PDA

Просмотр полной версии : Может ли воспитатель давать дом.телефон родителей др.ребенка?

TaBu
02.10.2009, 12:36
Вопрос к знающим людям: Может ли воспитатель давать домашний телефон родителей другого ребенка (без согласия родителей)? В садике была спорная ситуация с др.родителями, воспитатель без спросу дала дом.телефон - нарушение ли это??? Как мне кажется, эта информация должна быть конфиденциальной... Заранее спасибо за ответы.

zuleyka
02.10.2009, 12:38
Мне, как члену РК, давали.

solnzelek
02.10.2009, 12:39
С юридической точки зрения не отвечу, а чисто по-человечески бывают разные ситуации, поэтому ничего криминального в том, что дали телефон не вижу, ведь это же не человеку с улицы, а тому с кем ребенок вместе общается...:008:

camel
02.10.2009, 12:39
В принципе, да, может. Т.к., когда мы заполняем анкету, там нигде нет пометки КОНФИДЕНЦИАЛЬНО.

НО! С моральной точки зрения, конечно, было бы не плохо, если бы воспитатель спросила разрешения дать дом. телефон у родителей.

Bonik
02.10.2009, 12:43
я в родительском коммитете. у меня есть телефоны всей группы.

Роза без шипов
02.10.2009, 12:44
Соглашусь про моральную сторону вопроса, но ведь, по большому счету, сейчас ничего не стоит найти номер телефона.
Родители другого ребенка нашли бы его все-равно, просто на это ушло бы побольше времени...

lyolkin
02.10.2009, 12:45
например у РК должны быть телефоны всех родителей, да и ситуации быват разные, мало ли что

автор, а вам позвонил чей-то родители для чего? ругаться или просто что-то обсудить?

niko4ka
02.10.2009, 12:46
Члену РК -да.Если, конечно, те родители не были против передачи их номера.

TaBu
02.10.2009, 12:53
Криминала, конечно, нет. Просто я привыкла, что в др.саду воспитатель всегда уточняла - можно ли дать дом.телефон...

Valechek
02.10.2009, 13:02
У меня как у члена родительского комитета есть все телефоны в том числе и мобильные, многие из которых мне давали без ведома родителей, но никаких проблем по этому поводу у нас не было

TaBu
02.10.2009, 14:07
То, что есть дом.телефоны родителей у родительского комитета - против этого я и не возражаю.

Mama detok
02.10.2009, 14:37
Я в РК, у меня есть все телефоны.
А, по существу вопроса считаю, звонить должен воспитатель, и если есть вопрос у родителя, воспитатель должен предупредить о том, что вам хотят позвонить.

zippi
02.10.2009, 14:38
Может конечно.

osya78
02.10.2009, 14:49
Ничего ужасного в этом не вижу, сейчас в любой базе все телефоны можно узнать:)

olga urevna
02.10.2009, 15:45
Нет, не имеет права. Родительскому комитету телефон дается с Вашего согласия личного или косвенного, а вот просто передавать его другим родителям недопустимо.

Kelli
02.10.2009, 15:48
Нет, не имеет права. Родительскому комитету телефон дается с Вашего согласия личного или косвенного, а вот просто передавать его другим родителям недопустимо.
Совершенно верно, сама была неприятно поражена, когда мне позвонил какой то мужик и начал требовать деньги на общие нужды, потом правда объяснил, что он из родительского комитета. Воспитатель, хотя бы из вежливости, могла бы спросить, может ли она дать мой номер телефона, который я оставляла в дет.саду не для РК, а для того, чтобы со мной могли связаться в экстренном случае, для связи с РК я дала бы другой номер. Данный поступок работников д/с является разглашением личной информации, поскольку у меня никто не поинтересовался и меня не предупредил, что мой телефонный номер будет передан третьим лицам.

Simsalabim
02.10.2009, 15:52
........ считаю, звонить должен воспитатель, и если есть вопрос у родителя, воспитатель должен предупредить о том, что вам хотят позвонить.

+1

ANatysik
02.10.2009, 15:53
У меня как у члена родительского комитета есть все телефоны в том числе и мобильные, многие из которых мне давали без ведома родителей, но никаких проблем по этому поводу у нас не было

у меня то же самое.
Не вижу проблемы

Феечка с топориком
02.10.2009, 15:57
С одной стороны, о возможности передачи телефонов в РК договорились на собрании.
Телефоны РК написаны везде. И если мне позвонит мама Васи и попросит телефон мамы Кати, то я, скорее всего, без вопросов дам.
Если напрягает - я бы поговорила с воспитателем и попросила в будущем телефон не давать.

Valeriya1985
02.10.2009, 15:59
Мне кажется. что всё делается заранее обговоря.

анна67
02.10.2009, 16:13
Совершенно верно, сама была неприятно поражена, когда мне позвонил какой то мужик и начал требовать деньги на общие нужды, потом правда объяснил, что он из родительского комитета. Воспитатель, хотя бы из вежливости, могла бы спросить, может ли она дать мой номер телефона, который я оставляла в дет.саду не для РК, а для того, чтобы со мной могли связаться в экстренном случае, для связи с РК я дала бы другой номер. Данный поступок работников д/с является разглашением личной информации, поскольку у меня никто не поинтересовался и меня не предупредил, что мой телефонный номер будет передан третьим лицам.

а как с ами свяжется родительский комитет ? понятно. что вопрос отдачи денег - всегда :(. я думаю. что если бы вам позвонил род комит и предложил допустим билеты бесплатные - вы бы так не возмущались . сама была в рк - знаю многие ..примочки .. родителей и то.что вам позвонили из рк между прочим - выбранного офииально на собрании и имеющего права подписи - напр документов о расходе денег - это нормально .

Kelli
02.10.2009, 16:29
а как с ами свяжется родительский комитет ? понятно. что вопрос отдачи денег - всегда :(. я думаю. что если бы вам позвонил род комит и предложил допустим билеты бесплатные - вы бы так не возмущались . сама была в рк - знаю многие ..примочки .. родителей и то.что вам позвонили из рк между прочим - выбранного офииально на собрании и имеющего права подписи - напр документов о расходе денег - это нормально .
Родительский комитет связался бы со мной по тому номеру, который я дала бы САМА и по которому мне было бы удобно разговаривать в удобное для МЕНЯ время.

Мусьен
02.10.2009, 16:39
Родительский комитет связался бы со мной по тому номеру, который я дала бы САМА и по которому мне было бы удобно разговаривать в удобное для МЕНЯ время.

а вы никогда не думали что РК - тоже люди? у них тоже семьи, работа и дети могут болеть!!! у вас РК - один, а у РК таких как вы 20 ( а тои больше)!!! человек.... и подстраиваться под каждого - извините, но это утопия
по-этому и берут общие сведения по группе, которые собрали воспитатели и просто переписывают данные

NI-COOL-IN-A
02.10.2009, 16:43
Мой муж в РК составлял списки ,что надо ну попросил заполнить графу -телефон.
Через неделю графа была пуста....Нет телефоны многих есть .но ведь он мог и поменяться -узнаем через воспитателей!!!!деньги же надо на подарки собирать....

denis-b
02.10.2009, 16:55

В этом году выхожу из РК именно потому, что половина родителей считает что я что-то им "ДОЛЖНА", да и воспитатели порой тоже. Иногда было очень обидно...
По теме, не считаю передачу телефона чем-то ужасным, но сама так телефоны не раздаю, хотя будь я воспитательницей, может и дала бы, все зависит от ситуации и конкретных людей.

Mama detok
02.10.2009, 17:12
а вы никогда не думали что РК - тоже люди? у них тоже семьи, работа и дети могут болеть!!! у вас РК - один, а у РК таких как вы 20 ( а тои больше)!!! человек.... и подстраиваться под каждого - извините, но это утопия
по-этому и берут общие сведения по группе, которые собрали воспитатели и просто переписывают данные

+1.Полностью согласна.
Мы все люди, и давайте находить компромиссы;)

*Катенька*
02.10.2009, 18:13
На общем собрании в саду воспитатель при нас отдала полный список с телефонами членам РК. Никто не возражал, это нормально. Между собой те, кому надо, тоже обменялись телефонами, но остальным, я считаю, мой телефон знать не надо.....

Белая галка
02.10.2009, 19:38

Как я понимаю, речь идет не о принципе или неуважении к РК, а о невозможности говорить по телефону, например, в рабочее время. Выключить на время работы телефон? Но ведь, не дай бог, может действительно произойти что-то экстренное, когда надо сорваться и бежать, бросив всё.
Меня, например. каждый звонок в рабочее время настораживает, т.к. все родные и знакомые знают, в какое время мне можно звонить только в самом крайнем случае.
Естественно, что воспитателю оставляют самый доступный номер телефона - на всякий случай... У РК, все-таки, дело, безусловно, важное, но не настолько экстренное.

Диона
02.10.2009, 19:42
Ну, РК обычно по вечерам родителей обзванивает. Смысл звонить днём, когда все на работе...

А по теме... мне тоже не понравилось, когда одна неадекватная мамаша (не из род. комитета) стала названивать нам домой (причём попадала в самые неподходящие моменты!:015:) со своими дурацкими претензиями. Конечно, у меня тоже было недовольство и вопрос, откуда у неё наш телефон... но, к счастью, это только пару раз было. А в другой раз ещё одна мама (тоже не из род. комитета :065:) несколько раз звонила, предлагая принять участие в каких-то акциях по тестированию разных видов продукции - то пива, то слоёного теста, то ещё чего :008: видимо, работа у неё такая :0097:тоже напрягало.
Род. комитет обычно имеет все телефоны группы или класса, это уже настолько общепринято, что об этом даже не договариваются - видимо, считается, что это само собой разумеется.

А вот в школе я всегда делала табличку с дом. телефонами всех детей и именами-отчествами родителей, потом ксероксы раздавались всем детям в классе (ну и учителям :)) ). Но это больше для того, чтобы дети могли между собой связываться, но иногда и родителям надо было позвонить друг другу - что-то узнать или сообщить, передать информацию. Никогда никаких возражений это ни у кого не вызывало...

ТоликиКолики
02.10.2009, 20:45
я узнавала тел. ролителей для того, чтобы пригласиить ребенка из группы на ДР, ничего страшного в этом не вижу

Мусьен
02.10.2009, 21:00
ну, я не могу говорить за все РК, но, как правило, если звонишь незнакомому человеку- первым делом представляешься! разве нет?
и уже по первой фразе можно понять насколько важен этот разговор, и если есть возможность решить этот вопрс позже, то конечно можно сказать "извините, занята, я вам перезвоню" И, конечно, перезвонить!
Если СИЛЬНО занят по работе и пр. то можно и отключить тел.
Я обзванивала когда МНЕ было удобно, как правило, в дневное время (пока дети в саду), сначала на домашний номер, потом на мобильник, по рабочим телефонам не звонила НИ РАЗУ! даже не переписывала их

анна67
02.10.2009, 21:03
Как я понимаю, речь идет не о принципе или неуважении к РК, а о невозможности говорить по телефону, например, в рабочее время. Выключить на время работы телефон? Но ведь, не дай бог, может действительно произойти что-то экстренное, когда надо сорваться и бежать, бросив всё.
Меня, например. каждый звонок в рабочее время настораживает, т.к. все родные и знакомые знают, в какое время мне можно звонить только в самом крайнем случае.
Естественно, что воспитателю оставляют самый доступный номер телефона - на всякий случай... У РК, все-таки, дело, безусловно, важное, но не настолько экстренное.

но ведь рк звонит тоже в крайнем случае- не поболтать же с вами . если родители вовремя все сдают - то и звонить никому не надо

мама Кенга
02.10.2009, 21:07
Мой телефон не является секретной инфой:fifa:.Если бы воспитательница этим летом не дала мой номер маме не из родительского комитета,то мой сына так и не попал бы в дежурный сад:001:(а я бы сидела и нервничала,как д..:065:).Я всегда рада пообщаться с мамами деток из нашей группы,если это не Орифлейм и иже с ними,надо быть ближе к народу.:017:

Василинк@
02.10.2009, 21:12
но ведь рк звонит тоже в крайнем случае- не поболтать же с вами . если родители вовремя все сдают - то и звонить никому не надо

+++1

Не вижу никакой проблемы. А попробуйте не дай Бог забыть подарить что-то ребенку такой мамы, так она быстрее ветра найдет телефон РК, чтобы разобраться в ситуации:001:

Ларик Лорик
02.10.2009, 21:50
+++1

Не вижу никакой проблемы. А попробуйте не дай Бог забыть подарить что-то ребенку такой мамы, так она быстрее ветра найдет телефон РК, чтобы разобраться в ситуации:001:
+1000000

Chouette
02.10.2009, 22:06
А мы попросили, чтобы всем родителям сделали список с телефонами всех детей. Правда, у нас группа маленькая, только 12 человек, поэтому даже хорошо, что мы будем друг друга знать

mommi
02.10.2009, 23:47
я в родительском коммитете. у меня есть телефоны всей группы.

+ 100. Не вижу ничего в этом страшного. Если нужно решить какие-то вопросы с родителями, почему РК должен звонить со своих мобильных телефонов?

ГЕЙША
03.10.2009, 00:08
Вот в упор не понимаю при чем тут РК? Автор изначально ставила вопрос возможно ли давать номер телефона другим людям без согласия владельца этого самого номера. При чем тут "я состою в РК, у меня есть все номера"?
Если у меня просят чей-то телефон, я или перезвоню и спрошу разрешения дать номер телефона или попрошу оставить свой собственный номер, чтобы можно было перезвонить. Это элементарная вежливость и дело 2-х минут.

mommi
03.10.2009, 11:13
Вот в упор не понимаю при чем тут РК? Автор изначально ставила вопрос возможно ли давать номер телефона другим людям без согласия владельца этого самого номера. При чем тут "я состою в РК, у меня есть все номера"?
Если у меня просят чей-то телефон, я или перезвоню и спрошу разрешения дать номер телефона или попрошу оставить свой собственный номер, чтобы можно было перезвонить. Это элементарная вежливость и дело 2-х минут.

а кому еще нужны телефоны родителей?

ЮлияМ
03.10.2009, 22:47
При чём тут РК? Я так поняла, что вопрос-то не об этом. Только вчера столкнулась с этой же проблемой. Дети подрались в садике и воспитательница без спросу дала тем родителям мой мобильный телефон для выяснения отношений. В понедельник собираюсь сделать воспитательнице замечание по этому поводу. Тем более, что считаю её не менее виноватой в произошедшем. А мне пришлось выслушивать по телефону личное негативное мнение о моем ребёнке постороннего человека и угрозы. Считаю такие вопросы должны решаться не по личному телефону, а в присутствии воспитателя и заведующей д/с.

MarBella
04.10.2009, 01:50
Родительский комитет связался бы со мной по тому номеру, который я дала бы САМА и по которому мне было бы удобно разговаривать в удобное для МЕНЯ время. А ни че, что Ваше удобное время может не совпадать с удобным временем представителя РК?:073: На сколько я знаю, попасть в РК особо желающих нет:065: И уж если Вам позвонили из РК, значит у них есть для этого причины

Вербена
04.10.2009, 02:34
А ни че, что Ваше удобное время может не совпадать с удобным временем представителя РК?:073: На сколько я знаю, попасть в РК особо желающих нет:065: И уж если Вам позвонили из РК, значит у них есть для этого причины

+100
а вообще проблема раздута из ничего, на ровном месте. :ded:

Kelli
04.10.2009, 13:09
А ни че, что Ваше удобное время может не совпадать с удобным временем представителя РК?:073: На сколько я знаю, попасть в РК особо желающих нет:065: И уж если Вам позвонили из РК, значит у них есть для этого причины
Если честно, то я вообще не вижу смысла в существовании РК, не обижайтесь только. А раз я не вижу смысла в РК, то ессно, что уж в их звонках тем более. У меня старшая дочь закончила школу в этом году и все 11 лет мы сами всегда дарили цветы и подарки учителям на все праздники, потому что она предпочитала поздравлять не только классного руковадителя, но и других преподавателей. Мне и в д/с так намного проще, а если РК собирает деньги - ради Бога, передайте записку с суммой или своим телефоном для связи, но когда мне звонит какой-то идиот и нечленораздельно начинает сначала бормотать про ребенка, детсад, затем про деньги, у меня, девушки, чуть инфаркт не приключился, не надо мне таких подарков от РК, у меня руки 2 часа тряслись после этого.

Кузькина мама
04.10.2009, 13:13

+1

ZEMBA
06.10.2009, 02:43
И мне.

Чихатка
06.10.2009, 03:19
Я состою в род.комитете и мне приходилось звонить родителям,но никогда не было никаких жалоб,всегда находила общий язык с родителями.Телефоны я брала у воспитателей.Мне кажется если вежливо общаться то никаких проблем не возникнет.А если родитель не может разговаривать в данный момент,то можно договориться перезвонить в удобное для него время. Но если родители звонят чтоб предъявить претензии по поводу драк или других детских неурядиц,то это как то не серьезно.Я бы звонить не стала и мне бы не понравилось если бы звонили мне.Такие вопросы решают с глазу на глаз.