тоже по-разному: кто-то увлеченно учился и проходил практику, кто-то экзамены и курсовые покупал. Дипломы же, как известно, у всех одинаковые :004:ГОСТ решает не все. (скажем честно, он не решает ничего, решает человеческий фактор)
да но контроль и контроль, особенно первое время.:ded:
Девочка-Лето
02.10.2009, 22:44
так вот именно, зависит от персонала! видно ж по ребенку-нравится идти ли, рвется ли в сад...
так почему все таки такое категоричное отношение к домаш.детсадам?..
Байдзарка
02.10.2009, 22:55
нет
Соглашусь с мнением МамаВлада.
Отдала бы, если бы знала что за воспитатели там работают, каков остальной персонал. Группа в 24 чел в обычном саду - перебор, но куда деваться за неимением лучшего.
Нет. Не вижу необходимости. Не считаю нужным приучать к тепличным условиям.
Барахлюш
02.10.2009, 23:18
так вот именно, зависит от персонала! видно ж по ребенку-нравится идти ли, рвется ли в сад...
так почему все таки такое категоричное отношение к домаш.детсадам?..
Потому что в домашнем детском саду нет мед. персонала, нет физ. и муз. зала, нет своей прогулочной территории, и что самое главное, он неподконтролен никому и ничему, и в случае чего, ответственности они никакой не несут, в отличие от воспитателей в детских садах.
нет! категорически нет!
не отдала бы ни за что!!!!!
т.к. все домашние сады оформлены как гостевая комната! и никакой ответственности они не несут... типа вы оставили, вы и виноваты... соответственно и скорую они не вызовут... сколько уже таких случаев было, когда детки погибали!!!!
Нет,т.к. никто ни за что не отвечает... А что бы официально обустроить такой детсад надо Очень много средств и разрешений всяких городских... Да и СЭС я думаю вряд-ли законно все разрешит...
Ой ну да, а если не дай Бог что случится в гос саду, и типа воспитательница несет ответственность, кому от того станет легче-то? Посадите вы её? Штраф заплатит? Ну и что. Уж лучше пусть 2 воспитателя смотрят за 5-8 детьми, тем те же 2 за 25ю....
Ой ну да, а если не дай Бог что случится в гос саду, и типа воспитательница несет ответственность, кому от того станет легче-то? Посадите вы её? Штраф заплатит? Ну и что. Уж лучше пусть 2 воспитателя смотрят за 5-8 детьми, тем те же 2 за 25ю....
Интересно... Я пишу о том что такие сады в принципе ЗАКОННЫМ путем открыть ОЧЕНЬ трудно! ( Я учусь на последнем курсе университета и курсе на 4 мы с коллегами загорелись открыть свой детсад... Но выяснив многое, и если учесть,что мы все работаем в детсадах на тех или иных должностях,даже мы отмели эту идею) Если Вы считаете,что Ваш ребенок может посещать детсад,где как уже писали выше имеет статус гостиной - то пожалуйста... Вы сами ответственны за своего ребенка... Лично я не решилась бы на эксперименты...зная многие случаи... даже хороших воспитателей надо контролировать ... ИМХО.
Интересно... Я пишу о том что такие сады в принципе ЗАКОННЫМ путем открыть ОЧЕНЬ трудно! ( Я учусь на последнем курсе университета и курсе на 4 мы с коллегами загорелись открыть свой детсад... Но выяснив многое, и если учесть,что мы все работаем в детсадах на тех или иных должностях,даже мы отмели эту идею) Если Вы считаете,что Ваш ребенок может посещать детсад,где как уже писали выше имеет статус гостиной - то пожалуйста... Вы сами ответственны за своего ребенка... Лично я не решилась бы на эксперименты...зная многие случаи... даже хороших воспитателей надо контролировать ... ИМХО.
А вы гос.саду, оформленному супер официально, на 100% доверяете здоровье своего ребенка? Забыли сколько тем регулярно мы тут видим про то, как в саду не досмотрели, упустили, упал, сотрясение, травма и т.д. Я имею ввиду, что я кроме себя никому не доверяю, да и в моем присутствии тоже всякое бывает. Отдавая ребенка под присмотр чужих людей, мы с вами все равно рискуем, кто бы они ни были - воспитатели в гос.саду или в частном, домашнем.
МамаЖеня
03.10.2009, 01:18
Отдала бы
Отдали бы Вы ребенка в домашний детсад, где нет медсестры каждый день, не по ГОСТам и СНИПам все(т.е. неофициально), но небольшой уютный коллектив из 8-10 детей, няни и 2 воспитателей+преходящие музработники и т.д.?И ПОЧЕМУ?
Я ни в коем случае не рекламирую ничего, а сама озадачена сейчас этим вопросом
не отдала бы, хотя рассматривали такие варианты:
1) наверняка будут в группе простуженные или больные дети, раз нет медсестры.
2) случись что, кто окажет мед. помощь?
3) дети сидят в обычной квартире, 10 детей в такой же квартире как наша. Зачем это нужно за 16.000 руб./месяц?
4) никакой организации, хоть по сценарию заведующей с детьми якобы занимаются. Когда мы зашли, самый маленький ползал в коридоре по грязным сапогам, а остальные разновозрастные бесились по разным комнатам.
5) готовит какая-то бабулька. Меня это смущает. Вдруг она чем-то больна? есть ли у нее сан. книжка? Где она продукты покупает?
6) нет своей детской площадки, гуляют на грязной соседней, где тусят местные алкаши и бродячие собаки.
За такие деньги лучше отдать в хороший коммерческий сад или добавить и нанять няню.
видно ж по ребенку-нравится идти ли, рвется ли в сад.....
мало ли что ему нравится. моему нравится пробки пивные у ларьков подбирать, это же не означает, что я должна ему потакать?
мама АНИ
03.10.2009, 02:27
категорическое нет, так как наблюдаю за таким дет.садом второй год у себя на детской площадке и я в ауте от непроффессионализма и пофигизма женщин, которым доверили детей - причем маленьких, особо не говорящих.
, нет физ. и муз. зала, .
да-да, забыла совсем!
Скорее нет, чем да. Больше всего меня бы волновало кто отвечает за ребенка, пока он находится в таком неофициальном саду и что будет происходить, например, в случае травмы или отравления?
AdelAida
03.10.2009, 02:54
Потому что в домашнем детском саду нет мед. персонала, нет физ. и муз. зала, нет своей прогулочной территории, и что самое главное, он неподконтролен никому и ничему, и в случае чего, ответственности они никакой не несут, в отличие от воспитателей в детских садах.
Согласна.
AdelAida
03.10.2009, 02:56
Нет,т.к. никто ни за что не отвечает... А что бы официально обустроить такой детсад надо Очень много средств и разрешений всяких городских... Да и СЭС я думаю вряд-ли законно все разрешит...
А они и не разрешают. Это же ДОМАШНИЙ сад, т.е. находится в квартире. Какие там нормы ПБ и СЭС? А чтобы сделать все официально, то и цена будет неподъемная (или детей придется в группу набирать не 7, а 15 - а это уже как госсад почти). Это все оформляется как услуги няни.
Бурундуки
03.10.2009, 13:13
мое решение было просто и однозначно- отдала в частный сад- по деньгам конечно .. 20 и это для нас внушительная сумма, но плюсы конкретно этого садика перевешивают минусы ( оплата :)) в домашний , думала но не отдала, для меня важно было бы очень хорошо знать педагогов. Ну и сама много раз обдумывала такую идею ( у меня два образования позволяющих мне думать об этом _ педагогическое и психологическое) давно делала группы развития- но все это не на квартире- меня смущает именно теснота- моему в трещке разгулятся порой негде, а 7-10 детей- это очень много.
Топинамбур
03.10.2009, 13:18
Нет.
Для того, чтобы грамотно организовать воспитательный процесс в домашнем саду, необходима оплата за него в несколько раз больше той, которую сейчас запрашивает большинство. А огномная оплата тут же сужает круг желающих.
На 15 - 18 тыс. в месяц нереально с умом организовать процесс.
Когда вопрос был актуален(около 2-3 назад) просмотрела внушительное количество частных детских садов.Была под конкретным впечатлением:-))) Однажды пошли вместе с мужем(конкретно,в Британский детский сад на ПС)-даже мой муж,со своим нордическим характером,не смог спокойно пережить увиденное,целый день был в депрессивном состоянии. Все частные сады,увиденные мною, отличают-убогие,маленькие,душные помещения,используемые по прямому и по другому назначению(например,комната для игр плавно трансформируется сначала в комнату для еды,потом в комнату для дневного сна. Разновозрастные группы(лично я в этом не вижу никаких преимуществ,одни минусы).
Короче мой ответ-нет.
Если мне назовут хоть один достойный домашний детский садик-буду признательна.
ЗЫ смешны высказывания о том,что на данном предприятии можно "срубить горы денеХ".ИМХО,не понимаю как,просто сидя с калькулятором. Единственная возможность-это если есть в собственности подходящее помещение.Но при таком раскладе,его выгоднее сдавать в долгосрочную аренду без "головняков"...
Тыквочка
03.10.2009, 13:48
нет
мама Софи
07.10.2009, 13:53
нет. Когда все хорошо то никаких проблем я думаю не возникнет в таком садике, а если что с ребенком случится они не за что отвечать не будут, вот это напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.